Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Владимир 3694
    Я помню. Но поменял одно слово на другое, чтобы понятней было - в контексте. На мой взгляд, в данном случае замена не приведет к столь серьезным последствиям, как у тех, кто "ради понятности" искажает Писание.
    Бог - ЖИВОЙ, а писание = мертвая буква.
    Вкушать мертвечину - грех к смерти. Вот потому многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Нечистый пусть еще сквернится, злой пусть творит зло. Святой да освящается еще и праведный да творит правду еще.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от professor_
      Бог - ЖИВОЙ, а писание = мертвая буква.
      Вкушать мертвечину - грех к смерти. Вот потому многие из вас немощны и больны и немало умирает.

.
      А посредством чего вы узнали о Боге и Его законАХ, о том что добро, а что зло? Спросил так, вдруг кто прочитает из неутвержённых исходящее из вашего разума и споткнётся, приняв вас за профессора.

И не Писанием ли нам предписано проверять всякие мысли, проскальзывающие и обитающие в разуме, от Бога ли они.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Владимир 3694
        Не возьму в толк, однако: то ли Вы невнимательно читаете, то ли усердно пытаетесь не заметить (а заодно и внушить тем, кто поленится в подстрочник посмотреть), что слова "и чистоты" (και τις αγνοτητος) тоже стоят в квадратных скобках? Иными словами, являются поздней вставкой редакторов, которым, якобы, видней, как надо. Одни добавили "чистоту", другие "уклонившись" - какая разница? Цель-то - одна: придать словам Павла противоположный смысл. Что - судя по тому, как укоренилось мнение о том, будто в христианстве всё так просто, что и думать не надо, - им вполне удалось.
        Закончим этот вальс на том, что я Вам предложу:
        Изложите, какой вариант стихов 2, 3, и 4 11-ой главы у Вас получается согласно переводов.
        Я добавляю сюда стих 2, так как он повествует об сочетании человека(духа) и жены(плоти).
        И следующий стих Павел начинает со слова "Но".
        Это поможет нам разобрать Едемские события, параллель с которыми проводит Павел.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от professor_
          Из тьмы судить о тьме... Глупо. Чтобы судить о чем-либо следует подняться НАД объектом суждения.
          Если слепой ведет слепого - то оба упадут в могилу.
          Ни о чём...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55080

Сообщение от Семёнов Алексей
            То есть Адам не сотворён с похотью, но похоть стала в нём развиваться по причине следования греху? Значит похоть, то есть грех привнесённое в Алама, но не единородное ему. Так же и в падшем ангеле, злое ангелу не единородно, но привнесено, так как сотворён святым ангелом.
            Пока не услышал чужой голос был свободным от зла,
            никакой похоти в нем не было.
            Пока не принял навет на Бога.
            Вот как принял неправду от чужого голоса, так и желание появилось.
            Вошел в него дух лукавого.

И что сделаешь, дал место.
            А определние от Бога никто не может изменить, даже Бог.
            Сказал смертию умрешь, умрешь.

Как это выглядит можно увидеть на примере царя Артаксеркса.
            Он скрепил письмо Амана своей печатью, подтвердил то что там написано и не мог уже отменить распоряжение, он сам не мог изменить свое слово.
            Но что он мог сделать?

Подписать другое письмо, в котором упреждались прежние действия.
            И так и сделал.

Так же и Благая весть, она дает нам возможность умертвить тех, кто хочет умертвить нас.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Ilia Krohmal
              Закончим этот вальс на том, что я Вам предложу:
              Изложите, какой вариант стихов 2, 3, и 4 11-ой главы у Вас получается согласно переводов.
              Я добавляю сюда стих 2, так как он повествует об сочетании человека(духа) и жены(плоти).
              И следующий стих Павел начинает со слова "Но".
              Это поможет нам разобрать Едемские события, параллель с которыми проводит Павел.
              Можно встряну? Вот стих 2 Кор. 11:4. "Ибо если бы кто, придя, начал проповедовать другого Иисуса, которого мы не проповедовали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали,- то вы были бы очень снисходительны."

Обратите внимание: слово "снисходительно" на греческом Strong's Greek: 430 -- to hold up, bear with
              Означает оно "справиться, выдержать".

То есть прямое указание на "Все испытывайте, хорошего держитесь" (1Фесс. 5:21). Как можно принять Христа, которого проповедуют, если ты не можешь различить истину и ложь в проповеди?

Например, если тебе говорят: "это нельзя есть, то нельзя трогать, это не от Бога, с этим нельзя говорить, этого нельзя слушать", то достаточно вспомнить, что "не вкушай", "не дотрагивайся" - это плоть, от которой нет пользы, что Божья земля и все, что ее наполняет, что для чистого все чисто.

