Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош
    Ну факты в основном я привожу.
    Вы-же, лишь свое понимание...

Аминь! Потом седьмой день закончился, и кто сказал, что Бог перестал БОРЭ????
    Правильно - Илья!
    Вы конечно молодец, но факты остаются фактами:
    а) В седьмой день Бог перестал творить,
    б) потом седьмой день кончился,
    в) Исайя от Имени Творца написал: АНИ БОРЭ РА!!!!

Вот это - факты, а все остальное ваши умствования...
    Причем умствования ваши противоречат прямому тексту Писания.
    Бог говорит - АНИ!!!! А вы нет, не Он, но Его творение...
    Извините, но это не факты вы привели, это искажение Писания вы привели.
    Невозможно на одном стихе из Исайи построить учение. Та самая наука толкования говорит, что нужно сопоставить схожие места, чем мы и занимаемся.
    Например, схожие места говорят: "Я наведу зло", "Предам их их злу", "дам им дух усыпления", "предал их Бог их страстям и похотям".
    Или: "Пусть сойдёт дух и станет духом заблуждения в его устах".
    По вашему получается, что, почив в седьмой день, в восьмой день Он снова взялся за работу? И это основывается на Исаевом стихе? Но это переворачивает столько всего, что за это надо нести ответ.
    Потому что отсюда вытекает вывод: Есть только Бог и человек. Нет ни ангелов, ни служебных духов, ни иерархии власти, ни законов бытия. Всем занимается только Бог.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 February 2012, 12:40 AM.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59277

Сообщение от Ilia Krohmal
      Невозможно на одном стихе из Исайи построить учение.
      А я на одном стихе и не строю. Просто вы пропустили мимо ушей две темки, где подробно я все это разбирал, и в частности Плач.3:37, 38, и Иов.2:10, и Иов42:11...
      Та самая наука толкования говорит, что нужно сопоставить схожие места, чем мы и занимаемся.
      Вы занимаетесь доказательством своей доктрины, а не исследованием текста.
      Не путайте эти вещи ибо они противоположно-направлены. Первая пытается из текста извлечь смысл, а вторая смысл свой в этот текст воткнуть.
      Например, схожие места говорят: "Я наведу зло", "Предам их их злу", "дам им дух усыпления", "предал их Бог их страстям и похотям".
      Или: "Пусть сойдёт дух и станет духом заблуждения в его устах".
      Эти места - каждое о своем. их нельзя в кучу бросить, как вы пытаетесь.
      По вашему получается, что, почив в седьмой день, в восьмой день Он снова взялся за работу?
      Не обманывайтесь - восьмой день еще не наступил. После седьмого дня в котором произошло грехопадение снова начался первый день... И так до сих пор: 1,2,3,4,5,6,7, ... а потом снова1, 2, 3, 4, 5, 6, 7...
      День Сурка смотрели?

И это основывается на Исаевом стихе? Но это переворачивает столько всего, что за это надо нести ответ.
      Возможно в вашем мировоззрении и переворачивает. Я-то тут причем? В моем все правильно.
      Потому что отсюда вытекает вывод: Есть только Бог и человек. Нет ни ангелов, ни служебных духов, ни иерархии власти, ни законов бытия. Всем занимается только Бог.
      А вы никогда не читали - "всё от Него, Им, и к Нему!" - ключевое слово я подчеркнул!
      Я вам больше скажу! По большому счету в мире присутствует лишь Его Воля. Если вы этого еще не знали.
      Ну и частично присутствует Воля человека, причем во вполне очерченых рамках: Исполнить нравственный Закон, или Нарушить нравственный Закон.
      Но это, с точки зрения ТАУ - возмущающее воздействие, т.е. всегда компенсируется Управляющим воздействием Воли Господа.
      Говорю вам, как специалист(диплом могу показать ) по теории автоматического управления!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Владимир 3694
        Разве ж я могу прежде Вас, такого высокодуховитого? Никак!

Карочи, "склихасофский"! Хватит извиваться, как уж на сковородке!

Если Вы сегодня же не устроите публичную порку professor_'у (которого "почему-то" изволите величать с прописной буковки) - Вы лжец, самозванец, интриган и шарлатан.

