Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Лукавый когда влез между человеком и Богом, получилась зеркальная ситуация. Вместо ЛЮБВИ- похоть, вместо ЕДИНСТВА душ- гордыня. В лукавом царствии больше тот, кто властвует и кто сильный мира сего, в Царствии Небесном больше тот, кто служит, кто как "кормилица" у ап. Павла служит миру....... страсти-это перевернутые добродетели......"переверныты" они лукавым. лукавый копирует Бога, под Бога пытается создать творение по своему замыслу......а страстьми искусив человека, привязывает его к себе......Комментарий
-
Комментарий
-
Именно так. Согрешив дух (ангел) стал духом зла (сатаной, противником Бога и человека). А когда согрешил человек, сатана стал диаволом (обвинителем, клеветником).Комментарий
-
А сердце злое кто "изобрёл"?Комментарий
-
Хотел бы задать такой вопрос всем, кто сам задавался таким вопросом ранее.
Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить? Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила? Кто отец ее, если сказано, что все, что ни начало быть, все от Бога?
На сегодняшний день я слышал такой ответ, что первая Божья тварь, которая оставила то, в чем была сотворена Творцом, сделала это просто по своему произволению, пользуясь, так сказать свободой выбора. Но, при таком воззрении мы приходим к Дуализму, что, если под СВОБОДОЙ понимать способность выбора между добром и злом, то выходит зло вечно и без него немыслимо добро. Но, насколько я слышал, христианству чужд Дуализм. Тогда какой выбор был изначально у первой Божьей твари и был ли он вообще?
Ну и второй вопрос: в Писании есть указания на то, что пала третья часть ангелов. А вот интересно, оставшиеся две трети Ангелов могут согрешить сегодня, или нет? Ведь, если те Ангелы имеют свободное произволение, как имели его и те ангелы, что пали, то гипотетически должна быть вероятность и того, что и оставшиеся верными Богу Ангелы могу в любой момент отпасть. Или не могут? Кто что думает по этому поводу?
Заранее спасибо всем отозвавшимся.
сначала про грехи мне рассказал ,
потом как надо их мне избегать ,
а лишь потом , как мне их побеждать,
тогда я только понял ,
что если б не было греха ,
то я не понял никогда ,
как из рабов родятся господа.Комментарий
-
Если нет свободы выбора,как же можно говорить о согрешении диавола(1Иоан3:8"Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил")?Комментарий
-
Какой ангел? Полевой (=земной/из праха) змей летал/ходил по Саду, искусил человека и был проклят.
О каком ангеле Вы пишите?
Вы путаете Библию с Кораном или откуда Ваши фантазии про ангела - подтвердите Библией?B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
а именно:
человек еще только сотворен, а дерево уже посажено и имя ему познания добра и зла.
Улавливаем тонкость?
Зло уже было до сотворения человека.Комментарий
-
Зло начинается с разделения на уровне ангелов(вторичного света).......зло "мешало" павшему искушением Адаму(человекам) исполнить Волю Творца......Христос возращает, искупляет падшесть Адама......и соответственно Воля Творца продолжает творится человеками в коих есть Христос......ветхий человек-это падший Адам-падшая тварь........ новый человек-это человек в коем живет Христос-новая тварь...... этот переход с ветхого человека на нового обновленного человека дан Христом......Комментарий
-
Зло начинается с разделения на уровне ангелов(вторичного света).......зло "мешало" павшему искушением Адаму(человекам) исполнить Волю Творца......Христос возращает, искупляет падшесть Адама......и соответственно Воля Творца продолжает творится человеками в коих есть Христос......ветхий человек-это падший Адам-падшая тварь........ новый человек-это человек в коем живет Христос-новая тварь...... этот переход с ветхого человека на нового обновленного человека дан Христом......Комментарий
Комментарий