Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Поэтому так важно сегодня каждому желающему искать Бога - изучать языки оригиналов и сравнивать различные точки зрения... К чему я всех настоятельно призываю.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А-а-а-а-а... понятно. Но обычно под Библией подразумевается библиотека книг, которая состоит из Торы, Невиим, Кетувим и Брит Хадаша.
А названа так, по названию города Библос в котором добывался тростник из которого производилась бумага(передовые технологии того временимодернизация, так сказать), на которой очень часто записывались тексты Библии.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я трижды пытался выяснить что именно вы хотите от меня услышать, и три раза получал совершенно разные уточнения. Вот как я их понял - вот так я вам и ответил. Если вам не нравится мой ответ в следующий раз глубже и точнее продумывайте свой вопрос!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В ортодоксальном (раввинистическом) иудаизме Устная Тора служит неотъемлемым дополнением к главному священному тексту иудаизма собственно Торе (Пятикнижию Моисееву), которую в этом случае, во избежание путаницы, называют письменной Торой (Тора ше-би-хтав). .
Поэтому и спросил - какую именно Тору вы имели в виду???
Так когда я услышу ответ на СЕЙ вопрос???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я и Я. возможен ответ?
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Можете ответить ДА или НЕТ:Для Вас книга под названием "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета канонические В Русском Переводе С Параллельными Местами" является:
1.Священной
2.Словом Бога
3.Откровением Бога
4.Канонической???Последний раз редактировалось Effir; 10 December 2011, 10:41 AM.Комментарий
Комментарий