Всему своё время. Давайте по пунктам.

1. Вы отказываетесь приструнить Вашего дружка-хама? Если отказываетесь - Вы лицемер и двурушник.

2. А если устроите-таки ему взбучку, то перейдем и к Вашему вопросу - если, конечно, Вы будете настаивать - ведь я сказал, что если Вы делом (см. п. 1) докажете, что не покрывете professor_'а из корыстных (идеологических, родственных, имущественных etc.) интересов, я не буду требовать от Вас извинений за то, что Вы увёртливо назвали "сотворением неправды ко мне", и инцидент будет исчерпан. Больше мешать Вашей пропаганде я не буду.

Срок - сутки. Я доступно излагаю?
        Скандалист опять сорры ищет, извинения требует сам оскорбляя. Ультиматумы...

Это не разговор, а агрессивные обвинения. Не принимаю.

Вы находитесь не в должном состоянии и занимаетесь кухонными разборами. Раз Вы верующий, для начала прийдите в себя. А затем напишите ему в личку Ваши претензии. Вместо этого Вы ищете в моём лице некоего судью, который будет судить невесть за что. Это банальное осуждение того же кухонного типа. Остановитесь.
        Здесь не шоу. Ищите мира со всяким оппонентом.

Игнорируйте "товарища" и не переживайте.
        Последний раз редактировалось Topaz; 01 February 2012, 02:54 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Дар
          А кто Вам сказал, что я собираюсь с Вами разговаривать? Лично мне давно с Вами всё ясно. Но сказать "Ахтунг!" должен - дабы кто из доверчивых новичков не клюнул на Вашу удочку.

И своей, якобы, миролюбивой, манерой общения Вы тоже не введете меня в заблуждение. "Черную работу", т. е. ругань, исполняет за Вас professor_. Причем, я не уверен, что он и Вы - два разных человека. Иначе не понятно, почему Вы не одергиваете своего единомышленника, когда он откровенно хамит.
          Ну уж ОЧЕНЬ понравился Ваш ответ.Благодарю за доставленное удовольствие.Мир Вам.
          Удивляюсь вам, что такая гнусь (сообщение)доставляет вам УДОВОЛЬСТВИЕ, при том вы пересуживаете в сердце своём обвиняя человека в его сдержанном общении и миролюбии, поддерживая нападки на него, при том, что РУГАЕТСЯ ДРУГОЙ человек, но требуют извинений от него.

Нде... Я о вас лучше думал, честно, но хотя человек всего-лишь человек...
          Последний раз редактировалось Topaz; 01 February 2012, 02:27 AM.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от professor_
            А вот чикатило делает зло, потому и бога своего называет делателем зла. Это он верно говорит. А верный в малом над многим будет поставлен. Так становятся одержимыми...
            В чём суть истины и справедливости... в том, что вы излагая свою мысль по поводу собеседника, то же делаете злое ибо клевещите, то бишь говорите ложь.
            У Щекатилы не может быть иного Бога, отличающегося от вашего или моего...Отличия находятся внутри нас, как мы постигаем(понимаем) Бога.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Topaz
              Удивляюсь вам, что такая гнусь (сообщение)доставляет вам УДОВОЛЬСТВИЕ, при том вы пересуживаете в сердце своём обвиняя человека в его сдержанном общении и миролюбии, поддерживая нападки на него, при том, что РУГАЕТСЯ ДРУГОЙ человек, но требуют извинений от него.

Нде... Я о вас лучше думал, честно, но хотя человек всего-лишь человек...
              Почему не могу согласиться с тем,с кем мысли совпали и сердце возрадовалось.
              А кто Вам сказал, что я собираюсь с Вами разговаривать? Лично мне давно с Вами всё ясно. Но сказать "Ахтунг!" должен - дабы кто из доверчивых новичков не клюнул на Вашу удочку
              Говорить правду для меня не гнусь,как и слушать её.
              Думайте,что хотите,имеете право.Но то,что Илья своей фарисейской миролюбивостью распространяет ерись и мне это достоверно известно и из других тем.Кого более буду слушать Вас или Господа?Оттого и пишу,чтоб читающего предостеречь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Кадош;3350314]
                А я на одном стихе и не строю. Просто вы пропустили мимо ушей две темки, где подробно я все это разбирал, и в частности Плач.3:37, 38, и Иов.2:10, и Иов42:11...
                Буду признателен, если дадите ссылки на соответствующие страницы в Ваших темах.
                Пока что возьму то что Вы привели:
                "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать"(Иов.2:10)
                "И утешали его за всё зло, которое Господь навёл на него"(42:11)
                "Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть?" Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
                Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои"(Плач. Иерем.3:37-39).
                Последний стих прямо в тему:
                Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои
                Вот это высказывание, на мой взгляд, является ответом на поставленные вопросы. Именно эту точку зрения я и отстаиваю.
                В отношении Бога здесь опять прослеживается ответная реакция на грехи человека.
                То есть Бог не сотворил зло само по себе, чтобы оно гуляло по мирозданию и пожирало невинных тварей.
                Наоборот: если человек творит неправду, то тогда включается механизм воздаяния. Какой механизм?
                Есть исполнители законов - служебные духи, которые обязаны вернуть человеку то, что он сотворил, - вернуть в том плане, чтобы он познал самого себя. Но человек сетует, и винит в этом жизнь, обстоятельства, Бога, чёрта и т.д. Знакомая ситуация.
                Вы занимаетесь доказательством своей доктрины, а не исследованием текста.
                Доктрина формируется из исследования текста, сопоставления мест и выводов, которые в свою очередь сверяются с общей концепцией.
                Например, общая концепция: Бог благ, и Бог есть любовь. О любви в частности говорится:"не мыслит зла"(1-е Кор.13:5).
                Также говорится: "Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный исходит свыше от Отца светов"(Иакова.1:17).
                А в связи с чем так говорит Иаков? Он предваряет этот стих словами: "Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные"(ст.16).
                Чем же они обманываются? Тем, что сетуют, что зло пришло извне и Бог это сотворил или навёл.
                Поэтому Иаков говорит "Бог Сам не искушает никого"(ст.13)
                Как же это состыковать с тем, что "утешали его за то зло, что Бог навёл на него"?
                Значит "навёл" - это взаимообратный процесс, который работает от противного.
                Не путайте эти вещи ибо они противоположно-направлены. Первая пытается из текста извлечь смысл, а вторая смысл свой в этот текст воткнуть.
                Текст - это ещё не смысл. Это буква. От буквы до откровения буквы большой путь.
                Не обманывайтесь - восьмой день еще не наступил. После седьмого дня в котором произошло грехопадение снова начался первый день... И так до сих пор: 1,2,3,4,5,6,7, ... а потом снова1, 2, 3, 4, 5, 6, 7...
                День Сурка смотрели?
                (День сурка смотрел). Обоснуйте Ваше заявление.
                Возможно в вашем мировоззрении и переворачивает. Я-то тут причем? В моем все правильно.
                Безусловно переворачивает. Потому что эта экстраполяция добра и зла на небо приводит нас к тому, что Бог - это диполь.
                А вы никогда не читали - "всё от Него, Им, и к Нему!" - ключевое слово я подчеркнул!
                Слово "Им" можно раскрыть словами того же Павла: "Ибо мы Им живём, и движемся, и существуем"(Деян.17:28).
                Я вам больше скажу! По большому счету в мире присутствует лишь Его Воля. Если вы этого еще не знали.
                Знаем и понимаем. Бог есть Учитель и Врач. В центре сотворённого мироздания стоит человек, для воспитания которого и созданы законы, которые поворачиваются к нему передом или задом. Бог есть только добро, точнее благость.
                И вот как Он действует как Учитель и Врач:
                "Вот, вы умышляли против меня зло; но Бог обратил это в добро, чтобы сделать то, что теперь есть: сохранить жизнь великому числу людей"(Бытие 50:20). Здесь содержится глубокий смысл назначения зла.
                Законы мироздания имеют две стороны: добро и зло.
                Это место, как и прочие другие, показывают, что зло обслуживает добро: зло управляемо и допускаемо по воле Божией: благой, угодной и совершенной.
                Разница в нашем с Вами понимании лишь в том, что я считаю, что Бог не творит зла. Это иносказание. Зло творит человек, а исполнители законов воздаяния воспитывают его определённым образом: творят вокруг источника зла соответствующую воспитующую ральность.
                Ваш отрывки из Иова, из Плача, и мой отрывок об Иосифе только подтверждают это.
                Но это, с точки зрения ТАУ - возмущающее воздействие, т.е. всегда компенсируется Управляющим воздействием Воли Господа.
                Говорю вам, как специалист(диплом могу показать ) по теории автоматического управления!
                Да, согласен. И даже расшифровал Ваш тезис.
                Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 01 February 2012, 04:38 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Дар
                  Почему не могу согласиться с тем,с кем мысли совпали и сердце возрадовалось.Говорить правду для меня не гнусь,как и слушать её.
                  Думайте,что хотите,имеете право.Но то,что Илья своей фарисейской миролюбивостью распространяет ерись и мне это достоверно известно и из других тем.Кого более буду слушать Вас или Господа?Оттого и пишу,чтоб читающего предостеречь.
                  Вот я и удивился, что "сердце возрадовалось". "Фарисейская миролюбивасть..." Если у кого-то, включая и вас, не хватает терпения в общении, так что даже "миролюбивость" РАЗДРАЖАЕТ, то он ли виноват. Может быть будем искать БРЁВНА В СЕБЕ? Вам Иисус, которого вы слушаете, такого не говорил? Что же касается учения, да хоть учение "Ибн-Хоттабыча" он проповедует. Или если он не проповедует как вы или ещё кто, то достоин оскорблений и ввязываний в "бабьи склоки", ультиматумы, оскорбления? По- мне приятьней общаться с человеком не знающим Христа, но адекватным и мирным, чем с кучкой каких-то..., которые только и оскорбляют собеседников, унижают но заявляют о себе, что они де знакомы с "духом святым".

