Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
«Я Бог, а не человек». Осия 11:9.Комментарий
-
Плоть однозначно предастся праху...она же прах и из праха взята...
З.Ы
Не умирает духовное тело, если в процессе жизни, человек "исправился" и взрастил в себе (в намерении в сердце) это духовное тело.
По мере "роста" духовного тела, земное становится без надобности, по этому в писании есть такие слова: ..." не все вы умрёте, но все изменитесь..."
Если ты разумеешь троицу, то КАК человек может разделиться? Без тела - это уже не человек. А Иисус = ЧЕЛОВЕК и во всей гармоничной совокупности ушел к Отцу, так же и Илия, Енох...
Признак Божьего Сына = отсутствие могилы, потому что "могила" по-еврейски "гадес", от которого пошло слово "ад". Так что если тело в аду, то и всего человека туда затащит, потому что по Слову Господа (через Апостола) человек ЦЕЛОСТЕН:
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
(1Фесс.5:23)
Так что пришествие не в гробу, а наяву. Если ты Его не видишь, то и в гробу не увидишь, ибо Он воскрес и среди мертвых Его нет. А если видишь - то не умрешь вовек, ибо "всякий ЖИВУЩИЙ и верующий в Меня не ум рет вовек. Веришь ли сему?"
Верить в смерть очень легко = это широкий путь, ведущий в погибель. Узкий путь = вера в жизнь, в бессмертие. Не веришь? - твои пролеммы.
-------------------
Это я не только тебе, Я и Я, говорю, но многим СЛЫШАЩИМ на этом форуме, ибо на то поставлен.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Хорошо хоть не стали спорить с ним. Вы знаете у меня есть друг - неверующий, его любимая фраза "люди-идиоты". Я конечно всё понимаю ... но иногда, где-то очень глубоко, я с ним согласен.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Цитата из Библии:"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Коринфянам 14:20«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Я думаю он только "разминается", как только участники форума ПОЙМУТ, что человеку не нужна их "мудрость", он от своей не знает куда деваться, то мы это ещё увидим.
Цитата из Библии:"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни" 1 Коринфянам 14:20Комментарий
-
Поверхностное учение о троице - это действительно язычество, вернее "евангелие язычников", которое не дает ни Истины, ни спасения от смерти, но только некоторые рамки закона и покой души в этих рамках. Именно ЭТО языческое учение и гласит, что тело - это всего лишь футляр. Именно это ты и исповедал, говоря, что "тело становится без надобности".С Любовью.
-
Тот, кто утверждает, что зло не от Бога, безумец:
«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге». Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.Комментарий
-
Тот, кто утверждает, что зло не от Бога, безумец:
«И отошёл сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
И взял он себе черепицу, чтобы скоблить себя ею, и сел в пепел.
И сказала ему жена его: ты всё ещё тверд в непорочности твоей! похули Бога и умри.
Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Тогда Иов встал и разодрал верхнюю одежду свою, остриг голову свою и пал на землю и поклонился
И сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь.
Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!
Во всём этом не согрешил Иов и не произнёс ничего неразумного о Боге». Иова 2:7-10. Иова 1:20-21.Цитата из Библии:"Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего." (1-е Иоанна 2:16)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
В таком случае, если ты еще не окончательно ослеп в злобе своей, рассмотри, ОТКУДА вышло зло:
11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?
12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его.
13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей,
14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном;
15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:
16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
17 Итак да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе.
20 И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему;
21 но жив Я, и славы Господней полна вся земля:
22 все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего,
23 не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; все, раздражавшие Меня, не увидят ее;
24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;
25 Амаликитяне и Хананеи живут в долине; завтра обратитесь и идите в пустыню к Чермному морю.
26 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
27 доколе злому обществу сему роптать на Меня? ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на Меня, Я слышу.
28 Скажи им: живу Я, говорит Господь: как говорили вы вслух Мне, так и сделаю вам;
29 в пустыне сей падут тела ваши, и все вы исчисленные, сколько вас числом, от двадцати лет и выше, которые роптали на Меня,
30 не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, [клялся] поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина;
31 детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], Я введу [туда], и они узнают землю, которую вы презрели,
32 а ваши трупы падут в пустыне сей;
33 а сыны ваши будут кочевать в пустыне сорок лет, и будут нести [наказание] за блудодейство ваше, доколе не погибнут все тела ваши в пустыне;
34 по числу сорока дней, в которые вы осматривали землю, вы понесете наказание за грехи ваши сорок лет, год за день, дабы вы познали, [что] [значит] быть оставленным Мною.
35 Я, Господь, говорю, и так и сделаю со всем сим злым обществом, восставшим против Меня: в пустыне сей все они погибнут и перемрут.
(Чис.14:11-35)С Любовью.
Комментарий