Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Закон Христов - ЗАКОН СВОБОДЫ. "если Сын освободит - то ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".
Так что если взять ответственность на себя в формулировании "закона свободы",
то нет риск для тех, кто - СВОБОДЕН ОТ ГРЕХА И ПОХОТИ ПЛОТИ.
Но не свободен от общения с Господом - ОСВОБОДИВШИМ его, её или их!!!
До сего места нас довёл Господь, на сём и стоим - В СВОБОДЕ подаренной Господом.Комментарий
-
А по какому закону суд будет производиться здесь:И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)?Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Effir;3183826]ЗАКОН СВОБОДЫ(Христов):"если Сын освободит - то ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".Я верно Вас понял?
А по какому закону суд будет производиться здесь:И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)?
(написанные Египетскими иероглифами для "Египта" тоесть мира сего)
см.2Кор 3
/)7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
служение осуждения - интересует СЛУГ ОСУЖДАЮЩИХ.
Отсюда как факт и вопросы о СУДЕ.
Комментарий
-
Кадош, вы меня порадовали, ваша логика непобедима из-за её отсутствия. Я утверждаю, что Бог не создавал ЗЛО. Потому логично, что Он не Отец Зла(Отец это создатель, видимо вы не в курсе). Вы же утверждаете, что Бог создал ЗЛО, но при этом Он не Отец Зла. Где Логика?
Вот почему-то Господь называет "отцом лжи", то-есть СОЗДАТЕЛЕМ лжи- диавола:
Цитата из Библии:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
Не буду спорить по-поводу "от начала", понимаю куда вы сейчас завернёте этот стих. А поговорим об "отце", вы не против? При том, диавол "не устоял" в истине, как думаете что это означает? А, то что он не был создан САТАНОЮ, а серафимом осеняющим, но не устоял в ИСТИНЕ, в которой БЫЛ СОЗДАН.
А вы и вам подобные, не знающие Писания, хотите отцом лжи сделать Бога, утверждая что ОН СОЗДАЛ ЗЛО. Логично?Последний раз редактировалось Topaz; 22 November 2011, 11:42 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Но, однако 18 стих решили приводить не полностью. "ЗЫ". По вашему глупому "ЗЫ" вас и признал. "ЗЫ".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Он как раз и писал о диаволе, что тот НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ.
Цитата из Библии:44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=GeorgH;3183851]правильно! так что в день суда не будет алиби, сказать "я не знал, я не ПОНИМАЛ"
по закону осуждения, тоесть по закону КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ.
(написанные Египетскими иероглифами для "Египта" тоесть мира сего)
см.2Кор 3
7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -- 8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? 9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. 10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
/)
служение осуждения - интересует СЛУГ ОСУЖДАЮЩИХ.
Отсюда как факт и вопросы о СУДЕ.
Последний раз редактировалось Effir; 22 November 2011, 12:00 PM.Комментарий
-
Чтобы устоять в истине, ее надо принять,чтобы принять истину, надо поклониться Сыну Божьему.
А сатан не поклонился Сыну Божьему.
Все помнят искушения Христа от него и как он говорит падши поклонись мне и весь мир отдам Тебе.
Кто был князь мира?
Да и сейчас правит сатан, до времени пока наполнится чаша беззаконий, а дальше ему еще предстоит открыться.
Ему еще поклонятся поклоняясь зверю, ведь зверь будет действовать его силой.
Поклонятся все не написанные в книге жизни.
А из нее и выписанные будут, изблеванные, со сдвинутыми корнями.
Не гордиться, но бояться.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
На себе ощутили?
Неприятно, так и другим когда им в лицо без повода ваш отец диавол, ваш отец диавол, мол сиди и головы не поднимай в нашем сообществе.
Да было бы по делу, к слову в назидание, так это обьяснимо, а вот как и вас собстно за что, потому неприятно.
Мне это понятно.
Мы ведь просто делимся мнениями, и кто мы - исследующие Писания,
да по сути представители лучшей части человечества.
Давайте не забывать об этом.Комментарий
-
Дорогая моя, Двора. Вы так и не чего не поняли из СП...
Этот мир (наш мир) - результат "грехопадения" , так что отец в этом мире именно тот, кто сотворил всё вокруг нас материальное в этом мире, то что нам больше всего нравиться и мы любим, является частью этого "грехопадения". Суть нашего пути - не полюбить этот мир, а возлюбить( познать) и в итоге устремится обратно к Творцу, а это значит, возненавидеть(готовым отказаться от всего) всё то, что так привязывает нас к этому "грешному" миру...
Ничего из того что вы тут предлагаете.Комментарий
-
Так "зло" и "ложь" или "зло" и "добро"? Вы ужё разберитесь пожалуйста. По-вашему, ложь это не зло, а добро? Что тогда "зло"?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий