Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • люминал
    Ветеран

• 24 April 2010
    • 6833

Сообщение от ламаносов
    Грешный но познавший истину человек может «действительно» не грешить т.е. не допускать греху властвовать над своим разумом и не творит зло - таких Бог считает уже безгрешными.

.
    Кто то познал истину?!

Комментарий

• люминал
      Ветеран

• 24 April 2010
      • 6833

Сообщение от ламаносов

Грех не в рождении а в том, что мы рожаем несовершенных людей физическ.
      А мы рожаем совершенных и даем им хорошее воспитание.
      Посмотрите сколько молодых, талантливых, красивых людей!
      Вы вообще откуда?
      Богом так устроено, что уродство не передается по наследству, не физическое не моральное.

Комментарий

• Щекатило
        Ветеран

• 27 May 2010
        • 2107

Сообщение от Я и Я
        Слово "потусторонний" абсолютно не корректное и имеет прямой корень с язычества, и возникло из-за полного не понимая( не желания) постигать Творца, по этому они отнесли всё, что находится за грань этого земного мира в слово "потусторонний".
        Вы постигли Торца?
        Если да, то опубликуйте исходный код бытия:

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

Если вы этого не знаете, то ваше суждение в отношении моего высказывания считается неверным.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Щекатило
          Естественно.....мы не люди.....по большому счёту Евангелие не есть человеческое, по Которому нас и подготавливают к вечной жизни вне человеческого тела:
          Чушь! слышал звон, да не знаешь, где он. (вернее Он).
          Вот звон:
          «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое.
          Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
          Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
          изменимся». Галатам 1:11. 1-ое Коринфянам 15:40,51.

А где же Он?
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Щекатило
            Вы постигли Торца?
            Если да, то опубликуйте исходный код бытия:

«Кто любит Бога, тому дано Знание от Него». 1-ое Коринфянам 8:3.

Если вы этого не знаете, то ваше суждение в отношении моего высказывания считается неверным.
            Основы уже давно опубликованы(библия).Если Вам не открыто,то чем заслужили,чтоб знать их?(имхо)

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от ламаносов
              - осенял людей,
              Вот ЗДЕСЬ ошибка.
              И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
              (Быт.1:28)
              Вот то, на что поставил человека Бог. Вот именно это и означают слова Иезекииля : "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то"
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от professorа_
                Сообщение от ламаносова
                - осенял людей,
                Вот ЗДЕСЬ ошибка.
                Ошибка у вас т.к. вы не понимаете что херувим это титул ангельский а не человеческий.

Сообщение от professorа_
                Цитата из Библии:

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.(Быт.1:28)
                Вот то, на что поставил человека Бог.
                Забота о земле и создание счастливых семей, которые наполнят всю землю - это следствие физической жизни и она облагораживает жизнь плотских людей, но не является главным.

Т.к. главным является внутренняя красота, гармония сознания и любящие отношения с ближними. Красивая природа, чудесный дом и радостная семья - только улучшает жизнь человека и разнообразивает его быт...

Вот именно это и означают слова Иезекииля : "Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то"
                Как вы наверное поняли - не ангельское это дело - рожать детей и пахать землю... Но кроме того сказано что этот херувим был Эдеме и осенял людей т.е. защищал их и возможно вдохновлял на праведные дела (т.к. они только начинали жить и ещё нуждались в невидимом руководстве).
                Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от люминала
                  Жду ответа на остальные вопросы.
                  На какие? Если и вы будет утверждать что херувимы пашут землю - то ответа не ждите...
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Щекатило
                    Ветеран

• 27 May 2010
                    • 2107

Сообщение от professor_
                    Чушь! слышал звон, да не знаешь, где он. (вернее Он).
                    Я вам не сочувствую, у которого звон заглушает разум.....

Сообщение от professor_
                    Вот звон:
                    «Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое.
                    Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все
                    изменимся». Галатам 1:11. 1-ое Коринфянам 15:40,51.
                    Смотрим выше.....

