Да, прям там-же в книге Даниила, ушел народ от Бога и ангел стал противостоять Его посланцам.
Нет, ведь Он для них "ультима рацио". Если-б Он вмешался, то никакого противостояния там бы и в помине не было. Другое дело что Он не желал вмешиваться напрямую, по той причине, что цели Его в тот момент были совершенно иные. А именно -
а) научить Даниила, быть стойким в молитве.
б) открыть ему тайны событий происходящих на небе, чтобы он смог сопоставлять их с событиями происходящими на земле.
в) научить этому-же и всех остальных верующих на примере Даниила.
Ну во-первых: зачем Он должен был это делать???
Он ведь, в отличие от вас прекрасно понимал, что тот лжет, и еще, в отличие от вас Он так-же прекрасно понимал, что не врать он не может, поэтому уличать его во лжи не было никакого смысла.
Эт все равно как если бы вы стали совестить автомат калашникова, мол зачем ты убиваешь людей... Я глубоко сомневаюсь в том, что после ваших слов автомат калашникова усовестится и таки перестанет убивать людей...
А во-вторых: Зная что тот всегда лжет, а так-же, что вовсе не от сатаны зависит Его искушение, а от Бога, то Он и не стал заморачиваться на этических моментах лжи сатана, а провозглашал свою веру, действиями Своими, подтверждая Свои Слова. И уж если Он верил, что Богу следует поклоняться и Ему одному служить, то ни при каких условиях иному Он поклоняться не намерен и не станет. И совершил это как словами, так и делом.
Бо в этом куды больше пользы нам, чем в том, если бы Он начал с сатаной препираться, мол что-ж ты гад эдакий тут врешь Мне...
Т.е. вы полагаете, что Бог - не всеведущ??? Правильно ли я вас понял?
А он разве не соврал? Нет, он таки соврал. И я вам доказал почему его слова ложь, и никогда сатане этот мир отдан не был, но все, даже самое незначительное событие во вселенной зависит ТОЛЬКО от Воли Божией.
А я это когда-то утверждал???
Цитату плиз...
Конечно бред, бо к своему бреду понимания Писания вы еще подобавляли бред понимания слов кадоша. В результате получился исключительнейший бред...
- Будет ли верен ЛОГИЧЕСКИЙ вывод, что по вине народов, которые "отошли" от Бога, ангелы, которые (по вашему) хранили их, противясь посланнику Божьему Архангелу Гавриилу, становились противниками Господа, пославшего его?
а) научить Даниила, быть стойким в молитве.
б) открыть ему тайны событий происходящих на небе, чтобы он смог сопоставлять их с событиями происходящими на земле.
в) научить этому-же и всех остальных верующих на примере Даниила.
- Если сатана будучи ангелом, надеюсь у вас не вызовет неадеквата, ибо все ангелы суть служебные духи, говоря Иисусу, что дана ему вся власть над царствами земными, как вы говорите СОВРАЛ, то почему Господь не уличил его во лжи
Он ведь, в отличие от вас прекрасно понимал, что тот лжет, и еще, в отличие от вас Он так-же прекрасно понимал, что не врать он не может, поэтому уличать его во лжи не было никакого смысла.
Эт все равно как если бы вы стали совестить автомат калашникова, мол зачем ты убиваешь людей... Я глубоко сомневаюсь в том, что после ваших слов автомат калашникова усовестится и таки перестанет убивать людей...
А во-вторых: Зная что тот всегда лжет, а так-же, что вовсе не от сатаны зависит Его искушение, а от Бога, то Он и не стал заморачиваться на этических моментах лжи сатана, а провозглашал свою веру, действиями Своими, подтверждая Свои Слова. И уж если Он верил, что Богу следует поклоняться и Ему одному служить, то ни при каких условиях иному Он поклоняться не намерен и не станет. И совершил это как словами, так и делом.
Бо в этом куды больше пользы нам, чем в том, если бы Он начал с сатаной препираться, мол что-ж ты гад эдакий тут врешь Мне...
, Он не знал, что сатана соврал и об этом знаете только ВЫ, Кадош.
А если сатана не соврал
, то был ли он ангелом хранителем ВСЕХ НАРОДОВ И ЦАРСТВ( по вашей теории),
Цитату плиз...
(Какой бред написал, но чего не сделаешь, что бы узнать "истину" от Кадоша
)

Комментарий