Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Песнь
    Отключен

• 23 November 2011
    • 1530

Сообщение от Искупленный
    чем крест апостола отличается от креста ученика?
    если вы тот, то "свой крест" это включение "механизма" самораспятия.
    Апостолу положено родить в учениках Христа
    ученики апостола той силы не имеют.
    Для них в полне достаточно
    спасти самих себя .

Кто встал на путь ученика
    и заповеди исполняет
    тот "механизм" самораспятия
    за избавление -почитает.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от Песнь
      Кто встал на путь ученика
      и заповеди исполняет
      тот "механизм" самораспятия
      за избавление -почитает.
      да, так и есть. ведь став на путь ученика и сораспявшись со Учителем своим, неся свой крест, возможно стать апостолом, не так ли? но быть апостолом так мало, ведь лучше быть Христом или хотя бы Сыном.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Effir
        Адам до грехопадения не знал что такое добро и зло.У Адама не было выбора "как ему жить.делать добро или зло".
        Адам имел выбор, вкусить или нет? Имел. Бог запретил ему это делать? Запретил. Перешагнул Адам через запрет? Перешагнул. И совершенно не важно, что он не знал, что делал. И при чём, тут его знания? Ему следовало верить Богу и не верить жене, а той не верить сатане,а верить мужу. Знание добра и зла ни как не ограждает от делания зла, если захочется. За сатаной сколько пошло знающих добро и зло из небесного населения? Как бы речь о трети идёт.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от professor_
          Для отличия от животных Бог дал человеку РАЗУМ. А "свобода воли" - это уже плод разума. Это ("свобода воли") так сказать ВНУК Бога, а не сын.
          Если бы ты наблюдал за животными, то увидел бы у них разум. Они умеют наблюдать, делать выводы, поступать согласно с ними, учиться.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от professor_
            Успехов тебе в получении откровений.
            Спасибо....

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Песнь
              Греха родитель -человек ? Да, нет же -сатана его истиочнк,
              Мы от него избавиться должны в пути.
              а человек лищь тот - через кого грех проявляется в плоти.
              Сатана первым согрешил, это так. Соблазнил человека. А, вот дальше человек сам грешит обольщаясь собственной похотью. Убери сатану, грех не исчезнет, так как много последователей у дьявола.
              Кстати, что это за выражение: "а человек лищь тот - через кого грех проявляется в плоти."? Как через человека грех в плоти проявляется? Я это примерно так читаю: шрифт на листы через книгу попадает.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от маклай
                А почему он такой? Кто автор той лжи что в него вложена?
                Ни, кто в сатану ложь не вкладывал, он сам избрал её как способ воздействия на сознания для достижения своих целей.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от санек 969
                  Ни, кто в сатану ложь не вкладывал, он сам избрал её как способ воздействия на сознания для достижения своих целей.
                  А кто ему предложил такой выбор?

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от professor_
                    Везде, где Иисус говорит "прощаются тебе грехи". Результат - выздоровление, воскресение, освобождение.
                    А когда у вас состоялся такой разговор с Ним?
                    Уверен, иначе был бы лжецом, подобным многим лжецам от христианства.
                    Слово говорит, что если вы утверждаете, что не имеете греха, вы лжёте и нет в вас истины.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Я и Я
                      Вот именно это и есть суть внутренней гордыни. Нашёл...а тут ни чего и нельзя найти...искать нужно внутри себя , а здесь при желании можно хотя бы увидеть, какое г....есть на самом деле в собственной голове...и побудить себя к "исправлению".
                      А откуда вы знаете что г. а что нет, что исправлять, а что оставить как есть?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от маклай
                        А кто ему предложил такой выбор?
                        Ни кто, он сам выбрал путь по которому до него ни кто не ходил, выбор не отрывен от свободы воли. Сатана мог не пользоватьзя злом, но вот решил воспользоваться, сам решил он.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от санек 969
                          Ни кто, он сам выбрал путь по которому до него ни кто не ходил,
                          А кто сделал этот путь?
                          выбор не отрывен от свободы воли.
                          За одно он невозможен если не предложено из чего выбирать.
                          Сатана мог не пользоватьзя злом, но вот решил воспользоваться, сам решил он.
                          Никто не может воспользоваться тем, чего нет. А если он мог выбрать зло, взять его и начать им пользоваться, то оно уже было сделано до него.
                          Ну и сам он так был сделан, чтобы выбрать именно это зло. Положите перед собакой кучку соломы и кость, и дайте ей возможность выбирать. Разве мы не знаем, что выберет собака и почему? Если предложим то же самое козлу, то он сделает другой выбор. И мы знаем почему собака и козёл выберут разное, потому что они так созданы.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от маклай
                            А кто сделал этот путь?

За одно он невозможен если не предложено из чего выбирать.

