Вы можете мои слова воспринимать как сказки. Это Ваше право. Но я при этом не позволяю себе огульно обвинять людей в таких тяжких грехах, как подлог и фальсификация. Вы же здесь без тормозов. Захотели - и обвинили людей. Вот я у Вас, как у обвинителя, имею полное и законное право просить доказательства, что это был именно сознательный подлог. При этом Вы еще позволили себе привести предпосылку для того подлога - появление внутри ПЦ гностических учений. Потому жду от Вас документальных подтверждений этих гностических учений, выраженных на уровне догмата Церкви. Либо извинитесь за клевету.
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
А как вы представляете путь очищения?
З.Ы
Вот предположим:
У вас есть большой дом и вы делаете в нём большую уборку, а точнее всё то что было в доме, стало мусором...предположим...в следствия взростания ваших детей...
Естественно вы сгребёте и выбросите на мусорку, но Творец более рационален ибо Он сотворил так, что бы всё имело беспрерывный цикл перевоплощения из одной формы в другую, а значит выход только один - сжечь ибо огонь разрушает абсолютно всё материальное в этом мире без исключения, в том числе наши "нечистоты", которые в процессе взросления мы сами сотворили. Исходя из этого, что бы очистить землю и она стала чиста и девственна её нужно провести через огонь очищения. Смысл становиться нам очищенными на земле которая останется в нечистотах от нашей прежней жизни?
И это будет именно так:
Мишна 7:
Когда пришел Авраам, посмотрел, увидел, понял, исследовал, установил и вырубил получилось у него творение, как сказано:
"И душу, которую сделал в Харане".
Немедленно открылся ему Господин всего, Благословенный навсегда Его имя. Усадил его у Себя,
поцеловал в голову, назвал именем Авраам, мой любимец, установил с ним и с потомством его союз навечно, как сказано: "И поверил в Творца,и зачлась ему праведность".
Установил с ним союз между десятью пальцами рук это союз языка. И между десятью пальцами ног это союз крайней плоти.
Привязал двадцать две буквы Торы к языку его, открыл Аврааму тайну свою, очистил водой и поджог их огнём, развеял ветром и сжег семью,
распределил их между двенадцатью созвездий.
.....................
А со стальным, полностью согласен.
Что скажете?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну не знаю, я-ж говорю - проблема духовная. Если я скажу, что дух который в них находит неудовольствие в этом миропонимании, потому что привык мыслить языческими категориями - то они-ж меня просто на куски порвут. Так что даже и не знаю как вам ответить...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы можете мои слова воспринимать как сказки. Это Ваше право. Но я при этом не позволяю себе огульно обвинять людей в таких тяжких грехах, как подлог и фальсификация. Вы же здесь без тормозов. Захотели - и обвинили людей. Вот я у Вас, как у обвинителя, имею полное и законное право просить доказательства, что это был именно сознательный подлог. При этом Вы еще позволили себе привести предпосылку для того подлога - появление внутри ПЦ гностических учений. Потому жду от Вас документальных подтверждений этих гностических учений, выраженных на уровне догмата Церкви. Либо извинитесь за клевету.
Могли-бы просто так и сказать...
я-б понял.
PS Уточнение, а то вы как всегда извратили мои слова: когда я говорил о православии, то имел в виду Ортодоксию первых веков христианства, а не современную христианскую деноминацию. Потому что сегодня, практически во всех деноминациях, это заблуждение в той или иной мере присутствует.
На уровне Догмата Церкви этого может и нет, но это однозначно присутствует в среде простых верующих. И если в Догмате этого нет, а среди верующих такое верование бытует, то это свидетельство того, что "клир" и "мир" верят в совершенно разное.
Почему-же богословы из "клира", которые не проповедуют гностицизма, как вы утверждаете(я готов вам поверить в этом), не проводят разъяснительной работы с "миром", чтоб рядовые верующие не заблуждались? Вот как вы, который с пеной у рта мне уже третий день доказывает, "что в лоб, что по лбу - всё едино"? Пока я вам не показал куда ведет сия уверенность... после чего вы страшно обиделись. Хотя зачем обижаться. Если в Доктринах вашей деноминации этого нет, то я благодарю за это Господа! Одно - пожелание - проводить в миру побольше просветительской работы, чтоб я потом не встречался с теми, кто горделиво себя объявляет "православным-гностиком"!!!Старожилы не дадут соврать - было тут таких и немало... Последний "очаровательный примерчик" - Сократочка... тот еще гностик, хотя о себе такого и не помышляет, иссессна.
Так что можете обижаться, извините, если чем обидел.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мусор - вымету и спалю, но не весь дом, как и у Петра написано - стохейон(частицы) будут сожжены, но не вся Земля.Последний раз редактировалось Кадош; 07 December 2011, 01:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ничего лучшего придумать не могли? Потому я и сказал, что Ваша теория рвется по швам, ибо утверждали Синодальный перевод далеко не "простые верующие" и не "мир". А для фальсификации нужны именно догматические основания, которые при этом бы ясно выразились в конкретном вероучении. Но в том-то и проблема Ваших обвинений, что таковых нет.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, эти простые верующие козыряют подобного рода местами, доказывая что они правы а я - осел.
И дали им в руки такого рода "козыри" те кто переписывал священные писания.
вы знаете историю сохранения НЗ?
Про гонения в римской империи на христиан,
про то, что их за хранение рукописи могли просто убить,
и что верующим приходилось наизусть запоминать Писание, как Илаю, из фильма про его книгу,
ну или про лектории, про то как именно переписывался НЗ???
Если-бы вы это знали, то наверняка поняли-бы что написать не то что там записано было, а то как запомнил, ну или в нашем случае, как понял, у тех переписчиков было пруд-пруди. Я уже не говорю за последующие за годами гонений годы огосударствления. Угадайте с трех раз кто собирал первые соборы Церкви?
Ни за что не догадаетесь, ни разу ни патриарх, и ни разу не епископ какой-нибудь.
ВСЕГДА!!!! соборы собирались императорами!!!! О как!!!!
И вот представьте себе картину спрашивают его: "надежа-государь, тут вот нестыковочка в одной рукописи написано "Эуретесетай", а в другой "Катакаэсетай", не вели казнить, дай совет нам ибо мудрость твоя - выше солнца и затмевает собою солнечный свет!"
Как вы думаете, что ответствует им ампиратор???
Правильно думаете: - Соберите мне мужей вчёных, будем думку думовать!
И собрались мужи вчёныя, и как вы думоваете, что они решат???
Я намекну вам... Точнее посоветую прочитать одно из первых богословских произведений русских богословов - брошюрку митрополита Киевского Иллариона, под названием "Слово о Законе и Благодати".
Полное наименование такое: " «О Законе, через Моисея данном, и о Благодати и Истине через Иисуса Христа явленной, и как Закон отошел, (а) Благодать и Истина всю землю наполнили, и вера на все народы распространилась, и до нашего народа русского (дошла). И похвала кагану нашему Влодемиру, которым мы крещены были. И молитва к Богу от всей земли нашей»".
Почитайте, зело интереснейшее произведение. Где-то на треть заполненое словословиями Володемиру, и его детям...
И я не против этого, просто повторю свой вопрос: что решат те вчёныя мужи???? Какой из списков-то поавторитетнее будет?
А вы мне скажете, что я гад, и как таких только земля носит, и прочая и прочая и прочая...
Впрочем я уже привык...
Ничего лучшего придумать не могли?
Потому я и сказал, что Ваша теория рвется по швам
, ибо утверждали Синодальный перевод далеко не "простые верующие" и не "мир".
Правильно - Синод Русской Православной Церкви - 1876 года выпуска!!!!! Будете удивлены, но это даже не совсем церковь, а "око государево в церкви"...
Спасибо большевикам, за то, что вернули патриаршество на Русь-Матушку...
