Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
[QUOTE=Кадош;3294613]Ну и с чего вы это себе в голову вбили???Потому что не можете себе представить иного???Что я тут могу поделать???Ну не можете - не надо!!!
Только ради Бога перестаньте уже Ничто путать с Водой, а Дух с Ничто... И все у вас получится!!!Комментарий
-
А потом и он взялся на "жезл"...
Вы говорите, что он лил на Вас ложь и грязь? Не сказано ли это слишком громко?
Я говорю Топазу - вот посмотрите в программе Biblequote, вот посмотрите как с ней надо работать, вот посмотрите куда надо нажимать чтоб увидеть то-то и то-то
Лезу в программу Paint, делаю ему скрин-шоты.
Он вроде успокаивается, а потом вдруг ни стого ни с сего: кадош - дрянь, я его спрашивал, а он мне не говорил куда лезть и чего искать, но хорошо, что есть добрые люди, которые мне показали...
Может оно конечно он просто забыл, что я ему все это показывал и скрин-шоты вывешивал, но извините - мне-то обидно.
Это одно, а другое - даже вот вы, не понимаете, что именно мной проповедуется - и в паралельной теме обвинили меня, в очередной раз, что мол я проповедую спасение делами...
Уважаемая, но это вы проповедуете спасение делами, а не я.
В том-то и именно, что я-то как раз и говорю о Его Милости, а не о делах. А дела - есть свидетельство наших помыслов. , .И закон- единственный критерий распознаания правильности/неправильности наших помыслов и дел.
Досадно мне, когда невинных бьют... (с).
Уважаемая, гляньте на свое собственное сердце. Чем вы оправдываетесь??? Тем что кадош - гад?
Думаю, что Вам это давно пора сделать...
Наверное прав Йицхак, когда не вступает с вами в словопрения, бо бесполезно...
Спросите у него хочет ли он от Вас такой любви?
Вы и вправду думаете, что я должен молчать и поддакивать Топазу во всем и вот тогда я точно проявлю к нему настоясчую любовь... пусть даже от нее он в ад пойдет... да?
Чё-т я сомниваюсь, в правильности вашего подхода к пониманию самой основы термина "любовь"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А с чего вы взяли что Адам и Ева не знали что есть добро а что зло? По-моему, ответ Евы сатане (который говорил прикрываясь змеем как чревовещатель), показал что они хорошо знали что есть добро а что зло. И сам запрет Бога не есть с "д-пдз" давал понять что Бог не хотел чтобы люди стали на злой путь.
Любящие совершенные муж и жена не испытывали стыда друг перед другом, пока в их разум не вторгся грех и они увидели в наготе порок, изъян или почувствовали звериную похоть.
А со зверьем вообще смешно сравнивать людей. Животные вступают в половую связь исключительно ради продолжения рода. Пример со зверей брать надо. Им чужда жажда наживы, злоба, зависть, ненависть, чревоугодие, братоубийство...Комментарий
-
Меня поражает слепость всех христиан...у вас "авторитет" Павел, не Иисус Христос, не его апостолы, которых он лично собрал, согласно Евангелия...
З.Ы
Павел не кто и зовут его ни как, если его слово противоречит словам Закона ибо слова Иисуса Закону не противоречили и его апостолы - тоже.Комментарий
-
А с чего вы взяли что Адам и Ева не знали что есть добро а что зло? По-моему, ответ Евы сатане (который говорил прикрываясь змеем как чревовещатель), показал что они хорошо знали что есть добро а что зло. И сам запрет Бога не есть с "д-пдз" давал понять что Бог не хотел чтобы люди стали на злой путь.
Почему Вы пропускаете слово "Добро"? Дерево было "Познания Добра", а уж во вторую очередь злаКомментарий
-
"Похоть" - чушь. Прежде всего Бог, создав человека, сказал: Размножайтесь!
А со зверьем вообще смешно сравнивать людей. Животные вступают в половую связь исключительно ради продолжения рода. Пример со зверей брать надо. Им чужда жажда наживы, злоба, зависть, ненависть, чревоугодие, братоубийство...С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы в Библию загляните, там так и написано, Бог создал человеков и сказал: Плодитесь и размножайтесь!
И это было сказано далеко до того, как Адам с Евой вкусили запретный плод.
К тому же Бог создал Еву с сиськами для чего?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы или заблуждаетесь или являетесь врагом Библии т.к. в Библии сказано что:
- люди образ и подобие Бога, который святой и безгрешный,
- Бог совершенный Творец и грех он не творил,
- поступок был преступлением и Бог осудил грешников,
- человека Бог создал совершенным (или как сказано в Библии "правым"), но вот когда люди пустились в помыслы (т.е. дали греху родится в сознании), они и стали на путь познания добра и зла, т.е. на горьком опыте стали познавать что им Бог дал при сотворении даром (надо было всего лишь устоять в истине и всегда духовно бодрствовать).
Почему Вы пропускаете слово "Добро"? Дерево было "Познания Добра", а уж во вторую очередь злаВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
По вашей идее - да, а по идее Бога - нет. Потому что по Его Воле ЗАПИСЫВАЛИСЬ Его проповеди именно на греческом, а не на арамите.
Почему Он постановил так???
Я не знаю, может Ему греческий более приятен, чем арамит, а может потому что хотел, чтобы Эффир сейчас противился этой Его задумке... кто знает...
Так что не у меня это спрашивайте, а у Него!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Добро было в том чтобы слушаться Бога а не противоречить ему. Адам и Ева послушались сатану и теперь мы их потомки вынуждены на своём опыте познавать что есть добро а что зло, хотя, устояв в истине (как это сделало большая часть ангельских сынов Бога) мы бы уже выполнили бы повеление Господа и жили бы на райской земле вечно и счастливо...
Ваша песня хороша - начинай с начала...
Будьте проще, не мудрствуйте, радуя лукавого.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
По вашей идее - да, а по идее Бога - нет. Потому что по Его Воле ЗАПИСЫВАЛИСЬ Его проповеди именно на греческом, а не на арамите.
Почему Он постановил так???
Я не знаю, может Ему греческий более приятен, чем арамит, а может потому что хотел, чтобы Эффир сейчас противился этой Его задумке... кто знает...
Так что не у меня это спрашивайте, а у Него!Не удивляет, ибо понимаю какого мнения Кадош о своей пЭрсоне, но только не понятно, почему Кадош не примет к сведению, что таки тот же Бог явил Свою волю и в СП? Или Он поделился с Кадошем, что СП не в воле Его? А таки "да", греческий не есть оригинал... И особенно поражает упорство некоторых грамотеев-любителей, применять правила правописания глаголов в английском языке к греческому тексту... с маниакальным упорством
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий