Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от babay
    Чье это утверждение? Ваше?
    Мое. Вы можете его опровергнуть фактами?

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Я и Я
      Значит Творец не совершенен и слаб ибо сотворил человека больного и злого... А может это вы так намереваетесь сделать, что бы опорочит то, что не творили и нет вашей заслуги не в чём ибо вы есть пустота(слюна)...
      больного и злого человека уверен может очистить только Дух Святой. Бог есть любовь и ищущего Его Он нежно очищает от зла ведя к сокрушению и покаянию
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Лука
        Что за страсть к спорам?
        Дело ж не в опровержении. Дело в том, что это равенство с искусителем, который был по определению таким же. Так мне нравятся такие ассоциации...
        И получается, что уравнивая с искусителем, человек ставится в этот же ряд гордецов, воров, убийц, и губителей. Короче, коробит, чего то.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55231

Сообщение от Лука
          Сама природа животных вас опровергает, инстинкты не перехитрить.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

babay

Дело в том, что это равенство с искусителем, который был по определению таким же. Так мне нравятся такие ассоциации... И получается, что уравнивая с искусителем, человек ставится в этот же ряд гордецов, воров, убийц, и губителей. Короче, коробит, чего то.
            Ничего не могу Вам ответить т.к. совершенно не понимаю смысла Вами написанного. Какая-то бессмысленная словесная белиберда... Может Вы с собой разговариваете? Так к себе и обращайтесь.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              Сама природа животных вас опровергает, инстинкты не перехитрить.
              И что же природа опровергает? Вы считаете, что животные в охоте на человека успешнее, чем человек в охоте на животных?
              Но Ваша главная проблема в том, что Вы противоречите Богу, который создал человека владыкой над всеми живыми существами на земле "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему [и] по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, [и над зверями,] и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле."
              А Вы инстинктам предпочтение отдаете.

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

существуют влияния управляющие нами сильнее чем влияет понимания.
                с такой категорией солидарна вера
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Певчий
                  Вы не верите в подлинность всех текстов в Писании, где упоминаются эти духовные существа?
                  Ну зачем же вы так. Библию понимают по разному.
                  Для меня вот кажется очевидным, что если змей сравнивается с животными по хитрости, то это и означает, что он животное. Да и под самим словом змей "змей" в ВЗ понимается животное "змея", "змей", что легко увидеть, если найти употребление этого слова в ВЗ. Это не название ангела, и не сатана. А вот для Луки почему-то кажется иначе, мало того, он еще настаивает на своем понимании и даже упрекает меня во лжи.
                  Разве я ставлю под сомнение писание? Нет, конечно. Я ставлю под сомнение очеловечивание Ангелов, отношение к ним, как к личностям. Для меня они духовные сущности - духи, но они не субъекты, а объекты.
                  Так у Христа, когда Он изгонял кого-то (в Библии это описывается, как изгнание бесов), то тоже была "белая горячка"? И искушаем Он был в пустыне не сатаною извне, а самим собою?
                  Это вы говорите. Я такого никогда бы не сказал.
                  Белая горячка - болезнь, сопровождающаяся галлюцинациями. Это те причудливые картины, которые создает наш разум, и когда мы спим и видим сны, и когда видим их наяву, как видения, или после приема наркотиков. Но и сны не равнозначны и видения не значит быть "под кайфом".
                  Вы видели наяву хоть одного беса? Я видел сумашедших, или одержимых, но вот бесов - нет. И кричали не бесы, как я понимаю, а сами бесноватые.
                  Что же касается искушения Христа в пустыне, то причина искушения была в человеческой греховной плоти, без которой у Сына Божьего не было бы никаких искушений. Бог не искушается злом.
                  Просто я реально вижу не только Святого Духа, но что есть и другие духи.
                  Видеть не значит нуждаться в них. Важно отличать Духа Святого от остальных, чтобы пребывать именно в Духе Святом, а не отвергать Его.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от VladK
                    под самим словом змей "змей" в ВЗ понимается животное "змея", "змей", что легко увидеть, если найти употребление этого слова в ВЗ. Это не название ангела, и не сатана. А вот для Луки почему-то кажется иначе
                    "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." "Быт.3:4 И сказал змей..." Вы говорящих змей когда-нибудь видели?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от VladK
                      ...
                      Что же касается искушения Христа в пустыне, то причина искушения была в человеческой греховной плоти, без которой у Сына Божьего не было бы никаких искушений. Бог не искушается злом.
                      Ну начнем с того, что кроме Бога, Христос был все же человек. Кроме того, выражение "Бог не искушается злом", вовсе не означает, что Его не пытаются искушать, а может означать лишь то, что из всякого искушения Бог выходит победителем.

И если уж на то пошло, то почему из трех искушений, которые претерпел Иисус в пустыне лишь одно касалось Его тела, а все остальные - духа?

И последний момент. Вот с чего вы решили, что у Христа была такая же греховная плоть как у нас с вами? Ведь Он был зачат без похоти, потому и плоть его была так же безгрешна, как и душа.
                      Последний раз редактировалось wolf_ua; 01 November 2011, 04:13 AM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• VladK
                        Ветеран

• 12 August 2005
                        • 6229

Лука
                        Вы никак не можете повлиять на времена года.
                        Я и не говорил о том, что могу влиять на времена года. Слово "зависимость" и слово "влияние" имеют разное значение. Я отрицал саму зависимость. Если нет зависимости между двумя объектами, то говорить о том, что от чего зависит бессмысленно.
                        Но это правило не дает оснований делать выводы о том, чего Вы не знаете.
                        Лука ваши придирки просто смешны. Я всего лишь сказал:
                        "Но от Бога ничего не спрячешь, и в свое время все эти темные делишки выплывут наружу." О каких еще "выводах" о том, чего я не знаю, вы говорите?
                        Разве это не то же самое, что и сказать "нет ничего тайного, чтобы стало явным"?
                        Служение собак рабское ибо отказаться от него они не могут. Выражение "вещи служат" образное. Не верите? А Вы позвоните по телефону своей подушке и попросите сходить за сигаретами.
                        Курить я уже давно бросил, и другим не советую. А что касается образности, то для меня Ангел в подобии человеческом (имеющий свободу воли) тоже такой образ, как "вещи служат".
                        Значит Вы не читали Библии, а в ней сказано "1Кор.6:3 Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
                        Например будем судить "злого ангела", или "ангела-истребителя", который действовал по поручению Бога, или ангела не пускающего Адама обратно в Эдем.
                        Только чего тут ждать? Кто вам мешает судить сейчас?
                        И по-Вашему все это нужно понимать буквально? И кого по-Вашему Бог будет судить первым - чернозем, деревья или горы? И какое наказание Бог назначит тайным делам?
                        Нет, по моему не все надо понимать буквально, в том числе и отношение к Ангелам, как к человекоподобным субъектам.
                        Человек хитрее любого зверя полевого. По-Вашему это говорит о том, что человек - животное или зверь полевой?
                        Хитрость не свойство животного. Это такой же образ как "вещи служат", или "трусливый как заяц". Но сравнение идет с животными, а не с людьми. Не написано, что змей был хитрее Адама с Евой, а "змей был хитрее всех зверей полевых". Эта цитата из библии на подобие того, как сказать "заяц самое трусливое животное", или "лев - царь зверей".
                        А вы при этом заявляете: "из этого не следует, что заяц, или лев - животные".
                        А такая цитата вам знакома:
                        "Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. "
                        Может теперь будем сомневаться в том, что и волк и овца - животные?
                        "Откр.12:9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним." "Быт.3:4 И сказал змей..." Вы говорящих змей когда-нибудь видели?
                        Откровение книга аллегорическая. А что касается "говорящего змея", то у животных тоже есть свой язык. Разве не так?
                        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от wolf_ua
                          Ну начнем с того, что кроме Бога, Христос был все же человек.
                          Так я ведь об этом же и говорил.
                          Кроме того, выражение "Бог не искушается злом", вовсе не означает, что Его не пытаются искушать, а может означать лишь то, что из всякого искушения Бог выходит победителем.
                          Нет, Бог именно никак не искушается злом. Искушается подобное подобным. Если бы Адам не нарушил запрет Бога, мы бы и искушений ко злу никаких не испытывали, как не испытывал их и Адам с Евой.
                          И если уж на то пошло, то почему из трех искушений, которые претерпел Иисус в пустыне лишь одно касалось Его тела, а все остальные - духа?
                          Вот это уже вопрос интересней. Только ведь искушения плоти это не искушение тела. В том, что тело должно питаться нет никакого искушения, это вполне естественно. Искушения всегда относятся к духу. Способность согрешить относится к плоти человеческой, и она и искушалась и была распята на кресте у Христа.
                          И последний момент. Вот с чего вы решили, что у Христа была такая же греховная плоть как у нас с вами? Ведь Он был зачат без похоти, потому и плоть его была так же безгрешна, как и душа.
                          Это просто. Если у Него была какая-то иная плоть, чем у вас, то вера во Христа для вас бессмысленна. Но это не так. Плоть его была греховна в том смысле, что Он имел плоть не Адама до согрешения, а плоть ослабленную грехом после согрешения Адама. Ведь Он болел, не так ли? А разе болезнь это не последствие греха Адама?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

VladK

Я отрицал саму зависимость.
                            Лжете. Пять дней назад 27.10.2011 21:14 Вы утверждали взаимозависимость причины и следствия: "Если суд зависит от свободы, то следовательно и свобода зависит от суда." 28.10.2011 09:17 я привел Вам наглядный пример того, что причина от следствия не зависит на примере Вашей зависимости от времени года и независимости времени года от Вас. Теперь Вы утверждаете нечто прямо противоположное и плетете какие-то очень сложные, но совершенно бессмысленные косички из слов. Зачем?

