Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними

Сообщение от Avis
    лучше задуматься, кому мы делаем добро и кому мы делаем зло...

"Делаешь добро ли, зло ли, делаешь их себе."
    (Суфийская мудрость)*
    Сообщение от Семёнов Алексей
    Мудрость хорошая, ещё бы разобраться, а что есть зло, а что есть добро?
    для начала нужно научиться и в мыслях, и в эмоциях, и в словах, и в делах..."во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"...

Цитата из Библии:
    Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Двора
      Кто на суде главный?
      Тот кто выносит приговор, т.е. милует или осуждает, или выносит меру наказания.
      Судья.
      Дальше думаю понятно, что не Судья причина решения суда, а дело приведшее на суд.
      Опять скажите, что дело то от Судьи, а это не так.
      Что неверно решено в этом мышлении?
      Почему у вас вина остается на Судье на Творце?
      Навет на Бога был произнесен в Эдеме через змея,
      челове поверил навету и умер.
      Бог спасает обманутого человека, Себя оправдывает в Духе,
      а вот продолжаются речи, что Бог всему причина.
      И злу и добру и места Писаний приводятся.
      Но что то в этом мышлении ущербное.
      Что?
      Почему справедливого Судью обвиняют в совершаемом зле,
      что упущего в этих размышлениях и навет продолжается?
      "... Бог не отвращает лица своего от человека и не отвергает его от себя, что Он никогда никого не ввергает в ад и не гневается...
      ... Бог есть самое благо, самая любовь и самое милосердие, что само благо не может никому сделать зло и что сама любовь и само милосердие не могут отвергнуть человека, ибо это было бы противно самой сущности милосердия и любви, а следовательно, и противно самому Божественному началу."

(Эмануэль Сведенборг)

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Двора
        Кто на суде главный?
        Тот кто выносит приговор, т.е. милует или осуждает, или выносит меру наказания.
        Судья.
        Дальше думаю понятно, что не Судья причина решения суда, а дело приведшее на суд.
        Опять скажите, что дело то от Судьи, а это не так.
        Что неверно решено в этом мышлении?
        Почему у вас вина остается на Судье на Творце?
        Навет на Бога был произнесен в Эдеме через змея,
        челове поверил навету и умер.
        Бог спасает обманутого человека, Себя оправдывает в Духе,
        а вот продолжаются речи, что Бог всему причина.
        И злу и добру и места Писаний приводятся.
        Но что то в этом мышлении ущербное.
        Что?
        Почему справедливого Судью обвиняют в совершаемом зле,
        что упущего в этих размышлениях и навет продолжается?
        Всё дело в некотором неофитстве, доброе от Бога принимаю, а злое принимать не буду, потому, что Бог в принципе злого сотворить не может. Но Писания, которым надо верить во всей их полноте прямо указывают первопричину зла в творении.

Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36 Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?

Поэтому, если постигло Вас доброе, то это несомненно от Бога, а если злое, то можете не сомневаться и это от Бога, ибо на всё Его воля и слава Богу за это.

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Лука
          Семёнов Алексей

От чего отделил? Если Бог сотворил добро (ангела и человека) и зло (злое покорившее ангела и человека) и Он отделил одно Свое творение от другого, то никакой опасности грехопадения для человека не существует. Но это ложь и никакого отделения добра от зла нет. Человек искушается злом о чем говорит Библия "Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью"

Все эти цитаты говорят о том, что Бог контролирует намерения и поступки человека, но не лишает его ни выбора, ни свободы. "Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу." Значит у человека есть и свобода, и выбор между добром и злом.

Ваша радость происходит от иллюзии неподсудности Богу т.к. "на все Его воля" и Вы не несете ответственности за Ваши намерения и поступки. Ваши цели очевидны. Но не забывайте слова господа "Лук.17:1 Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят"
          "Учите Писания, Писание есть Свет для человеков." (с)
          А Вы злое от Бога не станете принимать только потому, что Бог зла сотворить не может?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Avis
            для начала нужно научиться и в мыслях, и в эмоциях, и в словах, и в делах..."во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними"...

Цитата из Библии:
            Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 12:
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            Пример хороший, согласен.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Владимир 3694

Отчего же не дал возможности покаяться?
              В чем каяться Сапфире, если лгала не она? Сапфира солгала Богу после вопроса Петра и Бог ее покарал именно за это.

А что такое "допустить сатану в сердце" - кому лучше знать, как не Петру...
              Петр это знал и потому задал вопрос так, как это было угодно Богу. А Вы обвиняете Апостола Божия в том, что он сформулировал вопрос к Сапфире как повелел ему Бог.

