Точно так же было и у меня двадцать с гаком лет назад. Даже более того из Писаний, особенно Ветхого Завета так тьмой охолонуло, что я отложил Библию почти на год, но потом снова взял и тогда Свет Христов стал открываться постепенно, пока не заполнил всё Писание в котором нет никакой тьмы.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Если есть знание предмета(о предмете),то должен быть сам предмет.Вот я и спрашиваю:Откуда этот "предмет"(зло) взялся?Согласно Библии зло сотворил Бог(«Все(значит и зло,в том числе) чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Ин. 1:3)) и одновременно оно не от Бога ("ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская(что является злом) не есть от Отца, но от мира сего" (1 Ин. 2, 16).Это Библейское противоречие?Если нет,то как Вы его разрешаете?
Всё зло которое делается не от Отца, верно. Так Бог определил миру быть добрым, то есть все должны были совершать добро, пока сатана не совершил зло. Знание зла не отделимо от знания добра, так как это противоположные знания, если кто знает как делать добро, то легко узнает как делать зло, это ведь поступать противоположно добру. Знания от Бога, а поступки каждый совершает сам, руководствуясь своим разумением.
И опять же творение Бога было завершено в шесть дней, и Бог почил, а вот творение сатаны появилось после творения Бога, исходя из этого и следует понимать слова:Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть,- это не касается творимого зла на земле. Так как Бог сам злом не искушается и ни кого не искушает, то это показывает, что злые дела не от Бога, сатана искусился злом, он взял себе его на вооружение. Богу оно не нужно, зачем Богу врать, к примеру, если он силён всё стереть и заново построить? Кто будет спорить с Богом и упрекать его в его делах? Всё его, много было ругающих его, где они? В земле, а Бог вечен, в землю и сатана пойдёт, и смерти не будет и зла,ни кто делать не будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Я учусь, будь спокоен.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И это еще не Духом Христовым сказано.
Ищущие, говоришь? покажи мне хоть одного из участвующих, кто что-либо тут нашел?
"нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:10-12)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Праведник - это тот, кто творит правду. Праведник ЗНАЕТ, что он праведник, знает об этом и Бог (читай Иова). А лживо-самонадеянное смирение, которое ты явил в своем посте - это завуалированная гордыня, результат которой - отсутствие праведности. это те самые фигОвые листья, которыми человек прикрывает свою срамоту перед Богом, которого уже не видит (ибо "спрятался").
Ищущие, говоришь? покажи мне хоть одного из участвующих, кто что-либо тут нашел?
"нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:10-12)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
А Закон это не только суд, но еще милость и вера!!!!!!
И Закон надо изучать и понимать его.
Прочитайте первый псалом!!!!!
В чем блаженство мужа праведного заключается????
В том, что он "духовные" думки гадает????
Нет, в том что его воля - в Законе, и он день и ночь рассуждает о нем, т.е. изучает.С Любовью.
-
Зло - не Бог, это ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. В чем ТЫ увидел зло? Зачем ты помыслил злое? В МОЁМ сердце нет зла и в помине, ибо я - как Господь. Как Господь, так и я.С Любовью.
-
Праведник - это тот, кто творит правду. Праведник ЗНАЕТ, что он праведник, знает об этом и Бог (читай Иова). А лживо-самонадеянное смирение, которое ты явил в своем посте - это завуалированная гордыня, результат которой - отсутствие праведности. это те самые фигОвые листья, которыми человек прикрывает свою срамоту перед Богом, которого уже не видит (ибо "спрятался").
"нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного." (Рим.3:10-12)Комментарий
-
Что-то мне это напоминает... Ах, да!
Цитата из Библии:39 Проходящие же злословили Его, кивая головами своими
40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Созидающий! спаси Себя Самого; если Ты Сын Божий, сойди с креста.
41 Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили:
42 других спасал, а Себя Самого не может спасти; если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдет с креста, и уверуем в Него;
43 уповал на Бога; пусть теперь избавит Его, если Он угоден Ему. Ибо Он сказал: Я Божий Сын.
44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
На роль Христа Кадош, конечно, не тянет, зато массовка - в полном комплекте. Пожалуй, даже отбирать придется.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Не всё материально, зло не материально, как любые знания, но материализуются эти знания в делах и поступках людей. Как такового предмета нет, пока не совершается человеком поступок, который и следует исследовать. Поступки же от людей, если говорить о людях.
Всё зло которое делается не от Отца, верно. Так Бог определил миру быть добрым, то есть все должны были совершать добро, пока сатана не совершил зло. Знание зла не отделимо от знания добра, так как это противоположные знания, если кто знает как делать добро, то легко узнает как делать зло, это ведь поступать противоположно добру. Знания от Бога, а поступки каждый совершает сам, руководствуясь своим разумением.
И опять же творение Бога было завершено в шесть дней, и Бог почил, а вот творение сатаны появилось после творения Бога, исходя из этого и следует понимать слова:Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть,- это не касается творимого зла на земле. Так как Бог сам злом не искушается и ни кого не искушает, то это показывает, что злые дела не от Бога, сатана искусился злом, он взял себе его на вооружение. Богу оно не нужно, зачем Богу врать, к примеру, если он силён всё стереть и заново построить? Кто будет спорить с Богом и упрекать его в его делах? Всё его, много было ругающих его, где они? В земле, а Бог вечен, в землю и сатана пойдёт, и смерти не будет и зла,ни кто делать не будет.Комментарий
-
Может ли Бог нам отвечать "при множестве идолов"? - риторический вопрос...
Причем не мой личный. Этот вопрос Бог нам задает:
Иез.14:4 Посему говори с ними и
скажи им: так говорит Господь Бог:
если кто из дома Израилева допустит
идолов своих в сердце свое и
поставит соблазн нечестия своего
перед лицем своим, и придет к
пророку, - то Я, Господь, могу ли,
при множестве идолов его, дать ему
ответ?С Любовью.
-
может существуют человек, желающий уподобиться алексанрду македонскому, но какая у него пустая жизнь была. глупо ее повторить-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
есть СТАНДАРТ в понимании "зла" и он освящён предостаточно, часто повторяющейся
фразой:
-"делал злое в очах Божих", - тоесть по Его нормам и СТАНДАРТУ, тоесть по Его ведению,
тоесть по ЕГО ЗНАНИЮ, которое на одном уровне присвоено человечеством,
-вот Адам стал как один из Нас, знающий добро и зло...
("адам" - человек-мужчина и женщина), но НЕ ЗНАЮЩИЙ ПОСЛЕДСТВИЯ и разумеется не
способный нести ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в таком роде ЗНАНИЯ (искупительная жертва Христа -
подтверждает эту безответственность и поэтому Бог возложил всю ответственность на "ЯхГве"
Господа славы в переводе на Русском)Комментарий
Комментарий