Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Песнь
    Ещё прекраснее становится она
    когда в одежды скромности
    облекается Евлампия,
    повышая статус должности .
    Ой пасибки... Как говаривал ныне уже почивший участник форума - "Щас растаю, как пломбир на палочке". А то, что в стихах пишите... Сейчас плюс в репу Вам подкину. Не все ж только Вам хвалить...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Евлампия
      Ой пасибки... Как говаривал ныне уже почивший участник форума - "Щас растаю, как пломбир на палочке". А то, что в стихах пишите... Сейчас плюс в репу Вам подкину. Не все ж только Вам хвалить...
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	yandsearch.jpg
Просмотров:	1
Размер:	2.8 Кб
ID:	10122027!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Кадош
        Effir, ну уж коли вы заговорили за (греч. κανών), то тогда NA-27!
        А у вас???
        Я за "нас" сказать ничего не могу-не спрашивал.А лично для меня,Библия(те,которые я читал)-не авторитет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59304

Сообщение от Effir
          Я за "нас" сказать ничего не могу-не спрашивал.А лично для меня,Библия(те,которые я читал)-не авторитет.
          Ну что-ж тут поделать... беда-то какая... Дело в том, что Библия-то одна. А переводов множество, каждый из них, если не содержит тенденциозных ошибок, то даже в этом случае вряд-ли способен передать всю глубину Слов Божиих, заложенных в слова пророков и апостолов на тех языках, на которых они писались.
          Поэтому так важно сегодня каждому желающему искать Бога - изучать языки оригиналов и сравнивать различные точки зрения... К чему я всех настоятельно призываю.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59304

Сообщение от Я и Я
            Слово "Библия" ни чего общего со СП не имеет.
            Что такое СП??? Синодальный Перевод????
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Даниил В.
              Отключен

• 26 August 2011
              • 1698

Сообщение от Кадош
              Что такое СП??? Синодальный Перевод????
              Святые Писания. Так думается...)))

Комментарий

• Даниил В.
                Отключен

• 26 August 2011
                • 1698

Сообщение от Я и Я
                Совершенно верно "думается".
                Верно и ваше понимание, что каждый имеет свое СП: кто Библию, кто Коран, а кто и рукописи, не вошедшие в Библию...)))

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Я и Я
                  Совершенно верно "думается".
                  А-а-а-а-а... понятно. Но обычно под Библией подразумевается библиотека книг, которая состоит из Торы, Невиим, Кетувим и Брит Хадаша.
                  А названа так, по названию города Библос в котором добывался тростник из которого производилась бумага(передовые технологии того времени модернизация, так сказать), на которой очень часто записывались тексты Библии.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от Я и Я
                    Так вот , излучателям слова, Тора оберегалась еврейским народом с момента её появления в устном виде.
                    Вы о какой Торе говорите, уважаемый???? Письменная Тора изначально была Письменной... для справки...

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Кадош
                      Дело в том, что Библия-то одна.
                      Сообщение от Кадош
                      "...под Библией подразумевается библиотека книг, которая состоит из Торы, Невиим, Кетувим и Брит Хадаша.
                      А почему Вы мне ответили,что каноническим считаете только NA-27?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Я и Я.
                        где вы учились или учитесь?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59304

Сообщение от Effir
                          А почему Вы мне ответили,что каноническим считаете только NA-27?
                          Я трижды пытался выяснить что именно вы хотите от меня услышать, и три раза получал совершенно разные уточнения. Вот как я их понял - вот так я вам и ответил. Если вам не нравится мой ответ в следующий раз глубже и точнее продумывайте свой вопрос!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59304

Сообщение от Я и Я
                            В ортодоксальном (раввинистическом) иудаизме Устная Тора служит неотъемлемым дополнением к главному священному тексту иудаизма собственно Торе (Пятикнижию Моисееву), которую в этом случае, во избежание путаницы, называют письменной Торой (Тора ше-би-хтав). .
                            А Волга впадает в Каспийское море... Спасибо, я эти прописные истины знаю уже очень давно.
                            Поэтому и спросил - какую именно Тору вы имели в виду???
                            Так когда я услышу ответ на СЕЙ вопрос???

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Я и Я. возможен ответ?
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Кадош
                                Я трижды пытался выяснить что именно вы хотите от меня услышать, и три раза получал совершенно разные уточнения. Вот как я их понял - вот так я вам и ответил. Если вам не нравится мой ответ в следующий раз глубже и точнее продумывайте свой вопрос!
                                Если бы я не прочитал этого:"...под Библией подразумевается библиотека книг, которая состоит из Торы, Невиим, Кетувим и Брит Хадаша.",я бы не задавал Вам последний вопрос.Я то его задал по мере Ваших поправок.Вы определитесь,для начала,что для Вас является каноническим Писанием,а потом отвечайте.То у Вас каноническим является NA-21,то Библия,"которая состоит из Торы, Невиим, Кетувим и Брит Хадаша".На основании какого Писания изволите с Вами общаться?Если Вам сложно,можете не отвечать.Задам вопрос по-другому:
                                Можете ответить ДА или НЕТ:Для Вас книга под названием "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические В Русском Переводе С Параллельными Местами" является:
                                1.Священной
                                2.Словом Бога
                                3.Откровением Бога
                                4.Канонической???
                                Последний раз редактировалось Effir; 10 December 2011, 10:41 AM.

Комментарий

Обработка...