Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вы сами себе вопросы задаете и сами на них отвечаете.Комментарий
-
Так ЖИВИ и радостно прославляй Отца твоего Небесного, который сотворил тебя для Своего блаженства. Делая доброе, и блаженствуя от этого, ты доставляешь блаженство Отцу. Таким образом Он прославляется в тебе. Веришь ли этому?
Но когда ты делаешь или говоришь злое - ты доставляешь Ему сильную сердечную боль, так, что Он ВЫНУЖДЕН превратиться в свою противоположность = сатану. Он НЕНАВИДИТ это состояние, однако, в воспитательных целях, для отвращения тебя от злодеяний, просто ВЫНУЖДЕН так унизиться в твоих глазах.
А ты, никак, думал, что сатана - это какой-то другой бог? Ошибаешься - БОГ ОДИН!С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Да Он бы и с вами поделился, если-б вы глаза свои открыли!
Но глаза ваши закрыты, чтобы смотреть... жаль...
Начинаю понимать Иисуса:
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:14,15)Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Откуда информация?Вы видели оригиналы Евангелий?И на каком же они языке написаны?Вот Евсевий Кесарийский,к примеру,утверждает,что оригинал Евангелие от Матфея (хотя не показывает)написано на древнееврейском.Вопрос для всех открыт,а Вы так легко его "закрыли".Вот я и спрашиваю:"Откуда информация?"
Более того он действительно мог видеть некие письмена приписываемые Матфею записанные на иврите. Я вот сегодня имею у себя дома еврейский Новый Завет в переводе Давида Стерна.
Но согласитесь - это не значит, что этот перевод Давида Стерна и есть оригинал евангелия от Матфея на иврите.
Так что утверждения уважаемого Евсевия на самом деле ни о чем не говорят. Кроме того, что он видел некие записи речений Иисуса на иврите. Может кто-то сделал себе перевод на иврит с греческого оригинала евангелия от Матфея а Евсевию выдавал их за исходный ивритский текст - откуда-ж я знаю?
Касаясь того - видел ли я оригиналы Евангелий. Дело в том, что в отличие от вас, например, я целиком доверяю в этом вопросе - Богу. И если я сегодня заслужил иметь в качестве оригинала - те тексты, NA-27, которыми пользуются все богословы мира, то я и расчитываю на то, что по Его великой милости я обладаю тем, что является оригиналом. Вполне возможно, что некоторое время спустя, если Богу будет угодно продлить дни этого мира, новое поколение текстологов и археологов обнаружит более древние рукописи, чем те, которые есть в их распоряжении сегодня.
Вполне возможно.
Ну вот тогда те текстологические открытия лягут в основание некого более уточненного варианта - например NA-127, и для того поколения - тот текст и будет являться оригиналом.
Это заповедь Божия - обращаться к тому авторитету - который будет на тот момент!
Поэтому у меня есть все основания полагать сегодняшний NA-27 оригиналом Нового Завета, а масоретский текст - оригиналом ТаНаХа!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Начинаю понимать Иисуса:
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:14,15)
Написано, что в Аврааме благословятся ВСЕ народы, так вот как Дух управлял записывающими Евангелие и Послания на греческом, тот же Дух управлял теми, кто переводил Писание и на русский.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Начинаю понимать Иисуса:
(Матф.13:14,15)
Цитата из Библии:И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
(Иоан.11:26)
Так почему же христиане УМИРАЮТ? Может соврал Иисус, как и Бог соврал Адаму, что тот умрет, скушав плод?
Цитата из Библии:Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваДобро было в том чтобы слушаться Бога а не противоречить ему. Адам и Ева послушались сатану и теперь мы их потомки вынуждены на своём опыте познавать что есть добро а что зло, хотя, устояв в истине (как это сделало большая часть ангельских сынов Бога) мы бы уже выполнили бы повеление Господа и жили бы на райской земле вечно и счастливо...
Но действительность оказалась таковой, что они как раз до преступления, были как боги и знали что есть добро а что зло, но согрешив, они это знание стали терять (вот почему у них "открылись" глаза и они стали на мир смотреть как грешники и в наготе увидели порок) а их потомки и вовсе стали жить в неведении что есть добро а что зло.
Поэтому, с вкушением с запретного дерева, человечество стало на путь самостоятельного познания добра и зла т.е. стало искать то мировоззрение что потеряли Адам и Ева - эти поиски продолжаются и по сей день и давно уже ушли от того направление где вообще надо было бы искать....
Поэтому Бог и послал на землю свет истины чтобы люди не блуждали во тьме и нашли выход из положения, и те люди кто слышит голос Пастыря, выходят на свет и сами начинают светить в этом тёмном мире уча истинам из Слово Бога Библии.
