Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Suvi
    Б-г посадил Дерево Добра и Зла = Познания, а не дерево Хорошо и Плохо.

Странно, что некоторые не понимают, что Зло может быть позитивным, а Добро может быть негативным.
    Дерево Добра и Зла это Дерево Баланса и Гармонии, которая достигается только в системе равновесия, а не путём впадения в крайности.
    Вещи надо рассматривать со всех сторон, а не однобоко.

Б-г творит Гармонию, которая не достигается однобокими способами.

Любовь подразумевает самоотречение и принесение в жертву своих интересов ради ближнего.
    Например, большие налоги в стране и построение общества с высокой соц. защитой населения это показатель реальной Любви к ближнему в гос-ве.
    В Любви нет ни добра, ни зла, я верую, что Бог всё павшее приведёт к Любви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Я и Я
      Дерево познания добра и зла, и именно так, и не иначе. Оно одно и плоды у него одинаковые, то бишь раз куснул и уже вкусил и добро, и зло.
      Вот ходил человек возле этого древа и «тысячу» лет оно ему не надо было, а добро и зло в древе таилось уже готовое произвести последствия ослушания, ведь для того это древо и насаждалось. Так, стоп, а для чего нужно было это древо в Раю,какая в нём была нужда у Бога?

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Я и Я
        Спросишь у Г-спода Б-га. Он же садил.
        А нам Бог для чего дал духа рассуждения?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Евангелие учит нас не бояться смерти и не страшиться жизни...
          Евангелие говорит о том, что плен пленён... дары человекам даны...
          живи и радуйся, благодари Бога и люби Его Творение...
          Сообщение от Я и Я
          Спрошу тогда прямо...Зачем Иисус своими действиями привёл себя к смерти?
          эта "смерть" была предопределена... чтобы спасти всех человеков...

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Avis
            эта "смерть" была предопределена... чтобы спасти всех человеков...
            Да, это так, в данном случае всё Писание и Предание умещается в две фразы: НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ и СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Я и Я
              Дерево познания добра и зла, и именно так, и не иначе. Оно одно и плоды у него одинаковые, то бишь раз куснул и уже вкусил и добро, и зло.
              Вот именно. Почему не два дерева - отдельно хорошее Дерево Добра и отдельно плохое Дерево Зла?
              Почему одно общее добро-злое Дерево?
              И почему смешанные/общие добро-злые плоды у Дерева познания?
              Потому что Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо".
              B. Young

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Suvi
                Вот именно. Почему не два дерева - отдельно хорошее Дерево Добра и отдельно плохое Дерево Зла?
                Почему одно общее добро-злое Дерево?
                И почему смешанные/общие добро-злые плоды у Дерева познания?
                Потому что Гармония достигается балансом и равновесием разных сил , а не однобоким перекосом в "для-кого-то-хорошо".
                И мы по этим плодам то добрые, то злые, не оттого древа питаемся, у древа Жизни нет в Себе прямо - противоположного, которое друг друга борет и друг друга раздирает, поэтому в Нём и вечная радость и блаженство.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Suvi

Во-истину сатанинская позиция. Ваш ассистент того же мнения и смешивает Божие и сатанинское:

НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ

Ложь и клевета на Бога

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!
                  Истинно так.
                  В отличие от Вас Бог "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Лука
                    В отличие от Вас Бог "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                    Для этого Ему надо было вырастить в Раю древо познания добра и зла и сделать так, что бы творение пало, иначе кого бы и спасать?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
                      Для этого Ему надо было вырастить в Раю древо познания добра и зла и сделать так, что бы творение пало, иначе кого бы и спасать?
                      "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?"

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Лука
                        "Рим.9:20 А ты кто, человек, что споришь с Богом?"
                        Простите, а Вы себя уже за Бога почитаете? я ведь с Вами не согласен, а не с Богом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
                          я ведь с Вами не согласен, а не с Богом.
                          Утверждая "НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ" Вы представляете грех богоугодным и тем служите сатане.

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от Лука
                            Во-истину сатанинская позиция. Ваш ассистент того же мнения и смешивает Божие и сатанинское:
                            Ложь и клевета на Бога Истинно так. В отличие от Вас Бог "хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины." (1Тим.2:4)
                            Во истину сатанинская позиция у двубожников. Ваши ассистенты - дуалисты из манихеев того же мнения, как и Вы - утверждают, что есть два разных начала - доброе и злое и что Б-г не творит ни бедствий, ни тьмы.
                            Для Вас Библия "ложь и клевета"? Почему Вы отрицаете то, что прямо говорит Б-г в Ис. 45:7 о том, что Он творит не только свет, но и тьму, не только мир, но и бедствия? Если Вы еретик, то так и скажите - зачем вводить народ в заблуждения, отрицая написанное в Библии:

Ис.45: 7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

Кол. 1: 16-17. Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - всё Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и всё Им стоит.
                            B. Young

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Suvi
                              Во истину сатанинская позиция у двубожников. Ваши ассистенты - дуалисты из манихеев того же мнения, как и Вы - утверждают, что есть два разных начала - доброе и злое
                              Пожалуйста процитируйте мое утверждение, что "есть два Бога и два начала - доброе и злое и что Б-г не творит ни бедствий, ни тьмы".
                              Представите цитату - поблагодарю за обличение. Не представите, значит в очередной раз лжете и служите сатане. Итак - цитата?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Лука
                                Утверждая "НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖЬЯ" Вы представляете грех богоугодным и тем служите сатане.
                                Ну тогда ответьте, Бог знал что ангел и человек падёт, если знал по Своему Всеведению, то почему не предотвратил? Надеюсь ссылаться на лукавое слово "попущение" не станете?

Комментарий

Обработка...