Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Певчий
    Гордыня - это антипод любви и смирению... Но если отвернуться от Бога в некую "пустоту" безбожия, то творческая сила души начинает двигаться в противоположную сторону любви и смирению.И таким образом появляется ..... "гордыня".
    Вы утверждали,что противление от гордыни.Теперь пишите,что гордыня от противления (читать:"отвернуться от Бога").Что первично?

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Effir
      Для меня сложности нет-я изучаю разные взгляды на природу зла.
      А что в этом сложно? Она заключена в самом праве ВЫБОРА. Вот и всё. Потому оба МИРА созданные Богом, мир Ангелов и мир человека прошли через это.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Яромир
        Участник

• 27 November 2011
        • 29

Кто "изобрел" мертвое зло?
        Путь к вечной жизни лежит через смерть, за которой зло умирает, т.е. эго в человеке (Дьявол во плоти) лишается жизни. Этого никто не изобретал, это Закон Христа.

Комментарий

• Navigator777
          Участник

• 26 November 2011
          • 337

Сообщение от Effir
          Какой "инструмент" использовался для возникновения гордыни?Или все-таки гордыня и есть "инструмент" данный нам Творцом?
          Разделяй и властвуй! Гордыня-проявляется в разделении, разделение приводит к гордыне! Падение-это разделение, грех локальности,оторваности от целого. Падение это разделение , в том числе разделение пола: муж-жена. Причем гордыня,- это разделение по лукавому,- больше тот кто властвует, кто силен в мире сем! В не от мира сего, другой порядок-больше тот кто служит миру, кто как "кормилица" по ап. Павлу для братьев своих. Гордыня-это разделяй, чтоб властвовать, управлять, манипулировать. Любовь же- это исцеление , уничтожение разделения и гордыни в этом разделении, возращение к Целому и Единому. Пасть- разделиться гордыней, восстать- исцелиться Любовью.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Effir
            Для меня сложности нет-я изучаю разные взгляды на природу зла.
            Значит Вы обладаете свободой, хуже, когда за Вас всё решили. ))

Комментарий

• Яромир
              Участник

• 27 November 2011
              • 29

Сообщение от Topaz
              А что в этом сложно? Она заключена в самом праве ВЫБОРА. Вот и всё. Потому оба МИРА созданные Богом, мир Ангелов и мир человека прошли через это.
              Какая глупость! Мир ангелов является Сознанием Христа, мир человека это иллюзия, эго, Дьявол. Если вы уже совсем не понимаете, то вспомните символизм уничтожения Михаилом Змия. Бог не создавал человеческого мира, иллюзии, тут творцом выступает сам человек, и именно этот мирок подлежит уничтожению на Пути к Отцу.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Яромир
                Путь к вечной жизни лежит через смерть, за которой зло умирает, т.е. эго в человеке (Дьявол во плоти) лишается жизни. Этого никто не изобретал, это Закон Христа.
                А дьявол без плоти может быть?

Комментарий

• Яромир
                  Участник

• 27 November 2011
                  • 29

А дьявол без плоти может быть?
                  Дьявола, эго, не существует вне человека, вне ума.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Яромир
                    А дьявол это кто?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Effir
                      Вы утверждали,что противление от гордыни.Теперь пишите,что гордыня от противления (читать:"отвернуться от Бога").Что первично?
                      Не утверждал, а озвучивал свои понимание на сегодняшний день. Ибо утверждать можно только тогда, когда утвержден в чем-то на 100%. О себе же такого сказать не могу по данной теме.
                      А о противление от гордыни я писал при другой формулировке вопроса. Ибо от формулировок вопросов во многом зависит и формулировка ответов.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Семёнов Алексей
                        А где именно Богом и Христом Его говорится, что сатана желает вознести свой престол превыше Божьего? У сатаны что ли совсем "разумелка" отвалилась, что бы ему почитать себя превыше Бога?
                        Я не говорил, что выше. А, по поводу разумелки, таки оно да, отвалилась. Прочитай Иез.28.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от санек 969
                          Я не говорил, что выше. А, по поводу разумелки, таки оно да, отвалилась. Прочитай Иез.28.
                          как же так произошло, что тот, кто был печатью совершенства вдруг стал несовершенным? Бог во всё обвиняет само творение, они такие! Но по Божьи ли это?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Яромир
                            А Бог существеут вне ума? Если следовать вашей логике диавола нет, он это ЭГО, то антипод эго - любовь, то-есть Бог это изменное сознание индивида от ЭГО в Любовь, но на самомо деле ни Бога ни диаавола нет. В не ума

Или мы ещё рано заговорили, что Бога нет и вы ещё хотели пофилософствовать?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
                              как же так произошло, что тот, кто был печатью совершенства вдруг стал несовершенным? Бог во всё обвиняет само творение, они такие! Но по Божьи ли это?
                              Суть в создании условий при которых, дети Божьи будут проходить ШКОЛУ возрастая в ПОЗНАНИИ Бога. Вы растёте постигая духовный мир, для того что бы быть непоколебимым. Адам не был таким. Для чего это делается? Ну подумайте над законом Вселенной, "каждое семя приносит плод по роду своему". Семя растёт пока не вырастет в большое дерево. Как думаете почему людей называют "дети Божьи", кто из них выростет? И ещё подумайте, я часто об этом ПИШУ. Вот Вселенная ОГРОМНА, БЕСКОНЕЧНА и БОГ ВЕЧЕН. Прониклись? А вот Земля маленькая и истории человека(по Писанию) 6000 лет. Вас ничего не смущает?

Но, я так понимаю будет ещё одна "ступень", для тех кто ДОСТИГНЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ. Потому и написал, что Господь раскаялся, что создал человека на Земле(не был готов к такому результату). И говорю, что обязательно стоит отличать Личность Отца и Сына. Ибо Сын создавал весь наш МИР, под присмотром Отца.
                              Было-ли всё легко и просто для Сына? "Но не чего Я хочу, а чего Ты" и ещё "на подвиг Свой будет смотреть с довольством". Я бы сказал, что Ему ой как досталось на кресте, но Он исполнил УГОТОВАННОЕ Отцом ( Ты тело уготовил Мне ).

То,что написал,не утверждаю. Так мыслю.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 03:54 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Effir
                                Зачем ему это надо было?
                                Потому что славу можно получать от человека - как Бог.
                                Это не то что ОТ Бога - получать и распределять - а получать КАК БОГ.
                                "Вы исполняете похоти отца вашего". Что это? Это прославление сатаны.
                                Человек является поставщиком жизненной силы и славы. Поэтому за него такая борьба.
                                Сам механизм мы разобрали до этого.
                                "Станете как боги, знающие добро и зло" - это земная проекция устремлений бывшего люцифера.
                                Быть как Бог - это его болезнь и проклятие.

Комментарий

Обработка...