Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Он выбрал познать его. Познание - это не знание. Адам знал свою жену, сказал, что она плоть от плоти и кость от кости его, конечно же он её знал. Потом он её назвал Евой, а потом познал её и она зачал. А потом ещё познал, и она снова зачала.
Мы с санек 969 говорили о природе зла.Вы согласны с его утверждением:"Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли."?Комментарий
-
Всё дело в том ,
что Бог к его рожденью
не имел своего волеяизявления.
А родила его -она, при чём сама.
Но ОН , не имел к этому отношения.
Рождённое без Духа
как сила без ума.
Подобно как природа
животных родит без конца
но толку нет для творений природы
бессмертными не стать им без Отца
тут нужен Человек , рождённый от Духа Бога
Господствующий над силою творца.Последний раз редактировалось Песнь; 03 December 2011, 12:59 PM.Комментарий
-
спасибо. у Иисуса свой крест, у вас должен быть свой крест (не Иисуса крест) у меня должен быть свой крест (не Иисуса, и не Ваш крест) у кого-то тоже должен быть свой крест.(не Иисуса, не Ваш и не мой крест). "свой крест" что обозначает? как думаете? спорить не хочу. ответьте если есть желание.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Он выбрал познать его. Познание - это не знание. Адам знал свою жену, сказал, что она плоть от плоти и кость от кости его, конечно же он её знал. Потом он её назвал Евой, а потом познал её и она зачал. А потом ещё познал, и она снова зачала.
Я думаю, что свобода не толкает, а предоставляет возможность выбора.
Познать различие между добром и злом,
иначе волю , как Его узнаем ?
Познанье Воли -есть Закон ,
что в этом злого ?
Не исполнение воли -вот , что зло.
Законом разницу ощутим :
исполнил -вот тебе добро
а не исполнил -огорчайся злом.Комментарий
-
спасибо. у Иисуса свой крест, у вас должен быть свой крест (не Иисуса крест) у меня должен быть свой крест (не Иисуса, и не Ваш крест) у кого-то тоже должен быть свой крест.(не Иисуса, не Ваш и не мой крест). "свой крест" что обозначает? как думаете? спорить не хочу. ответьте если есть желание.
лишь крест апостоала и крест его ученика.
У остальных людей земли господствует судьба,
которая изменчива и зла.
Но Путь описанный в Писании ,
написан не для всех
кроме желания ещё должно быть знание
которое даётся предизбранным Его
чтоб координаты разобрали
и схемы достижения Царствия Его.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
Комментарий