Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
больного и злого человека уверен может очистить только Дух Святой. Бог есть любовь и ищущего Его Он нежно очищает от зла ведя к сокрушению и покаянию-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Что за страсть к спорам?
Дело ж не в опровержении. Дело в том, что это равенство с искусителем, который был по определению таким же. Так мне нравятся такие ассоциации...
И получается, что уравнивая с искусителем, человек ставится в этот же ряд гордецов, воров, убийц, и губителей. Короче, коробит, чего то.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
babay
Дело в том, что это равенство с искусителем, который был по определению таким же. Так мне нравятся такие ассоциации...И получается, что уравнивая с искусителем, человек ставится в этот же ряд гордецов, воров, убийц, и губителей. Короче, коробит, чего то.
Комментарий
-
И что же природа опровергает? Вы считаете, что животные в охоте на человека успешнее, чем человек в охоте на животных?
Но Ваша главная проблема в том, что Вы противоречите Богу, который создал человека владыкой над всеми живыми существами на земле "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
А Вы инстинктам предпочтение отдаете.Комментарий
-
существуют влияния управляющие нами сильнее чем влияет понимания.
с такой категорией солидарна вера-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Певчий
Вы не верите в подлинность всех текстов в Писании, где упоминаются эти духовные существа?
Для меня вот кажется очевидным, что если змей сравнивается с животными по хитрости, то это и означает, что он животное. Да и под самим словом змей "змей" в ВЗ понимается животное "змея", "змей", что легко увидеть, если найти употребление этого слова в ВЗ. Это не название ангела, и не сатана. А вот для Луки почему-то кажется иначе, мало того, он еще настаивает на своем понимании и даже упрекает меня во лжи.
Разве я ставлю под сомнение писание? Нет, конечно. Я ставлю под сомнение очеловечивание Ангелов, отношение к ним, как к личностям. Для меня они духовные сущности - духи, но они не субъекты, а объекты.
Так у Христа, когда Он изгонял кого-то (в Библии это описывается, как изгнание бесов), то тоже была "белая горячка"?И искушаем Он был в пустыне не сатаною извне, а самим собою?
Белая горячка - болезнь, сопровождающаяся галлюцинациями. Это те причудливые картины, которые создает наш разум, и когда мы спим и видим сны, и когда видим их наяву, как видения, или после приема наркотиков. Но и сны не равнозначны и видения не значит быть "под кайфом".
Вы видели наяву хоть одного беса? Я видел сумашедших, или одержимых, но вот бесов - нет. И кричали не бесы, как я понимаю, а сами бесноватые.
Что же касается искушения Христа в пустыне, то причина искушения была в человеческой греховной плоти, без которой у Сына Божьего не было бы никаких искушений. Бог не искушается злом.
Просто я реально вижу не только Святого Духа, но что есть и другие духи."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
"Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." "Быт.3:4 И сказал змей..." Вы говорящих змей когда-нибудь видели?Комментарий
-
И если уж на то пошло, то почему из трех искушений, которые претерпел Иисус в пустыне лишь одно касалось Его тела, а все остальные - духа?
И последний момент. Вот с чего вы решили, что у Христа была такая же греховная плоть как у нас с вами? Ведь Он был зачат без похоти, потому и плоть его была так же безгрешна, как и душа.Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 November 2011, 04:13 AM.С Христом в сердце.Комментарий
-
Лука
Вы никак не можете повлиять на времена года.
Но это правило не дает оснований делать выводы о том, чего Вы не знаете.
"Но от Бога ничего не спрячешь, и в свое время все эти темные делишки выплывут наружу." О каких еще "выводах" о том, чего я не знаю, вы говорите?
Разве это не то же самое, что и сказать "нет ничего тайного, чтобы стало явным"?
Служение собак рабское ибо отказаться от него они не могут. Выражение "вещи служат" образное. Не верите? А Вы позвоните по телефону своей подушке и попросите сходить за сигаретами.
Значит Вы не читали Библии, а в ней сказано "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
Только чего тут ждать? Кто вам мешает судить сейчас?
И по-Вашему все это нужно понимать буквально? И кого по-Вашему Бог будет судить первым - чернозем, деревья или горы? И какое наказание Бог назначит тайным делам?
Человек хитрее любого зверя полевого. По-Вашему это говорит о том, что человек - животное или зверь полевой?
А вы при этом заявляете: "из этого не следует, что заяц, или лев - животные".
А такая цитата вам знакома:
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. "
Может теперь будем сомневаться в том, что и волк и овца - животные?
"Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." "Быт.3:4 И сказал змей..." Вы говорящих змей когда-нибудь видели?"И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Так я ведь об этом же и говорил.
Кроме того, выражение "Бог не искушается злом", вовсе не означает, что Его не пытаются искушать, а может означать лишь то, что из всякого искушения Бог выходит победителем.
И если уж на то пошло, то почему из трех искушений, которые претерпел Иисус в пустыне лишь одно касалось Его тела, а все остальные - духа?
И последний момент. Вот с чего вы решили, что у Христа была такая же греховная плоть как у нас с вами? Ведь Он был зачат без похоти, потому и плоть его была так же безгрешна, как и душа."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
VladK
Я отрицал саму зависимость.
для меня Ангел в подобии человеческом (имеющий свободу воли) тоже такой образ, как "вещи служат".
Кто вам мешает судить сейчас?
Хитрость не свойство животного.
А вы при этом заявляете: "из этого не следует, что заяц, или лев - животные".
А что касается "говорящего змея", то у животных тоже есть свой язык. Разве не так?Комментарий
-
А может вы вообще не понимаете о чём говорите...Все желания человека душевного, мирские, то бишь полностью относятся к этому миру , то бишь забота о своей "шкуре" в первую очередь, а потом о "шкуре" своих любимчиков... соответственно вы наполняете весь свой миг, который называете жизнью, пустотой этого мира и после того как ваше тело приходит к концу своего мига и дуновение Творца покидает плоть, вы превращаетесь в прах...со всей своей фантазией ...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если чем невольно обидел, извините. Я ставил Вам вопросы не для того, чтобы уничижить Вас. Ибо, повторюсь, в этой теме я сам предложил людям озвучивать собственное понимание тех духовных реалий. И ни в коем случае не хочу обидеть никого, кто мыслит в чем-то не так, как я.
), что при той "белой горячке", человек может более близко воспринимать реальный духовный мир. Это плотским людям то может казаться умопомешательством у больного человека. А он вполне отчетливо начинает видеть духовными глазами духовных существ (чаще бесов).
Я реально сталкивался с ними. Но это видение было именно в духовной сфере, а не в физическом мире. Тогда, когда я с тем сталкивался, другие люди, стоящие рядом со мной, ничего того не видели своими физическими глазами. А вот ужас тот ощущали опытно...
Нуждаться в них, как в Боге, естественно нелепо. Но и уничижать служение Ангелов Света, отвергая их необходимость, как Богом созданных для того служения, я не стал бы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий