Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Лука
    Представьте - забыл. Но на форуме меня интересуют не люди, а их мысли.
    Интеллектуальный паразитизьм?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от babay
      Здравствуйте Лука. Как путешествовалось?
      Вы о каком языке говорите?
      Благословений.
      Я до Луки не мог понять: на каком языке со мною говорят:плети что хочешь,а на слове никто не словит.Удобно-о-о-о...

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Effir
        Я до Луки не мог понять: на каком языке со мною говорят:плети что хочешь,а на слове никто не словит.Удобно-о-о-о...
        Рождение Луки расставило все точки над "і"?
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Effir
          Жертва приносится за грех.А если Адам не согрешил бы.в чём суть заклания Агнца?

Никогда не вникал-интересно бы было Вас послушать.
          Что - то мы опять по кругу с закланием.
          В Боге нет времени. В нём есть сейчас. И это не настоящий момент, а Я Есмь.
          Поэтому у Бога нет планов, расчётов, предопределений, намерений и тому подобных вещей, связанных со временем.
          Это для земного человека говорится "предусмотрел", "предопределил", "раскаялся что сотворил" и так далее. Потому что иначе не вместят и погибнет народ без ведения.
          Дискуссия в теме вертится во времени, фактически раскладывая Бога на прошлого, настоящего и будущего (!).
          Разве не видно, что это не в ту степь, мягко говоря. Это не по истине.
          А истина говорит: Я есмь Сущий.
          Сам Бог назвал Себя. А назвать Себя - это открыть Свою сущность.
          Вот из этого и надо разматывать понимание Бога, а затем Его действий.
          Мне не хочется снова повторять то, что я писал ранее подробно в этой теме о добре и зле, об Едеме и падении дьявола.
          Но можно обозначить как бы следующий шаг, вытекающий из Я Есмь, и это открылось Павлу:
          "Всё о Него, Им и к Нему".
          Это можно обрисовать как дугу выходящую из точки вниз, делающую полный оборот и подымающуюся назад в точку. Круг жизни.
          Сам этот путь или его конфигурация многое показывает о Боге.
          Прежде всего, что Он есть любовь.
          Он ничего не клонирует, а сотворив, подымает снизу-вверх, то есть ведёт Своё творение в Себя, учит Его.
          А такой путь сопряжён с потерями, с падениями, с ошибками Его творения.
          Откровение Бога в том, что Он есть таков по природе Своей: Он рождает из Себя незрелое (не греховное, а незрелое!), и ведёт Его в Себя путём тернистым и сложным, но сопровождая Своё творение Собою. Всё от Него, ИМ и к Нему.
          Вот это "ИМ" показывает, что закланный от начала агнец - это Сам Бог. Это не отдельный обЪект, приготовленный сколько-то миллиардов лет назад и ждущий своего часа. Это Сам Бог, это свойство Его внутреннего. Оно всегда ЕСТЬ, вне времени. Это Сам Бог.
          А на земле идёт время. И когда творение совершает ошибку, из Я ЕСТЬ - само собой, без планов и подготовки,- рождается жертвенность, воплощающаяся в видимое действие во времени.
          В ЕСТЬ нет причин и следствий, так как нет времени. Из ЕСТЬ действие рождается, а не вычисляется или планируется.
          В Боге всё есть, и когда возникает небходимость, из Бога рождается то, что необходимо для исполнения Его круга жизни: Всё от Него, им и к Нему.
          А этот круг жизни - это Сам Бог, это выражение Его внутреннего.
          Вот так взаимодействует время и вечность. Время слепо, а вечность всё видит и всё имеет, ибо время вышло из неё. Вечность управляет временем.

Ангелы, сыны Божии и Бог.
          Вокруг них вертится история о падении.
          Вот этот вопрос темы: как и каким образом возникла первая мысль, первое зло - он волей-неволей привязывается к причинно - следственным факторам. Раз в один момент "Х" возникла первая мысль - значит Бог до этого что-то не предусмотрел, не доглядел, не рассчитал.
          Или ещё дальше: Он наоборот, это предусмотрел и ввёл зло и грех для того, чтобы всех заключить в непослушание, чтобы всех помиловать и спасти.
          Проецируем на Бога земное. Уже ошибка.
          Я ЕСТЬ. Никаких проекций!
          Нужно смотреть сверху - вниз, пользуясь откровениями апостолов.
          Я писал, что возникла конкуренция между двумя путями: пути обслуживания (ангелов) и пути наследников (сынов).
          Слово "возникла" - это земное слово и намекает на некий момент времени.
          Однако момента как такового нет.
          Эти два пути сами по себе конкурентны в хорошем смысле слова: что не может сделать сын, сделает ангел; что не может сделать ангел - сделает сын. До тех пор, пока сыны Божии не достигнут полноты зрелости, изречёного в пророчестве: "Вы-боги, и сыны Всевышнего - все вы".
          Однако эта конкуренция неравнозначная, так как путь сынов превыше пути обслуживания. Фактически, мы говорим о пути обслуживания, который подталкивает и помогает сынам взрослеть.
          История о предательстве Иуды явно намекает на небесное предательство ангела, приближённого к Богу.
          Иуда имел своё видение явления Бога во плоти. Прежде всего, он ожидал, что Бог явится в силе и славе, а не через умаление и уничижение.
          Посмотрите, насколько это перекликается с небесным падением!
          Люцифер, пребывающий во славе Божией и питающийся от неё, не принял путь сынов Божиих через умаление в плоть и кровь.
          Но этот путь - это Сам Бог, это выражение Его внутреннего, это путь любви Божией.
          На этом преткнулся Люцифер - так как не смог вместить любовь Божию в таком её проявлении. Фактически, он не смог вместить Бога.
          А Сын Божий Иисус - смог. В этом проявилась разница между сынами и служебными духами: сын может вместить Бога, а служебный дух - нет.
          Многих в этой теме смущает: как же так - первый после Бога смог каким-то образом родить в себе зло.
          Иуда является земной проекцией люцифера.
          Будучи рядом с Иисусом и храня земные богатства в сундуке, он был свидетелем деяний, которых не до, ни после не дано было видеть другим.
          И что же? Присутствие во славе Христа никак не смогло переродить Иуду.
          Ангел - не Сын, и его присутствие рядом с Богом не выдаёт в нём совершенство Сына.
          Наоборот, падение ближайшего к трону Бога ангела показало, что ангелы далеки от сынов и не рождены от Бога. Они сотворены Богом - и например, люцифер, есть отражатель славы Божией, но не её источник. Он может отражать или преломлять её как в призме, являя те ли иные оттенки её, которые прославляют Бога перед творением. Творение не может познать или охватить всю славу Божию, и люцифер отражает или преломляет - как белый свет превращается в радугу - так же он преломляет Божию славу, являя её отдельными эманациями: святость, чистота, всемогущество, безмерность, сила, свобода, красота, премудрость, величие и т.д. Поэтому люцифер был так безумно великолепен и красив и сиял как великое светило на небосводе.
          Ну и что? Как это могло переродить его природу? Никак. Он всего лишь призма и отражатель.
          А сын - источник славы Божией, ибо рождён от Бога и унаследовал Его животворящую природу.
          Поэтому различие двух путей -ангелов и сынов Божиих - фундаментально.
          Бог может наделить ангелов некоторым функциями и способностям напрокат. В то время как Сын имеет это в себе по природе, рождённой от Бога.
          Когда в нас откроются сыны Божии, мы будем на 100% рождённые свыше, и как сказано, грешить не можем.
          Это говорит об приходе этого дугообразного пути в изначальную точку "к Нему", когда откроются боги, которые не могут грешить.
          Заметим, что сыны Божии на этом пути открываются по правде, а не по положению. Таков Бог: Он нелицеприятен, и своих сынов открывает через горнило круга жизни.
          Что касается люцифера, то христиане его сильно превознесли, глядя на его присутствие у трона Бога.
          Это - творение Бога, и оно имело возможность ошибки.
          "И в ангелах Своих усматривает недостатки". Какие недостатки?
          Они не сыны Божии и не рождены от Бога - может это недостаток?
          Нет, это не может быть недостатком, так как сотворённое Богом не имеет порчи от начала.
          Скорее, недостатки Бог усматривает в ангелах в их непрофессионализме.
          Сама возможность ошибки у ангелов лежала не в выборе,- как у сынов,- а в непрофессионализме.
          Люцифер не справился с обязанностями, совершил ошибку, - но не пожелал её исправить.
          Отсюда и началось разматываться его противление сынам, его попытки обанкротить путь сынов Божиих, заключавшиеся во лжи что они не от Бога.
          Дьявол стал отцом, то есть родоначальником пути отрицания сынов Божиих.
          С тех пор, как Ева поверила ему, этот путь стал реальным игроком на поле земной жизни. Ибо теперь дьявол дурит, а Бог - открывает правду.
          Что человек примет?
          Заметим, что это не импровизации Бога, а полнота Его ЕСТЬ в действии. Вечность проявляется во времени.
          Вне Бога ничего не происходит. И на каждую необходимость на этом круге жизни из Я ЕСМЬ рождается действие.
          Так Бог познаётся действием: мы проживаем эманации Его ЕСТЬ и тем самым познаём Его жизнью, а не буквой.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 22 October 2011, 12:47 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от babay
            Интеллектуальный паразитизьм?
            Теперь понимаю почему Вы не читаете научной и справочной литературы. Ведь это интеллектуальный паразитизм т.к. в этих книгах нет людей, а только их мысли

Как путешествовалось?
            Отлично. Давно мечтал побывать на месте гибели Св.Петра, познакомиться поближе со святынями католиков, увидеть Ватикан и настоящее богослужение иезуитов. Много впечатлений, мыслей, но главное - интеллектуальных, душевных и духовных открытий.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Effir
              не мог понять: на каком языке со мною говорят:плети что хочешь,а на слове никто не словит.Удобно-о-о-о...
              Не то слово. Сегодня существуют социальные группы псевдоученых, псевдопсихологов, псевдоэзотериков и даже псевдохристиан. Например, если плести всякую чушь, но вставлять в нее словечки типа энергия, карма, тонкий план, эманации, эгрегор и т.п., то легко сойдете за продвинутого мага.
              Ну а с псевдохристианской лексикой Вы уже познакомились. Кстати, блестящий пример сегодняшнее сообщение#1384 (3110721) Вроде сказано много, а по сути - одни слова

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ilia Krohmal
                Бог доказал нам свою любовь тем, что не пожалел Сына Своего и распял Его ради нас, когда мы были ещё грешниками и не знали Бога.
                Вы утверждаете, что Своего Сына - Иисуса Христа распял Бог??? Вы утверждаете, что Вы УЖЕ не грешник и до Вас люди не знали Бога? Простите за резкость, но Вы соображаете, что пишите?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Лука
                  Вы утверждаете, что Своего Сына - Иисуса Христа распял Бог??? Вы утверждаете, что Вы УЖЕ не грешник и до Вас люди не знали Бога? Простите за резкость, но Вы соображаете, что пишите?
                  Что Вы так горячитесь?
                  Я не стремлюсь говорить цитатами, а повторяю их своим словами. Вот Вам цитаты:
                  "Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками" (Рим. 5:8).
                  "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" (Рим.8:32).
                  Мне лично больше интересно мышление Павла в расуждениях с 28-го по 39-ый стихи Рим.8.
                  Это мышление вечностью.
                  Он проецирует ЕСТЬ на землю, и получается последовательность, но без вариантов сбоя. Вы видите это? Прочитайте!
                  Здесь нет вариантов!
                  Это говорится о вечности, в которой нет времени, нет замыслов, планов и предопределений. Только Я господь Есть.
                  Если вы эту последовательность рассуждений в обратном порядке соберёте в одно, то получится полнота вечности. Тяжело обЪяснять.
                  Все матрёшки собрались в одну матрёшку: Я ЕСТЬ.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Что - то мы опять по кругу с закланием.
                    В Боге нет времени. В нём есть сейчас. И это не настоящий момент, а Я Есмь.
                    Поэтому у Бога нет планов, расчётов, предопределений, намерений и тому подобных вещей, связанных со временем.
                    .
                    Мне кажется вы "погорячились", мягко выражаясь, начав расписываться за Бога. Что у Него есть, а чего нет, нам ли человекам рассуждать, мало того утверждать.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Topaz
                      Мне кажется вы "погорячились", мягко выражаясь, начав расписываться за Бога. Что у Него есть, а чего нет, нам ли человекам рассуждать, мало того утверждать.
                      Топаз, в Нём конечно же всё Есть. Он же Полнота. Мало того, Он даёт возможность познавать Его полноту. Ишите и найдёте.
