Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, водку не пью, уже, сам забыл сколько лет, знаю что гонят её из сахара. Замете сначала сахар, а потом бац и горькая. А из сердца человека выходит или доброе, или худое. Не может злой творить добро, если нет определённого интереса. Тогда, то "добро", что он творит, можно сравнить с водкой.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Не знаю, водку не пью, уже, сам забыл сколько лет, знаю что гонят её из сахара. Замете сначала сахар, а потом бац и горькая. А из сердца человека выходит или доброе, или худое. Не может злой творить добро, если нет определённого интереса. Тогда, то "добро", что он творит, можно сравнить с водкой.Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Покажите мне человека который бы не согрешил, то есть не сотворил бы злое, ну кроме Господа, а если так, то неужели все злыдни без исключения и нет в них доброго?Комментарий
-
Комментарий
-
...Ищи внутри себя. Всё там, для свершения надлежащего и так у всех. То и не видят то, что показываешь, если своего сердца не знают, как увидят чужое.Господу Слава!Комментарий
-
Друг вы чего то не поняли, у нас разные понятия о зле. Для меня зло, то, что убивает дух, а не то чем пользуется для своего существования тьма.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
У ап. Павла, который вопиёт на всю Вселенную, "что не хочу, то и творю?!" доброе и злое перемешано в одном сердце или для каждой духовной величины добра и зла по отдельному сердцу - источнику доброго и злого?Комментарий
-
Человек совершая грех творит зло, а совершая покаяние во грехе творит доброе, в земном всё перемешано и доброе и злое и корни пшеницы с корнями плевел, поэтому из одного источника у человека ( сердца) исходит и доброе и злое, един Господь без греха. Поэтому, если Вы уже без греха, то и Вы источник исключительно воды живой, но кто без греха тот лжец. ))Комментарий
-
Слава Христу.
Если есть любовь,есть и тот кого любят.Думаю Бог не мог быть только для Себя.Он(рождал),творил и созидал из любви.Конечно можно любить и бездушное существо,ту или иную вещь,которую,если надоест можно выкинуть и заменить.Но не так с нами.Для вечного сосуществования в Небесном Царстве,Бог рождает нас совершенными,могущими ответить взаимной любовью,побеждающими,живыми,святыми.Но не так с ангелами,в среде которых возникло зло.Сохранившими свое достоинство,которое они имели пред Богом,их Бог удостоил быть сослужителями детей Божьего Евангелия.Нас же,Бог,принеся Себя в жертву,облек как Невесту Свою в убранство,которая есть святость,праведность,чистота,сила,..То есть,мы становимся Им,как написано:да будет Бог всё во всём.Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 December 2011, 01:06 AM.Комментарий
Комментарий