Никто не может воспользоваться тем, чего нет. А если он мог выбрать зло, взять его и начать им пользоваться, то оно уже было сделано до него.
                            Ну и сам он так был сделан, чтобы выбрать именно это зло. Положите перед собакой кучку соломы и кость, и дайте ей возможность выбирать. Разве мы не знаем, что выберет собака и почему? Если предложим то же самое козлу, то он сделает другой выбор. И мы знаем почему собака и козёл выберут разное, потому что они так созданы.
                            Ни кто, это побочный продукт знания добра, так как на оборот будет знание зла.
                            Сатана увидел для себя нечто хорошее во зле и стал им пользоваться, ни кто ему это делать не предлагал.
                            Есть знание, а знание легко материализуется. Сатана знал, что есть зло и он его воплотил в деле.
                            До сатаны было знание зла, которое является противоположностью знанию добра, в общем ни чего сложного.
                            Нет, сатана не был создан для зла, он стал сатаной когда стал делать зло, а до этого он не был сатаной.
                            Сатана не собака, он херувим осеняющий, сатана человечество с пути правды сбил, может это сделать собака или козёл, чтобы такие примеры приводить?
                            Сатана враг Богу, а не слуга.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от санек 969
                              Адам имел выбор, вкусить или нет? Имел. Бог запретил ему это делать? Запретил. Перешагнул Адам через запрет? Перешагнул. И совершенно не важно, что он не знал, что делал. И при чём, тут его знания? Ему следовало верить Богу и не верить жене, а той не верить сатане,а верить мужу. Знание добра и зла ни как не ограждает от делания зла, если захочется. За сатаной сколько пошло знающих добро и зло из небесного населения? Как бы речь о трети идёт.
                              Все верно,только речь не о том.Вы утверждаете:"Толкает человека делать зло, внутреннее человеческое, которое называется свобода воли..."Получается,свобода воли толкает на поступок(зло).Свободу воли даёт Бог.Значит ,в конечном итоге,по Вашей версии, природа зла исходит от Бога.Так?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от санек 969
                                Ни кто, это побочный продукт знания добра, так как на оборот будет знание зла.
                                Сатана увидел для себя нечто хорошее во зле и стал им пользоваться, ни кто ему это делать не предлагал.
                                Если не предлагали, то он не выбирал. Выбирать можно только из того, что предложили на выбор.
                                Сатана увидел для себя нечто хорошее во зле
                                Так какое ж оно зло, если в нём есть что-то хорошее? Или у сатаны было такое зрение, что он обманулся, и плохое принял за хорошее? Кто ему дал такое плохое зрение, что он в зле увидел хорошее?
                                это побочный продукт знания добра
                                А почему бы побочныйе продукты производителю не утилизировать так, чтобы никто ими не отравился? Если предприятие сливает свои побочные продукты в реку, а потом ими травятся люди, то виноваты не люди, а предприятие, которое не утилизировало свои побочные продукты так, чтобы они были безопасными.

Есть знание, а знание легко материализуется. Сатана знал, что есть зло и он его воплотил в деле.
                                Откуда у него взялись такие знания? Он знал, что оно есть, значит оно уже было до него. Кто его сделал?

До сатаны было знание зла, которое является противоположностью знанию добра, в общем ни чего сложного.
                                Зачем создавать такое знание? Почему сатана виноват в том, что ошибся, и подумал, что в зле есть что-то хорошее? Почему его не сделали таким чтобы он видел, что во зле нет ничего хорошего, да и вообще почему бы не убрать это зло подальше от живых существ, чтобы не травили себя и других?

Нет, сатана не был создан для зла, он стал сатаной когда стал делать зло, а до этого он не был сатаной.
                                Разве могло бы выстрелить ружьё, если бы его не сделали способным стрелять? Вообще Бог ведь совершенный. Как он мог сделать что-то несовершенное? Потом, Бог знает всё наперёд. И если Он знал, что сделает сатана, то мог бы его не то что в младенчестве убить, а ещё в своих планах, то есть даже и не планировать создание станы. Но Он знал и всё равно сделал его. Если вы, обладая даром предвидения, хотите купить себе щенка, но видите, что он загрызёт вашего ребёнка, вы его всё равно купите? Если да, то вы его именно для того и купите, чтобы он загрыз вашего ребёнка. Ведь вы знали что он это сделает, и купили.
                                Сатана не собака, он херувим осеняющий, сатана человечество с пути правды сбил, может это сделать собака или козёл, чтобы такие примеры приводить?
                                Сатана враг Богу, а не слуга.
                                Сатана произведение Бога. Как он может быть Его врагом? Как такое может быть, чтобы творение могло враждовать против творца, и творец не мог с ним справиться. Разве во всех наших приборах нет никакой защиты? Везде стоят рубильники, предохранители, красные кнопки, антивирусы. Да много чего. Так кто мы такие по сравнению с Богом, и то можем сделать свою продукцию безопасной для нас. А уж Бог тем более может. И для него сатана не особо отличается от собаки, и то и другое - произведение Его рук.

Комментарий

Обработка...