В Божьем Царстве,среди Божьих детей нет зла.Они силой Божьей его отвергли и победили.Обо"они дети своего Отца".
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Все остальные деревья пошли в преисподнию,-какими бы прекрасными и великорослыми они бы небыли.Комментарий
-
Добрая беседа. Притча о добре и зле.
Стояли на обочине два человека и о чем-то беседовали.
Проходил мимо них пьяница и сказал сам себе:
Наверное, они сейчас договариваются вместе пойти в погребок, чтобы выпить вина.
И пьяница, забыв обо всех своих делах, поспешил в трактир.
Проходил мимо беседовавших блудник и подумал:
Вот люди, не боясь огласки, сговариваются среди белого дня на плотские утехи. А чем я хуже?
Изменив свой маршрут, блудник направился в притон разврата.
Прошел мимо праведник и говорил себе:
Вот люди нашли время и ведут добрую беседу, оставив суету. Я же, грешный, уже третий день не выберу часа, чтобы навестить заболевшего соседа.
И праведник, отложив все свои заботы, поспешил поддержать добрым словом больного.
Так праведные люди во всем видят доброе, а для рабов порока весь мир - соблазн ко греху."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
-
Слава Христу.
Христос был подчинен Закону,чтобы искупить подзаконных.Он же и умер для Закона,чтобы мы сделались свободными для Бога.Господь Иисус ещё и сегодня избавляет людей от зла.А кто не знал Его,тех давно уж нет со всей их мудростью и ученостью.Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 December 2011, 09:41 PM.Комментарий
-
Жив человек , когда вся внутренность его сокрыта,
а если выпустить наружу , то умрёт.
И с деревом подобная история открыта,
пока скрыт корень , дерево цветёт.
Но стоит корень вытащить на свет ,
как тут же дерево засохнет
И так же корень зла , пока сокрыт во тьме
имеет силу дать плоды и буйный цвет.
Нам должно корень зла познать
чтоб распустился цвет
чтоб он открылся и погиб во свете
Топор у корня должно полагать
Ведь бесполезно ветки лишь срубать
зла ветви снова разрастуться
как можно глубже буду я топор врезать
чтоб корень вырвать прям из сердца.
И лишь тогда я вырву корень из сердца своего
когда свет истины прольётся
когда познаю существо его
и совершенства полнота , поможет истине раскрыться.
И не дай Бог -остаться мне в незнании
чтоб зло укоренялось и росло
да , не господствует оно над нами
да, не пленяет нас ,мы не рабы его!
Незнание -мать дурного
незнание служит смерти против нас
но знание освободит любого
плод истины в самих нас даст.
Прославим Истину и ту свободу
которую она нам даст
когда свой свет нальёт как воду
чтоб заблуждений небыло у нас.Комментарий
-
всякое зло всегда происходит из-за гордости.
но существуют прекрасные примеры Божиих побед-
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
(Мар.10:42-52)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Сообщение от Avis
Тебе ль божественный сей мир критиковать,
Или над чьим-нибудь позором ликовать!..
Сокрытое в сердцах не спрячется от Бога.
Сперва в себя вглядись, чем на других кивать.
(Омар Хайям)Последний раз редактировалось Avis; 21 December 2011, 03:03 AM.Комментарий
-
Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила?Последний раз редактировалось ламаносов; 24 December 2011, 12:06 PM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
всякое зло всегда происходит из-за гордости.
но существуют прекрасные примеры Божиих побед-
42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою;
44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.
45 Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
46 Приходят в Иерихон. И когда выходил Он из Иерихона с учениками Своими и множеством народа, Вартимей, сын Тимеев, слепой сидел у дороги, прося [милостыни].
47 Услышав, что это Иисус Назорей, он начал кричать и говорить: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня.
48 Многие заставляли его молчать; но он еще более стал кричать: Сын Давидов! помилуй меня.
49 Иисус остановился и велел его позвать. Зовут слепого и говорят ему: не бойся, вставай, зовет тебя.
50 Он сбросил с себя верхнюю одежду, встал и пришел к Иисусу.
51 Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.
52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
(Мар.10:42-52)
Постойте возле офтальмологической клиники. Оттуда каждый день выходят люди, которым вернули зрение.Комментарий
-
На небесах может быть только одни Архангел или высший ангел, который руководит всеми ангелами Бога....
Мысли о грехе рождаются после того как личность теряет духовную бдительность и не хочет сохранять совершенство - тогда положительный настрой меняется отрицательным и разум захватывает рождённый грех.Комментарий
-
Грех рождается, когда личность позволяет неправильным мотивам и стремлениям властвовать над здравомыслием и совестью. Греха не было в рождении детей т.к. Бог и заповедал людям плодиться и размножаться. Грех родился, когда люди обольстились идеей быть независимыми от Создателя жизни и источника самой жизни - когда сорвали плоды с дерева познания добра и зла...Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий