Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от And55555
    По теме.
    Человек питаеться с Дерева Жизни - здоровый человек.
    Человек не питается с Дерева Жизни, а есть хочет. По-этому ест с другого дерева. А другое дерево - это уже не Дерево Жизни. И это другое дерево называется Деревом познания добра и зла. Питаясь от этого дерева, которое не является Деревом Жизни, а значит и не пригодным к Жизни, человек заболевает, и становиться больным. Больным раком. Один болеет Злом, другой болеет добром. И тот и другой болеют. И рак этот злокачественный, потомучто ведет к смерти.
    Итак.
    Зло - это рак.
    Добро - это также рак.
    Рак - это диагноз состояния человека.
    Злокачественный рак не излечим. Да и сам рак не лечат. Рак - это диагность состояния здоровья человека.
    Бороться нужно не с диагнозом, не с раком, не со злом. Бороться нужно с причиной этого заболевания.
    А причина этого заболевания - это не правильное питание. Причина в том, что человек перестал питаться с Дерева Жизни.
    Добро - это тоже заболевание - это тоже рак - это тоже диагноз. В таком состоянии человек тоже помрет, ведь это тоже злокачественный рак. БОльной человек, с диагнозом рака добра, тоже смертен.
    Ни добро ни зло, не являются Деревом Жизни. Только питаясь от Дерева Жизни, у человека диагноз - ЗДОРОВ.
    Откуда появилось у человека Здоровье? Было, при его создании.
    Откуда появильсь у человека Зло или Добро? Стало.
    Итак. Зло - это диагноз состояния "здоровья" человека. Человек больной раком. Какой либо орган заражен злокачественной опухолью - это называется раком.
    Какой орган в человек может быть заражен?
    1. Тепрение в человеке страдает.
    2. Вера в человеке страдает.
    3. Надежда в человеке страдает.
    4. Любовь в человеке страдает. Далее сами продолжите.
    Почему эти Духовные органы в человеке страдают? Потомучто не подкреплятся Деревом Жизни.
    Потомучто человек зациклился на познании добра и зла. Человек очень хочет понять о Дереве познания добра и зла, что забыл, что нужно бы о Другом Дереве поразмышлять. Жизнь то заканчится скоро. А я все о дереве познания добра и зла думаю. Уже девяносто листов об этом написал на форуме.
    О чем человек думает, тем и живет. Или, чем живет, о том и думает.
    У кого чего болит, тот о том и говорит.
    Дерево Жизни растет вне этой темы, господа духовные.

П.С. Добром не избавиться от Зла. Рак легких не излечить раком груди. Если в человеке нет веры, надежда не появится, и любовь не появиться. Если в человеке нет любви, то откуда появиться вера, на что ему тогда надеятся. Если всего этого нет, потомучто болеет познанием добра и зла, то какой смысл в том, что человек когда-нибудь познает что есть добро и зло. Но познал, и что? Жизни то нет. Добрым стал? А все-равно - гроб. И злым стал - гроб. Потомучто нет Любви, нет Надежды, нет Веры. Пусто, суета сует вся твоя жизнь в этом познании. Пыль - мои познания, да и я сам - пыль. Никому не нужен. Всеми оставлен. Кричи, никто не услышит. Дано Дерево Жизни. Пренебрегаешь? Сам виноват. И змей тут не причем. Змей предложил тебе кое-что, а Бог сказал, что это пыль.
    Весь мир погряз в познании добра и зла. Никак не может сказать змею, что то, что ты предложил и куда нас засосало - это пыль. Так и идет в погибель.
    Есть избранные, которые все-таки отказались идти туда, куда змей предложил, но их объявили дураками. Лучше быть дураком для мира, но Жить, чем умным мира сего, и умереть.
    Если рассматривать, что Зло - это диагноз состояния здоровья человека, то есть и такое.
    Человек имеющий злое сердце может убить.
    Человек имеющий доброе сердце убить не может.
    А вот Бог? Уничтожал? Да. Защищал? Да.
    Что за диогноз у Бога? Любовь. Любовь - это тоже диагноз.
    Бог с диагнозом Любви к своему творению, может как защитить, так и уничтожить даже народы.
    Получается и так, Если моего ребенка будут обижать люди с злым сердцем, то защитить его во имя Любви к нему, это и есть проявление Любви к нему, даже если и понадобиться убить обижателей.
    Я понимаю так, Бог уничтожал народности, проявляя Любовь к своему народу. Уничтожал, но не убивал. То есть, Он тем людям укорачивал жизнь на этой земле. На этой земле. Человек вечен. А жизнь на земле ограничена. И Бог имеет право остановить ее в человеке. Остановить во имя Любви.
    Все, что делается во имя Любви Божией, не может считаться грехом, даже если по закону это грех.
    Существование человека с злым или добрым сердцем не заканчивается жизнью на этой земле. Если Бог во имя Любви закончит человеку жить на земле, то это не означает, что Он не позаботился о его спасении. Любовь БОжия не имеет границ. Она и воскресить может, и чо угодно может. Нам не всё ведомо, чо Она может.

Потому Павел и пишет, Что человек, ведомый Любовью Божией, грешить не может. Потомучто творит дела не по закону, а по Любви. Как и Бог. Грешник может увидеть только совершенным мною грех, а Бог видит иначе. Если по Любви, то не грех.
    Грешник спрашивает с язвинкой меня: "Ты чо, больше не грешишь?".
    А Бог не спрашивает, а говорит: "Ты не грешишь, раз поступаешь по Любви."
    Грешник, акромя греха, более видеть ничего не может, потому и вопрос такой задает. У человека, принявшего дар Праведности по Вере, таких вопросов более не возникает, ведь он движим Любовью Божией.
    Последний раз редактировалось And55555; 15 October 2011, 07:53 AM.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от Ilia Krohmal
      Смотря что вы имеете в виду. Вы взяли под ковычки слово "сотворил".
      В кавычках,потому что цитировал Вас:я же не знаю,что Вы в то понятие вкладываете.Повторю вопрос:А что "сотворил" Адам,который не знал(до вкушения плода познания добра и зла),что такое добро и зло?
      Творить можно не добро и зло, а волю Божию.
      Вкушение Адамом плода-это что:воля Божия,добро,зло...?

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Effir
        В кавычках,потому что цитировал Вас:я же не знаю,что Вы в то понятие вкладываете.Повторю вопрос:А что "сотворил" Адам,который не знал(до вкушения плода познания добра и зла),что такое добро и зло?
        Вкушение Адамом плода-это что:воля Божия,добро,зло...?
        Понятно.
        Дерево жизни - это Сам Бог.
        Дерево познания добра и зла - это детоводитель к Богу.
        Детоводитель - он как действует? Он есть страж и попечитель до полноты времён.
        А само вкушение как акт - это не добро и не зло. Это уже следствие. Все перемены в человеке произошли ещё до встречи со змеем.
        Вообще всё что есть в мироздании - живёт благодаря Богу и Его воле.
        Никаких бесполезных процессов, работающих сами на себя, не существует.
        Бог есть Вседержитель.
        И Бог положил всего два пути в Себя от начала: это путь прямого учительства Самого Бога или кружной путь через детоводительские начала, к которым относятся добро и зло.
        Человек пожелал пойти этим путём, так как он показался ему интересным. Ну что ж. Хотел как лучше, а получилось...

Комментарий

• evreev.evrey
          Временно отключен

• 19 September 2011
          • 643

Люцифер первый ангел , который назван Сатана Дьявол первый согрешил и он первопричина ЗЛА

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Человек пожелал пойти этим путём, так как он показался ему интересным. Ну что ж. Хотел как лучше, а получилось...
            А если бы человек пошёл другим путём,зачем Агнец был "заклан от создания мира" (Откр13:8)?

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Сообщение от evreev.evrey
              Люцифер первый ангел , который назван Сатана Дьявол первый согрешил и он первопричина ЗЛА
              Нет, не думайте так...
              Ну зачем его ставить в такой высокий ранг, как первопричину зла???
              не дорос он до этого и никто до этого не сможет даже приблизиться
              Бог ОРИГИНАЛЕН В ДОБРЕ, отсюда - Он Добрый, тоесть Благ.
              Откуда мы бы знали об этом, если бы не существовало зла?
              Вы знаете почему я понимаю тепло и холод?
              Потому что организм так устроен и он своего рода аналитик...не любящий опасность
              проницающего до костей мороза и также испепеляющего солнца.
              Сколько же вокруг нас контрадикторных объектов?!!!
              Счёту нет.
              И каждый из них необходим для определения противостояния.
              Дошёл ли дъявол до такого уникального ОТКРОВЕНИЯ Бога - реалий?!
              Ни у одной личности нет возможностей сделать перечень ОГРОМНОГО колличества
              субстанций, положений, ситуаций.., а не то что рассмотреть каждую из них по
              предназначению и формам содержания.
              Так что - там где дъявол старается что-то извратить, явно указывает на признак
              его энтузиазма отвернуть человека от познания истинны!
              Ни змей, ни кто другой не могут извратить оригинальность добра и зла, но
              ПОПЫТКИ от этого не прекращаются.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Как то в одном теле-шоу, я буквально был ошарашен открытием простого врача
                и его ассистента по женской консультации.
                Сперва там шла какая то дискуссия и я мало обращал внимания, разговаривая
                с гостем.
                Затем он что то сказал и вот оно "о!о!"
                Беременную женщину вывели на всеобщее обозрение и спросили аудиторию,
                знает ли её плод о добре или зле?
                -И вот он феномен!
                К ней подключили монитор на котором ясно видно плод.
                Доктор берёт в руки скальпель и подводит к её животу...
                Младенец начинает "убегать"!
                Его старания спрятаться, отодвинуться от скальпеля были вполне очевидны!

Комментарий

• VladK
                  Ветеран

• 12 August 2005
                  • 6229

Сообщение от GeorgH
                  Как то в одном теле-шоу, я буквально был ошарашен открытием простого врача
                  и его ассистента по женской консультации.
                  Сперва там шла какая то дискуссия и я мало обращал внимания, разговаривая
                  с гостем.
                  Затем он что то сказал и вот оно "о!о!"
                  Беременную женщину вывели на всеобщее обозрение и спросили аудиторию,
                  знает ли её плод о добре или зле?
                  -И вот он феномен!
                  К ней подключили монитор на котором ясно видно плод.
                  Доктор берёт в руки скальпель и подводит к её животу...
                  Младенец начинает "убегать"!
                  Его старания спрятаться, отодвинуться от скальпеля были вполне очевидны!
                  Есть и еще более поразительные опыты, когда растения реагируют на обидчика. Может и растения, по вашему, могут отличать добро от зла?
                  Эти опыты ничего не доказывают. Познание зла и добра лежит за гранью страданий, боли, и всяких там условны и безусловных рефлексов. Зло всегда осознано, даже если закон вписан в человеческое сердце. Об этом осознании добра и зла у язычников Павел так писал:
                  "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим. 2:15)

Первородный же грех всегда неосознан, он существует априори, т.е. по определению, как источник согрешений и познания добра и зла, но и он не имеет никакого отношения к плотской жизни, а только к духовной.
                  "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

[QUOTE=VladK;3098469]
                    Есть и еще более поразительные опыты, когда растения реагируют на обидчика. Может и растения, по вашему, могут отличать добро от зла?
                    одно из таких растений и есть дерево познания добра и зла
                    Эти опыты ничего не доказывают. Познание зла и добра лежит за гранью страданий, боли, и всяких там условны и безусловных рефлексов. Зло всегда осознано, даже если закон вписан в человеческое сердце. Об этом осознании добра и зла у язычников Павел так писал:
                    "они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" (Рим. 2:15)
                    Обратимость условна, точно так же не без условий происходит оправдание или обвинение.
                    Первородный же грех всегда неосознан, он существует априори, т.е. по определению, как источник согрешений и познания добра и зла, но и он не имеет никакого отношения к плотской жизни, а только к духовной.
                    Немного не так, сам факт согрешения находится
                    а из за нарушения запрета.
                    Обратите внимание, как Бог старается показать стимул к совершенству у тех,
                    кто чувством навыков - достигает отличие добра от зла.
                    На познание добра и зла - нет запрета.
                    Бог не для искушения поставил это древо, но для определённой цели.
                    Само дерево имеет наименование "познание" - это значит оно может давать знание добра
                    и зла, но вот употреблять плод с него - это запрет.

Комментарий

• VladK
                      Ветеран

• 12 August 2005
                      • 6229

GeorgH
                      Обратимость условна, точно так же не без условий происходит оправдание или обвинение.
                      Непонятно, о какой "обратимости" вы говорите?
                      Бог не для искушения поставил это древо, но для определённой цели.
                      Само дерево имеет наименование "познание" - это значит оно может давать знание добра
                      и зла, но вот употреблять плод с него - это запрет.
                      Все так. Определенная цель у Бога на произрастание ДПДиЗ была и эта цель - жизнь человека по духу, а не по плоти.
                      Я собственно об этом и говорю. Духовную жизнь и познание добра и зла не надо мешать с плотской. Их следует РАЗДЕЛЯТЬ.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр. 4:12)
                      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

[QUOTE=VladK;3098666]
                        Непонятно, о какой "обратимости" вы говорите?
                        обратимость?!
                        Фактор - пожинания того что сеем. Бог поругаем не бывает.
                        В цитате Ап. Павла - не знающие Бога - осуждаются и оправдываются не просто
                        из за хороших и плохих мыслей, но из за того что они делают,
                        -если добро - то это их оправдывает
                        -если...
                        а вы знаете, что я хотел спросить у вас?
                        VladK, скажите пожалуйста вы ведь читали "и спросила кроха, что такое хорошо,
                        что такое плохо?" Ведь это же светское стихотворение, и они по сути не
                        знают Бога, но "мысли их то обвиняющие - то оправдывающие" - скорей всего
                        имеют ещё и какой то авторитет в своей среде, который помогает им
                        стимулировать с голосом большинства, не так ли?
                        Все так. Определенная цель у Бога на произрастание ДПДиЗ была и эта цель - жизнь человека по духу, а не по плоти.
                        Я собственно об этом и говорю. Духовную жизнь и познание добра и зла не надо мешать с плотской. Их следует РАЗДЕЛЯТЬ.

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные." (Евр. 4:12)
                        Мне очень нравятся ваши посты, но их не так уж и много.
                        Одно из недостатков - время? или что то ещё сдерживает активизироваться?
                        К примеру, "их следует разделять"
                        С кем?
                        Ни кто не хочет...

Комментарий

• Полянка
                          Участник

• 29 January 2010
                          • 439

некоторые сеют( или пытаются сеять жизнь)
                          или сеют смерть-

физическую и духовную

каждый пожнет в свое время свой посев. сеял в чужих жизнях-пожнет жатву в своей
                          любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

GeorgH
                            Мне очень нравятся ваши посты, но их не так уж и много.
                            Одно из недостатков - время? или что то ещё сдерживает активизироваться?
                            К примеру, "их следует разделять"
                            С кем?
                            Никто не хочет...
                            Разве "разделять" это обязательно с кем-то?
                            Или это каламбур?
                            Что касается времени, то действительно его порой не хватает, хотя не только в этом дело.
                            "Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава. " (Прит25:27)