                      Я знаю, что не всем нравится мой утверждающий тон слов. Я верую, а потому говорю от пребывания а не от головного знания.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Топаз, в Нём конечно же всё Есть. Он же Полнота. Мало того, Он даёт возможность познавать Его полноту. Ишите и найдёте.
                        Я знаю, что не всем нравится мой утверждающий тон слов. Я верую, а потому говорю от пребывания а не от головного знания.
                        Ваши утверждения своим многословием походят на учения Уитнеса Ли, духовные переживания и другое "тро-ло-ло".
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

Сообщение от Topaz
                          Ваши утверждения своим многословием походят на учения Уитнеса Ли, духовные переживания и другое "тро-ло-ло".
                          Что Вы бурчите? Я подробно обЪясняю, причём своими словами, чтобы подключить человека к мысли, а не понятию.
                          А когда люди фехтуют цитатами, это не развивает навыки пребывания.
                          Потрудиться чтобы сформулировать и вложить своего духа в слова - это приносит пользу в познании и пребывании.

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Ну отчего многословие у вас так прочно сплелось в понимании с мудростью?
                            ...
                            Но можно обозначить как бы следующий шаг, вытекающий из Я Есмь, и это открылось Павлу:
                            "Всё о Него, Им и к Нему".
                            Это можно обрисовать как дугу выходящую из точки вниз, делающую полный оборот и подымающююся назад в точку. Круг жизни.
                            Сам этот путь или его конфигурация многое показывает о Боге.
                            Прежде всего, что Он есть любовь.
                            Ну вот как некая дуга, исходящая из точки и возвращающаяся в нее может описать Божью любовь для человека? Отчего вы решили, что именно такая фигура сможет возбудить у слушающего вас человека понимание Любви Божьей, да еще и МНОГОЕ О БОГЕ показать? Как может какая-то петля верно описать Божественную Сущность?

Он ничего не клонирует, а сотворив, подымает снизу-вверх, то есть ведёт Своё творение в Себя, учит Его.
                            А такой путь сопряжён с потерями, с падениями, с ошибками Его творения.
                            Откровение Бога в том, что Он есть таков по природе Своей: Он рождает из Себя незрелое (не греховное, а незрелое!), и ведёт Его в Себя путём тернистым и сложным, но сопровождая Своё творение Собою. Всё от Него, ИМ и к Нему.
                            Судя по вашим словам Отец породил Сына незрелым и провел Его по жизни, заставив страдать, для того, чтобы Он пришел к Иоанну уже сложившейся личностью? Так следует понимать Ваши слова?

Выходит по вашему, когда
                            Цитата из Библии:
                            И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. ...
                            (Быт.1:31)

то Моисей записал со слов Бога ложь?
                            Вот это "ИМ" показывает, что закланный от начала агнец - это Сам Бог. Это не отдельный обЪект, приготовленный сколько-то миллиардов лет назад и ждущий своего часа. Это Сам Бог, это свойство Его внутреннего. Оно всегда ЕСТЬ, вне времени. Это Сам Бог.
                            Ваша ошибка в том, что верно изъяв Бога из земного времени, вы неверно изымаете Бога из Его "времени". А Господь обитает в вечности.

Вот вы рассматривая Творца не лишаете Его прав на Его творчество, но отчего, рассматривая Отца вы лишаете Его прав на Его отцовство. Ведь по вашему выходит, что Отец и не Отец вовсе, но лишь воплотившийся на земле Дух.

Господь породил Сына. Породил Его в вечности, потому все Трое предвечны, но всякий из Трех - личность. Не стоит понимать единство Божие, как невозможность рассмотреть в Едином Отца, Сына и Духа.

А на земле идёт время. И когда творение совершает ошибку, из Я ЕСТЬ само собой, без планов и подготовки, рождается жертвенность, воплощающаяся в видимое действие во времени.
                            В ЕСТЬ нет причин и следствий, так как нет времени. Из ЕСТЬ действие рождается, а не вычисляется или планируется.
                            В Боге всё есть, и когда возникает небходимость, из Бога рождается то, что необходимо для исполнения Его круга жизни: Всё от Него, им и к Нему.
                            А этот круг жизни - это Сам Бог, это выражение Его внутреннего.
                            Вот так взаимодействует время и вечность. Время слепо, а вечность всё видит и всё имеет, ибо время вышло из неё. Вечность управляет временем.
                            Но ведь вы сами в своих словах применяете временные обороты "И когда творение совершает ошибку...", "когда возникает необходимость". Выходит причинно-следственная связь, то есть если бы творение ошибку не совершило, когда необходимость бы не возникла, то предварительное рождение жертвенности "отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" по вашему, бессмысленно.

Но причинно-следственная связь не нарушена тогда, когда поймем, что сотворение мира через Слово=Сын и совершенство только что созданного Богом мира не предполагало "ошибки" человека, но было полным и без изъяна.

Видел ли Господь из вечности, что человек падет? Конечно видел. Но создавал вселенную и человека честно, не вел двойную игру и порожденный Им Сын был порожден вовсе не для того, чтобы стать лишь Жертвой, но для того, чтобы творить мир Любовью=Сын и творить мир совершенным и без изъяна.

И не стоит путать ошибку со злой волей. Могло быть ошибкой первого человека послушать сатану, но вовсе не было ошибкой принять его точку зрения, внедрить волю сатаны в свою волю и творить мерзости в соответствии с этой волей. За ошибку не осудил бы Господь человека, но лишь за весьма безошибочное и намеренное изъявление его злой воли осудил.

Ведь если вы действия первых людей подаете лишь как ошибку, то тем самым становитесь адвокатом у дьявола, апелируя к нашему желанию простить ошибку, простить "мелкую оплошность".

Ангелы, сыны Божии и Бог.
                            Вокруг них вертится история о падении.
                            Вот этот вопрос темы: как и каким образом возникла первая мысль, первое зло - он волей-неволей привязывается к причинно - следственным факторам. Раз в один момент "Х" возникла первая мысль - значит Бог до этого что-то не предусмотрел, не доглядел, не рассчитал.
                            Или ещё дальше: Он наоборот, это предусмотрел и ввёл зло и грех для того, чтобы всех заключить в непослушание, чтобы всех помиловать и спасти.
                            Проецируем на Бога земное. Уже ошибка.
                            Я ЕСТЬ. Никаких проекций!
                            И вы снова себе противоречите. А все оттого, что не возьмете в толк, что нет на земле лишь земного, да и вообще нет нигде ничего, кроме того, что Податель Благого нам дал. А то же, что мы видим не благим, не есть зло само по себе, но лишь искаженное ложью, забытое, украденное, не полное благо, отсутствие блага там, где оно должно было быть. И мы, понимая каковым должно быть полное благо, видим в конце концов злую волю изъявшего от блага лишь в свою пользу. Такова суть сатаны, такова суть всякого творения со злой волей - изымать от Божьего блага, которое Он подает другим в свою пользу! И в этом суть злой воли - намерение отнять чужое!