Сообщение от professor_
                    А где же Он?
                    «Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может.
                    Ему честь и держава вечная! Аминь». 1-ое Тимофею 6:16.

Комментарий

• Щекатило
                      Ветеран

• 27 May 2010
                      • 2107

Сообщение от Дар
                      Основы уже давно опубликованы(библия).Если Вам не открыто,то чем заслужили,чтоб знать их?(имхо)
                      Пустые лова, ничем не обязывающие.....

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от ламаносов
                        Но кроме того сказано что этот херувим был Эдеме и осенял людей т.е. защищал их и возможно вдохновлял на праведные дела (т.к. они только начинали жить и ещё нуждались в невидимом руководстве).
                        ГДЕ это сказано, что осенял ЛЮДЕЙ??? И где сказано, что ЭТОТ херувим кого то ОСЕНЯЛ? Написано, что создан был, чтобы ОСЕНЯТЬ. А то, что осенял - не написано. Так что не надо придумывать то, чего не было. Не выполнил человек своей миссии, владычествовать над землей (осенять) - вот и попался к змею в пасть.

Иисус сказал своим ученикам "Если же вы этой притчи не понимаете, как же уразумеете ВСЕ притчи?" Библия сплошь и рядом состоит из притчей, как глубоких, так и не очень. Однако, прежде чем идти, следует у Него научиться разуметь притчи, а что не понятно - у НЕГО спрашивать, а не у человечьих толкователей.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Щекатило
                          Ветеран

• 27 May 2010
                          • 2107

Сообщение от Я и Я
                          Я, постигающий Творца. Ни каких исходных кодов бытия не было и нет, ибо все писания не закодированные, а иносказательные.
                          З.Ы
                          Это самое глупейшее высказывание, что может сказать человеческая глупость:
                          "Если вы этого не знаете, то ваше суждение в отношении моего высказывания считается неверным."
                          Я - не человек, источающий человеческую глупость: "Ни каких исходных кодов бытия не было и нет, ибо все писания не закодированные, а иносказательные".
                          С вашим человеческим умом Творца не познать.

Комментарий

• Щекатило
                            Ветеран

• 27 May 2010
                            • 2107

Сообщение от Я и Я
                            Мы - творение человек, то бишь люди..на данный момент.
                            "...Евангелие , не есть человеческое..." -говорит о том, что исходит эта информация не от человеческого умозаключения этого мира, а из иного мира (духовного) , а в духовном мире, нет ни чего земного (материального). По этому все писания изложены иносказательно ибо только в этой форме, на данный момент( до нашего времени), творение -человек способно воспринимать эту информацию ибо в истинном свете(смысле) передача информации - не возможна, по причене не способности вместить её в себя, то бишь разум - постижения человека ещё не достигли нужного состояния - исправления.
                            З.Ы
                            Банальный пример: Возьмите информацию по квантовой физике и дайте детям до школьного возраста и не только...и посмотрите результат их усваивания этой информации, даже с учителем...
                            Потусторонний Духовный мир учит в этом мире Себе подобных духов, кои временно проживают в людях:

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                            Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух».
                            От Иоанна 3:3,6.

Именно по этой причине Евангелие по большому счёту и дано не людям, являясь не человеческим:

«Возвещаю вам, братия, что Евангелие, Которое я благовествовал, не есть человеческое». Галатам 1:11.

Вы же всего лишь смертный человек, который нахватался никому ненужных верхушек.....

Комментарий

• Щекатило
                              Ветеран

• 27 May 2010
                              • 2107

Сообщение от Я и Я
                              То же самое и про вас, хотя очевидно что ваш ум земной ибо слово "потусторонний" именно земное -языческое.
                              Пролепетал смертный язычник....

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от Я и Я
                                Я согласен с этим ибо отчётливо вижу "своё место" ..., а вы?
                                Все (смертные язычники) там будут, т.е в гробу у белых тапках...
                                Вот только "верующий в Меня не умрет вовек". Поэтому не увидят его ни в гробу, ни белых тапков на нем. Если, конечно, не тщетно уверовал.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...