Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Семёнов Алексей
    А чем доказано, что из одного сосуда не может течь сладкая и горькая вода, и что надо понимать под водой сладкой и горькой?
    Так налейте горькую и сладкую воду в сосуд и результат не заставит ждать долго. А под горькой и сладкой водой, понимайте хотя бы горькую и сладкую воду. Для начала этого хватит.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от весарионович
      Так налейте горькую и сладкую воду в сосуд и результат не заставит ждать долго.
      Легко, сначала наливаешь томатный сок, потом заливаешь туда же водку, жидкости не перемешиваются и выпивая горькую тут же запиваешь сладкой.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Легко, сначала наливаешь томатный сок, потом заливаешь туда же водку, жидкости не перемешиваются и выпивая горькую тут же запиваешь сладкой.
        Это-то, томатный сок сладкий? Фу.:-((((

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Это-то, томатный сок сладкий? Фу.:-((((
          Ну это дело вкуса, может быть для Вас наоборот водка слаще мёда, кто же спорит. Однако же из сердца исходит и горькое и сладкое, и постное и скоромное, и греховное и святое, надеюсь с этим спорить не будете?

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Ну это дело вкуса, может быть для Вас наоборот водка слаще мёда, кто же спорит. Однако же из сердца исходит и горькое и сладкое, и постное и скоромное, и греховное и святое, надеюсь с этим спорить не будете?
            Не знаю, водку не пью, уже, сам забыл сколько лет, знаю что гонят её из сахара. Замете сначала сахар, а потом бац и горькая. А из сердца человека выходит или доброе, или худое. Не может злой творить добро, если нет определённого интереса. Тогда, то "добро", что он творит, можно сравнить с водкой.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Не знаю, водку не пью, уже, сам забыл сколько лет, знаю что гонят её из сахара. Замете сначала сахар, а потом бац и горькая. А из сердца человека выходит или доброе, или худое. Не может злой творить добро, если нет определённого интереса. Тогда, то "добро", что он творит, можно сравнить с водкой.
              Ну вот не надо утверждать того, чего точно не знаете. Сможете ли доказать, что добрый человек не способен на злое, а злой на милость?

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Ну вот не надо утверждать того, чего точно не знаете. Сможете ли доказать, что добрый человек не способен на злое, а злой на милость?
                Полным счётом, мне неохота занимается пустословием. Потому думайте как хотите, А за меня Господь и апостолы подумали в своё время и менять я нечего не хочу. Любите эксперименты, тогда экспериментируйте, только цена ошибки, жизнь.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Полным счётом, мне неохота занимается пустословием. Потому думайте как хотите, А за меня Господь и апостолы подумали в своё время и менять я нечего не хочу. Любите эксперименты, тогда экспериментируйте, только цена ошибки, жизнь.
                  ...Ты на что брат зря время тратишь.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Покажите мне человека который бы не согрешил, то есть не сотворил бы злое, ну кроме Господа, а если так, то неужели все злыдни без исключения и нет в них доброго?

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от Ястреб.
                      ...Ты на что брат зря время тратишь.
                      Уже не не трачу! А что, где то есть то что я ищу? Здесь нет, там тоже нет, они даже не хотят то, что им за даром предлагают.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Уже не не трачу! А что, где то есть то что я ищу? Здесь нет, там тоже нет, они даже не хотят то, что им за даром предлагают.
                        ...Ищи внутри себя. Всё там, для свершения надлежащего и так у всех. То и не видят то, что показываешь, если своего сердца не знают, как увидят чужое.
                        Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Покажите мне человека который бы не согрешил, то есть не сотворил бы злое, ну кроме Господа, а если так, то неужели все злыдни без исключения?
                          Друг вы чего то не поняли, у нас разные понятия о зле. Для меня зло, то, что убивает дух, а не то чем пользуется для своего существования тьма.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

У ап. Павла, который вопиёт на всю Вселенную, "что не хочу, то и творю?!" доброе и злое перемешано в одном сердце или для каждой духовной величины добра и зла по отдельному сердцу - источнику доброго и злого?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Друг вы чего то не поняли, у нас разные понятия о зле. Для меня зло, то, что убивает дух, а не то чем пользуется для своего существования тьма.
                              Человек совершая грех творит зло, а совершая покаяние во грехе творит доброе, в земном всё перемешано и доброе и злое и корни пшеницы с корнями плевел, поэтому из одного источника у человека ( сердца) исходит и доброе и злое, един Господь без греха. Поэтому, если Вы уже без греха, то и Вы источник исключительно воды живой, но кто без греха тот лжец. ))

Комментарий

• piligrim.k
                                Участник

• 07 July 2011
                                • 113

Слава Христу.

Если есть любовь,есть и тот кого любят.Думаю Бог не мог быть только для Себя.Он(рождал),творил и созидал из любви.Конечно можно любить и бездушное существо,ту или иную вещь,которую,если надоест можно выкинуть и заменить.Но не так с нами.Для вечного сосуществования в Небесном Царстве,Бог рождает нас совершенными,могущими ответить взаимной любовью,побеждающими,живыми,святыми.Но не так с ангелами,в среде которых возникло зло.Сохранившими свое достоинство,которое они имели пред Богом,их Бог удостоил быть сослужителями детей Божьего Евангелия.Нас же,Бог,принеся Себя в жертву,облек как Невесту Свою в убранство,которая есть святость,праведность,чистота,сила,..То есть,мы становимся Им,как написано:да будет Бог всё во всём.
                                Последний раз редактировалось piligrim.k; 19 December 2011, 01:06 AM.

Комментарий

Обработка...