А ведь Господь, даже зная о нашем падении, подал нам изначально сполна всего благого, наделил нас тем, что превознесло бы нас и над ангелами и воплотило бы мысль "вы - боги". Но лишь ВОЛЯ Его творений лишила нас этого наследия, отдалила нас от Господа и превратила Любовь в Жертву.

...
                            Эти два пути сами по себе конкурентны в хорошем смысле слова: что не может сделать сын, сделает ангел; что не может сделать ангел - сделает сын. До тех пор, пока сыны Божии не достигнут полноты зрелости, изречёного в пророчестве: "Вы-боги, и сыны Всевышнего - все вы".
                            Однако эта конкуренция неравнозначная, так как путь сынов превыше пути обслуживания. Фактически, мы говорим о пути обслуживания, который подталкивает и помогает сынам взрослеть.
                            Увы, взрослеть мы не сможем на этой земле. Здесь нам лишь суждено изъявить намерение исправиться, лишить себя злой воли, да и то не вполне. А по-настоящему, уже до конца исправившись, взрослеть мы начнем лишь в Царствии Христовом, ведь здесь мы способны вместить лишь ничтожную долю тех знаний, умений и того блага, приняв которое вполне, мы могли бы быть названы взрослыми.

...
                            На этом преткнулся Люцифер - так как не смог вместить любовь Божию в таком её проявлении. Фактически, он не смог вместить Бога.
                            А Сын Божий Иисус - смог. В этом проявилась разница между сынами и служебными духами: сын может вместить Бога, а служебный дух - нет.
                            Многих в этой теме смущает: как же так - первый после Бога смог каким-то образом родить в себе зло.
                            Иуда является земной проекцией люцифера.
                            Будучи рядом с Иисусом и храня земные богатства в сундуке, он был свидетелем деяний, которых не до, ни после не дано было видеть другим.
                            И что же? Присутствие во славе Христа никак не смогло переродить Иуду.
                            Никто не способен вместить в себя Бога! Как может творение вместить в себя Творца? Мы способны вместить в себя лишь то, что Господь нам дает!

Даже верно оценив возможности Сына, нам не следует забывать о Его словах
                            Цитата из Библии:
                            24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                            25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его...
                            (Матф.10:24-25)

И ототого не в том несовершенство сатана, не в том несовершенство Иуды, не в том несовершенство Творения, что не способны были вместить в себя Благо, но в том, что отвергли Благо, а вместе с тем и Подающего Благо, решив для себя что они желают вмещать, а что не желают. Но так как мечтает испорченное творение, так не случается, ведь воля Бога - не воля творения, и лишь приняв вполне Волю Бога, мы станем совершенны, так как и порядок подания Блага и полнота Блага важны для нашего совершенства, но отвергнув хоть порядок подания блага, хоть полноту, мы отвергаем Самого Бога, а потому, может и невольно, отвергаем и наше совершенство.

Ведь имея даже злую волю, мы желаем быть совершенны, но не желаем понять, что совершенство состоит и в смирении, но смирение мы отвергаем, потому совершенство для нас недостижимо.

Ангел - не Сын, и его присутствие рядом с Богом не выдаёт в нём совершенство Сына.
                            Наоборот, падение ближайшего к трону Бога ангела показало, что ангелы далеки от сынов и не рождены от Бога. Они сотворены Богом - и например, люцифер, есть отражатель славы Божией, но не её источник. Он может отражать или преломлять её как в призме, являя те ли иные оттенки её, которые прославляют Бога перед творением. Творение не может познать или охватить всю славу Божию, и люцифер отражает или преломляет - как белый свет превращается в радугу - так же он преломляет Божию славу, являя её отдельными эманациями: святость, чистота, всемогущество, безмерность, сила, свобода, красота и т.д. Поэтому люцифер был так безумно великолепен и красив и сиял как великое светило на небосводе.
                            Ну и что? Как это могло переродить его природу? Никак. Он всего лишь призма и отражатель.
                            А сын - источник славы Божией, ибо рождён от Бога и унаследовал Его животворящую природу.
                            Поэтому различие двух путей -ангелов и сынов Божиих - фундаментально.
                            И тут вы правы не вполне. Ангел и вправду не совершенен вполне как Сын, но для него совершенство и не предполагалось. А вот про человека этого сказать нельзя, так как Сын вочеловечившись, не утратил Своей Сущности, что показывает нам нашу судьбу и возможность обрести божественность.

Но падение архангела показало нам не его несовершенство, но лишь судьбу всякого существа, обладающего собственной волей и избравшего превознести эту волю над Волей Творца.

...
                            Что касается люцифера, то христиане его сильно превознесли, глядя на его присутствие у трона Бога.
                            Это - творение Бога, и имело возможность ошибки.
                            "И в ангелах Своих усматривает недостатки". Какие недостатки?
                            Они не сыны Божии и не рождены от Бога - может это недостаток?
                            Нет, это не может быть недостатком, так как сотворённое Богом не имеет порчи от начала.
                            Скорее, недостатки Бог усматривает в ангелах в их непрофессионализме.
                            Сама возможность ошибки у ангелов лежала не в выборе,- как у сынов,- а в непрофессионализме.
                            Люцифер не справился с обязанностями, совершил ошибку, - но не пожелал её исправить.
                            Отсюда и началось разматываться его противление сынам, его попытки обанкротить путь сынов Божиих, заключавшиеся во лжи что они не от Бога.
                            Дьявол стал отцом, то есть родоначальником пути отрицания сынов Божиих.
                            С тех пор, как Ева поверила ему, этот путь стал реальным игроком на поле земной жизни. Ибо теперь дьявол дурит, а Бог - открывает правду.
                            Что человек примет?
                            Заметим, что это не импровизации Бога, а полнота Его ЕСТЬ в действии. Вечность проявляется во времени.
                            Вне Бога ничего не происходит. И на каждую необходимость на этом круге жизни из Я ЕСМЬ рождается действие.
                            Так Бог познаётся действием: мы проживаем эманации Его ЕСТЬ и тем самым познаём Его жизнью, а не буквой.
                            И опять вы подменяете зло "ошибкой", "непрофессионализмом". Зачем?

Ведь возможность совершить ошибку есть лишь у того, кто подвержен влиянию обстоятельств, стоящих выше него самого или у несовершенного существа, неспособного предположить возможность совершения ошибки. Но Люцифер ведь не таков. Он был сотворен совершенным слугой Божим. Причем прошу заметить - не роботом, но слугой, так как Всемогущему нет нужды в роботах, но Ему нужны существа, способные принимать решения в зависимости от меняющихся обстоятельств, а воля людей, которых надлежало осенять=опекать Люциферу была такой же совершенной как у Бога, была способна изменяться, была способна к генерации новых идей, потому такая задача была под силу лишь существу с собственной волей.

И даже не приступив еще к исполнению своих обязанностей, Люцифер сравнил себя со своими подопечными, понял свое несовершенство, но не покорился Воле Господа, а решил отомстить своим подопечным, заменив их волю своей несовершенной волей, лишив их тем самым наследства и превратив в своих рабов, в рабов греха, лживо пообещав им взамен передать то, чем он владеет.

И не поняв еще того, что слова сатаны - ложь, что вечную жизнь и полноту знаний они обретут и от самого Бога, нетерпеливые люди послушались лжеца, пожелав восхитить свое наследство прежде порядка, который положил Господь, и тем самым лишились и права на наследство и утратили то, что уже имели - совершенство бытия и совершенство своей воли.
                            Последний раз редактировалось wolf_ua; 22 October 2011, 03:04 AM.
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Сообщение от wolf_ua
                              Ну отчего многословие у вас так прочно сплелось в понимании с мудростью?

Ну вот как некая дуга, исходящая из точки и возвращающаяся в нее может описать Божью любовь для человека? Отчего вы решили, что именно такая фигура сможет возбудить у слушающего вас человека понимание Любви Божьей, да еще и МНОГОЕ О БОГЕ показать? Как может какая-то петля верно описать Божественную Сущность?

