Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Я и Я
    плотские, значит: этого мира
    Я приводил вам пример когда Иисус изгнал Легион из одержимого, вот этот Легион есть от "этого" мира? Или вот Апостол Иаков говорит:

Цитата из Библии:
    «Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
    Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская».

Не находите никакой связи с
    Цитата из Библии:
    "Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очейи гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего".

Понимаю где у вас "закоротило", слово "мир" тут читается не как ВЕСЬ СОТВОРЁННЫЙ БОГОМ МИР, а система ценностей.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от surgeon
      крайняя плоть. И в ней самые что ни на есть бесы и дьявол.
      Увы, не только в ней. Крайняя плоть - это такие сильные эгоистические желания, которые исправляются только с приходом Машиаха. А потому ее надо отрезать, выбросить вон и на этот счет не заморачиваться. Но и помимо них, есть еще уйма других, потому что не чистые силы имеют способность присасываться к святости, как пиявки. А над такими человек может - и должен! - работать.
      Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Владимир 3694
        Человек любопытен. Наверняка спрашивали. Почему же не нашлось никого, кто бы покаялся? Один из вариантов (самый, на мой взгляд, правдоподобный):

Подходит некто, интересуется: "А чегой-то вы здесь делаете, а?"
        А ему: "Иди, иди отсюда!"
        (с)
        А никто и не интересовался, что Ной делал, потому что - им не было никакого дела до него. Они жили в своём развратном мире, который им очень нравился, они купались в порочных удовольствиях и истлевали от них и им было наплевать на праведного Ноя и его мучения, которому приходилось жить в таком мире.. они и не собирались каяться.. и не верили в то, что ТАКАЯ цивилизация может погибнуть от потопа..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от artemida-zan
          А никто и не интересовался, что Ной делал, потому что - им не было никакого дела до него.
          Не верю. Человек любознателен по природе, а человек развращенный любопытен и завистлив. Поэтому я убежден, что не могли не интересоваться: а ну-к, Ной придумал какое-то новое развлечение? Кино? Домино? А он молчит, как партизан - что еще больше разжигает любопытство... Доходит до того, что львиная доля времени и сил Ноя уходит не на строительство, а на охрану обЪекта. Чтобы завершить строительство в срок, нужно организовать утечку информации, которая отобьет желание встревать. Что-то, ну, совершенно не интересное для себялюбцев и развратников. Типа, в этом ящике я Богу молиться буду.

Всё. Вопрос решен. Обманным путем, однако. Но что такое обман для поколения столь развратного, что Бог решил его уничтожить? Так, пустячок. О том и речь.

Комментарий

• Владимир 3694
            Дилетант

• 11 January 2007
            • 9795

А никто и не интересовался
            не могли не интересоваться
            К чему я клоню? Да к тому, что обе версии равновероятны и дискутировать на тему, как оно там, "взаправду", было, дело пустое. Поскольку Библия говорит не о материальном мире.

В себе искать надо и Ноя, и поколение развращенное, и всё остальное, и выводы делать, тогда толк будет.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Я-таки верю. Чему, в частности, способствовали "Божественные гимны" Симеона Нового Богослова и "Духовные проповеди и размышления" Мейстера Экхарта. Не могут, на мой взгляд, такие люди врать. И - в отличие от многих прочих, особливо из нынешних, - не собственные глюки и фантазмы описывают.
              Не знаю, как у Вас, но для меня признать кого-либо авторитетом, который "уж точно знает, о чем говорит" - нет более непреодолимого препятствия и гнуснейшей мерзости в предстоянии перед Живым Господом в себе... Проклят тот человек, на плоть понадеялся, лев его проглотил и им обернулся. Я так думаю.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Вопрос о происхождении зла

К чему я клоню? Да к тому, что обе версии равновероятны и дискутировать на тему, как оно там, "взаправду", было, дело пустое. Поскольку Библия говорит не о материальном мире.

В себе искать надо и Ноя, и поколение развращенное, и всё остальное, и выводы делать, тогда толк будет.
                Зло происходит с человеком от: зависти, жадности и эгоизма, которые - руководят его поступками.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Зло происходит с человеком от: зависти, жадности и эгоизма, которые - руководят его поступками.
                  Зло происходит исключительно от незнания. От называния вещей не своими именами. От попытки найти Ноя или Христа в истории. Отсюда и рождаются все непотребства, заканчивающиеся крестовыми походами. Странно? Но факт. Организаторы крестовых походов гораздо более свято верили в Богоугодность своих дел, чем современные люди - в Христа.
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Я и Я
                    То что вы перечислили, это всё желания, желания насладиться всем, средство получения в себя, то бишь эгоизм.
                    Зло было до того, как человек столкнулся с ним...история в Эдемском саду...
                    Какая разница когда и где было зло, когда важно - не впускать его в себя, через плохие: желания, мысли и поступки?..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от surgeon
                      Зло происходит исключительно от незнания. От называния вещей не своими именами.
                      Значит, по Вашему, самый знающий и называющий вещи своими именами - самый любвеобильный и добрый и от него не может произойти зло?

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Значит, по Вашему, самый знающий и называющий вещи своими именами - самый любвеобильный и добрый и от него не может произойти зло?
                        Тысячу раз да. Если он действительно знает.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от surgeon
                          Тысячу раз да. Если он действительно знает.
                          Можно много чего знать и быть очень умным, но не делать при этом - ничего хорошего и не любить никого.
                          А что является совокупностью совершенства - любовь или знания?
                          Любовь даётся через способность к знаниям или через плотяное сердце?
                          Какой человек Богоугоден: знающий или любящий?

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Кто выяснил все для себя в вопросе о происхождении зла, приглашаю в тему http://www.evangelie.ru/forum/t97266.html
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Можно много чего знать и быть очень умным, но не делать при этом - ничего хорошего и не любить никого.
                              А что является совокупностью совершенства - любовь или знания?
                              Любовь даётся через способность к знаниям или через плотяное сердце?
                              Какой человек Богоугоден: знающий или любящий?
                              Это смотря что Вы понимаете под любовью и под знанием.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сатана знает больше чем все великомудрствующие человеки, однако он не имеет любви.
                                «Самый знающий и называющий вещи своими именами - самый любвеобильный и добрый и от него не может произойти зло», такое утверждение, человека принуждает знание полученное от супостата, а не от Бога, а стало быть и нет в нем любви, лишь одно зло.
                                Вы правы artemida-zan.
                                Последний раз редактировалось Алексан; 01 December 2011, 11:40 PM.
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...