Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
да, так и есть. ведь став на путь ученика и сораспявшись со Учителем своим, неся свой крест, возможно стать апостолом, не так ли? но быть апостолом так мало, ведь лучше быть Христом или хотя бы Сыном.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Адам имел выбор, вкусить или нет? Имел. Бог запретил ему это делать? Запретил. Перешагнул Адам через запрет? Перешагнул. И совершенно не важно, что он не знал, что делал. И при чём, тут его знания? Ему следовало верить Богу и не верить жене, а той не верить сатане,а верить мужу. Знание добра и зла ни как не ограждает от делания зла, если захочется. За сатаной сколько пошло знающих добро и зло из небесного населения? Как бы речь о трети идёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Кстати, что это за выражение: "а человек лищь тот - через кого грех проявляется в плоти."? Как через человека грех в плоти проявляется? Я это примерно так читаю: шрифт на листы через книгу попадает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
-
Уверен, иначе был бы лжецом, подобным многим лжецам от христианства.Комментарий
-
А откуда вы знаете что г. а что нет, что исправлять, а что оставить как есть?Комментарий
-
-
А кто сделал этот путь?
выбор не отрывен от свободы воли.
Сатана мог не пользоватьзя злом, но вот решил воспользоваться, сам решил он.
Ну и сам он так был сделан, чтобы выбрать именно это зло. Положите перед собакой кучку соломы и кость, и дайте ей возможность выбирать. Разве мы не знаем, что выберет собака и почему? Если предложим то же самое козлу, то он сделает другой выбор. И мы знаем почему собака и козёл выберут разное, потому что они так созданы.Комментарий
-
А кто сделал этот путь?
За одно он невозможен если не предложено из чего выбирать.
Никто не может воспользоваться тем, чего нет. А если он мог выбрать зло, взять его и начать им пользоваться, то оно уже было сделано до него.
Ну и сам он так был сделан, чтобы выбрать именно это зло. Положите перед собакой кучку соломы и кость, и дайте ей возможность выбирать. Разве мы не знаем, что выберет собака и почему? Если предложим то же самое козлу, то он сделает другой выбор. И мы знаем почему собака и козёл выберут разное, потому что они так созданы.
Сатана увидел для себя нечто хорошее во зле и стал им пользоваться, ни кто ему это делать не предлагал.
Есть знание, а знание легко материализуется. Сатана знал, что есть зло и он его воплотил в деле.
До сатаны было знание зла, которое является противоположностью знанию добра, в общем ни чего сложного.
Нет, сатана не был создан для зла, он стал сатаной когда стал делать зло, а до этого он не был сатаной.
Сатана не собака, он херувим осеняющий, сатана человечество с пути правды сбил, может это сделать собака или козёл, чтобы такие примеры приводить?
Сатана враг Богу, а не слуга.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Адам имел выбор, вкусить или нет? Имел. Бог запретил ему это делать? Запретил. Перешагнул Адам через запрет? Перешагнул. И совершенно не важно, что он не знал, что делал. И при чём, тут его знания? Ему следовало верить Богу и не верить жене, а той не верить сатане,а верить мужу. Знание добра и зла ни как не ограждает от делания зла, если захочется. За сатаной сколько пошло знающих добро и зло из небесного населения? Как бы речь о трети идёт.Комментарий
-
Сатана увидел для себя нечто хорошее во зле
это побочный продукт знания добра
Есть знание, а знание легко материализуется. Сатана знал, что есть зло и он его воплотил в деле.
До сатаны было знание зла, которое является противоположностью знанию добра, в общем ни чего сложного.
Нет, сатана не был создан для зла, он стал сатаной когда стал делать зло, а до этого он не был сатаной.
Сатана не собака, он херувим осеняющий, сатана человечество с пути правды сбил, может это сделать собака или козёл, чтобы такие примеры приводить?
Сатана враг Богу, а не слуга.Комментарий
Комментарий