Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Кутиков пел так: "У свободы недетское, злое лицо..."
Так что извините, но другого выбора Бог нам не дал:
1. Втор.30:15 Вот, я сегодня
предложил тебе жизнь и добро,
смерть и зло.
2. Втор.30:19 Во свидетели пред вами
призываю сегодня небо и землю:
жизнь и смерть предложил я тебе,
благословение и проклятие. Избери
жизнь, дабы жил ты и потомство
твое,
Терциум, так сказать, нон датур!!!!
Интересное мнение. Значит духов зла творит сам человек
Если я написал, что человек творит либо хранителей себе, либо бесов, то из этого еще не следует, что:
а) человек творит ТОЛЬКО злых духов, бо я писал еще и за хранителей.
б) что ВСЕХ злых духов сотворил человек, бо сатан уж точно сотворен вовсе не людьми а Богом.
А так как мы говорим за ПРОИСХОЖДЕНИЕ зла, а не за его последующее распространение, то поэтому я вам еще пару постингов назад и написал, что эта тема к рассматриваемому вопросу не имеет отношения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так вот как вместить это в одну Божественную сущность и Любовь и гнев Божий, которым и род людской потопляется, и сердце фараона ожесточается, и злые духи посылаются, и пророк свидетельствует о сотворении Богом зла и тьмы, и в то жевремя Жертва за грех Крестом Господним от той же Божественной сущности? Причём объяснить это надо не мне, а тем, кто это в одной Божественной сущности не вмещают, им Любовь подавай без гнева, иную не принимают."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А на кой ляд в этом случае человеку хранители, которых он же и творит? Что могут хранители сотворённые человеком против бесов сотворённых тем же человеком, человеку делать нечего как только противоположных духов себе творить, что бы одни защищали его же от других им же сотворённых? )))Комментарий
-
Божьи качества обладают Божественным совершенством. Если бы Он не обладал праведным гневом, то не был бы Богом, точно так же, как Он не был бы Богом, если бы Ему не была присуща милостивая любовь. Он совершенно ненавидит и так же совершенно любит (см. Пс. 44:8; Евр. 1:9). Одна из великих трагедий современного христианства - это неспособность проповедовать и учить тому, что такое гнев Божий и осуждение, которое Он налагает на всякий непрощенный грех. Усеченная, сентиментальная проповедь Благой вести, которая часто звучит сегодня, сильно отличается от Евангелия Иисуса Христа, которое провозглашал Ап. Павел.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я сказал: вы - боги и Сыны Всевышнего - все вы; но вы умрете как человеки и падете, как князья человеческие... Вроде так? А умирающий не может быть совершен. Совершен тот, кто напитался из уст Господа. Тот не будет алкать вовек. Ведь так?Последний раз редактировалось surgeon; 15 November 2011, 09:12 AM.Комментарий
-
как вместить это в одну Божественную сущность и Любовь и гнев Божий, которым и род людской потопляется, и сердце фараона ожесточается, и злые духи посылаются, и пророк свидетельствует о сотворении Богом зла и тьмы, и в то жевремя Жертва за грех Крестом Господним от той же Божественной сущности? Причём объяснить это надо не мне, а тем, кто это в одной Божественной сущности не вмещают, им Любовь подавай без гнева, иную не принимают.
Странно, что некоторые не понимают, что Зло может быть позитивным, а Добро может быть негативным.
Дерево Добра и Зла это Дерево Баланса и Гармонии, которая достигается только в системе равновесия, а не путём впадения в крайности.
Вещи надо рассматривать со всех сторон, а не однобоко.
Б-г творит Гармонию, которая не достигается однобокими способами.
Любовь подразумевает самоотречение и принесение в жертву своих интересов ради ближнего.
Например, большие налоги в стране и построение общества с высокой соц. защитой населения это показатель реальной Любви к ближнему в гос-ве.
B. YoungКомментарий
Комментарий