Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62439

Сообщение от Кадош
    Предложите свое объяснение появления там слова сгорят!!!! С удовольствием послушаю!!! Вы так интересно сказки рассказываете, что меня аж завораживает...
    Вы можете мои слова воспринимать как сказки. Это Ваше право. Но я при этом не позволяю себе огульно обвинять людей в таких тяжких грехах, как подлог и фальсификация. Вы же здесь без тормозов. Захотели - и обвинили людей. Вот я у Вас, как у обвинителя, имею полное и законное право просить доказательства, что это был именно сознательный подлог. При этом Вы еще позволили себе привести предпосылку для того подлога - появление внутри ПЦ гностических учений. Потому жду от Вас документальных подтверждений этих гностических учений, выраженных на уровне догмата Церкви. Либо извинитесь за клевету.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Это им давало возможность считать ВЗ - рассказом о злом архонте, с которым пришел сразиться Иисус.
      А почему они так предпочитают думать, так - легче жить, или - что?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Я и Я
        А как вы представляете путь очищения?
        З.Ы
        Вот предположим:
        У вас есть большой дом и вы делаете в нём большую уборку, а точнее всё то что было в доме, стало мусором...предположим...в следствия взростания ваших детей...
        Естественно вы сгребёте и выбросите на мусорку, но Творец более рационален ибо Он сотворил так, что бы всё имело беспрерывный цикл перевоплощения из одной формы в другую, а значит выход только один - сжечь ибо огонь разрушает абсолютно всё материальное в этом мире без исключения, в том числе наши "нечистоты", которые в процессе взросления мы сами сотворили. Исходя из этого, что бы очистить землю и она стала чиста и девственна её нужно провести через огонь очищения. Смысл становиться нам очищенными на земле которая останется в нечистотах от нашей прежней жизни?
        И это будет именно так:
        Мишна 7:
        Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано:
        "И душу, которую сделал в Харане".
        Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя,
        поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца,и зачлась ему праведность".
        Установил с ним союз между десятью пальцами рук это союз языка. И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти.
        Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью,
        распределил их между двенадцатью созвездий.

.....................
        А со стальным, полностью согласен.
        Мне кажется, я увидела отличие что - Земля и все дела на ней - "сгорят" или "будут обнажены" имеют разницу в том, что эти действия - различны по времени. "Сгорят", это - после Суда, а "будут обнажены" - до. Поэтому "будут обнажены", чтобы произвести Суд.
        Что скажете?
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Истомин Саша
          Ветеран

• 02 September 2010
          • 2350

Сообщение от artemida-zan
          А по какому направлению они хотели поменять идеалогию читающих, если, допустим, со злым умыслом они это делали?
          поздравляю! вы с кадошем совершенно единомысленны!
          благословений!
          -да ну?
          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59321

Сообщение от artemida-zan
            А почему они так предпочитают думать, так - легче жить, или - что?
            Ну не знаю, я-ж говорю - проблема духовная. Если я скажу, что дух который в них находит неудовольствие в этом миропонимании, потому что привык мыслить языческими категориями - то они-ж меня просто на куски порвут. Так что даже и не знаю как вам ответить...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59321

Сообщение от Певчий
              Вы можете мои слова воспринимать как сказки. Это Ваше право. Но я при этом не позволяю себе огульно обвинять людей в таких тяжких грехах, как подлог и фальсификация. Вы же здесь без тормозов. Захотели - и обвинили людей. Вот я у Вас, как у обвинителя, имею полное и законное право просить доказательства, что это был именно сознательный подлог. При этом Вы еще позволили себе привести предпосылку для того подлога - появление внутри ПЦ гностических учений. Потому жду от Вас документальных подтверждений этих гностических учений, выраженных на уровне догмата Церкви. Либо извинитесь за клевету.
              Т.е. других объяснений того, почему вместо "Эуретесетай", там объявилось "Катакаэсетай" у вас нет!
              Могли-бы просто так и сказать...
              я-б понял.

PS Уточнение, а то вы как всегда извратили мои слова: когда я говорил о православии, то имел в виду Ортодоксию первых веков христианства, а не современную христианскую деноминацию. Потому что сегодня, практически во всех деноминациях, это заблуждение в той или иной мере присутствует.
              На уровне Догмата Церкви этого может и нет, но это однозначно присутствует в среде простых верующих. И если в Догмате этого нет, а среди верующих такое верование бытует, то это свидетельство того, что "клир" и "мир" верят в совершенно разное.
              Почему-же богословы из "клира", которые не проповедуют гностицизма, как вы утверждаете(я готов вам поверить в этом), не проводят разъяснительной работы с "миром", чтоб рядовые верующие не заблуждались? Вот как вы, который с пеной у рта мне уже третий день доказывает, "что в лоб, что по лбу - всё едино"? Пока я вам не показал куда ведет сия уверенность... после чего вы страшно обиделись. Хотя зачем обижаться. Если в Доктринах вашей деноминации этого нет, то я благодарю за это Господа! Одно - пожелание - проводить в миру побольше просветительской работы, чтоб я потом не встречался с теми, кто горделиво себя объявляет "православным-гностиком"!!! Старожилы не дадут соврать - было тут таких и немало... Последний "очаровательный примерчик" - Сократочка... тот еще гностик, хотя о себе такого и не помышляет, иссессна.
              Так что можете обижаться, извините, если чем обидел.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59321

Сообщение от Я и Я
                А как вы представляете путь очищения?
                З.Ы
                Вот предположим:
                У вас есть большой дом и вы делаете в нём большую уборку,...
                Поверьте, ради уборки - я не стану сжигать весь дом!!! Вот в чем разница в подходах. Понимаете???
                Мусор - вымету и спалю, но не весь дом, как и у Петра написано - стохейон(частицы) будут сожжены, но не вся Земля.
                Последний раз редактировалось Кадош; 07 December 2011, 01:00 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62439

Сообщение от Кадош
                  На уровне Догмата Церкви этого может и нет, но это однозначно присутствует в среде простых верующих. И если в Догмате этого нет, а среди верующих такое верование бытует, то это свидетельство того, что "клир" и "мир" верят в совершенно разное.
                  Ну да, эти "простые верующие" и Синодальный перевод писали. Ничего лучшего придумать не могли? Потому я и сказал, что Ваша теория рвется по швам, ибо утверждали Синодальный перевод далеко не "простые верующие" и не "мир". А для фальсификации нужны именно догматические основания, которые при этом бы ясно выразились в конкретном вероучении. Но в том-то и проблема Ваших обвинений, что таковых нет.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59321

Сообщение от Певчий
                    Ну да, эти "простые верующие" и Синодальный перевод писали.
                    Нет, эти простые верующие козыряют подобного рода местами, доказывая что они правы а я - осел.
                    И дали им в руки такого рода "козыри" те кто переписывал священные писания.
                    вы знаете историю сохранения НЗ?
                    Про гонения в римской империи на христиан,
                    про то, что их за хранение рукописи могли просто убить,
                    и что верующим приходилось наизусть запоминать Писание, как Илаю, из фильма про его книгу,
                    ну или про лектории, про то как именно переписывался НЗ???
                    Если-бы вы это знали, то наверняка поняли-бы что написать не то что там записано было, а то как запомнил, ну или в нашем случае, как понял, у тех переписчиков было пруд-пруди. Я уже не говорю за последующие за годами гонений годы огосударствления. Угадайте с трех раз кто собирал первые соборы Церкви?
                    Ни за что не догадаетесь, ни разу ни патриарх, и ни разу не епископ какой-нибудь.
                    ВСЕГДА!!!! соборы собирались императорами!!!! О как!!!!
                    И вот представьте себе картину спрашивают его: "надежа-государь, тут вот нестыковочка в одной рукописи написано "Эуретесетай", а в другой "Катакаэсетай", не вели казнить, дай совет нам ибо мудрость твоя - выше солнца и затмевает собою солнечный свет!"
                    Как вы думаете, что ответствует им ампиратор???
                    Правильно думаете: - Соберите мне мужей вчёных, будем думку думовать!
                    И собрались мужи вчёныя, и как вы думоваете, что они решат???
                    Я намекну вам... Точнее посоветую прочитать одно из первых богословских произведений русских богословов - брошюрку митрополита Киевского Иллариона, под названием "Слово о Законе и Благодати".
                    Полное наименование такое: " «О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала кагану нашему Влодемиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей»".

