Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Кадош
    а и не надо взгляды разделять. Достаточно исповедовать Писание )
    Исповедую.
    Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершенбыл в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Effir
      А Вы можете сформулировать Закон Свободы?Если можете,напишите.Я здесь поспрашивал-он у всех разный,а многие его вообще не в состоянии сформулировать.
      ну разумеется Закон Христов!!!
      Закон Христов - ЗАКОН СВОБОДЫ. "если Сын освободит - то ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".
      Так что если взять ответственность на себя в формулировании "закона свободы",
      то нет риск для тех, кто - СВОБОДЕН ОТ ГРЕХА И ПОХОТИ ПЛОТИ.
      Но не свободен от общения с Господом - ОСВОБОДИВШИМ его, её или их!!!
      До сего места нас довёл Господь, на сём и стоим - В СВОБОДЕ подаренной Господом.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от GeorgH
        ну разумеется Закон Христов!!!
        Закон Христов - ЗАКОН СВОБОДЫ. "если Сын освободит - то ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".
        ЗАКОН СВОБОДЫ(Христов):"если Сын освободит - то ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".Я верно Вас понял?

А по какому закону суд будет производиться здесь:И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)?

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Я и Я
          ... ну а чем он отличается от Закона Моше (Моисея)...
          или так, ли ж бы языком почесать...
          вот эти и отличается от закона Вынутого из Воды, тем что кто держится его
          могут позволить себе скверны плоти и сквернословие, а в Законе Свободы - свободны
          маразма.

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

[QUOTE=Effir;3183826]
            ЗАКОН СВОБОДЫ(Христов):"если Сын освободит - то ИСТИННО СВОБОДНЫ БУДЕТЕ".Я верно Вас понял?
            правильно! так что в день суда не будет алиби, сказать "я не знал, я не ПОНИМАЛ"
            А по какому закону суд будет производиться здесь:И судим был каждый по делам своим. (Откр.20:13)?
            по закону осуждения, тоесть по закону КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ.
            (написанные Египетскими иероглифами для "Египта" тоесть мира сего)
            см.2Кор 3
            7
            Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
            8
            то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9
            Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10
            То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].
            /)
            служение осуждения - интересует СЛУГ ОСУЖДАЮЩИХ.
            Отсюда как факт и вопросы о СУДЕ.

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              .
              Кадош, вы меня порадовали, ваша логика непобедима из-за её отсутствия. Я утверждаю, что Бог не создавал ЗЛО. Потому логично, что Он не Отец Зла(Отец это создатель, видимо вы не в курсе). Вы же утверждаете, что Бог создал ЗЛО, но при этом Он не Отец Зла. Где Логика?

Вот почему-то Господь называет "отцом лжи", то-есть СОЗДАТЕЛЕМ лжи- диавола:

Цитата из Библии:
              44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

Не буду спорить по-поводу "от начала", понимаю куда вы сейчас завернёте этот стих. А поговорим об "отце", вы не против? При том, диавол "не устоял" в истине, как думаете что это означает? А, то что он не был создан САТАНОЮ, а серафимом осеняющим, но не устоял в ИСТИНЕ, в которой БЫЛ СОЗДАН.

А вы и вам подобные, не знающие Писания, хотите отцом лжи сделать Бога, утверждая что ОН СОЗДАЛ ЗЛО. Логично?
              Последний раз редактировалось Topaz; 22 November 2011, 11:42 AM.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Я и Я
                Это плод вашей бурной фантазии и не более...
                З.Ы
                Уважаемый человек, у меня всё отлично со зрением ...
                И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Но, однако 18 стих решили приводить не полностью. "ЗЫ". По вашему глупому "ЗЫ" вас и признал. "ЗЫ".
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Он никогда в ней не стоял. Это утверждает Иоанн.

Пасть можно только если некогда стоял. А он никогда не стоял.
                  Кадош, вы ссылаетесь на Иоанна, не читая Иоанна. Он как раз и писал о диаволе, что тот НЕ УСТОЯЛ В ИСТИНЕ.

Цитата из Библии:
                  44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

[QUOTE=GeorgH;3183851]
                    Сообщение от Effir
                    правильно! так что в день суда не будет алиби, сказать "я не знал, я не ПОНИМАЛ"

по закону осуждения, тоесть по закону КАМЕННЫХ СКРИЖАЛЕЙ.
                    (написанные Египетскими иероглифами для "Египта" тоесть мира сего)
                    см.2Кор 3
                    7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, --
                    8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                    9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
                    10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы [последующего].

/)
                    служение осуждения - интересует СЛУГ ОСУЖДАЮЩИХ.
                    Отсюда как факт и вопросы о СУДЕ.
                    Два закона?Я всегда считал,что закон один и неизмен,а вот служения разные:осуждения и оправдания.А два закона-это беззаконие.
                    Последний раз редактировалось Effir; 22 November 2011, 12:00 PM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55077

Чтобы устоять в истине, ее надо принять,чтобы принять истину, надо поклониться Сыну Божьему.
                      А сатан не поклонился Сыну Божьему.
                      Все помнят искушения Христа от него и как он говорит падши поклонись мне и весь мир отдам Тебе.
                      Кто был князь мира?
                      Да и сейчас правит сатан, до времени пока наполнится чаша беззаконий, а дальше ему еще предстоит открыться.
                      Ему еще поклонятся поклоняясь зверю, ведь зверь будет действовать его силой.
                      Поклонятся все не написанные в книге жизни.
                      А из нее и выписанные будут, изблеванные, со сдвинутыми корнями.
                      Не гордиться, но бояться.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Я и Я
                        ....и если вы это осознаёте, то вы преуспели, если нет - то ваш отец дьявол, а вы - дитя его - лицемер.
                        Вы переходите на личности, чем нарушаете правила форума, вас уже банили за это. И спасибо, что обошлись без своего "ЗЫ", в двух последних сообщениях ко мне. Благословений.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55077

На себе ощутили?
                          Неприятно, так и другим когда им в лицо без повода ваш отец диавол, ваш отец диавол, мол сиди и головы не поднимай в нашем сообществе.
                          Да было бы по делу, к слову в назидание, так это обьяснимо, а вот как и вас собстно за что, потому неприятно.
                          Мне это понятно.
                          Мы ведь просто делимся мнениями, и кто мы - исследующие Писания,
                          да по сути представители лучшей части человечества.
                          Давайте не забывать об этом.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55077

Сообщение от Я и Я
                            Ммм это какой-то ритуал...
                            Это песнь, а вы не поняли,
                            так кто вы ЗЫ?
                            Давайте поделикатнее.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55077

Сообщение от Я и Я
                              Дорогая моя, Двора. Вы так и не чего не поняли из СП...
                              Этот мир (наш мир) - результат "грехопадения" , так что отец в этом мире именно тот, кто сотворил всё вокруг нас материальное в этом мире, то что нам больше всего нравиться и мы любим, является частью этого "грехопадения". Суть нашего пути - не полюбить этот мир, а возлюбить( познать) и в итоге устремится обратно к Творцу, а это значит, возненавидеть(готовым отказаться от всего) всё то, что так привязывает нас к этому "грешному" миру...
                              Ничего не интересует от вашего двойного Я.
                              Ничего из того что вы тут предлагаете.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Я и Я
                                Не логично! Ибо зло - это зло , а ложь - это ложь (искажение свойств познания добра и зла, когда зло выдают за добро, а добро за зло - такое действие называется ложью или обманом).
                                Ферштейн?
                                Так "зло" и "ложь" или "зло" и "добро"? Вы ужё разберитесь пожалуйста. По-вашему, ложь это не зло, а добро? Что тогда "зло"?

Комментарий

Обработка...