Одна из моих насущных проблем - умение не увлекаться тем, что увлекает.
                            вы ведь читали "и спросила кроха, что такое хорошо,
                            что такое плохо?" Ведь это же светское стихотворение, и они по сути не
                            знают Бога, но "мысли их то обвиняющие - то оправдывающие" - скорей всего
                            имеют ещё и какой то авторитет в своей среде, который помогает им
                            стимулировать с голосом большинства, не так ли?
                            "Своя среда" и есть "голос большинства". И на мой взгляд, неважно состоит ли эта среда из христиан одной конфессии, или из членов партии "Единая Россия". Большинство и посредственность - это синонимы. Но ведь каждый человек уникален по своей сути, а суть эта - подобие и образ Божьи.
                            Человек создан Творцом как уникальная личность, а не как стадное животное и придаток самой прогрессивной и распрекрасной системы.
                            обратимость?!
                            Фактор - пожинания того что сеем. Бог поругаем не бывает.
                            В цитате Ап. Павла - не знающие Бога - осуждаются и оправдываются не просто
                            из за хороших и плохих мыслей, но из за того что они делают,
                            Наличие обвиняющих и оправдывающих мыслей говорит о том, что эти дела делаются осознанно, а следовательно на основе сознательного выбора между добром и злом, а не в результате русского "авось". "Дело закона" есть дело, а не только мысли.
                            Последний раз редактировалось VladK; 17 October 2011, 12:37 PM.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

[QUOTE=VladK;3099529]
                              Разве "разделять" это обязательно с кем-то?
                              Если -"нет" - не обязательно разделять "с кем-то", то зачем тогда вообще что-то
                              разделять? или вы имеете в виду самого-себя, для самого-себя?
                              Или это каламбур?
                              а что такое "каламбур"?
                              Что касается времени, то действительно его порой не хватает, хотя не только в этом дело.
                              "Как нехорошо есть много меду, так домогаться славы не есть слава. " (Прит25:27)
                              вот видите, ещё одна причина есть поделится с кем-то мёдиком!

Одна из моих насущных проблем - умение не увлекаться тем, что увлекает.
                              во всех отношениях или только в тех, где не Бог влечёт?
                              Если - где не Бог - влечёт, то эта "насущная проблема" - всех и поэтому
                              развлечения начали быть ещё с шатров всех поющих и играющих на гуслях, свирелях - Иувал кажись
                              стал первооткрывателем или его потомки, а затем дошло до амфитеатров с боями гладиаторов
                              под крики "хлеба и зрелищ" и дошло в церкви под музыку хэви метал и рок-н-рола...

"Своя среда" и есть "голос большинства". И на мой взгляд, неважно состоит ли эта среда из христиан одной конфессии, или из членов партии "Единая Россия". Большинство и посредственность - это синонимы. Но ведь каждый человек уникален по своей сути,
                              а суть эта - подобие и образ Божьи.
                              Человек создан Творцом как уникальная личность,
                              а не как стадное животное и придаток самой
                              прогрессивной и распрекрасной системы.
                              Низкий поклон за этот пост - выражающий абсолютное уважение!
                              Уважение к тому что ваше внимание к промыслу Бога - не осталось у вас лично и вынесено
                              на рассмотрение общественности этого форума.
                              Наличие обвиняющих и оправдывающих мыслей говорит о том, что эти дела делаются осознанно, а следовательно на основе сознательного выбора между добром и злом, а не в результате русского "авось". "Дело закона" есть дело, а не только мысли.
                              В равной степени этот факт - не отрицает и тот факт, что - люди делают то что не хотят
                              и иногда даже - делают то чего не знают. Следовательно их образ мыслей "обвиняющий
                              или оправдывающий" - может сопровождать их ПОСЛЕ (и причём долго вплоть до конца жизни),
                              а не только-лишь -ДО- свершения.
                              Так что одно - другому не противоречит.
                              Хотя перевес всё же есть в вашем умозаключении, так к примеру Павел объясняет
                              конфликтную ситуацию того, что не он делает, а живущий в нём грех, нашёл "иной закон"
                              -неписанный в книгах, но в членах тела -делающий его пленником закона греховного -ВНЕ
                              зависимости того закона ума - которым, он собирался,
                              собирается или будет собираться служить ЗАКОНУ БОЖЕМУ.
                              Этот "иной закон" - так или иначе повергает всех в плен - закону греха.
                              Исключением являются те немногие, кто освобождён от всех этих законов - посредством
                              ЗАКОНЫ СВОБОДЫ - ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ Господом всего и всех - Иисусом Христом.

