Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яромир
    Участник

• 27 November 2011
    • 29

А по мимо "природы человека" ЗЛА нет?
    А вы попробуйте назвать что нибудь, что вне человека, т.е. вне ума, что является Злом. Сразу же скажу, что это будут всего навсего ваши иллюзии по этому поводу, т.е. то самое Эго, именуемое в Слове Бога - Дьяволом, злодеем, лжецом и отцом лжи.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Яромир
      А вы попробуйте назвать что нибудь, что вне человека, т.е. вне ума, что является Злом. Сразу же скажу, что это будут всего навсего ваши иллюзии по этому поводу, т.е. то самое Эго, именуемое в Слове Бога - Дьяволом, злодеем, лжецом и отцом лжи.
      Не совсем понял, что хотите сказать. Извините, я не обладаю учёными степенями.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от санек 969
        Дьявол противник Бога, враг. Бояться нужно Бога, но дьявол вверг человечество в бедствие.
        Отчего же этот противник Божий так преданно Богу служит в бедствиях посылаемых Богом через сатану на род людской?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от санек 969
          Они пошли вслед за сатаной, так как не знали куда идут.
          А падение самого сатаны как объясните?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Семёнов Алексей
            Отчего же этот противник Божий так преданно Богу служит в бедствиях посылаемых Богом через сатану на род людской?
            Так он же не сознательно служит Богу, а как раб греха. А поведение греха прогнозируемо. Пока сатана на цепи Ангела Божьего, он может только рычать и угрожать. Периодически ту цепь ослабляют для некоторых, - для тех, кто сам стремится к тому сатане своим духом, - так что тот и набрасывается, как невменяемый. Но в целом он под контролем.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Яромир
              Участник

• 27 November 2011
              • 29

Не совсем понял, что хотите сказать.
              Топаз, в вашем девизе ответ на ваш же вопрос...

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Певчий
                Так он же не сознательно служит Богу
                Да какая разница как именно служит, главное служит и главное Богу.

Комментарий

• Яромир
                  Участник

• 27 November 2011
                  • 29

кто сам стремится к тому сатане своим духом,
                  Певчий, дух в человеке это антипод Дьяволу, дух в человеке рождается от Святого Духа, от Христа, поэтому ваши рассуждения о стремлении духа к его противоположности являются иллюзией, т.е. дьявольщиной.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Яромир
                    Певчий, дух в человеке это антипод Дьяволу, дух в человеке рождается от Святого Духа, от Христа
                    В таком случае почему Христос назвал Петра сатаной?

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Клёст
                      Это, Браток, ответ не на мой, а на тот, на которой у Вас есть ответы (типичная позиция миссионера, должен заметить я Вам). Попутно замечу и то, что возражения по поводу отнесения пророческих слов к сатане, а не к царю Тирскому (как непосредственно следует из буквально прочитанного текста) - тоже вопрос отнюдь неоднозначный. Но о сём у Вас тяжелая беседа с Кадошем &Со, а не со мной. Я же у Вас спрашивал не то, как и почему в сатане (ну, пускай там будет именно сатана) "нашлось беззаконие", "внутренее исполнилось неправды", "возгордилось сердце" и т.д., а как ему (человекоубийце от начала) удавалось стоять в истине - от начала и до того момента, когда он в ней не устоял.
                      Понимаете?
                      Человекоубийцей уже был (т.к. был им от начала).
                      И в истине при этом стоял.

Как обьясняет эту ситуацию предложенное мне Вами в кач-ве ответа Иез.28? С какой стати и с какой целью человекоубийца допущен ходить среди огнистых камней? и в каком смысле он "совершен был в путях [своих] со дня сотворения [своего]", если человекоубийцей был "от начала" (т.е. - не иначе как со дня сотворения [его])??
                      А если *не обьясняет никак*, то кому Вы тут (ссылаясь на свой #3218) пытаетесь рассказать об удовлетворительности данного Вами мне ответа? Вы правы, Писание я цитирую крайне редко. Предпочитаю излагать свое понимание его содержимого, а не прятаться за цитатами из него (сыпля их к месту и не к месту), аки за широкой спиной.
                      Но выборку сделайте, хочу. Глядишь, поможет всем присутствующим понять, что вопрос о человекоубийце, стоящем в истине, задан был (мною - Вам) семикратно. До этого рекорд неотвечания на вопрос Клеста принадлежал DAWARON`у: он о грибах Микоризах пытался не ответить шесть раз. Странный вопрос. Дайте-ка попробую угадать: от царя Хаммурапи! Нет? Да, я тоже считаю, что он лжец. И отец лжи. И Иисус считал так же (согласно Писанию, которое я не цитирую, надеясь, что и Вы его читали хотя бы в этих объемах). Но при этом я (в отличие от Кадоша, если Вы верно передали его слова) считаю, что он реально Князь Мира Сего - должность у него такая. Солгал (и прдолжает лгать легковерным) в том, что власть-то у него есть, но обещать - не значит поделиться. А поклонение уже произошло (если произошло) - вот и "знай своё место, раб! Кайло тебе в руку, а не скипетр*.
                      Я за цитаты не прячусь, а имею желание их обсуждать, дабы понять то, что не всегда понимаю. Вы снова задаёте тот же вопрос, уже четвёртый раз, вас снова отправлю к своему ответу на него, только на этот раз скопирую, видимо просто ссылкой не отделаюсь.

Сообщение от Topaz
                      Господь через пророка поясняет КАК БЫЛО ОТ НАЧАЛА:
                      Цитата из Библии:
                      И было ко мне слово Господне:
                      12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                      14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                      16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                      18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                      19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Если вас не устраивает это пояснение Господа, то чем я помогу, что вы хотите, что бы я пояснил? Более написанного пророком я не знаю, я там не был и Господу не советовал, как творить МИР. А сочинять... Так это к своим "сотоварищам". Слово "ТОРГОВЛЯ" понимаю как сплетник, наушник.
                      Вот пояснения Господа КАК БЫЛО ОТ НАЧАЛА. По-моему очень всё ясно изложено, что между сотворение ХЕРУВИМА ОСЕНЯЮЩЕГО(Господь говорит, что "ты был СОВЕРШЕН В ПУТЯХ ТВОИХ со ДНЯ сотворения ТВОЕГО") и процессами КОТОРЫЕ произошли У НЕГО В СЕРДЦЕ, таки прошло НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ. Вот это время и можно расценивать как "СТОЯЛ В ИСТИНЕ".

Теперь о выражении "ОТ НАЧАЛА". Как думаете оно может относиться к какому-то временному промежутку? Не к точке на отрезве времени, а к промежутку? Вот думаю, что именно тут и "собака порылась". Некоторым выгодно рассматривать это как точку, но Бог не за один день МИР сотворил... Что бы было понятнее, есть слово "ИСХОД", скажите это точка на отрезке времени или промежуток во много лет???

Да... И у меня не на все вопросы есть ответы, я многое вижу гадательно.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Яромир
                        Участник

• 27 November 2011
                        • 29

В таком случае почему Христос назвал Петра сатаной?
                        Петр это имя человека, а ведь Христос сказал, что всяк человек лжив, т.е. одержим отцом лжи.

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Сообщение от Яромир
                          Ошибаетесь, уважаемый, тут один единственный вариант и "зло", как источник лжи, реально существует лишь как природа человека, его суть, а именно та совокупность "знаний", что именуется как ЭГО.

Бог вне времени, но это пожалуй всё, что человек может знать о Боге, не вне времени природа Бога, внутри которой находится человек, поэтому когда вопрос о существовании времени исходит от человека, то это просто смешно.
                          А почему "зло" как источник "лжи", а не "ложь", как источник "зла"?
                          Вы какие-то странные вещи говорите - "та совокупность "знаний", что именуется как ЭГО." Знания то тут при чем (пусть даже в кавычках)? От количества знаний в человеке как-то зависит количество его эгоизма? Кем "именуется"? Вами?
                          Или вот - "не вне времени природа Бога, внутри которой находится человек, поэтому когда вопрос о существовании времени исходит от человека, то это просто смешно." Вы пантеист что ли? Как это мы оказались внутри природы Бога?
                          Вы слишком категоричны, чтобы рассуждать о природе Бога. Это признак плотского ума - видеть все только в одной плоскости. Поэтому если вы фразу Павла о горшке, который создал Создатель относите к самому себе, то я просто соглашусь с этим и больше задавать вопросы вам не буду.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Яромир
                            Петр это имя человека, а ведь Христос сказал, что всяк человек лжив, т.е. одержим отцом лжи.
                            Это не ответ, а уход от ответа. Повторяю вопрос - если, как Вы утверждаете, "дух в человеке это антипод Дьяволу" и "рождается от Христа", почему Христос назвал Петра сатаной?
                            Кстати, где именно "
                            Христос сказал, что всяк человек лжив"?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Яромир
                              Певчий, дух в человеке это антипод Дьяволу, дух в человеке рождается от Святого Духа, от Христа, поэтому ваши рассуждения о стремлении духа к его противоположности являются иллюзией, т.е. дьявольщиной.
                              В какой момент дух человека рождается от Святого Духа?

Комментарий

• Яромир
                                Участник

• 27 November 2011
                                • 29

А почему "зло" как источник "лжи", а не "ложь", как источник "зла"?
                                Ложь рождает человеческое Эго, но никак не наоборот...
                                Вы какие-то странные вещи говорите - "та совокупность "знаний", что именуется как ЭГО."Знания то тут при чем (пусть даже в кавычках)? От количества знаний в человеке как-то зависит количество его эгоизма? Кем "именуется"? Вами?
                                знания человека это иллюзия самого человека, т.е. Эго... попробуйте сие опровергнуть, а я посмеюсь))))
                                Как это мы оказались внутри природы Бога?
                                А вы считаете тело, в котором пребываете, своим ? )))))))
                                Вы слишком категоричны, чтобы рассуждать о природе Бога. Это признак плотского ума - видеть все только в одной плоскости. Поэтому если вы фразу Павла о горшке, который создал Создатель относите к самому себе, то я просто соглашусь с этим и больше задавать вопросы вам не буду.
                                Это ваши фантазии, Влад, а значит вам с ними и разбираться....

Комментарий

Обработка...