Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Владимир 3694
    Вы кому это? Христу? Круто, однако!
    полагаете санек сам понял, что он сказал???
    Я думаю, что теперь он в отношении вас разразиться "громами и молниями"...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

Сообщение от Кадош
      Т.е. все равно сгорят... вы-ж привыкли к этому...
      Сгорят все сорняки, которые насадил не Отец Небесный. Т.е., все заблуждения будут уничтожены, когда явится свет. Тогда и для тьмы во всей Вселенной не найдется более места.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        ....и то чем согрешил сначала отличается от грешит от начала, и почему стоял и стоит в данном конкретном случае - не принципиальная разница...Так что ключевой вопрос вам
        Но именно на этой разнице вы и строите своё учение о:
        Сообщение от Кадош
        Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
        а теперь вместо ответа, "идите и научитесь..." Но, другого от вас и не ждал.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62476

Сообщение от Кадош
          вы-ж привыкли к этому...
          И к чему я привык? Не изъяснитесь, чтобы Ваши слова не двусмысленно понимать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59350

Сообщение от Певчий
            Сгорят все сорняки, которые насадил не Отец Небесный. Т.е., все заблуждения будут уничтожены, когда явится свет. Тогда и для тьмы во всей Вселенной не найдется более места.
            А вот синодальный утверждает, что Земля сгорит. Или Земля тоже сорняк???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62476

Сообщение от Кадош
              А вот синодальный утверждает, что Земля сгорит. Или Земля тоже сорняк???
              Смотря ЧТО Вы подразумеваете под землей.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Topaz
                Но именно на этой разнице вы и строите своё учение
                Нет родной, то что я говорю основывается на разнице между "Perfect tense" и "Imperfect Tense", а не на разнице между стоял и стоит.
                Повторяю, когда кашу свою выхлебаете, и найдете ответ на вопрос - что такое "Imperfect Tense", тогда и все вашим "умности" сегодняшние зацените сами.
                А меня увольте давать оценку уровню знаний оппонентов, меня за это штрафуют...
                а теперь вместо ответа, "идите и научитесь..."
                Более того, я вам даже сказал что именно вам надо изучить... Успехов, на лингвистическом поприще... Поверьте, как разберетесь с этим вопросом - сами все поймете... Идите и изучайте!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Певчий
                  Смотря ЧТО Вы подразумеваете под землей.
                  Да хоть планету Земля, хоть весь космос вместе взятый... И что земля - сорняк, и она сгорит???

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62476

Сообщение от Кадош
                    Да хоть планету Земля, хоть весь космос вместе взятый... И что земля - сорняк, и она сгорит???
                    Земля, как творение Божие - это не сорняк. А вот то, что принесло болезни Божьему творению - это и есть сорняк, который будет уничтожен тем огнем. А эта Земля преобразится. Как именно преобразится? - Этого я не дерзаю говорить, то выше моего ведения на сегодняшний день.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Нет родной, то что я говорю основывается на разнице между "Perfect tense" и "Imperfect Tense", а не на разнице между стоял и стоит.
                      Повторяю, когда кашу свою выхлебаете, и найдете ответ на вопрос - что такое "Imperfect Tense", тогда и все вашим "умности" сегодняшние зацените сами.
                      А меня увольте давать оценку уровню знаний оппонентов, меня за это штрафуют...
                      Более того, я вам даже сказал что именно вам надо изучить... Успехов, на лингвистическом поприще... Поверьте, как разберетесь с этим вопросом - сами все поймете... Идите и изучайте!!!
                      Во-первых, пожалуйста, оставьте это фамильярно - унизительное обращение для своей родни, если можно.

Далее, какое отношение имеет к греческому подстрочнику приведённому мной, "The Present Perfect Tense" - настоящее совершенное время в английском языке? Я так понимаю, что вам нечего ответить на приведённые мной тексты ОРИГИНАЛА, потому вы и не знаете куда бы отправить, лишь бы не отвечать ПРЯМО на вопрос. Но я не гордый, чего не сделаешь, что бы увидеть настоящего Кадоша.

Вот просто интересно, я 5 -й раз задаю один и тот же вопрос, приводя ваши же слова. Но видимо мало...

Сообщение от Кадош
                      В очередной раз сообщаю там ничего нет из того, что привели вы. Бо оригинал написалн на греческом, а не на русском.
                      Перестаньте ужо путаться...
                      Да, да не путаться. Но причём тут английский?