Не говоря уже о более тонких формах лжи, которые способен распознать только искусный и совершенный умом. Например, если проповедник будет запрещать мужчинам смотреть на женщин с вожделением, то при понимании буквально, как понимает мир сей, это приведет к таким повреждениям ума, как ненависть к противоположному полу, безбрачие, бесплодие, а закончится все самооскоплением.

А если ум не способен отличать истину от лжи - то сколько ни тужься - Богу не угодить и Христу чистой девой не предстать.
              Последний раз редактировалось surgeon; 14 November 2011, 11:03 AM.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Двора
                Пока не услышал чужой голос был свободным от зла,
                никакой похоти в нем не было.
                Пока не принял навет на Бога.
                Вот как принял неправду от чужого голоса, так и желание появилось.
                Вошел в него дух лукавого.

И что сделаешь, дал место.
                А определние от Бога никто не может изменить, даже Бог.
                Сказал смертию умрешь, умрешь.

Как это выглядит можно увидеть на примере царя Артаксеркса.
                Он скрепил письмо Амана своей печатью, подтвердил то что там написано и не мог уже отменить распоряжение, он сам не мог изменить свое слово.
                Но что он мог сделать?

Подписать другое письмо, в котором упреждались прежние действия.
                И так и сделал.

Так же и Благая весть, она дает нам возможность умертвить тех, кто хочет умертвить нас.
                Но тем не мение Бог отменил Своё слово о смерти другого царя на четырнадцать лет. Есть и другие примеры, когда Бог не исполнял Своего слова. На мой взгляд Бог произвёл тьму и зло, и допустил падение ангела, и человека только для того, что бы человек стал как один из Них, то есть как Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой знающий, что такое добро, что такое зло, при этом оставаясь Любовью к которой приведёт всё падшее Христом.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от surgeon
                  Например, если проповедник будет запрещать мужчинам смотреть на женщин с вожделением, то при понимании буквально, как понимает мир сей, это приведет к таким повреждениям ума, как ненависть к противоположному полу, безбрачие, бесплодие, а закончится все самооскоплением.
                  Кстати, хороший пример повреждения ума от простоты во Христе. Именно от той простоты, что хуже воровства.

Еще примеры (которые, к сожалению, не столь актуальны в быту): попытка достичь блаженства сеянием при каждых водах и посылания туда вола и осла (буквально, ессно). Отпускать хлеб свой по водам, точно зная, что найдешь его по прошествии многого времени (скажем, от 10 до 1000 лет).
                  Последний раз редактировалось surgeon; 14 November 2011, 11:03 AM.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Лука
                    Нет ничего глупее, нежели студента-физика считать специалистом в области философии и богословия.
                    Е-мое... Шоб это было самой большой глупостью...
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55080

. На мой взгляд Бог произвёл тьму и зло, и допустил падение ангела, и человека только для того, что бы человек стал как один из Них, то есть как Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух Святой знающий, что такое добро, что такое зло, при этом оставаясь Любовью к которой приведёт всё падшее Христом.
                      Я это слышу не впервые, мои единомышленники (во многом) на форуме, на этом настаивают.
                      Но я не соглашаюсь.
                      Согласись с этим , тогда кто разубедит, что Бог не намеренно это сделал.
                      А Он Сам о Себе пишет
                      16 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
                      17 глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                      18 сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                      19 лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями.
                      И вдруг принять что Он Сам это делает?
                      Мог ли ОН знать, что кто то не послушается Его повеления и не поклонится Его Сыну, когда введет Его во Вселенную?
                      Этого не знаю, но понимаю что единственная возможность принять любовь истины это поклониться Сыну Божьему, стать Ему послушным, покорным.
                      Покорным Слову Божьему.
                      Вот говорит Бог Свое слово поклонитесь Моему Сыну, Он Его вывел представил
                      и вдруг не все это выполняют.
                      Знал ли Бог что так будет, предвидел ли, не скажу, но что Он Сам нуждается в спасении и в оправдании так читаю.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Двора
                        Я это слышу не впервые, мои единомышленники (во многом) на форуме, на этом настаивают.
                        Но я не соглашаюсь.
                        Согласись с этим , тогда кто разубедит, что Бог не намеренно это сделал.
                        А Он Сам о Себе пишет

И вдруг принять что Он Сам это делает?
                        Мог ли ОН знать, что кто то не послушается Его повеления и не поклонится Его Сыну, когда введет Его во Вселенную?
                        Этого не знаю, но понимаю что единственная возможность принять любовь истины это поклониться Сыну Божьему, стать Ему послушным, покорным.
                        Покорным Слову Божьему.
                        Вот говорит Бог Свое слово поклонитесь Моему Сыну, Он Его вывел представил
                        и вдруг не все это выполняют.
                        Знал ли Бог что так будет, предвидел ли, не скажу, но что Он Сам нуждается в спасении и в оправдании так читаю.
                        Никто кроме Бога не может сотворить злых духов, потому, как нет иного Творца в творении, который мог бы творить себе духов. В Писании не мало свидетельств о том, как Бог использует этих злых духов, пример царь Саул, исходя из всего собранного в Писании могу утверждать только в след за пророком, Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Очень хорошо, что Вы решили начать со 2-го стиха, ибо именно там и кроется ответ на вопрос, почему умы повреждаются отне "уклонившись от") простоты во Христе.