А для фальсификации нужны именно догматические основания
Поверьте - этого будет вполне достаточно.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
а) размерами,
б) содержанием тяжелых элементов,
в) типом процессов происходящих в ее ядре.
И то, что она обнажит дела, которые были на ней совершены - скорей относится к тому, что археология откроет многое из того, что сегодня в земле и под водой - СОКРЫТО!!!!
А вот ежели она сгорит, то пардон - ничего из сокрытого в земле открыто и обнажено не будет, наоборот - как говорится - "все концы в воду".
Нет, дорогой друг, Бог вытащит на свет Божий все наши дела, чтоб объективно их судить.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Ну, то что вы так думаете - это хорошо. Только какое отношение все это имеет к тому, что апостолы записали "Эуретесетай", а некоторые переписчики переписали "Катакаэсетай", причем впоследствие последие рукописи достаточно продолжительное время почитались более авторитетными, а простые верующие так и вообще ждо сих пор думают, что материя зло, а потому(основываясь в частности на неправильном переводе, с неправильно переписанного источника) земля и все дела на ней сгорят. И даже вот вы в этом убеждены...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Читал о том, о чем ранее Вам уже сообщал. Не повторяйтесь.
Не спорю.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"земля и все дела на ней сгорят". В некоторых рукописях: "... будут обнажены". Греческий текст этой фразы неоднозначен. Понять ее можно различным образом: 1) земля и человеческая история будут обнажены перед очами Божиими; 2) земля будет уничтожена огнем; 3) ни земли, ни чего-либо на ней не будет (что указывает на разрушение). Контекст говорит в пользу первого толкования (ст. 7, 11-14; ср. 1 Кор. 3,13-15)
"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков" (2 Пет. 3: 7)
"Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" (2Пет.3:11-14)
"каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня" (1Кор.3:13-15)Комментарий
-
Певчий, вы не желаете слушать то, что я вам говорю - и это прискорбно...
А басни мне рассказывать не нужно. Мне нужны документальные ФАКТЫ и только ФАКТЫ.
Читайте историю. Я-то тут причем, что вы этого не знали?
Или факты того, что простые люди ассоциирующие себя с православием называют сегодня себя "православными гностиками"??? - Поиск на этом форуме работает - вам не составит большого труда найти подобных субъектов здесь. И проверить - вру я или нет!!!
Какие еще факты я вам должен предоставить???
Так что Алаверды вам: - А риторику свою для площади и толпы оставьте.
Читал о том, о чем ранее Вам уже сообщал. Не повторяйтесь.
К Вашим комплексам я тоже уже привык.
Вы уже много раз приписываете своим оппонентам различные гадости
Потому что если я не будузаранее готовым к этому, то если не получу(что случается очень редко), то ничего не случится, а если получу - буду весьма огорчен. Поэтому легче заранее готовиться к худшему сценарию.
Но повторюсь, если вы так не поступаете, я буду весьма рад...
Из истории еще нужно научиться правильные выводы делать.
Причем заметьте, я вовсе не осуждал тех переписчиков, которые рискуя своей жизнью донесли до нас свет евангелия. Но критикую - совсем других, о которых я вам более половины постинга предыдущего написал, а вы всю ту половину проигнорировали.
Естественно, ведь вам-же как-то надо было оправдать свой лозунг - мол не даешь ты фактов кадош-кукинкын!
А ведь ежели-б вы хоть заикнулись про ту вторую половину постинга, то не могли бы себе позволить так разудало приаттачить кадоша к позорному столбу, да еще таким классным восклицанием: "Давайте, приводите исторические свидетельства. А басни мне рассказывать не нужно. Мне нужны документальные ФАКТЫ и только ФАКТЫ."!
Ваш "справедливый" гнев тогда немножечко бы терял в своей достоверности...
Ибо если есть предубежденность, то и логика "историка" приведет его к месту назначенной встрече, а не к подлинному осмыслению дня вчерашнего.
Не спорю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий