Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Разделяй и властвуй! Гордыня-проявляется в разделении, разделение приводит к гордыне! Падение-это разделение, грех локальности,оторваности от целого. Падение это разделение , в том числе разделение пола: муж-жена. Причем гордыня,- это разделение по лукавому,- больше тот кто властвует, кто силен в мире сем! В не от мира сего, другой порядок-больше тот кто служит миру, кто как "кормилица" по ап. Павлу для братьев своих. Гордыня-это разделяй, чтоб властвовать, управлять, манипулировать. Любовь же- это исцеление , уничтожение разделения и гордыни в этом разделении, возращение к Целому и Единому. Пасть- разделиться гордыней, восстать- исцелиться Любовью.Комментарий
-
Комментарий
-
Какая глупость! Мир ангелов является Сознанием Христа, мир человека это иллюзия, эго, Дьявол. Если вы уже совсем не понимаете, то вспомните символизм уничтожения Михаилом Змия. Бог не создавал человеческого мира, иллюзии, тут творцом выступает сам человек, и именно этот мирок подлежит уничтожению на Пути к Отцу.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо утверждать можно только тогда, когда утвержден в чем-то на 100%. О себе же такого сказать не могу по данной теме.
А о противление от гордыни я писал при другой формулировке вопроса. Ибо от формулировок вопросов во многом зависит и формулировка ответов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я не говорил, что выше. А, по поводу разумелки, таки оно да, отвалилась. Прочитай Иез.28.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
А Бог существеут вне ума? Если следовать вашей логике диавола нет, он это ЭГО, то антипод эго - любовь, то-есть Бог это изменное сознание индивида от ЭГО в Любовь, но на самомо деле ни Бога ни диаавола нет. В не ума
Или мы ещё рано заговорили, что Бога нет и вы ещё хотели пофилософствовать?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А вот Земля маленькая и истории человека(по Писанию) 6000 лет. Вас ничего не смущает?
Но, я так понимаю будет ещё одна "ступень", для тех кто ДОСТИГНЕТ ВОСКРЕСЕНИЯ. Потому и написал, что Господь раскаялся, что создал человека на Земле(не был готов к такому результату). И говорю, что обязательно стоит отличать Личность Отца и Сына. Ибо Сын создавал весь наш МИР, под присмотром Отца.
Было-ли всё легко и просто для Сына? "Но не чего Я хочу, а чего Ты" и ещё "на подвиг Свой будет смотреть с довольством". Я бы сказал, что Ему ой как досталось на кресте, но Он исполнил УГОТОВАННОЕ Отцом ( Ты тело уготовил Мне ).
То,что написал,не утверждаю. Так мыслю.Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 03:54 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Потому что славу можно получать от человека - как Бог.
Это не то что ОТ Бога - получать и распределять - а получать КАК БОГ.
"Вы исполняете похоти отца вашего". Что это? Это прославление сатаны.
Человек является поставщиком жизненной силы и славы. Поэтому за него такая борьба.
Сам механизм мы разобрали до этого.
"Станете как боги, знающие добро и зло" - это земная проекция устремлений бывшего люцифера.
Быть как Бог - это его болезнь и проклятие.Комментарий
Комментарий