Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано...
Да не сочинять "бабьи басни", этому ещё надо научиться... "боги которые смотрели на главного Бога и создавали Адама..."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
А я пленяю такие мысли в "послушание Христу", то-есть Его учению, написанному в Библии. Тому что вы "подумали" есть подтверждение в Библии? Нет. Тогда стоит ли пускать эту мысль в сердце своё? Ведь за этой мыслью стоит дух и не Дух от Господа, а дух лукавого. Странно, что такие простые вещи надо объяснять таким мудрым "духовным победителям".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Не , не надо так думать . А то , в этом случае получается , что "змей" обхитрил Отца и Сына , что Отец и Сын зажали Жизнь вечную для адама и в придачу еву прокляли . Не-е , не могу такого подумать на Отца Небесного и Сына Его , ведь Сын для того и пришёл , чтобы :
[Ин.3:16]........, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.Комментарий
-
А разве я не могу подумать , что сатана и есть -идол ? Многие носят этого идола внутри себя и покланяются ему внутри себя , а снаружи говорят , что они христиане и Бога любят и что они духовные и уже Свыше рождены от Бога Отца и в Святом духе пребывают. Некоторые этого идола материализуют в литого тельца , статую , рисованую деревяшку , каменный монумент и т. д. Суть то -одна и та же . Всё это -не боги , как и те кто адама сотворил . Если есть Тот , кто обхитрил этих творцов адама , то не могу их назвать богами . Так лишь -Силы , Власти и Начальства и всё. А Бог Отец -Он един и не от мира сего.Комментарий
-
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
[Лк.11:9] И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
Вряд ли можно назвать бабьими баснями апокрифическое Писание апостола Божьего , в котором он и поведал , как боги создали адама . Вот отрывок из Ипостась Архонтов :
Когда Нетленность посмотрела вниз в область вод, образ ее показался в водах; и
возлюбили ее властители тьмы. Но не могли они овладеть образом тем, показавшимся
им в водах, по причине слабости их - ибо "не могут имеющие душу (m-psychikos)
овладеть духовными (m-pneumatikos)" - ибо снизу были они, а то (образ) было
свыше.
По этой причине "Нетленность посмотрела вниз в область..." - так, чтобы, по воле
Отца, могла она соединить целостность со светом. Правители (archons),
сговорившись, сказали так, "Создадим человека из части праха земного". Они
образовали творение свое, как один, целиком из земли.
После того, правители ... тело ... они ... женщина ... есть ... с лицом зверя. И
взяв [часть праха] от земли, образовали они [человека] своего по подобию тела
их, и [по образу] бога, показавшемуся [им] в водах.
И говорили они так, "Овладеем им посредством формы, образованной нами, [так,
чтобы] она увидела бы своего двойника [...], и мы захватили бы его посредством
формы, образованной нами" - не понимая силы Бога по причине бессилия своего. И
он вдунул в его лицо; и стал человек душою (и оставался) на земле много дней. Но
не могли они заставить его подняться по причине бессилия своего. Словно ветры
бурные упорствовали они, чтобы попытаться захватить образ тот, показавшийся им в
водах. И не ведали они подлинности силы его.
Так случилось все это по воле Отца Целостности. После, увидел Дух на земле
человека одушевленного. И явился Дух из земли несокрушимой; и снизошел он, и
стал обитать в нем, и так человек стал душою живой...........................
И это не всё произведение . Дальше ещё сильнее . Аж Дух захватывает.Комментарий
-
Бога обхитрить невозможно.Просто Адам был наделён свободной волей.Бог его предупредил об опасности,но Адам этим пренебрёг.Поступил по своей воле.Итог известен.Комментарий
-
Думаю не к месту такая аналогия с "не мудрствовать сверх того". Тут никто и не считает себя мудрее апостолов . Нам бы разобраться в том , что написано . А в этом деле все рамки и ограничения сняты :
[1 Тим.4:16] Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
[Лк.11:9] И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
Вряд ли можно назвать бабьими баснями апокрифическое Писание апостола Божьего , в котором он и поведал , как боги создали адама . Вот отрывок из Ипостась Архонтов :
Когда Нетленность посмотрела вниз в область вод, образ ее показался в водах; и
возлюбили ее властители тьмы. Но не могли они овладеть образом тем, показавшимся
им в водах, по причине слабости их - ибо "не могут имеющие душу (m-psychikos)
овладеть духовными (m-pneumatikos)" - ибо снизу были они, а то (образ) было
свыше.