Сообщение от Кадош
                      Бог изначально сотворил сатану сатаной! Об этом свидетельствует апостолв Иоанн, аж в двух своих книгах - Ин.8:44, и 1Ин.3:8.
                      Только не трудитесь смотреть синодальный перевод, бо именно в этих местах он тенденциозно подогнан под доминирующую доктрину. Лучше взгляните на перевод епископа Касьяна, а если сами владеете греческим - то лучше гляньте оригинал!!!

Сообщение от Кадош
                      Иоан.8:44 Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего.
                      Он человекоубийца был от начала
                      и в истине не стоял,
                      потому что нет истины в нем. Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец.

1Иоан.3:8 Делающий грех - от диавола, потому что диавол грешит от начала.
                      Для того явлен был Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                        Отключен

• 21 August 2011
                        • 11596

..............................
                        Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 December 2011, 11:43 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Кадош
                          Ну я-ж говорю: "что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило...."
                          Правда про сгореть там ни слова, но кого это волнует, да? мы-ж хотим там видеть, то что привыкли там видеть...
                          Да, про сгореть там нету.
                          Поэтому смотрим на контекст в свете учения.
                          Всё, что выводится наружу - выводится не на показ, а на суд Божий. Суд же часто сравнивается с огнём.
                          Вы молодец, что раскопали различия!
                          Теперь интересно их рассмотреть по контексту.
                          Возьмём Иоанна 8:44.
                          На первый взгляд здесь говорится об дьяволе как отдельном объекте.
                          Однако стих 44 является итогом диалога Иисуса с фарисеями, и этот диалог представляет собой учение.
                          А учение позволяет отдельному стиху, имеющему разные варианты толкования по смыслу, обрести своё место в общей картине.
                          Иоанн сам себя очень хорошо стыкует в разных местах.
                          Посмотрим диалог Иисуса с фарисеями в восьмой главе, а также ещё одно место в послании Иоанна, где он говорит то же самое.
                          "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (31-32).
                          Укор фарисеям, желающим через разбор буквы найти истину. Истина открывается, когда человек пребывает в Духе. Об этом и говорит Слово, в котором надобно пребыть.
                          "Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же ты говоришь: "сделаетесь свободными"?
                          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха"(33-34).
                          Они думали что свобода - это свобода от человека.
                          А Иисус говорит им : свобода - это свобода от себя, от своего ветхого человека.
                          "Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."(35-36).
                          Этот раб греха, пребывающий в доме - это ветхий человек внутрь нас.
                          Если сын освободит их от раба греха, то есть распнёт его - то истинно свободны будут.
                          "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                          Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего"(37-38).
                          Он соглашается, что они семя Авраамово по плоти.
                          Это плотское семя,- ветхий человек,- ищет убить Его, потому что слово Его не вмещается в плоть и вместиться не может.
                          Плоть противится духу - а дух противится плоти.
                          То что Иисус видел у Отца - это в Духе открывается.
                          А они видели у их отца - это в ветхом человеке, в ветхом сознании. В него не вмещается Слово. Больше ничего видеть они не могли и не могут: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
                          Итак здесь отец - это их плотская натура, ветхий человек, старая тварь, ветхий соборный Адам. Названий много - но всё об одном.
                          "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
                          Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                          А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал"(39-40).
                          Они снова говорят ему: отец наш по плоти есть Авраам.
                          Он отвечает им: если бы вы были дети Авраама по вере в Бога, то дела Авраамовы делали бы, - а это дела веры, и верили бы Христу.
                          А теперь ищете убить Меня, Нового Человека, сказавшего вам истину - ибо Новый человек, дитё Авраама по вере, слышит слова Бога.
                          Опять противостояние ветхого человека и Нового Человека, плоти и духа.
                          "Вы делаете дела отца вашего.
                          На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня"(41-42).
                          Вы делаете дела отца вашего - ветхого Адама.
                          На это сказали Ему: мы не от плоти и крови рождены: одного Отца имеем: Бога.
                          Иисус говорит им: если бы Отец ваш был Бог, то вы любили бы Меня, потому что Я Бог во плоти.
                          "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                          Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи"(43-44).
                          Вы не понимаете речи Моей, потому что вы ветхий человек, который не может слышать слова Божьего.
                          Ваш отец - ветхий Адам. Вы хотите исполнять похоти ветхого человека, богопротивника.
                          Он был от начала человекоубийцей. Ветхий человек восстал на Авеля, Нового человека, и убил его.
                          Ветхий человек, Каин, не устоял в стине, ибо и не было в нём истины. Когда он говорил Богу с наклонённой головой - он лгал, ибо он лжив от начала и отец лжи.
                          То же самое учение в послании Иоанна:
                          "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                          Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога"(1-е Иоан. 8-9).
                          Кто делает грех - тот ветхий человек, потому что сначала согрешил ветхий Адам.
                          Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела ветхого человека.
                          Всякий, рождённый от Бога, есть Новый человек, потому что Дух Его в нём пребывает; и он не может грешть, ибо рождённое от Духа есть дух.
                          "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                          Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала (вот ещё одно начало), чтобы мы любили друг друга"(10-11).
                          Всякий, поступающий по духу - делает правду и есть дитё Бога - Новый человек. Всякий, поступающий по плоти, делает неправду, и есть дитё диявола - ветхий человек.
                          Ибо таково благовествование: от начала любить друг друга. Таковы дети Божии.
                          "Не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                          Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас"(12-13).
                          Не так, как Каин, который есть ветхий человек, противник Нового человека. Поэтому и убил брата своего.
                          А за что убил? Потому что дела ветхого человека злы, а дела Нового человека праведны. У ветхого дела - дела противления. У Нового человека - дела веры. Каин и Авель есть внутри вас.
                          Не дивитесь, братия, что мир ненавидит вас, ибо мир есть ветхий Адам.
                          "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                          Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей" (14-15).
                          Мы любим братьев, ибо мы есть Новый человек. Мы перешли из смерти в жизнь.
                          Не любящий брата есть совокупившийся с ветхим человеком и пребывает в смерти.
                          Всякий, ненавидящий брата, подобен Каину, ветхому человеку, убивающему Авеля. А мы знаем, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей, ибо он совокупился с ветхим началом и пребывает в смерти.

Итак, здесь нет никакого дьявола. Иоанн говорит все время об одном и том же: о борьбе плоти и духа, ветхого человека и Нового человека.
                          Самое главное: дьявол выступает здесь как ПРООБРАЗ, а не отдельный бъект, о котором прямо повествуется.
                          Это вточности укладывается в учение Христа, что всё, что происходило в Ветхом завете есть прообразы для нас, достигших последних веков.
                          Включая и дьявола.
                          Здесь наглядный урок того, как буквальное толкование уводит от истины, потому что надобно смотреть по духу писания и учению Иисуса Христа о о ветхом и новом начале, о духе и плоти.
                          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 05 December 2011, 11:52 PM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

Сообщение от Певчий
                            Земля, как творение Божие - это не сорняк.
                            А в синодальном написано "ЗЕМЛЯ и все дела на ней СГОРЯТ!!!!!!" Идя вашей логикой приходим к выводу - Земля - сорняк.
                            Певчий, вам и вправду все равно, что сгорит, что будет обнажена????
                            Лишь бы кадоша загасить, объявляя его идиотом не разумеющим некое "духовное трактование", кое ему недоступно в силу его бездуховности?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Ilia Krohmal
                              Да, про сгореть там нету.
                              Поэтому смотрим на контекст в свете учения.
                              Всё, что выводится наружу - выводится не на показ, а на суд Божий. Суд же часто сравнивается с огнём.
                              Вы молодец, что раскопали различия!
                              Теперь интересно их рассмотреть по контексту.
                              Возьмём Иоанна 8:44.
                              На первый взгляд здесь говорится об дьяволе как отдельном объекте.
                              Однако стих 44 является итогом диалога Иисуса с фарисеями, и этот диалог представляет собой учение.
                              А учение позволяет отдельному стиху, имеющему разные варианты толкования по смыслу, обрести своё место в общей картине.
                              Иоанн сам себя очень хорошо стыкует в разных местах.
                              Посмотрим диалог Иисуса с фарисеями в восьмой главе, а также ещё одно место в послании Иоанна, где он говорит то же самое.
                              "Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики. И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (31-32).
                              Укор фарисеям, желающим через разбор буквы найти истину. Истина открывается, когда человек пребывает в Духе. Об этом и говорит Слово, в котором надобно пребыть.
                              "Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же ты говоришь: "сделаетесь свободными"?
                              Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха"(33-34).
                              Они думали что свобода - это свобода от человека.
                              А Иисус говорит им : свобода - это свобода от себя, от своего ветхого человека.
                              "Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                              Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."(35-36).
                              Этот раб греха, пребывающий в доме - это ветхий человек внутрь нас.
                              Если сын освободит их от раба греха, то есть распнёт его - то истинно свободны будут.
                              "Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Моё не вмещается в вас.
                              Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего"(37-38).
                              Он соглашается, что они семя Авраамово по плоти.
                              Это плотское семя,- ветхий человек,- ищет убить Его, потому что слово Его не вмещается в плоть и вместиться не может.
                              Плоть противится духу - а дух противится плоти.
                              То что Иисус видел у Отца - это в Духе открывается.
                              А они видели у их отца - это в ветхом человеке, в ветхом сознании. В него не вмещается Слово. Больше ничего видеть они не могли и не могут: похоть очей, похоть плоти и гордость житейская.
                              Итак здесь отец - это их плотская натура, ветхий человек, старая тварь, ветхий соборный Адам. Названий много - но всё об одном.
                              "Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам.
                              Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал"(39-40).
                              Они снова говорят ему: отец наш по плоти есть Авраам.
                              Он отвечает им: если бы вы были дети Авраама по вере в Бога, то дела Авраамовы делали бы, - а это дела веры, и верили бы Христу.
                              А теперь ищете убить Меня, Нового Человека, сказавшего вам истину - ибо Новый человек, дитё Авраама по вере, слышит слова Бога.
                              Опять противостояние ветхого человека и Нового Человека, плоти и духа.
                              "Вы делаете дела отца вашего.
                              На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                              Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня"(41-42).
                              Вы делаете дела отца вашего - ветхого Адама.
                              На это сказали Ему: мы не от плоти и крови рождены: одного Отца имеем: Бога.
                              Иисус говорит им: если бы Отец ваш был Бог, то вы любили бы Меня, потому что Я Бог во плоти.
                              "Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                              Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи"(43-44).
                              Вы не понимаете речи Моей, потому что вы ветхий человек, который не может слышать слова Божьего.
                              Ваш отец - ветхий Адам. Вы хотите исполнять похоти ветхого человека, богопротивника.
                              Он был от начала человекоубийцей. Ветхий человек восстал на Авеля, Нового человека, и убил его.
                              Ветхий человек, Каин, не устоял в стине, ибо и не было в нём истины. Когда он говорил Богу с наклонённой головой - он лгал, ибо он лжив от начала и отец лжи.
                              То же самое учение в послании Иоанна:
                              "Кто делает грех, тот от дьявола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
                              Всякий, рождённый от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нём; и он не может грешить, потому что рождён от Бога"(1-е Иоан. 8-9).
                              Кто делает грех - тот ветхий человек, потому что сначала согрешил ветхий Адам.
                              Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела ветхого человека.
                              Всякий, рождённый от Бога, есть Новый человек, потому что Дух Его в нём пребывает; и он не может грешть, ибо рождённое от Духа есть дух.
                              "Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                              Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала (вот ещё одно начало), чтобы мы любили друг друга"(10-11).
                              Всякий, поступающий по духу - делает правду и есть дитё Бога - Новый человек. Всякий, поступающий по плоти, делает неправду, и есть дитё диявола - ветхий человек.
                              Ибо таково благовествование: от начала любить друг друга. Таковы дети Божии.
                              "Не так как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.
                              Не дивитесь, братия мои, если мир ненавидит вас"(12-13).
                              Не так, как Каин, который есть ветхий человек, противник Нового человека. Поэтому и убил брата своего.
                              А за что убил? Потому что дела ветхого человека злы, а дела Нового человека праведны. У ветхого дела - дела противления. У Нового человека - дела веры. Каин и Авель есть внутри вас.
                              Не дивитесь, братия, что мир ненавидит вас, ибо мир есть ветхий Адам.
                              "Мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев; не любящий брата пребывает в смерти.
                              Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей" (14-15).
                              Мы любим братьев, ибо мы есть Новый человек. Мы перешли из смерти в жизнь.
                              Не любящий брата есть совокупившийся с ветхим человеком и пребывает в смерти.
                              Всякий, ненавидящий брата, подобен Каину, ветхому человеку, убивающему Авеля. А мы знаем, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нём пребывающей, ибо он совокупился с ветхим началом и пребывает в смерти.

