Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Щекатило
    Ветеран

• 27 May 2010
    • 2107

Сообщение от Я и Я
    Если вы при жизни видите отчётливо путь по которому идти, то да..., а если вы не видите этот путь, то ни как вы не можете туда попасть и отправляетесь туда где стоны и скрежет зубов, то бишь в исходную "позицию" и ждёте следующего "шанса", что бы прийти в этом мир для "исправления".
    Истинная вера - это научно обоснованное знание того, кто ты в человеке, что ты делаешь в этом мире людей и куда тебе конкретно следует отправиться после высвобождения из этой физической плоти:

«Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Евреям 11:1.

Комментарий

• Щекатило
      Ветеран

• 27 May 2010
      • 2107

Сообщение от Я и Я
      Речь идёт о том,что Творец не заключён в плоть земного мира, а человек хоть и сотворён по образу Творца, всё же заключён в плоть земную для "исправления"...
      Человек не мог быть сотворён Богом по образу и подобию Бога, поскольку Бог - извечно не человек, которого Он когда-то впервые сотворил:

«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Кадош
        Да не вопрос...
        Нет.
        Спасибо.И отдельное спасибо за терпение.

Комментарий

• Щекатило
          Ветеран

• 27 May 2010
          • 2107

Зло - это отсутствие негатива мира сего:

«И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». Захария 1:15.

Жить в покое - зло.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Сообщение от Я и Я
            Плоть однозначно предастся праху...она же прах и из праха взята...
            З.Ы
            Не умирает духовное тело, если в процессе жизни, человек "исправился" и взрастил в себе (в намерении в сердце) это духовное тело.
            По мере "роста" духовного тела, земное становится без надобности, по этому в писании есть такие слова: ..." не все вы умрёте, но все изменитесь..."
            Приведи пожалуйста то место, которое говорит, что тело становится без надобности.
            Если ты разумеешь троицу, то КАК человек может разделиться? Без тела - это уже не человек. А Иисус = ЧЕЛОВЕК и во всей гармоничной совокупности ушел к Отцу, так же и Илия, Енох...
            Признак Божьего Сына = отсутствие могилы, потому что "могила" по-еврейски "гадес", от которого пошло слово "ад". Так что если тело в аду, то и всего человека туда затащит, потому что по Слову Господа (через Апостола) человек ЦЕЛОСТЕН:
            Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
            (1Фесс.5:23)
            Так что пришествие не в гробу, а наяву. Если ты Его не видишь, то и в гробу не увидишь, ибо Он воскрес и среди мертвых Его нет. А если видишь - то не умрешь вовек, ибо "всякий ЖИВУЩИЙ и верующий в Меня не ум рет вовек. Веришь ли сему?"

Верить в смерть очень легко = это широкий путь, ведущий в погибель. Узкий путь = вера в жизнь, в бессмертие. Не веришь? - твои пролеммы.
            -------------------
            Это я не только тебе, Я и Я, говорю, но многим СЛЫШАЩИМ на этом форуме, ибо на то поставлен.
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
              Ветеран

• 27 May 2010
              • 2107

Сообщение от Щекатило

«И великим негодованием негодую на народы, живущие в покое; ибо, когда Я мало прогневался, они усилили зло». Захария 1:15.

Жить в покое - зло.
              Верно, Щекатило!

Комментарий

• Щекатило
                Ветеран

• 27 May 2010
                • 2107

Человеческое понимание о добре и зле для Бога мерзость есть:

«Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом». От Луки 16:15.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Щекатило
                  Сообщение от Щекатило

Жить в покое - зло.
                  Верно, Щекатило!
                  Хорошо хоть не стали спорить с ним. Вы знаете у меня есть друг - неверующий, его любимая фраза "люди-идиоты". Я конечно всё понимаю ... но иногда, где-то очень глубоко, я с ним согласен.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Я и Я
                    Ну да...прикольно было бы посмотреть, как Щекатило спорит с Щекатилой ...чем бы это всё бы закончилось....
                    Я думаю он только "разминается", как только участники форума ПОЙМУТ, что человеку не нужна их "мудрость", он от своей не знает куда деваться, то мы это ещё увидим.

Цитата из Библии:
                    "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Коринфянам 14:20
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Topaz
                      Хорошо хоть не стали спорить с ним. Вы знаете у меня есть друг - неверующий, его любимая фраза "люди-идиоты". Я конечно всё понимаю ... но иногда, где-то очень глубоко, я с ним согласен.
                      И я с ним согласен....вы ж из числа людей.....

Комментарий

• Щекатило
                        Ветеран

• 27 May 2010
                        • 2107

Сообщение от Topaz
                        Я думаю он только "разминается", как только участники форума ПОЙМУТ, что человеку не нужна их "мудрость", он от своей не знает куда деваться, то мы это ещё увидим.

Цитата из Библии:
                        "Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Коринфянам 14:20
                        Смотрите выше, человек, который с умом дитя....

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от Я и Я
                          Читайте первую главу Бытия (Берешит) там чётко, ясно и коротко говорится кто такой человек.
                          З.Ы
                          Свои языческие умозаключения про троицы и всякую белеберду отложите "в сторону".
                          Вы рассуждаете ложью и беззаконием.
                          Троица - не ложь. Это ГЛУБОКОЕ откровение, имея которое, человек понимает КТО ОН ЕСТЬ.
                          Поверхностное учение о троице - это действительно язычество, вернее "евангелие язычников", которое не дает ни Истины, ни спасения от смерти, но только некоторые рамки закона и покой души в этих рамках. Именно ЭТО языческое учение и гласит, что тело - это всего лишь футляр. Именно это ты и исповедал, говоря, что "тело становится без надобности".
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Тот, кто утверждает, что зло не от Бога, безумец:

«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                            И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
                            И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                            Но он сказал ей:
                            ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                            И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
                            Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                            Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге».
                            Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Щекатило

«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
                              И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
                              И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
                              Но он сказал ей:
                              ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
                              И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
                              Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
                              Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге».
                              Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.
                              От юности своей вы не видите разницы между испытанием послаемым и природными катаклизмами допускаемыми Богом(злоЕ), с одной стороны и ЗЛОМ (похотью, гордыней, любостяжанием, ложью, предательством...) состоянием сердца.
                              Цитата из Библии:
                              "Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Щекатило
                                В таком случае, если ты еще не окончательно ослеп в злобе своей, рассмотри, ОТКУДА вышло зло:
                                11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
                                12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
                                13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
                                14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
                                15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
                                16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
                                17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
                                18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
                                19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
                                20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
                                21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
                                22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
                                23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
                                24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
                                25 Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю.
                                26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                                27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
                                28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
                                29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
                                30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
                                31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
                                32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
                                33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
                                34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
                                35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
                                (Чис.14:11-35)
                                Что, букафф многовато? Для твоего спасения это совсем даче мизер. Бог НЕ ПРОТИВИТСЯ воле человека: как он поступает, так и Бог, утверждает его поступки и желания. На погибель ему? да, раз он не хочет вразумляться жизнетворным добром от Бога. Бессмысленно твердить, что Бог сотворил зло - тебе же хуже.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...