Почитайте, зело интереснейшее произведение. Где-то на треть заполненое словословиями Володемиру, и его детям...
                    И я не против этого, просто повторю свой вопрос: что решат те вчёныя мужи???? Какой из списков-то поавторитетнее будет?
                    А вы мне скажете, что я гад, и как таких только земля носит, и прочая и прочая и прочая...
                    Впрочем я уже привык...
                    Ничего лучшего придумать не могли?
                    А тут и придумывать ничего не надо. всё уже придумано до нас. нам-же остается историю изучать, иначе правы те кто считают, что история нас учит, что она нас ничему не учит...
                    Потому я и сказал, что Ваша теория рвется по швам
                    Самовнушение - страшная сила...
                    , ибо утверждали Синодальный перевод далеко не "простые верующие" и не "мир".
                    вот-вот. Вы уже на правильном пути, не мир, и не простые верующие, и не ученые того времени, а кто????
                    Правильно - Синод Русской Православной Церкви - 1876 года выпуска!!!!! Будете удивлены, но это даже не совсем церковь, а "око государево в церкви"...
                    Спасибо большевикам, за то, что вернули патриаршество на Русь-Матушку...
                    А для фальсификации нужны именно догматические основания
                    Нет, вполне достаточно, чтобы "Иосиф Виссарионыч" сказал: "я думаю, что произведения товарища Пастернака не соответствуют духу Марксизма-Ленинизма!"
                    Поверьте - этого будет вполне достаточно.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59321

Сообщение от Я и Я
                      Ознакомьтесь с структурой нашей планеты...
                      З.Ы
                      Внутри она и так "огненный шар" ни чем не уступающий Солнцу...
                      уступает:
                      а) размерами,
                      б) содержанием тяжелых элементов,
                      в) типом процессов происходящих в ее ядре.

И то, что она обнажит дела, которые были на ней совершены - скорей относится к тому, что археология откроет многое из того, что сегодня в земле и под водой - СОКРЫТО!!!!
                      А вот ежели она сгорит, то пардон - ничего из сокрытого в земле открыто и обнажено не будет, наоборот - как говорится - "все концы в воду".
                      Нет, дорогой друг, Бог вытащит на свет Божий все наши дела, чтоб объективно их судить.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59321

Сообщение от Я и Я
                        Речь не об этом...но всё же ядро земли 5000 С , а поверхность Солнца 767 С ( 6000к).
                        Ну, то что вы так думаете - это хорошо. Только какое отношение все это имеет к тому, что апостолы записали "Эуретесетай", а некоторые переписчики переписали "Катакаэсетай", причем впоследствие последие рукописи достаточно продолжительное время почитались более авторитетными, а простые верующие так и вообще ждо сих пор думают, что материя зло, а потому(основываясь в частности на неправильном переводе, с неправильно переписанного источника) земля и все дела на ней сгорят. И даже вот вы в этом убеждены...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62439

Сообщение от Кадош
                          Нет, эти простые верующие козыряют подобного рода местами, доказывая что они правы а я - осел.
                          Давайте, приводите исторические свидетельства, где Вы о том вычитали, как те простые верующие козыряли подобного рода местами. А басни мне рассказывать не нужно. Мне нужны документальные ФАКТЫ и только ФАКТЫ. А риторику свою для площади и толпы оставьте.

Сообщение от Кадош
                          вы знаете историю сохранения НЗ?
                          Читал о том, о чем ранее Вам уже сообщал. Не повторяйтесь.

Сообщение от Кадош
                          А вы мне скажете, что я гад, и как таких только земля носит, и прочая и прочая и прочая...
                          Впрочем я уже привык...
                          К Вашим комплексам я тоже уже привык. Вы уже много раз приписываете своим оппонентам различные гадости, домысливая от их имени, какими глазами они смотрят на Вас. Доказать же свои обвинения Вы не можете. Тогда зачем людей грязью поливаете? Не слышали историю про одного бешенного пса, которого поместили в зеркальную комнату? На утро его нашли мертвым, а все зеркала разбитыми. Поведение некоторых людей очень напоминает поведение того пса - они черным оком смотрят на ближних и судят об их мышлении мерками своего сердца. Отсюда и очернение людей.

Сообщение от Кадош
                          А тут и придумывать ничего не надо. всё уже придумано до нас. нам-же остается историю изучать, иначе правы те кто считают, что история нас учит, что она нас ничему не учит...
                          Из истории еще нужно научиться правильные выводы делать. А это уже особое искусство. Ибо если есть предубежденность, то и логика "историка" приведет его к месту назначенной встрече, а не к подлинному осмыслению дня вчерашнего.

Сообщение от Кадош
                          Самовнушение - страшная сила...
                          Не спорю.

Комментарий

• evreev.evrey
                            Временно отключен

• 19 September 2011
                            • 643

Сообщение от Евлампия
                            "земля и все дела на ней сгорят". В некоторых рукописях: "... будут обнажены". Греческий текст этой фразы неоднозначен. Понять ее можно различным образом: 1) земля и человеческая история будут обнажены перед очами Божиими; 2) земля будет уничтожена огнем; 3) ни земли, ни чего-либо на ней не будет (что указывает на разрушение). Контекст говорит в пользу первого толкования (ст. 7, 11-14; ср. 1 Кор. 3,13-15)

"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2 Пет. 3: 7)

"Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
                            ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
                            Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Пет.3:11-14)

"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                            У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                            А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:13-15)
                            Зачем Богу уничтожать своё творение ЗЕМЛЮ, которую он творил милиарды лет, только потому что люди грешат на ней? не проще уничтожить грешных людей? вы будете разрушать свой дом вами построенный из за тараканов поселившихся в нём? или вы уничтожите тараканов? Бог не глупее вас!!!!

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59321

Сообщение от Певчий
                              Давайте, приводите исторические свидетельства, где Вы о том вычитали, как те простые верующие козыряли подобного рода местами.
                              Однажды Шурика послали работать на стройке с осужденным на 15 суток за мелкое хулиганство. Прораб на стройке решил прочитать ему(осужденному) лекцию, на тему о том, как космические корабли бороздят просторы космоса, а наш балет блистает на подмостках большого театра, но из всего услышанного усужденный запомнил только одно - как космические корабли бороздят просторы большого театра...
                              Певчий, вы не желаете слушать то, что я вам говорю - и это прискорбно...

А басни мне рассказывать не нужно. Мне нужны документальные ФАКТЫ и только ФАКТЫ.
                              Какие факты??? Что переписчики времен гонений запоминали наизусть, а потом записывали, когда возникала такая возможность? а потому могли запросто привнести в текст, который еще не был канонизирован свое понимание???
                              Читайте историю. Я-то тут причем, что вы этого не знали?
                              Или факты того, что простые люди ассоциирующие себя с православием называют сегодня себя "православными гностиками"??? - Поиск на этом форуме работает - вам не составит большого труда найти подобных субъектов здесь. И проверить - вру я или нет!!!
                              Какие еще факты я вам должен предоставить???
                              Так что Алаверды вам: - А риторику свою для площади и толпы оставьте.
                              Читал о том, о чем ранее Вам уже сообщал. Не повторяйтесь.
                              Так знаете или не знаете?

К Вашим комплексам я тоже уже привык.
                              Я был-бы приятно удивлен, если-бы вы не думали так обо мне.
                              Вы уже много раз приписываете своим оппонентам различные гадости
                              Нет, просто заранее готовлюсь принять от них ушат помой, и если выльют, то ничего страшного, а если нет - то буду приятно удивлен. К такой позиции меня приучило общение здесь в течение последних 9 лет.
                              Потому что если я не будузаранее готовым к этому, то если не получу(что случается очень редко), то ничего не случится, а если получу - буду весьма огорчен. Поэтому легче заранее готовиться к худшему сценарию.
                              Но повторюсь, если вы так не поступаете, я буду весьма рад...
                              Из истории еще нужно научиться правильные выводы делать.
                              Да-да!!! И это важно.
                              Причем заметьте, я вовсе не осуждал тех переписчиков, которые рискуя своей жизнью донесли до нас свет евангелия. Но критикую - совсем других, о которых я вам более половины постинга предыдущего написал, а вы всю ту половину проигнорировали.
                              Естественно, ведь вам-же как-то надо было оправдать свой лозунг - мол не даешь ты фактов кадош-кукинкын!
                              А ведь ежели-б вы хоть заикнулись про ту вторую половину постинга, то не могли бы себе позволить так разудало приаттачить кадоша к позорному столбу, да еще таким классным восклицанием: "Давайте, приводите исторические свидетельства. А басни мне рассказывать не нужно. Мне нужны документальные ФАКТЫ и только ФАКТЫ."!
                              Ваш "справедливый" гнев тогда немножечко бы терял в своей достоверности...
                              Ибо если есть предубежденность, то и логика "историка" приведет его к месту назначенной встрече, а не к подлинному осмыслению дня вчерашнего.
                              О тожж!!! Как я с вами согласен.
                              Не спорю.
                              и то хорошо!

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59321

Сообщение от Я и Я
                                И если посмотреть из окончательно пути творения - человек, то действительно окажется, что состояние "материя" - зло,...
                                Мдя... А я ему про лингвистику, и про чистое, неповрежденное Слово Божие.
                                Привет гностикам!!!!!

Комментарий

Обработка...