Итак, здесь нет никакого дьявола. Иоанн говорит все время об одном и том же: о борьбе плоти и духа, ветхого человека и Нового человека.
                              Самое главное: дьявол выступает здесь как ПРООБРАЗ, а не отдельный бъект, о котором прямо повествуется.
                              Это вточности укладывается в учение Христа, что всё, что происходило в Ветхом завете есть прообразы для нас, достигших последних веков.
                              Включая и дьявола.
                              Здесь наглядный урок того, как буквальное толкование уводит от истины, потому что надобно смотреть по духу писания и учению Иисуса Христа о о ветхом и новом начале, о духе и плоти.
                              Так сгорит земля или не сгорит?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Сообщение от Topaz
                                Во-первых, пожалуйста, оставьте это фамильярно - унизительное обращение для своей родни, если можно.
                                Будут лезть в те сферы в которых ничего не смыслят, будут получать то же самое, причем в тех-же самых выражениях...

Далее, какое отношение имеет к греческому подстрочнику приведённому мной, "The Present Perfect Tense" - настоящее совершенное время в английском языке?
                                Наверное такое-же, как упомянутое вами "The Present Perfect Tense" к тому что я говорил, а я говорил вам изучить - "Imperfect tense", причем в греческом, поелику Новый Завет писан не на английском, и даже не на русском, как вы тут продолжаете заблуждаться? а на греческом.

Я так понимаю, что вам нечего ответить на приведённые мной тексты ОРИГИНАЛА
                                А вы приводили ОРИГИНАЛ????
                                Чё-т ни разу не припомню...
                                Подстрочный перевод, причем с той рукописи, с которой переводился синодальный, таки да - приводили, но вот нормального исходника, ни разу так и не привели.
                                А глагол "Эстекен"(это транслитерация греческого глагола русскими буквами), так вот этот глагол переводится на русский язык глаголом несовершенного действия.
                                Откройте учебник русского языка и уже узнайте наконец чем глагол совершенного действия отличается от глагола несовершенного действия.
                                А затем откройте учебник греческого языка и узнайте-же наконец что это такое - "Imperfect tense".
                                Я повторять вам это больше не собираюсь, потому что ЛИЧНО ВАМ это объяснял пол лета и всю осень, пока вы надменно не достали меня своими умностями.
                                После чего я зарекся объяснять вам хоть что-нибудь. Бо неблагодарное это занятие.
                                Так что учитесь сами.
                                , потому вы и не знаете куда бы отправить, лишь бы не отвечать ПРЯМО на вопрос.
                                Не, не поэтому. Прямо на вопрос я могу ответить только тому, кто может понять говоримое мной.
                                Вы - не можете, в силу отсутствия у вас соответствующей подготовки.
                                Так что пока вы не начнете изучать языки, ну хотя-бы русский в объемах школьной программы, в богословии вам делать нечего!!!
                                И отвечать вам я ничего не стану, бо все равно не поймете, да еще и хамски надо мной посмеетесь.
                                Оно мне надо????
                                Но я не гордый, чего не сделаешь, что бы увидеть настоящего Кадоша.
                                Нет, вы именно что гордый, и гордынька ваша не дает вам возможности учиться... В этом ваша большая проблема. А еще ваша проблема в неблагодарности.
                                Бо ежели-бы вы кадоша не достали-бы, то он бы вам все с радостью и сам бы рассказал.
                                Но вы слушать не желаете, вы желаете говорить, но не слушать.
                                А как учит Библия - кто не хочет слушать, тот и сам не будет услышан.
                                Вот просто интересно, я 5 -й раз задаю один и тот же вопрос, приводя ваши же слова. Но видимо мало...
                                Естественно мало. Как узнаете что такое "Imperfect tense" в греческом, так поговорим... а то я вам на этот вопрос месяца два ответ давал, а вы смотрели на эти мои слова и ничего не видели.
                                Я вам сказал - начните учиться, бо я вам ответил.
                                Но вы до сих пор не видите, так что идите и изучайте языкознание.
                                Как начнете в нем хоть что-то понимать, так сразу увидите все мои ответы, на все ваши вопросы, включая и этот.
                                Да, да не путаться. Но причём тут английский?
                                Вот и я-ж про что??? Причем тут английский???

Комментарий

Обработка...