По этой причине "Нетленность посмотрела вниз в область..." - так, чтобы, по воле
Отца, могла она соединить целостность со светом. Правители (archons),
сговорившись, сказали так, "Создадим человека из части праха земного". Они
образовали творение свое, как один, целиком из земли.
После того, правители ... тело ... они ... женщина ... есть ... с лицом зверя. И
взяв [часть праха] от земли, образовали они [человека] своего по подобию тела
их, и [по образу] бога, показавшемуся [им] в водах.
И говорили они так, "Овладеем им посредством формы, образованной нами, [так,
чтобы] она увидела бы своего двойника [...], и мы захватили бы его посредством
формы, образованной нами" - не понимая силы Бога по причине бессилия своего. И
он вдунул в его лицо; и стал человек душою (и оставался) на земле много дней. Но
не могли они заставить его подняться по причине бессилия своего. Словно ветры
бурные упорствовали они, чтобы попытаться захватить образ тот, показавшийся им в
водах. И не ведали они подлинности силы его.
Так случилось все это по воле Отца Целостности. После, увидел Дух на земле
человека одушевленного. И явился Дух из земли несокрушимой; и снизошел он, и
стал обитать в нем, и так человек стал душою живой...........................
И это не всё произведение . Дальше ещё сильнее . Аж Дух захватывает.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А я пленяю такие мысли в "послушание Христу", то-есть Его учению, написанному в Библии. Тому что вы "подумали" есть подтверждение в Библии? Нет. Тогда стоит ли пускать эту мысль в сердце своё? Ведь за этой мыслью стоит дух и не Дух от Господа, а дух лукавого. Странно, что такие простые вещи надо объяснять таким мудрым "духовным победителям".
Вот подтверждение из Библии :
[1 Кор.15:28] Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
И оно не единственное.
Комментарий
-
Так что , апостолы вместе со Христом очень даже обхитрили смертных богов-творцов адама , и достигли Жизни вечной , которой нет у этих богов. Переросли старика-Творца.Комментарий
-
Для того есть Слово Написанное, не отходите от него и не пускайтесь в разные помыслы. "Вникай в себя и в учение вникай, занимайся сим постоянно..." Написал не для того что бы спорить, выбирайте сами чем заниматься, только по вашим сообщениям видно, каков ваш выбор. Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
По основному - это по какому???
А то у вас - то одно основное то другое, то по сути со мной не согласны, а потом, когда вас к стенке припирают - сразу вопиять начинаете, мол не к сути претензии, а к форме изложения...
Так что уточните, что вы сейчас считаете основным тезисом????
Зело жду...
"По-поводу "здесь и здесь". так вы сами говорите,что это ангелы. При том "одни из первых" это Архангелы. То-есть подтверждаете то, что в духовной сфере, шла борьба между ангелами от Господа посланными и ангелами сатаны. С чем я полностью согласен, только тогда вашу теорию О.... можно выкунуть и забыть, какая же может быть борьба у ангелов, если всё срежиссированно?"
Гавриил - пошел к Даниилу, потому что Даниил просил в молитве Господа прислать ему ответ. Мог Гавриил не пойти??? Нет не мог. СМС-ка, если ее отправляют обычно не имеет ни способности ни возможности не пойти. Вот сервер может сломаться и тогда таки да СМС-ка потераяется, но мы-то рассуждаем о Боге, а Он ломающиеся сервера не выпускает, по определению.
Поэтому Послал Он Гавриила - и тот "послушно в путь потек", как писал нам "наше всё" АС Пушкин.
Князь царства Персидского - ангел хранитель Персии, соответственно Князь царства Вавилонского - ангел-хранитель Вавилонии. Могли они перестать защищать те народы, над которыми поставлены? Нет не могли!
Бо они могут исполнять только то, подо что заточены.
Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
Что они и делали.
Михаил пришел на помощь Гавриилу. Почему??? Сам решил??? Нет, так-же потому что послан был Богом, по неотступности молитвы Даниила.
И здесь мы видим силу молитвы праведника, а не способность ангела выбирать что ему в данный момент делать...
Слишком много сказочек вы наслушались, Topaz, слишком много...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"Вникай в себя и в учение вникай, занимайся сим постоянно..." Написал не для того что бы спорить, выбирайте сами чем заниматься, только по вашим сообщениям видно, каков ваш выбор. Благословений.
[1 Кор.11:19] Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.
Так что :мой выбор -не в твою сторону.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий