Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Avis
*человек всегда забывает, что "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
Цитата из Библии
Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
*Цитата из Библии
26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Ветхий Завет. Псалтирь. Псалом 17)
Комментарий
-
Это не обвинение.
Мы с Вами согласны в том, что Бог наделил человека свободной выбора, а уж (пред)видеть развитие событий во всех возможных вариантах, в том числе, и в том, который мы ощущаем как единственно возможный, для Него не проблема.
И одновременно я согласен с Вашими оппонентами: всё, что происходит, происходит по воле Божьей, в том числе, тот вариант развития событий, который мы ощущаем как единственно возможный.
Идя Вам навстречу, специально для маловеров поясняю:
Он сделал всё, как установил Отец, и нет на Нем греха.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь
Сообщение от Avis
"... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
(Эмануэль Сведенборг)
Цитата из Библии:Книга К Римлянам > Глава 11 > Стих 36:
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
это вы не знакомы с произведениями*Сведенборга, ему были показаны и рай, и ад при жизни...
это цитата из книги "«О небесах, о мире духов и об аде»Комментарий
-
А свобода воли у человека и наказание за неправильный выбор служат одной цели - сотворению человека по Образу, и главное - по Подобию Божьему! Ангел не может изменить заданной ранее программе. А вот человек имеет как возможность, так и способность от Бога это сделать. Побочным эффектом данной свободы является возможность неправильного выбора. Но Бог хочет, чтобы мы сознательно избирали добро и жизнь, а не зло и в придаток к нему смерть. Он желает, чтобы мы подчинили, сознательно подчинили себя нравственному Закону. Вот собственно для этого.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А Вы кто новый пророк или апостол, почему Вы думаете, что Вам я поверю более нежели им утверждающим, что именно Бог произвёл зло и тьму? Или может быть это Вы будучи сотворены святым, затем сами произвели зло и тьму, а так же добро и любовь, затем всё это вложили в древо познания добра и зла, потом ввели ангела во искушение, а когда он пал и стал сатаной, то убедились его речами и вкусили от древа зла, которое сами же и сотворили и в Раю насадили и сами себя за это наказываете? )))Комментарий
-
Я не знаю, что лично вы вкладываете в эту фразу. Для меня-же она является отговоркой от ответа на основные вопросы, сути творения, возникновения и существования зла..., а не объяснением оного.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Владимир 3694
Мы с Вами согласны в том, что Бог наделил человека свободной выбора... И одновременно я согласен с Вашими оппонентами: всё, что происходит, происходит по воле Божьей
Большая психологическая энциклопедия
Не нравится это определение? Но в любом определении Вы найдете слова "воля - феномен саморегуляции субъектом своего поведения и деятельности". Итак, Бог Своей волей определяет и регулирует Свою деятельность "вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям." Но если "на все Его воля" и Бог Своей волей определяет и регулирует не только Свою деятельность, но и все намерения и поступки человека, значит человека не за что судить. Ибо он не просто выполнял волю Бога, но и не мог ее не выполнить, что напрочь исключает свободную волю человека. Но Бог судит человека за противодействие Его воле. Но как совместить безусловное исполнение человеком воли Бога ("на все Его воля") с его свободной волей?Комментарий
-
Верой. Не слепой, а той, что выше знания. Следуя Его заповедям. Ежедневно и настойчиво изучая Писание. Молитвой.
Исследовать Писание на тех языках, на которых тот или иной текст написан - с молитвой, дабы дал уразуметь.
Нет, не все, конечно. Но... "Деточка, все мы немножко лошади, каждый из нас по-своему лошадь". (с)
1. На том, что Иисус - Спаситель.
2. Писания он знает недурно. Но откровений у него я не заметил.
На остальное отвечать не буду, ибо те вопросы Вам нужны, чтобы высказаться, а не ответ получить. Да и лично Вам толку от моих ответов - никакого. У каждого - свой путь. Могу лишь посоветовать проверять время от времени: не слишком он широк?Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 November 2011, 03:18 AM.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Вам напомнить тот прискорбный случай, когда вы меня обвинили в "публикации заведомо ложной информации"??? У вас память коротковата, чтой-то... Иисус подобного рода вещи, когда говорят то, что не соответствует действительности обычно называл ложью и лицемерием.
Мне интересно вы искренне считаете, что не лжете и не лицемерите, когда утверждаете что не делали того, что на самом деле делали?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Владимир 3694; 16 November 2011, 03:10 AM. Причина: пропущенный пробелПереводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий