Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Кадош
    Опять эйзегетика... Написано АНИ БОРЭ, а не некий закон, который так-же есть быть творение и ни разу не Сам Творец.
    АНИ!!!! Понимаете??? Т.е. Он Сам, т.е. Бог! А не какой-то закон воздаяния, который под категорию АНИ, в принципе не подходит в силу своей тварной сути.
    Состыкуйте это с тем, что:
    "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал"(Быт.2:2).
    Это ни в коем разе не говорится в претензию. Мы разбираемся со Словом.
    "Я творю бедствия и произвожу тьму"
    В Библейской науке есть такое понятие: "Делегирование власти и полномочий".
    Бог делегирует власть и полномочия:
    - Ангелам;
    - Слову;
    - Закону;
    Это говорится в качестве наводящих вопросов.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Владимир 3694
      Так, понятно. Своих, значит, не сдаём... По понятиям живёте, однако. Воровским. Кто бы сомневался.
      Я никого не сдаю, и Вас не сдаю. Потому что ни к кому ничего не имею и не допускаю этого до сердца.

Комментарий

• Владимир 3694
        Дилетант

• 11 January 2007
        • 9795

Сообщение от Ilia Krohmal
        Я никого не сдаю, и Вас не сдаю. Потому что ни к кому ничего не имею и не допускаю этого до сердца.
        Хорошо. Докажите свои слова делом. (Обратите внимание: я готов пойти на компромисс). Не хотите одернуть своего зарвавшегося дружка - извинитесь передо мной. И я больше не буду мешать Вам заниматься агитацией.
        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

С учётом того, что на седьмой день Он успокоился, и был запущен цикл жизни, здесь на мой взгляд, просматривается действие законов воздаяния.
          Не успокоился, а почил. Почил значит, перестал творить новое, до бишь совершать любое действие со старым, уже с сотворённым, ещё более буквально, утвердил полноту цикла сотворённого Им Мироздания в совершенстве, то бишь более не чего делать не нужно...

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Олег МиО
            Не успокоился, а почил. Почил значит, перестал творить новое, до бишь совершать любое действие со старым, уже с сотворённым, ещё более буквально, утвердил полноту цикла сотворённого Им Мироздания в совершенстве, то бишь более не чего делать не нужно...
            Ну так и Илья о том же говорит.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Кадош
              Опять эйзегетика... Написано АНИ БОРЭ, а не некий закон, который так-же есть быть творение и ни разу не Сам Творец.
              АНИ!!!! Понимаете??? Т.е. Он Сам, т.е. Бог! А не какой-то закон воздаяния, который под категорию АНИ, в принципе не подходит в силу своей тварной сути.
              Закон не отднлим от Бога так же как и Дух Его или Премудрость, или Ум. Так что закон не может быть творением, ибо это Сам Бог.
              Другое дело, что Закон Божий проявляется черз творение... Но ведь именно для ЭТОГО, для проявления Бога во плоти и создано всё творение. Так что Бог ли прявляется через творение или закон Его проявляется через творение = это одно и то же.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от professor_
                Закон не отднлим от Бога так же как и Дух Его или Премудрость, или Ум. Так что закон не может быть творением, ибо это Сам Бог.
                Другое дело, что Закон Божий проявляется черз творение... Но ведь именно для ЭТОГО, для проявления Бога во плоти и создано всё творение. Так что Бог ли прявляется через творение или закон Его проявляется через творение = это одно и то же.
                Закон - это не Бог, а условие Бога, точнее "узкий путь" к Нему. Закон - это путь который выводит творение человек из нижнего мира в верхний мир или буквально из "дикого" состояние в целенаправленное сдержанное, где творение человек способно управлять своей плотью и желаниями.
                Если учесть, что нижнее состояние - это земное и плоть человека - это животное начало, то верхнее состояние - это состояние Духа, который управляет всем земным, материальным в этом мире по Воле Творца.
                Сам Творец не внедряется в этот мир и в ни какой иной так же, по этому Он Возвышенный и Отдельный ибо не один сотворённый Им мир не способен вместить Его в себя...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Состыкуйте это с тем, что:
                  "И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал"(Быт.2:2).
                  Та без проблем...
                  седьмой день уже кончился...
                  Что вы к нему привязались?
                  Как это отменяет АНИ БОРЭ РА?
                  Да никак.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от professor_
                    угу, а план Путина - это сам Путин...
                    я щас второй раз обо...сь с ваших выкладок...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

Сообщение от Кадош
                      угу, а план Путина - это сам Путин...
                      я щас второй раз обо...сь с ваших выкладок...
                      Ой, опять авария с нашим кадошом. Придется опять стирать штанишки... Ну ничего тяжело в учении легко в бою, как говорил товарищь РА... , а может АНИ, или БОРЭ. Все равно все это туфта на постном мале, как говорил великий и могущественный Царь всех евреев Соломон: ВСЁ суета и томление духа. И профессор, и кадош, и илья, и модератор, и весь форум огульно. А ты обделывайся наздоровье. С очередным очищением тебя...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от professor_
                        Придется опять стирать штанишки...
                        стирайте, а то я тоже оборжусь с вашей логики.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Олег МиО
                          Закон - это не Бог, а условие Бога, точнее "узкий путь" к Нему. Закон - это путь который выводит творение человек из нижнего мира в верхний мир или буквально из "дикого" состояние в целенаправленное сдержанное, где творение человек способно управлять своей плотью и желаниями.
                          Цитата из Библии:
                          Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                          (Иоан.14:6)

Сам Творец не внедряется в этот мир и в ни какой иной так же, по этому Он Возвышенный и Отдельный ибо не один сотворённый Им мир не способен вместить Его в себя...
                          Спорный вопрос, вернее вопрос веры. Я, например, верю во Христа Иисуса = Бога воПЛОЩАЮЩЕГОся в человека. А то, что не способно вместить в себя Отца - не знает ни Отца и Сына.
                          Всё это прописано в Евангелии Словом Божиим. Однако это же опять - вопрос веры или неверия. Для меня это ясно, как день. Для неверующих - всё бывает в притчах, сказках, рассказках("свидетельствах" - по-ихнему).
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Искупленный
                            стирайте, а то я тоже оборжусь с вашей логики.
                            Не-е-е. у него есть для этого мама, тупость - имя ей.
                            А тебя тоже мама вытрет и застирает обрыженные места...

Тут главное чтобы папа не пришел, а то всем нам достанется "на орехи".
                            В нашем деле главное вовремя смыться. Так что стирайте и застирывайте, пока папа не пришел, чтобы предстать пред ним чистенькими и опрятненькими.

УДАЧИ.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Сообщение от professor_
                              Не-е-е. у него есть для этого мама, тупость - имя ей.
                              ну что сказать? Ordinarius Ham (лат.)
                              Последний раз редактировалось Искупленный; 30 January 2012, 10:55 PM.
                              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Владимир 3694
                                Хорошо. Докажите свои слова делом. (Обратите внимание: я готов пойти на компромисс). Не хотите одернуть своего зарвавшегося дружка - извинитесь передо мной. И я больше не буду мешать Вам заниматься агитацией.
                                Обличите меня, какую неправду я сотворил к Вам?

Комментарий

Обработка...