Ежели Вы полагаете, что в Писании есть хоть слово о материальных телах из мяса - Ваше право, но я считаю иначе. Речь идет только о желаниях. "Муж" - желание отдавать (альтруизм), "жена" (в данном случае, во 2-м стихе, "παρθενον", "девушка") - получать (эгоизм). Чтобы быть παραστισαι, "представленной" Христу, "жена"/"девушка" должна непременно быть αγνην, "чистой" (то есть,"тело" человека, "невеста", должно быть предварительно очищено от эгоистических желаний приданием им альтруистического намерения), иначе "муж" и "девушка" не могут легитимно соединиться, как ηρμοσαμιν, "обручил" их Павел.

А ежели не очистится - кранты: под воздействием света Христа ее νοηματα, "мысли" ("ум") были бы φθαπη - "повреждены". Это - в лучшем случае. Согласно Стронгу, это слово (5351) может также означать "уничтожать", "истреблять", "губить", "разорять", "опустошать", "карать", "развращать". Не слабо, да? Надеюсь,
                          Это поможет нам разобрать Едемские события, параллель с которыми проводит Павел
                          Далее Вы пишите, что
                          следующий стих Павел начинает со слова "Но".
                          В Синодальном переводе - таки да. А в греческом тексте - таки нет: "φαβοθμε δε... etc." - "Боюсь же, чтобы не как змей обманул Еву в коварстве его, так были испорчены (в лучшем случае - В 3694) мысли ваши от простоты во Христе". Ибо Христос и эгоизм несовместны.

Закончим этот вальс на том, что я Вам предложу
                          Дельное предложение. Действительно, пора заканчивать. Ибо сомневаюсь, что мой ответ сподвигнет Вас на перемену отношения к искажениям Писания шибко рьяными идеологами.
                          Последний раз редактировалось Владимир 3694; 14 November 2011, 12:14 PM. Причина: вставил пропущенные в цитате слова "мысли ваши"
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55080

Сам сотворил Сам страдает Сам освобождает,
                            это игры какие то.
                            Как Бог творит свет и тьму,
                            Свет происходит когда исполняется Его слово, сказал и стало, а когда то же слово не выполнить кому то образовалась тьма.
                            Вот мы с вами, мирно беседуем, между нами нет противления, разногласия разьясняются и мы во свете.
                            Стоит кому то из нас ожесточиться против истины кем то из нас сказанной и сразу такой окунается во тьму.
                            А если другой пошел на поводу ожесточения и сам ожесточился то он уже соблазнился,
                            на первом гнев Божий разгорается за соблазн неправдой, а другому очищение и освобождение надо, сгорел.
                            И все по отношению к слову Божьему.
                            Есть Бог Свет и есть я сосуд, принимаю слово Божие я во свете и свет во мне.
                            Появляется чужой голос и говорит против слова Божьего и если я его приму, то я во тьме и тьма во мне.
                            Значить есть два источника, свет и тьма и что я приму в том и буду и то будет во мне.
                            Какая немощь была у Адама?
                            Он не умел различать голос Божий от голоса чужого.
                            Христос умел и устоял в искушениях и нам сказал, что Его овцы знают Его голос и за чужим не идут,
                            но бегут от него.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Бог использует этих злых духов
                              Не Бог, а Господь использует. Потому что Бог - это все. А духи выражают Бога и определяют предстояние Богу, и творят добро и зло, бедствие и благополучие. Чистые - чисто, а нечистые - нечисто. Чистый получит чистоту, святость и праведность. Нечистый - соответственно, себе на голову.

Руах Элохим ра в оригинале, дух Божий злой, а не как наши переводчики скромно перевели "злой дух от Бога".

Так что каждый пусть думает, через какого духа в себе он творит и смотрит на мир, образ какого бога он создает.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от surgeon
                                Не Бог, а Господь использует. Потому что Бог - это все. А духи выражают Бога и определяют предстояние Богу, и творят добро и зло, бедствие и благополучие. Чистые - чисто, а нечистые - нечисто. Чистый получит чистоту, святость и праведность. Нечистый - соответственно, себе на голову.

Руах Элохим ра в оригинале, дух Божий злой, а не как наши переводчики скромно перевели "злой дух от Бога".

Так что каждый пусть думает, через какого духа в себе он творит и смотрит на мир, образ какого бога он создает.
                                Меня более всего вдохновляет то, что добро и зло упразднится, они даны до времени, для познания, останется Любовь и слава Богу.

Комментарий

Обработка...