Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Даниил В.
    Может, чего не желаешь себе(плохого), того и не желай ближнему.
    Само плохое как определить, что это плохое?

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59304

Сообщение от Певчий
      А почему Вы думаете, что никто не пытался проверять Ваши версии переводов? - Лично я уже давно сказал Вам, что вполне признаю, что перевести "букву" можно очень разнообразно. Но только и этот путь не идеален.
      1) я не говорил НИКТО, я говорил только о тех кто так поступает, конкретно-же о Topaz-e.
      2) это не мои версии перевода - а правильное понимание!!!! В этом ваше не понимание говоримого мной и проявляется!!!!!!!!!!!
      3) Перевести можно разнообразно, но есть правила и согласно им есть более-менее правильные варианты перевода, а есть СОВЕРШЕННО неправильные.

Я же сказал Вам, что вполне признаю несовершенство Синодального перевода. И читаю я разные переводы.
      Благослови вас Господь! Что бы вам заинтересоваться этим настолько, чтобы перейти от чтения чужих переводов к изучению языков Писания, с тем чтобы самому понимать варианты осмысления.

Я думаю, что Вы слишком увлеклись путем разума, оставив путь очищения сердца.
      А я думаю,что разделение внутреннего мира на сердце и разум несколько надуманно. И Павел, когда писал о законе ума своего предлагал каждому из нас обновляться обновлением ума. А не коситься на сердце, потому что само по себе сердце наше - крайне испорчено.

А ка по мне, то более христианства не там, где много каких-то знаний (даже истинных знаний), а там, где больше любви и смирения. Ибо знания - это не цель, а средство приобритения плодов Духа.
      Там где нет любви со смиренномудрием, там и нет Бога.
      эти вещи не отменяют, необходимости обучения. Ибо за недостаток ведения будет наказан народ Божий. Почему то эту вещь большинство сторонников,ненужности знаний как-то "забывают".
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62432

Сообщение от Кадош
        2) это не мои версии перевода - а правильное понимание!!!! В этом ваше не понимание говоримого мной и проявляется!!!!!!!!!!!
        Ну, то что Вы уверенны в том, что просто не можете заблуждаться, я понимаю.

Сообщение от Кадош
        3) Перевести можно разнообразно, но есть правила и согласно им есть более-менее правильные варианты перевода, а есть СОВЕРШЕННО неправильные.
        Видитие, здесь Вы уже говорите о "более-менее" правильных переводах. А чуть выше были более категоричны, когда без всяких "более-менее" написали: "это не мои версии перевода - а правильное понимание!!!!"
        А как я вижу, то очень часто люди спорят о форме буквы там, где по духу совершенно нет никакого противоречия, даже тогда, когда используются разные переводы. Просто при использовании иных теминов переводчики делали акцент на насущных нуждах своего исторического времени.

Сообщение от Кадош
        Благослови вас Господь! Что бы вам заинтересоваться этим настолько, чтобы перейти от чтения чужих переводов к изучению языков Писания, с тем чтобы самому понимать варианты осмысления.
        Знаете, раньше я был очень книжным человеком. Но сегодня книжничество мне уже не интересно. Да, я читаю и сегодня. Но больше внимания уделяю молитве. И нахожу для себя путь умосозерцания в духе, когда Господь показывает духовные реалии "лицом к лицу" более полезными, нежели при их прочтении уже в преломленном виде на языке земных терминов. Ибо земные термины слишком несовершенны для описания духовгных реалий. Да, святые пытались озвучивать духовное при помощи земных фразеологизмов. Но этот метод слишком несовершенен. Потому и существует столько толков и разумений буквы Писаний.

Сообщение от Кадош
        А я думаю,что разделение внутреннего мира на сердце и разум несколько надуманно. И Павел, когда писал о законе ума своего предлагал каждому из нас обновляться обновлением ума. А не коситься на сердце, потому что само по себе сердце наше - крайне испорчено.
        Так обновление духом ума во Христе непременно приводит к осознанию потребности сердечной чистоты. Не забывайте, что я написал это в контексте того, что Вы попытались оправдывать свое раздражение на оппонентов их неодобрением Вашего разумения Писания. Будьте более снисходительны к тем, кто понимает что-то не так, как Вы. Ибо каждый из нас должен жить и поступать по тому правилу, до которого достиг. К примеру я совершенно не негодую на тех, кто понимает что-то не так, как я. Более того, я ни в коем случае не хотел бы чтобы кто-то слепо следовал за мной, вопреки внутренним убеждениям. Нет, такого от ближнего я не желаю. Ибо каждый будет судим своей совестью, а не совестью ближнего. Тогда почему же Вы хотите обижаетесь на тех, кто не хочет жить Вашим умом?

