Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от маклай
    Не думаю, что вы можете говорить о моей голове, и о тех мыслях что в ней есть. О своей можете, ну и чьи же там у вас мысли? Павел пишет, что и дела могут быть не ваши: "не я то делаю, а грех живущий во мне". Ну так если мысли не свои, и дела не свои, то за что судить?
    Чем ваша голова отличается от других голов принцип мышления у всех одинаков, допустим того же Анании? За что осудили его? За то, что он солгал или за то, что он попустил сатане вложить мысль солгать, а потом пошёл на поводу того замысла, который "созрел" из вброшенного извне семени(мысли)?

Цитата из Библии:
    Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
    4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

и вот ещё очень хорошее местописание поясняющее суть.

Цитата из Библии:
    Иез.38:10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие.

Цитата из Библии:
    Деян.20:3 он хотел отправиться в Сирию, то пришло ему на мысль возвратиться через Македонию.

Цитата из Библии:
    Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Цитата из Библии:
    Лук.9:46-48 Пришла же им (ученикам) мысль: кто бы из них был больше? Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
    Не всякому духу верьте, а испытывайте духов от Бога ли они...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от маклай
      Ну так называя его тело нечистым и скверным, вы Его самого называете нечистым и скверным.
      Это ложь, а со лжесвидетелями я просто не общаюсь, а потому ставлю Вам игнор.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от маклай
        В оригинальных текстах нет большой буквы.
        Что бог мне дал ,
        то и почту за оригинал.
        Выискивать я своего не стану.
        Своё , назвать оригиналом -никак я не могу.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Topaz
          Чем ваша голова отличается от других голов принцип мышления у всех одинаков, допустим того же Анании?
          Ну так почему ж вы не написали "в моей голове"? Почему-то вы не про свою голову начали говорить, а про мою. Хотя вы имеете дело только с одной своей, и её вы знаете лучше других.

допустим того же Анании? За что осудили его?
          Цитата из Библии:
          3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
          4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
          5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
          (Деян.5:3-5)

Тут не о голове идёт речь, а о сердце. И осуждения Анании я здесь не вижу.

За то, что он солгал или за то, что он попустил сатане вложить мысль солгать, а потом пошёл на поводу того замысла, который "созрел" из вброшенного извне семени(мысли)?
          Так значит мысли сами по себе чужие не бродят в головах? Их всё равно пускает сам хозяин головы? Вот Иисус и говорит, про допущенное вожделение, что это уже прелюбодействие. И даже если вы потом поймаете эту мысль и плените, но она уже побыла в вашей голове.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Topaz
            Цитата из Библии:
            Евр.8:10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Ну и если Он уже вложил и написал, то откуда там взяться чужим мыслям и законам? А если они всё ещё не Его, а сатаны, то кто господствует в вашем сердце и голове? Кто ваш господь если сатанинские мыли и законы на сердце написаны, сатанинские помыслы бродят в голове и сердце?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Семёнов Алексей
              Это ложь, а со лжесвидетелями я просто не общаюсь, а потому ставлю Вам игнор.
              Нет, это не ложь. Вы написали:
              Господь воплотился в падшую, искорёженную грехом человеческую природу и она была Его телом по плоти, грязная и скверная
              Я сначала переспросил, вы мне повторили:
              То что Господь воплотился в падшее нечистое и скверное
              Его телом по плоти, грязная и скверная
              Это ваши слова.
              Что написано, то не вырубишь.

Комментарий

• Песнь
                Отключен

• 23 November 2011
                • 1530

Сообщение от маклай
                А почему бы вам не писать без претензии на стихотворную форму? У вас получается глупо.Пример чего Он показал, пример оправдания крестом? Только что вы писали, что оправдаться человек сам не может, теперь говорите что надо оправдаться крестом. Вы весь скудный ресурс своего мозга тратите на то, чтобы изложить мысль с рифмой. Но это далеко не стихи. Стихи это не столько рифма, сколько образы поэтические. Вам до них далеко, так что тратьте возможности своего разума на мысли и их нормальное изложение.
                Благодарю за замечанье !
                И прощения прошу -
                несовершенное стихотворение .
                На сколько сил есть -на столько и творю.

Есть крест Его , а есть и свой крест
                тут разницу понять должны мы
                своим крестом Он показал пример
                как свой нести должны мы :
                ...[Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Своим крестом он показал пример
                а не : за нас исполнил всю работу ,
                теперь и наш черёд достигнуть тот размер
                что показал Он нам в субботу.

Свой крест мы понести должны
                тут есть усилий приложенье
                в миру ему дела нужны
                и заповедей исполнение.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от маклай
                  А пир чём тут по-моему или по-твоему? Я тебя прошу по Писанию показать. Не можешь? Значит ты пустословишь.
                  Суды слепого силы не имеют
                  о том что в Свете есть -он может только на слово поверить.
                  А если слепой и на слово не верит
                  то я и , правда - зря теряю время.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Песнь
                    Суды слепого силы не имеют
                    ......истинно!

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

......истинно!
                      Спелись .

Комментарий

• Песнь
                        Отключен

• 23 November 2011
                        • 1530

Сообщение от маклай
                        Нормальная машина заводится. Ну и в этом примере у тебя огонь уже не испытывает, а греет. В общем что певчий что песня, оба выдумывают свою религию.
                        Слепой имеет право иметь своё суждение
                        я осудить его не смею,
                        от бога он имеет повреждение .
                        Смиренье проявлю , к такому ослепленью.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от маклай
                          Ну и если Он уже вложил и написал, то откуда там взяться чужим мыслям и законам? А если они всё ещё не Его, а сатаны, то кто господствует в вашем сердце и голове? Кто ваш господь если сатанинские мыли и законы на сердце написаны, сатанинские помыслы бродят в голове и сердце?
                          Понимаю ваше желание перейти на личности, но я всего-лишь обсуждал Писание и своё понимание учения, которое в нём. Но вижу, что не этого вы ищете, потому продолжайте без меня. Благословений.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Ну и что Вас не устраивает? То что Господь воплотился в падшее нечистое и скверное, которое не делает Его нечистым и скверным, Вы желаете что бы Он был точно сверен и нечиcт?
                            Конечно так : как по воде ходил
                            одежды Он свои не замочил
                            так и внутри души
                            он не смешался с сатаною .

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Topaz
                              Чем ваша голова отличается от других голов принцип мышления у всех одинаков, допустим того же Анании? За что осудили его? За то, что он солгал или за то, что он попустил сатане вложить мысль солгать, а потом пошёл на поводу того замысла, который "созрел" из вброшенного извне семени(мысли)?

Цитата из Библии:
                              Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?

и вот ещё очень хорошее местописание поясняющее суть.

Цитата из Библии:
                              Иез.38:10 Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое предприятие.

Цитата из Библии:
                              Деян.20:3 он хотел отправиться в Сирию, то пришло ему на мысль возвратиться через Македонию.

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              Лук.9:46-48 Пришла же им (ученикам) мысль: кто бы из них был больше? Иисус же, видя помышление сердца их, взяв дитя, поставил его пред Собою и сказал им: кто примет сие дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто примет Меня, тот принимает Пославшего Меня; ибо кто из вас меньше всех, тот будет велик.
                              Я соглашаюсь с твоими строками , Топаз
                              они сияют как обработанный алмаз !

Комментарий

• Песнь
                                Отключен

• 23 November 2011
                                • 1530

Сообщение от маклай
                                Ну так почему ж вы не написали "в моей голове"? Почему-то вы не про свою голову начали говорить, а про мою. Хотя вы имеете дело только с одной своей, и её вы знаете лучше других.

Цитата из Библии:
                                3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                                5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                                (Деян.5:3-5)

Тут не о голове идёт речь, а о сердце. И осуждения Анании я здесь не вижу.

Так значит мысли сами по себе чужие не бродят в головах? Их всё равно пускает сам хозяин головы? Вот Иисус и говорит, про допущенное вожделение, что это уже прелюбодействие. И даже если вы потом поймаете эту мысль и плените, но она уже побыла в вашей голове.
                                Вот именно и потому
                                Господь нас учит
                                быть хозяином дому своему
                                и не впускать тех , кто мучит.

Наука эта не проста
                                тут силы много нужно
                                поэтому он и сказал
                                чтоб разоряли дом врага
                                и всё добро его -себе забрали
                                Добро врага , есть -сила .
                                Их силу мы получим лишь тогда
                                когда в посте мы отдадим свои все силы.