Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    Я вам уже не раз и даже не два раза объяснял что означает "от начала". Так что подрастите сперва до того, чтобы начать понимать Библию, а уж потом начнете писать что-нить в стиле "враньё"... Дорастите чу-чуть...
    Покажите где мы с вами обсуждали "от начала"?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      ГРЕШИТ ОТ НАЧАЛА!!!! - т.е. сотворен с этой целью! А то как это перевели подгоняя под концепцию падших - это отдельная песнь!!!!!
      А у вас концепция "непадших" Кто вам эту глупость внушил? Где в Библии говорится о ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ САТАНЫ. Цель создания херувима осеняющего озвучил Господь сам:

Цитата из Библии:
      ...Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

Нигде не говорится, что этот херувим и есть сатана. Но так принято считать. Но тем более не говорится, что сатана Богом был создан с целью творить ЗЛО, этого так же нет в Писании. Но есть ОБЩИЙ КОНТЕКСТ ПОЗНАНИЯ БОГА из множества мест из которых ПРЯМЫМ текстом говорится, что от БОГА НЕ ИСХОДИТ ЗЛО. Не путать с БЕДСТВИЕМ, как есть у некоторых ОБЫЧАЙ.
      Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 02:59 AM.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Я и Я
        " идеальной среды" в этом состоянии - не существует, а вообще-то ответ находиться в СП, что мы все изменимся...и изменимся как раз для "идеальной среды", а пока мы ещё не готовы...ибо нужно "исправлять ошибки"...свои же "ошибки"...
        По поводу общества , а что такое общество ...само слово общество очень таки "размыто" ибо в общество в нашем, легко уживаются насильники и убийцы, воры и лжецы, праведники и миротворцы...так что если вы имеете ввиду под слов общество - человек, то мой ответ "да", только человек в ответе за мир который находиться вокруг его.
        З.Ы
        По поводу вашего изъяснения про похоть и т.д . это все и есть "желания насладиться"...
        В учении это называется : "свойством получения" , полное эгоистичное состояние.
        В каком учении? В чьём учении? Можно по-подробнее об этом учении?

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          . Дорастите чу-чуть...
          Осильте вот это написанное:

Сообщение от Topaz
          Теперь о выражении "ОТ НАЧАЛА". Как думаете оно может относиться к какому-то временному промежутку? Не к точке на отрезве времени, а к промежутку? Вот думаю, что именно тут и "собака порылась". Некоторым выгодно рассматривать это как точку, но Бог не за один день МИР сотворил... Что бы было понятнее, есть слово "ИСХОД", скажите это точка на отрезке времени или промежуток во много лет???
          Да и ещё просьба, покажите как на языке оригинала пишется слово "стоял" и слово "устоял", спасибо.

Може пояснить, что означает вот это "нет от Отца", видимо Иоанн не знал, что появятся "НЕПАДШИЕ", которые будут утверждать, что именно от Отца

Цитата из Библии:
          Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
          15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
          16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Надеюсь не надо пояснять от кого "похоть плоти, похоть очень, гордость житейская..."? Надеюсь слово "плоть" вас не смутит, если "да", то я поясню устройство ангелов из Иезекииля, мне не сложно
          Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 02:50 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Topaz
            [BIBLE]
            12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
            13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
            14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

В этом стихе говорится о челеовеке, который попал в Ад, а так же о том кто упал с неба, ангеле, который стоял за этим человеком. Как и показано было у пророка Иезекиля, царе Тирском. Что подтверждается и Новым Заветом, когда Иисус сказал фарисеям, что вы ХОТИТЕ исполнять ПОХОТИ отца вашего, то-есть проекция желаний ангела в человеке.
            Видите, как говорится, что взойдёт на небо выше звёзд Божиих, но не выше Самого Бога, станет подобным Богу, как человек сотворённый по образу и подобию Божьему, но не станет Богом. То есть "разумелка" даже у пребывающего в зависти к человеку, гордыне и надмении по отношению к воле Божьей о человеке не переходит грани уравнивания себя с Богом, но с подобием. Поэтому, когда некоторые утверждают, что сатана захотел сать выше Бога, то разумеют ли вообще что утверждают?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от Topaz
              Покажите где мы с вами обсуждали "от начала"?
              Щас-с, мне-ж больше делать нечего, как с вами лясы точить. Topaz, как говориться, "ПОИСК РУЛИТ". Научитесь уже поиском пользоваться, а то у вас просто феноменальная забывчивость.
              И скажите, что я ни разу вам фраз типа: "Жигули - плохая машина от начала", или "автомат калашникова - устройство для убийства от начала", никогда не писал.

PS Просто феноменальная способность забывать всё что ему писалось!!!!!!!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Topaz
                А у вас концепция "непадших" Кто вам эту глупость внушил? Где в Библии говорится о ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ САТАНЫ. Цель создания херувима осеняющего озвучил Господь сам:

Цитата из Библии:
                ...Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то;

Нигде не говорится, что этот херувим и есть сатана.
                Вот на этой оптимистической ноте и закончите уже свои размышления, бо далее начинается отсебятина человеческая.
                Потому что "херувим осеняющий" - эпитет, с которым Господь Бог послал Своего пророка к ЧЕЛОВЕКУ - к ЦАРЮ!!!!
                Это в Библии есть, а вот то что далее пишите вы: "но так принято считать." - есть человеческая отсебятина, ничем не подтвержденная!
                Когда-ж до вас дойдет, что нет у вас никаких оснований считать так, как вы считаете???

Но тем более не говорится, что сатана Богом был создан с целью творить ЗЛО
                В прямую об этом говорит Иоанн!!! Уж прямее некуда!
                Но есть ОБЩИЙ КОНТЕКСТ ПОЗНАНИЯ БОГА из множества мест из которых ПРЯМЫМ текстом говорится, что от БОГА НЕ ИСХОДИТ ЗЛО. Не путать с БЕДСТВИЕМ, как есть у некоторых ОБЫЧАЙ.
                Topaz, мальчик, ну пойди для начала подучись, прежде чем лезть со своими умностями в богословие.
                Понимаете в чем ваша проблема???
                В том, что вы слепо верите тому как вас научили, и путаете это ваше учение с Библией.
                А в Библии, дерево познания добра и ЗЛА!!!!, и фраза из Исайи45:7 Я творю .... ЗЛО!!!! В обоих случаях употреблено одно и тоже слово - РА!!!
                Хотите верьте этому факту, а хотите не верьте.
                От вашей веры/неверы, сей факт никак не зависит!
                А о вашей, с позволения сказать, концепции нет ни одного места в Библии.
                Потому что Как Ис.14, так и Иез28 - говорит совершенно о другом, как бы вам не хотелось натянуть прямой смысл слов пророка на вашу больную концепцию...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59350

Сообщение от Topaz
                  Осильте вот это написанное:
                  Если бы там еще хоть что-то умное написано было-бы. Topaz - марш в школу, в пятый класс изучать русский язык. Моя дочка уже года четыре не делает таких смысловых ошибок, которые вы все продолжаете делать.
                  Да и ещё просьба, покажите как на языке оригинала пишется слово "стоял" и слово "устоял", спасибо.
                  Может вас еще греческому начать обучать????
                  Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
                  Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Видите, как говорится, что взойдёт на небо выше звёзд Божиих, но не выше Самого Бога, станет подобным Богу, как человек сотворённый по образу и подобию Божьему, но не станет Богом. То есть "разумелка" даже у пребывающего в зависти к человеку, гордыне и надмении по отношению к воле Божьей о человеке не переходит грани уравнивания себя с Богом, но с подобием. Поэтому, когда некоторые утверждают, что сатана захотел сать выше Бога, то разумеют ли вообще что утверждают?
                    А, что по-поводу "Мне воздавать ему?".

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Если бы там еще хоть что-то умное написано было-бы. Topaz - марш в школу, в пятый класс изучать русский язык. Моя дочка уже года четыре не делает таких смысловых ошибок, которые вы все продолжаете делать.

Может вас еще греческому начать обучать????
                      Topaz, не доставайте меня своей профанацией.
                      Вы профан и место ваше на галерке!!! Идите и учитесь!
                      Опять хамим. Это всё, что есть у вас сказать по обсуждаемой теме?
                      Так вы не покажете:
                      "как на языке оригинала пишется слово "стоял" и слово "устоял", спасибо."

Ведь именно на этом вы строите "своё" учение. А почему? Не хотите меня учить греческому? Веская причина...

Да... и не вам места распеделять кому где сидеть, ещё слышал, что есть Некто, который очень любит зарвавшися в своей заносчивой гордыне, сажать на их мягкое место, смотрите не окажитесь в их числе. Скромнее надо быть в оценке своей "мудрости".
                      Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 04:29 AM.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Вот на этой оптимистической ноте и закончите уже свои размышления, бо далее начинается отсебятина человеческая.
                        Потому что "херувим осеняющий" - эпитет, с которым Господь Бог послал Своего пророка к ЧЕЛОВЕКУ - к ЦАРЮ!!!!
                        ...
                        Обращение Господа к человеку через пророка, было в первой части главы "к начальствующему в Тире". А вторая часть главы к "царю Тирскому" уже к херувиму осеняющему, при том написано именно ему.

Ведь вы не будете утверждать, что вот эти слава Ангела к Даниилу говорящие о князе Персидском, тоже по вашему человек есть?

Цитата из Библии:
                        И сказал он мне: "Даниил, муж желаний! вникни в слова, которые я скажу тебе, и стань прямо на ноги твои; ибо к тебе я послан ныне". Когда он сказал мне эти слова, я встал с трепетом.
                        12 Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                        13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                        14 А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням'.
                        15 Когда он говорил мне такие слова, я припал лицем моим к земле и онемел.

В прямую об этом говорит Иоанн!!! Уж прямее некуда!...
                        Прямее некуда говорят вот эти слова, что от Отца ЗЛО НЕ ИСХОДИТ:
                        Цитата из Библии:
                        Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                        15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Topaz, мальчик, ну пойди для начала подучись, прежде чем лезть со своими умностями в богословие....Понимаете в чем ваша проблема???
                        ...
                        Вым бы свою проблему рассмотреть. Ибо от избытка сердца говорят уста, а из ваших сами посудите что исходит.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          что плохого в том, что человек начал видеть тьму, рождающуюся в своей душе и в своем сердце...?
                          Сообщение от Effir
                          Я не берусь судить:что плохого или хорошего.А что плохого в зле?
                          (смотря, что считать злом...)
                          я знаю то зло, что творят люди по отношению к себе, друг к другу, природе... а есть ли другое зло...?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Topaz
                            А, что по-поводу "Мне воздавать ему?".
                            Не понимаю смысла сказанного?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Кадош
                              ...
                              Кадош, как вы относитесь к сему написанному:
                              Цитата из Библии:
                              Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас" (Еф. 4, 31-32).

P.S. Это я запостил, что бы в дальнейшем иметь надежду не читать то, что исходит из вас в мой адресс, а обсуждать Писание с великим удовольствием, "бо" мне нравиться ваша логика.

Так вы покажете как на языке оригинала пишется "устоял" и "стоял"?
                              Последний раз редактировалось Topaz; 28 November 2011, 05:03 AM.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Семёнов Алексей
                                Не понимаю смысла сказанного?
                                Ну спросите у Господа, кто ещё пояснит, лучше чем Он.

Цитата из Библии:
                                Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                                2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                                3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
                                4 Не умолчу о членах его, о силе и красивой соразмерности их.
                                Иов41 глава

Комментарий

Обработка...