Сообщение от Кадош
        эти вещи не отменяют, необходимости обучения. Ибо за недостаток ведения будет наказан народ Божий. Почему то эту вещь большинство сторонников,ненужности знаний как-то "забывают".
        Я не отвергаю необходимость обучения. Я говорю лишь о приоритетах, что первично, а что вторично. Никакая внешне озвучиваемая нами правда не стоит того, чтобы испытывать неприязнь к человеку только из-за того, что наши доводы кажутся ему неубедительными.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Кадош

Вот два примера трактовки Писания от Кадош(верное понимание). На которые вы так ответ и не дали, СОГЛАСНО ПИСАНИЯ, ибо увлеклись советами мне.

1.
          Сообщение от Кадош
          Сообщение от Effir
          А гордыню кто "изобрел"?
          А вы апостолу не доверяете разве???
          Иоан.1:3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

Это христианская аксиома!
          Ответом служат слова Иоанна:
          Сообщение от Topaz
          Цитата из Библии:
          Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
          Знаете кого называеют князем мира сего? При том мир рассматриватся не как георграфическое понятие, а моральные ценности.

2.
          Сообщение от Кадош
          А я вам привел слова Иисуса - каких именно ангелов будут судить апостолы.
          Цитата из Библии:
          "Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых."

а то что вы понимате Его слова говорящие в Подтверждение сказанного Павлом:

Цитата из Библии:
          "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
          (1 Кор. 6, 2-3).

то это ваше понимание, не имеющее с истиной ничего общего(могу ошибаться). Ну ещё можно верующих "натянуть" на колено Иудино, но остальные 11 колен это что за "ангелы"?

Да, именно так! а под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.
          Вы сами читаете, что пишете? А есть верующие "не дети Авраама"? Тогда какие же они "верующие", если "верующие СУТЬ сыны Авраама"?

Вот не нахожу я мудрости в сём извращении, извините, ТРАКТОВКЕ Писания даже намёка на мудрость. Учиться говорите надо?
          Последний раз редактировалось Topaz; 02 December 2011, 10:22 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Певчий
            Ну, то что Вы уверенны в том, что просто не можете заблуждаться, я понимаю.
            Певчий, я могу заблуждаться.
            Но вот правила языка заблуждаться не могут, поэтому переводить глагол несовершенного действия глаголом совершенного действия - это минимум ошибка, а на самом деле - ПОДЛОГ!!!! А не мои комплексы.
            Это просто!!!
            Это на самом деле очень просто!
            Школьникам, за подобного рода перевод - ставят двойки в школе.
            Вы вообще понимаете о чем я говорю, или нет????
            Ладно, для вас форма глагола не такой очевидный пример, вам что делал, что Сделал, разницы нет. Ну пусть так.
            Тогда такой пример, мной единожды здесь упомянутый, который очевиднее некуда показывает тенденциозность и желание подогнать смысл Писание, под свою концепцию.
            Щас залью картинку...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59304

Сообщение от Кадош
              Щас залью картинку...
              вот картинка:
              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2П3_10_1.jpg
Просмотров:	1
Размер:	96.1 Кб
ID:	10121946

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

И ещё, что ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРИЗУЕТ наших друзей "владеющих ивритом и греческим", хотя понятно, что никто не владеет, а есть программы. Ни один из них не предложил ссылку на эту программу, не предложил своей помощи в ЕЁ ОСВОЕНИИ, хотя я писал, что испытываю трудности с её поисками, на что получил ответ от Клёста "ну попроси друзей"... И Кадош, надмеваясь над моим не знанием сей программы, так же не предложил помощи, а ПРОШЁЛ МИМО....

Спасибо форумчанину "scb" за помощь в её установке и освоении.

Так вот я к чему, одни называются "христианами" но вот так себя показывают в своём действовании, а вот scb, который говорит, что он "не слишком следит за христианством", оказал помощь, более вопящих тут с многими восклицательными знаками, какие же они христиане и как они поступают "по-любви".

Сообщение от Кадош
                Нет, указываем ваш текущий статус. А текущий статус человека, который до сих пор сам не знает как на греческом пишется стоял и устоял, и даже не в состоянии глянуть это в соответствующих програмках, коих сегодня великое множество, и некоторые из них даже бесплатные - ПРОФАН!!!!И отстаньте от меня со своими детскими вопросами!.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

разницу опять не видите???
                  Она концептуально меняет всю картину.
                  Где "сгорят", а где "будут найдены"(будут обнаружены) ????
                  Или вам опять - "что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило"??????
                  Так во что мы верим????
                  Неужели не видите насколько расходятся утверждаемое апостолами и то как это нам вдалбливается?????

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош

Как быть тем, у кого проблемы с усвояемостью знаний и сопутствующими им способностями, плохой памятью, неумением концентрироваться и логически мыслить и т.д, так, чтобы - быть знающим и не иметь недостаток ведения?.. Что посоветуете таким людям?
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Topaz
                      И ещё, что ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРИЗУЕТ наших друзей "владеющих ивритом и греческим", хотя понятно, что никто не владеет, а есть программы. Ни один из них не предложил ссылку на эту программу, не предложил своей помощи в ЕЁ ОСВОЕНИИ, хотя я писал, что испытываю трудности с её поисками, на что получил ответ от Клёста "ну попроси друзей"... И Кадош, надмеваясь над моим не знанием сей программы, так же не предложил помощи, а ПРОШЁЛ МИМО....
                      Оставляю сей опус на вашей совести, уж более чем я вам помогал с освоением сей программы трудно найти, или забыли как картинки специально для вас делал, с указанием на какие кнопочки и в какой последовательности жать, чтоб увидеть то, что я показывал?
                      Ваша неблагодарность и память короткая просто убивает.
                      Поэтому оставляю ваши эти слова на вашей совести.
                      Может когда Дух Святой вас коснется, вы извинитесь, за свою неблагодарность...

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Кадош
                        Ибо за недостаток ведения будет наказан народ Божий. .
                        Меня всегда интересовал вопрос по поводу этой фразы Господа, Вы не могли бы ответить:
                        Какого именно ведения недостаёт народу Божиему?.. Что надо знать народу Божиему, чтобы не погибнуть?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62432

Сообщение от Кадош
                          Певчий, я могу заблуждаться.
                          Но вот правила языка заблуждаться не могут, поэтому переводить глагол несовершенного действия глаголом совершенного действия - это минимум ошибка, а на самом деле - ПОДЛОГ!!!!
                          Тут пусть с Вами лингвисты общаются. Ибо я не владею языками, чтобы что-то принимать или отвергать.

Сообщение от Кадош
                          А не мои комплексы.
                          Вот Вам наглядный пример того, как люди часто превратно понимают написанное. Комплексами я назвал стремления некоторых спорить и доказывать свою правду.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от artemida-zan
                            Меня всегда интересовал вопрос по поводу этой фразы Господа, Вы не могли бы ответить:
                            Какого именно ведения недостаёт народу Божиему?.. Что надо знать народу Божиему, чтобы не погибнуть?..
                            Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем,
                            что разумеет и знает Меня, что Я -
                            Господь, творящий милость, суд и
                            правду на земле; ибо только это
                            благоугодно Мне, говорит Господь.

Вот как об этом-же сказал Христос:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и
                            фарисеи, лицемеры, что даете
                            десятину с мяты, аниса и тмина, и
                            оставили важнейшее в законе: суд,
                            милость и веру; сие надлежало
                            делать, и того не оставлять.

И если книжникам горе, за то, что они оставили важнейшее в Законе и стали "отцеживать комара", то мы вообще весь Закон оставили, полагая, что суд Божий нас не коснется никогда.
                            А Закон это не только суд, но еще милость и вера!!!!!!
                            И Закон надо изучать и понимать его.
                            Прочитайте первый псалом!!!!!
                            В чем блаженство мужа праведного заключается????
                            В том, что он "духовные" думки гадает????
                            Нет, в том что его воля - в Законе, и он день и ночь рассуждает о нем, т.е. изучает.
                            Но некоторым, как мы с вами видим "Закон не писан".

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Я и Я
                              Мишна 4: Также одно против другого создал Творец: добро против зла, зло против добра, добро из добра, зло из зла.
                              Добро различает зло и зло различает добро, доброта хранится для хороших и зло для злых.
                              Ну так как отличить в обрушившемся на человека бедствии уничтожившего его дом, семью, мужа, (жену) детей, скот, посевы - добро от Бога, и наоборот в многоденежье, камфорте, удобстве жизни, семье, детях - зло? Где добро, где зло, кто из живующих и верующих определить сможет? что происходит каждый день, в чём доброе, в чём злое?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59304

Сообщение от Певчий
                                Тут пусть с Вами лингвисты общаются. Ибо я не владею языками, чтобы что-то принимать или отвергать.
                                Я привел вам пример 2П.3:10... впечатлитесь наконец!!!!! И поймите что это не мои комплексы!!!! А объективная реальность, и я отстаиваю то, что доказуемо, а не некие "аллегорические толкования, высосанные из пальца"!!!
                                Комплексами я назвал стремления некоторых спорить и доказывать свою правду.
                                К моей великой радости - это не моя правда, а Божья!!!!И доказательства я привожу!!!! Море очевидных доказательств.
                                Не увидеть их может только тот, кто, как я выше уже говорил, кричит: Не хочу ничего знать!!!!
                                Посмотрите на Topaza, он до сих пор пытается возвысить себя, через унижение меня. Только проблема его в том, что он не понимает, что каждый раз, когда он приводит свои или мои слова - каждый раз всем демонстрирует свою безосновательность. В этом его беда!!!! В отсутствии ведения... А вы говорите сердце... - сердце человека крайне испорчено!

Комментарий

Обработка...