для меня Ангел в подобии человеческом (имеющий свободу воли) тоже такой образ, как "вещи служат".
                            Из этого следует, что для Вас служение Ангелов и вещей неотличимы.

Кто вам мешает судить сейчас?
                            Отсутствие желания и полномочий.

Хитрость не свойство животного.
                            Так на каком основании Вы утверждали, что "змей в Эдеме назван животным", если хитрость животным не свойственна, змей назван в Библии хитрым?

А вы при этом заявляете: "из этого не следует, что заяц, или лев - животные".
                            И опять лжете. Не говорил я ничего подобного. Вы уже так изолгались и разизворачивались, что противоречите сами себе, но сами не понимаете что защищаете, а что опровергаете.

А что касается "говорящего змея", то у животных тоже есть свой язык. Разве не так?
                            Да неужели? Ну так подтвердите Ваше утверждение и опубликуйте на языке любого известного Вам животного фразу "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Я и Я
                              А может вы вообще не понимаете о чём говорите...Все желания человека душевного, мирские, то бишь полностью относятся к этому миру , то бишь забота о своей "шкуре" в первую очередь, а потом о "шкуре" своих любимчиков... соответственно вы наполняете весь свой миг, который называете жизнью, пустотой этого мира и после того как ваше тело приходит к концу своего мига и дуновение Творца покидает плоть, вы превращаетесь в прах...со всей своей фантазией ...
                              Я понимаю о чём говорю. Иисус говорил по делам их узнаете, говоря о лицемерах. И в откровении написано, что суд будет по делам, а не по мыслям. Так как не все мысли приобретают форму дел. Убийство - зло, а мысли об убийстве кому мешают?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63146

Сообщение от VladK
                                Ну зачем же вы так.
                                Если чем невольно обидел, извините. Я ставил Вам вопросы не для того, чтобы уничижить Вас. Ибо, повторюсь, в этой теме я сам предложил людям озвучивать собственное понимание тех духовных реалий. И ни в коем случае не хочу обидеть никого, кто мыслит в чем-то не так, как я.

Сообщение от VladK
                                Я ставлю под сомнение очеловечивание Ангелов, отношение к ним, как к личностям. Для меня они духовные сущности - духи, но они не субъекты, а объекты.
                                Ну, я также не стремлюсь очеловечивать Ангелов. Но вот того, чтобы не увидеть в них субъектов, пока такого не нахожу в своих умозрениях.

Сообщение от VladK
                                Белая горячка - болезнь, сопровождающаяся галлюцинациями. Это те причудливые картины, которые создает наш разум, и когда мы спим и видим сны, и когда видим их наяву, как видения, или после приема наркотиков. Но и сны не равнозначны и видения не значит быть "под кайфом".
                                Я же вполне допускаю мысль (допускаю - это не утверждаю, на всякий случай), что при той "белой горячке", человек может более близко воспринимать реальный духовный мир. Это плотским людям то может казаться умопомешательством у больного человека. А он вполне отчетливо начинает видеть духовными глазами духовных существ (чаще бесов).

Сообщение от VladK
                                Вы видели наяву хоть одного беса?
                                Я реально сталкивался с ними. Но это видение было именно в духовной сфере, а не в физическом мире. Тогда, когда я с тем сталкивался, другие люди, стоящие рядом со мной, ничего того не видели своими физическими глазами. А вот ужас тот ощущали опытно...

Сообщение от VladK
                                Я видел сумашедших, или одержимых, но вот бесов - нет. И кричали не бесы, как я понимаю, а сами бесноватые.
                                Да, бесы используют человеческую гортань и уста, дабы таким образом озвучивать свои речи. Но одержимый человек в тот момент может как осознавать в себе присутствие еще КОГО-ТО, так и не осознавать (при полной одержимости ум блокируется, так что одержимый ничего не понимает на уровне разума, что с ним происходит, хотя в духе ощущает неописуемый ужас, который никакими словами не передать).

Сообщение от VladK
                                Не думаю, что именно из-за причастности к человеческой греховной плоти Христос видел искусителя. Именно потому, что бесы реальны, Божий Сын и видел их, а не потому, что то были у Него обычные галлюцинации.

Сообщение от VladK
                                Видеть не значит нуждаться в них. Важно отличать Духа Святого от остальных, чтобы пребывать именно в Духе Святом, а не отвергать Его.
                                Нуждаться в них, как в Боге, естественно нелепо. Но и уничижать служение Ангелов Света, отвергая их необходимость, как Богом созданных для того служения, я не стал бы.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...