P.S. Не встречал я в учении Христа, "враг моего врага, мой друг, не зависимо от того, что он вытворяет"... Ну может, я только вначале "пути"...
                  Последний раз редактировалось Topaz; 01 February 2012, 08:34 AM.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Topaz
                    Вот я и удивился, что "сердце возрадовалось". "Фарисейская миролюбивасть..." Если у кого-то, включая и вас, не хватает терпения в общении, так что даже "миролюбивость" РАЗДРАЖАЕТ, то он ли виноват. Может быть будем искать БРЁВНА В СЕБЕ? Вам Иисус, которого вы слушаете, такого не говорил? Что же касается учения, да хоть учение "Ибн-Хоттабыча" он проповедует. Или если он не проповедует как вы или ещё кто, то достоин оскорблений и ввязываний в "бабьи склоки", ультиматумы, оскорбления? По- мне приятьней общаться с человеком не знающим Христа, но адекватным и мирным, чем с кучкой каких-то..., которые только и оскорбляют собеседников, унижают но заявляют о себе, что они де знакомы с "духом святым".

P.S. Не встречал я в учении Христа, "враг моего врага, мой друг, не зависимо от того, что он вытворяет"... Ну может, я только вначале "пути"...
                    Я как Вы сатанисту подушечку подстилать не собираюсь,чтоб не больно упасть было.Есть путь и Он ОДИН по которому необходимо идти.Если человек не раскаивается,то уже и смысла нет обращать.
                    В писании есть слова"Кто не собирает с нами,тот расточает."Идёт Суд над домом Божьим и я не собираюсь слушать Вас более Бога.Какой выбор сделаете,по вера,да и будет.За собой не замечаете,как от нелюбви к Владимиру,кидаетесь на любого,кто его поддерживает.А он более духовен и верен Господу,чем любимчик Ваш.Более не отвечу,пишите,что хотите.Но кто не собирает с нами,а пытается протащить нечисть в Царствие,лучше уж отсечь руку или ногу соблазняющую,чем поступать так,как Вы советуете.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Дар
                      Я как Вы сатанисту подушечку подстилать не собираюсь,чтоб не больно упасть было.Есть путь и Он ОДИН по которому необходимо идти.Если человек не раскаивается,то уже и смысла нет обращать.
                      В писании есть слова"Кто не собирает с нами,тот расточает."Идёт Суд над домом Божьим и я не собираюсь слушать Вас более Бога.Какой выбор сделаете,по вера,да и будет.За собой не замечаете,как от нелюбви к Владимиру,кидаетесь на любого,кто его поддерживает.А он более духовен и верен Господу,чем любимчик Ваш.Более не отвечу,пишите,что хотите.Но кто не собирает с нами,а пытается протащить нечисть в Царствие,лучше уж отсечь руку или ногу соблазняющую,чем поступать так,как Вы советуете.
                      Не настаиваю, только не там сатану ищите, посмотрите в себя... ,"кидаетесь на любого,кто его поддерживает" - в его хамстве? Вы даже сейчас не понимаете того, что происходить, вы видите только свою правоту и только. Ладно смысла спорить не вижу, каждый "в своей" правде.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Topaz
                        Не настаиваю, только не там сатану ищите, посмотрите в себя... ,"кидаетесь на любого,кто его поддерживает" - в его хамстве? Вы даже сейчас не понимаете того, что происходить, вы видите только свою правоту и только. Ладно смысла спорить не вижу, каждый "в своей" правде.
                        Не хамстве,а правоте.Мы сильны за истину,а не против неё.Благодарю Вас,за хороший и миролюбивый пост.И Вам Мир.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Олег МиО
                          вы излагая свою мысль по поводу собеседника, то же делаете злое ибо клевещите, то бишь говорите ложь.
                          С ЭТИМ cогласен, а с тем, что это суть Истины - нет. Полагаю, что ты недостаточно точно выразил свою мысль.
                          У Щекатилы не может быть иного Бога, отличающегося от вашего или моего...Отличия находятся внутри нас, как мы постигаем(понимаем) Бога.
                          Это не соответствует Истине Евангелия Иисуса Христа, ибо Он сказал, что у человеков может быть или добрый Отец (который на небесах) или диавол. И вот здесь тонкость, которой многие не замечают. Ты приоткрыл это: Бог - это ЖИЗНЬ человека, а не что-то или кто-то внешнее (дедушка в космосе - прости за банальность), или там, закон Моисея.
                          И вот эта Жизнь, которая в человеке проявляется (видна) через его дела, делаемые от сердца, не умышленно, а в случае вот такого форума - через слова, сказанные не умышленно, а от сердца. Так что получается, каковы слова - таков и бог твоей жизни, ибо Бог воплощается в Слове.

Я бы мог всего этого не писать, а просто сказать: Бог воплощается в Слове. Но тогда простолюдыне не будет понятно.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Олег МиО
                            бедствия и тьма - это не зло...
                            Произошло от Бога бедственное землетрясение и наступила тьма человеческого горя....это - не зло?

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от professor_
                              А вот чикатило делает зло, потому и бога своего называет делателем зла. Это он верно говорит. А верный в малом над многим будет поставлен. Так становятся одержимыми...
                              Просерьсерь, ваша научная дисциплина - простофилия....ваши суждения - ничто.....

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от professor_
                                Это не соответствует Истине Евангелия Иисуса Христа, ибо Он сказал, что у человеков может быть или добрый Отец (который на небесах) или диавол. И вот здесь тонкость, которой многие не замечают. Ты приоткрыл это: Бог - это ЖИЗНЬ человека, а не что-то или кто-то внешнее (дедушка в космосе - прости за банальность), или там, закон Моисея.
                                И вот эта Жизнь, которая в человеке проявляется (видна) через его дела, делаемые от сердца, не умышленно, а в случае вот такого форума - через слова, сказанные не умышленно, а от сердца. Так что получается, каковы слова - таков и бог твоей жизни, ибо Бог воплощается в Слове.

Я бы мог всего этого не писать, а просто сказать: Бог воплощается в Слове. Но тогда простолюдыне не будет понятно.
                                Не чего подобно Иисус не говорил, вы путаете...

Комментарий

Обработка...