Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Свой крест пытался кто нибудь нести?Комментарий
-
Зло - это дела, поступки, зло нельзя потрогать и пощупать и глаза его не увидят. Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли, человек волен сам выбрать как ему жить, делать добро или зло. Свободу воли человеку дал Бог, чтобы мы отличались от животных.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Речь шла о пророке-человеке и о вопрошающих Бога через этого человеческого посредника. Ты же говоришь о Божием промысле НЕПОСРЕДСТВЕННО. Я вместо Бога не ответчик, особенно при множестве идолов.С Любовью.
-
Комментарий
-
Ну так если вы оправданы то не виновны. Или как? Назвать человека виновным может только суд, а вы после суда. До суда он обвиняемый. Но если суд оправдывает человека то он считается невиновным. И называть его виновным, или преступником является преступлением, за это могут осудить. Так что если не судить самим, что само по себе является преступлением, а положиться на суд Божий, то мы должны считать всех верующих праведными, ведь Он их оправдывает.Комментарий
-
Я все же думаю, что "времени больше не будет" - это сугубо индивидуально, смотря по ощущениям человека. Наверное, когда времени уже нет - тогда и происходит обращение человека к Богу.С Любовью.
-
Я могу засвидетельствовать об этом и уже делал это неоднократно. Однако грешный не в состоянии в это поверить, потому что грешен и Праведнику не верит. А ведь именно Праведник дает прощение грехов = безгрешие. Причем совершенно даром.С Любовью.
-
Господь не напрасно говорит, что очистит Церковь - Тело Своё от всякого пятна и порока, мы не можем не грешить хотя бы помыслом, грех омерзителен, но в тоже время и сладок, привлекателен и приятен на вкус. Господь очищает нас покаянием, Церковь на земле это Церковь воинствующая с грехом в нас, и можно быть уверенным, что в Небесную Церковь неочищенное не войдёт. Господь воплотился в падшую, искорёженную грехом человеческую природу и она была Его телом по плоти, грязная и скверная, однако же Он очистил её и освятил её, так же будет и с Церковью, Соборным Телом Христовым.
Огнём прожечь и раскалить и переплавить ,
от искажений очиститься огнём уничижений
лишь так возможно пятна удалить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А, сама ты ты, что ни в чём не виновата? А вот Иаков говорит, что мы обольщаемся собственной похотью, и на сатану всех собак не навешивает. Это из человека лезет похоть, сатана только пользуется этим. И если из человека похоть не лезет, если человек усмиряет свои желания, как сатана на такого повлияет?
Мы от него избавиться должны в пути.
а человек лищь тот - через кого грех проявляется в плоти.Последний раз редактировалось Песнь; 03 December 2011, 04:54 AM.Комментарий
-
Неужто не понятно? ПРОШЛЫЕ грехи прощены и ты стал безгрешен. Но если опять нагрешил СОЗНАТЕЛЬНО, т.е. точно зная, что совершаешь грех) - то больше прощения нет - так во грехах и помрешь, со всеми адскими последствиями твоей грешной смерти.С Любовью.
Комментарий