нельзя не заметить, что среди ближайших учеников главным искусителем и противником Иисуса был вовсе не Иуда, а Петр - трус, предатель, честолюбец, волюнтарист. Иисус не мог не знать, во что превратят Его учение, стоит Ему покинуть сей мир, потому и назначил его главным начальником организации
              Несколько месяцев назад с Вами произошло очень неприятное событие, которое спровоцировало у Вас мощный выброс злобы, кощунства и богохульства. Сегодня Вы не только судите Апостола Петра, но и самого Христа.
              Опомнитесь пока не поздно. Опомнитесь и покайтесь. Это не совет, это просьба. Нижайшая просьба.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет

А Вы злое от Бога не станете принимать только потому, что Бог зла сотворить не может?
                *человек всегда забывает, что "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Цитата из Библии:
                Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
                Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Цитата из Библии:
                26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

(Ветхий Завет. Псалтирь. Псалом 17)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Я все от Бога приму. Даже то, что мне может показаться бедствием. Но зло Бог не творил и не творит. Зло во мне и я борюсь с ним с Божьей помощью.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                    Если внимательно почитать евангелия, то нельзя не заметить, что среди ближайших учеников главным искусителем и противником Иисуса был вовсе не Иуда, а Петр - трус, предатель, честолюбец, волюнтарист. Иисус не мог не знать, во что превратят Его учение, стоит Ему покинуть сей мир, потому и назначил его главным начальником организации, которая гордится им как своим первым руководителем, аки гэбэшники - Железным Феликсом.
                    После таких опровержений, думаю самое время предложить "своё" видиние и "свой" выход для человека. Что предлагаете?
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
                      Дилетант

• 11 January 2007
                      • 9795

Сообщение от Лука
                      Вы обвиняете Апостола Божия в том, что он сформулировал вопрос к Сапфире как повелел ему Бог.
                      Некто полчаса назад писал:
                      Бог контролирует намерения и поступки человека, но не лишает его ни выбора, ни свободы. "Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу." Значит у человека есть и свобода, и выбор между добром и злом.
                      Не припомните, кто?

Сообщение от Лука
                      Несколько месяцев назад с Вами произошло очень неприятное событие, которое спровоцировало у Вас мощный выброс злобы, кощунства и богохульства. Сегодня Вы не только судите Апостола Петра, но и самого Христа.
                      Наши мнения во многом не совпадают. Но, даже когда Вы утверждали совершенно непотребные вещи, я ни разу не позволил себе назвать Вас ни кощунником, ни болгохульником, ни еретиком, ни лжецом. Самое большее - говорил, что Вы недостаточно компетентны в данном вопросе.

Если Вы даже не внимательно отслеживали, а просто, время от времени почитывали то, что я пишу здесь в последние год-полтора, то не можете не знать, что я рассматриваю Библию как описание внутреннего духовного мира человека и, следовательно, все персонажи как Ветхого, так и Нового Заветов суть мои качественные состояния. Да, я осуждаю Петра - в себе, Фараона - в себе, Амана - в себе. Список можно продолжать.

Но в моем отношении к Христу Вы заблуждаетесь. Он был, есть и будет моим Спасителем.

Dixi.
                      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Владимир 3694

я ни разу не позволил себе назвать Вас ни кощунником, ни болгохульником, ни еретиком, ни лжецом
                        Я не только Вас, но никого не называл подобными эпитетами. И что из этого следует? Я Вас кем-то назвал или чем-то обидел?

Да, я осуждаю Петра - в себе, Фараона - в себе, Амана - в себе. Список можно продолжать.
                        В таком случае внесите эти строки в свою подпись дабы не соблазнять маловеров.

Но в моем отношении к Христу Вы заблуждаетесь. Он был, есть и будет моим Спасителем.
                        В таком случае чем объяснить Ваше обвинение Христа том, что Он осознанно "труса, предателя, честолюбца, волюнтариста назначил главным начальником организации, которая гордится им как своим первым руководителем"?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Avis
                          *человек всегда забывает, что "Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"

Цитата из Библии:
                          Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 7:
                          Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Цитата из Библии:
                          26. С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                          27. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,

(Ветхий Завет. Псалтирь. Псалом 17)
                          Это как раз и свидетельствует, что Бог воздаёт злом за зло, а если Бог воздаёт злом за зло, то что же, неужели Сам Лично идёт и наводит бедствия, или посылает злых духов, которые находятся в Его прямом подчинении согласно Писаний, а они уже творят смиренно и послушно Его волю в злом.

1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день: напал злой дух от Бога на Саула, и он бесновался в доме своем

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Topaz
                            После таких опровержений, думаю самое время предложить "своё" видиние и "свой" выход для человека. Что предлагаете?
                            Ничего нового я не предложу:

Если кто хочет за Мною пойти, да отречется от самого себя и возьмет крест свой и следует за Мною.
                            Ибо, кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня и Евангелия, тот спасет ее.

~ Мк 8:34-35
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Лука
                              Я все от Бога приму. Даже то, что мне может показаться бедствием. Но зло Бог не творил и не творит. Зло во мне и я борюсь с ним с Божьей помощью.
                              Если Бог зла не сотворил, значит это Вы его сотворили, а Бог Вашим же и Вам же по мусалам?

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Владимир 3694
                                Ничего нового я не предложу:

Если кто хочет за Мною пойти, да отречется от самого себя и возьмет крест свой и следует за Мною.
                                Ибо, кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее; кто же погубит душу свою ради Меня и Евангелия, тот спасет ее.

~ Мк 8:34-35
                                Так как за Ним идти не зная Его? Вы Его знаете? Он в соседней квартире живёт? Или Он оставил СВОЁ СЛОВО и Дух, который не от Себя говорит, а как написано ОТ МОЕГО ВОЗЬМЁТ (от Слова) и возвестит ВАМ, Он прославит Меня, говорит Господь. Так вот, как вы собираетесь верить, если "переводы не точны, слова Его искажены", Апостолы все "порхатая Гебня"... На чём веру свою строите? На откровениях Йицхака?
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...