Комментарий

• VladK
                                Ветеран

• 12 August 2005
                                • 6229

GeorgH
                                а что такое "каламбур"?
                                Толковый словарь:
                                КАЛАМБУР, -а; м. [франц. calembоur]
                                Шутка, основанная на использовании слов, сходных по звучанию, но разных по значению, или на использовании разных значений одного и того же слова; игра слов.

Вот к примеру одно и то же слово "РАЗДЕЛИТЬ" может быть использовано в разных значениях:
                                Толковый словарь:
                                "1. (нсв. также делить). кого-что (на что).
                                Разъединить на части, распределить по частям. Р. яблоко пополам. Р. землю на участки. Р. книгу на главы. Р. учеников на группы.
                                .................................................. .................
                                7. что.
                                Присоединиться к чему-л., выразить согласие, проявить единодушие с кем-л. в чём-л. Р. планы, надежды. Р. какое-л. убеждение.
                                "

В одном случае это слово выражает дробление, а в другом - синтез, соединение.
                                Если -"нет" - не обязательно разделять "с кем-то", то зачем тогда вообще что-то
                                разделять? или вы имеете в виду самого-себя, для самого-себя?
                                Я то как раз говорил о дроблении, не смешивании одного с другим (духовное и плотское). Выбора между добром и злом не могло быть, пока не было отличия между тем, что называть "добро" и тем, что называть "зло". Отличия между тем, что есть можно и тем, что есть нельзя не являются отличием между добром и злом.
                                во всех отношениях или только в тех, где не Бог влечёт?
                                Вот в том-то и дело, что "доброго которое хочу не делаю, а злого, которое не хочу делаю". Чтобы делать то, что хочет Бог, надо научиться "наступать на горло" собственным увлечениям. В Православии это выражено в аскетизме, но плотское - это не телесное и пост от вкушения пищи это не тот пост, которого хочет Бог.
                                В притче под "медом" названа духовная пища, которая дается в меру, не для пресыщения, и слава - не слава от людей, но от Бога. "Домогаться славы" от Бога не есть Слава.
                                Я не о развлечениях... Для себя я это называю "переключением". Способность к быстрому переключению, подчинение своих мыслей и своей воли в послушание Богу Порядка, а не тому, что увлекает - это и есть отдача себя в руки Бога, под водительство Духа Святого.
                                так к примеру Павел объясняет
                                конфликтную ситуацию того, что не он делает, а живущий в нём грех, нашёл "иной закон"
                                -неписанный в книгах, но в членах тела -делающий его пленником закона греховного -ВНЕ
                                зависимости того закона ума - которым, он собирался,
                                собирается или будет собираться служить ЗАКОНУ БОЖЕМУ.
                                Я думаю, что Павел говорил об одном законе - БОЖЬЕМ. "Иным" этот закон становится, когда его применяют не законно:
                                "А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, " (1Тим. 1:8)

Всему есть свое место и время.
                                Этот "иной закон" - так или иначе повергает всех в плен - закону греха.
                                Исключением являются те немногие, кто освобождён от всех этих законов - посредством
                                ЗАКОНЫ СВОБОДЫ - ЖИЗНИ НЕПРЕСТАЮЩЕЙ Господом всего и всех - Иисусом Христом.
                                Законом мы умираем для закона и не тогда, когда сами того захотим, а когда на то будет Воля Бога.
                                Вы правы, наша свобода определяется порядком ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...