Сегодня уподобляются грешникам лишь те люди, которые не смотря на помощь Бога, упрямо сами ищет истину и не вникают в слова проповедников правды и не покоряются благовествованию Евангелия...
Отведав запретные плоды люди хоть и ощутили потребность вернуть потерянные истинные знания, но большая часть направило свой энтузиазм на поиски корыстной выгоды из знаний - как захватить власть, использовать природные ресурсы для обогащения и запугивания других людей....
Адаму и Еве до их грехопадения не нужно было вообще что-то искать и познавать т.к. они были святы и готовы были жить вечно и счастливо на созданной Богом для жизни планете. Им нужно было всего лишь хранить что у них было при их сотворении - устоять в истине, исполниться любви и благодарности к Богу за дар жизни и вечно пребывать в любви и благословении нашего небесного Создателя.
Но Адам и Ева перестали духовно бодрствовать, послушались лукавого сатану и потеряли на веки любовь к Богу и дар совершенной и вечной жизни - при этом они подняли спорные вопросы, ставящие под сомнение права Бога нами править и искренность любви творений к своему Создателю (мол не даром творение верно Творцу)...
Люди без света истины быстро снизошли до скотского состояния и многие сегодня не желают прислушаться к Евангелию Царствия - продолжая и дальше вяло познавать что есть добро а что зло на свой корыстный лад, хотя Бог уже давно объяснил, что хорошо а что плохо, дав всему человечеству христианское учение любви и мудрости...
Если вы считаете что совершенным людям нужно было потерять дар вечной жизни, забыть всё что они знали и потом тысячи лет познавать то что Бог им и так дал при сотворении - то вы глубоко заблуждаетесь и не видите что произвольное познание добра и зла ни к чему хорошему не привело - вопреки утверждению сатаны грешники умерли, а их потомки так и не построили лучшей жизни, чем той что даром давал Бог всем любящим истину и святость...Последний раз редактировалось ламаносов; 12 January 2012, 08:15 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Сообщение от ламаносоваВы или заблуждаетесь или являетесь врагом Библии т.к. в Библии сказано что:
- люди образ и подобие Бога, который святой и безгрешный,
- Бог совершенный Творец и грех он не творил,
- поступок был преступлением и Бог осудил грешников,
- человека Бог создал совершенным (или как сказано в Библии "правым"), но вот когда люди пустились в помыслы (т.е. дали греху родится в сознании), они и стали на путь познания добра и зла, т.е. на горьком опыте стали познавать что им Бог дал при сотворении даром (надо было всего лишь устоять в истине и всегда духовно бодрствовать).
Добро было в том чтобы слушаться Бога а не противоречить ему. Адам и Ева послушались сатану и теперь мы их потомки вынуждены на своём опыте познавать что есть добро а что зло, хотя, устояв в истине (как это сделало большая часть ангельских сынов Бога) мы бы уже выполнили бы повеление Господа и жили бы на райской земле вечно и счастливо...
Мне так очень хорошо жить на этой прекрасной планете, греться на солнышке, питаться дарами земли, радоваться детям, друзьям, людям...
Скорее всего это вызвано тем, что вы приспособились к реалиям этого погибающего мира настолько что научились ни с кем не конфликтовать, получать материальную выгоду и вот теперь считаете что нашли золотую середину не делая ничего хорошего как и ничего плохого...
Но к сожалению, ваш успех будет длиться не долго и скоро реальность измениться настолько, что вам уже не удастся приспособиться к жизни и найти свою золотую нишу т.к. наступает эра правления Бога и все приспособленцы уйдёт в небытие т.к. богатеть нужно было в Бога а не в своё зыбкое благополучие, за пределами Божьих намерений и планов... Рано ещё расслабляться и думать что нашли истину не зная Писаний
Главное состоит в том, что родители и дети - единомышленники, дети разделают с родителями одни и те же моральные ценности, понимают что их жизнь определяют родители которые вправе ожидать от детей ответную любовь и достижения счастья в личной жизни, которая вкладывается в представления, намерения и материальные возможности представляемые мудрыми и любящими родителямиВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Касаясь того - видел ли я оригиналы Евангелий. Дело в том, что в отличие от вас, например, я целиком доверяю в этом вопросе - Богу.............................................. .................................................. .................................................. ........................................
Поэтому у меня есть все основания полагать сегодняшний NA-27 оригиналом Нового Завета, а масоретский текст - оригиналом ТаНаХа!Комментарий
-
Зло - это невозможность стать вечно живущим вне человеческого тела, не обретя бессмертное небесное тело - образ и подобие Бога:
«Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся». 1-ое Коринфянам 15:40,51.
Всё остальное есть Добро.Комментарий
Комментарий