Судя по вашим словам Отец породил Сына незрелым и провел Его по жизни, заставив страдать, для того, чтобы Он пришел к Иоанну уже сложившейся личностью? Так следует понимать Ваши слова?

Выходит по вашему, когда
                              Цитата из Библии:
                              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. ...
                              (Быт.1:31)

то Моисей записал со слов Бога ложь?

Ваша ошибка в том, что верно изъяв Бога из земного времени, вы неверно изымаете Бога из Его "времени". А Господь обитает в вечности.

Вот вы рассматривая Творца не лишаете Его прав на Его творчество, но отчего, рассматривая Отца вы лишаете Его прав на Его отцовство. Ведь по вашему выходит, что Отец и не Отец вовсе, но лишь воплотившийся на земле Дух.

Господь породил Сына. Породил Его в вечности, потому все Трое предвечны, но всякий из Трех - личность. Не стоит понимать единство Божие, как невозможность рассмотреть в Едином Отца, Сына и Духа.

Но ведь вы сами в своих словах применяете временные обороты "И когда творение совершает ошибку...", "когда возникает необходимость". Выходит причинно-следственная связь, то есть если бы творение ошибку не совершило, когда необходимость бы не возникла, то предварительное рождение жертвенности "отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" по вашему, бессмысленно.

Но причинно-следственная связь не нарушена тогда, когда поймем, что сотворение мира через Слово=Сын и совершенство только что созданного Богом мира не предполагало "ошибки" человека, но было полным и без изъяна.

Видел ли Господь из вечности, что человек падет? Конечно видел. Но создавал вселенную и человека честно, не вел двойную игру и порожденный Им Сын был порожден вовсе не для того, чтобы стать лишь Жертвой, но для того, чтобы творить мир Любовью=Сын и творить мир совершенным и без изъяна.

И не стоит путать ошибку со злой волей. Могло быть ошибкой первого человека послушать сатану, но вовсе не было ошибкой принять его точку зрения, внедрить волю сатаны в свою волю и творить мерзости в соответствии с этой волей. За ошибку не осудил бы Господь человека, но лишь за весьма безошибочное и намеренное изъявление его злой воли осудил.

Ведь если вы действия первых людей подаете лишь как ошибку, то тем самым становитесь адвокатом у дьявола, апелируя к нашему желанию простить ошибку, простить "мелкую оплошность".

И вы снова себе противоречите. А все оттого, что не возьмете в толк, что нет на земле лишь земного, да и вообще нет нигде ничего, кроме того, что Податель Благого нам дал. А то же, что мы видим не благим, не есть зло само по себе, но лишь искаженное ложью, забытое, украденное, не полное благо, отсутствие блага там, где оно должно было быть. И мы, понимая каковым должно быть полное благо, видим в конце концов злую волю изъявшего от блага лишь в свою пользу. Такова суть сатаны, такова суть всякого творения со злой волей - изымать от Божьего блага, которое Он подает другим в свою пользу! И в этом суть злой воли - намерение отнять чужое!

А ведь Господь, даже зная о нашем падении, подал нам изначально сполна всего благого, наделил нас тем, что превознесло бы нас и над ангелами и воплотило бы мысль "вы - боги". Но лишь ВОЛЯ Его творений лишила нас этого наследия, отдалила нас от Господа и превратила Любовь в Жертву.

Увы, взрослеть мы не сможем на этой земле. Здесь нам лишь суждено изъявить намерение исправиться, лишить себя злой воли, да и то не вполне. А по-настоящему, уже до конца исправившись, взрослеть мы начнем лишь в Царствии Христовом, ведь здесь мы способны вместить лишь ничтожную долю тех знаний, умений и того блага, приняв которое вполне, мы могли бы быть названы взрослыми.

Никто не способен вместить в себя Бога! Как может творение вместить в себя Творца? Мы способны вместить в себя лишь то, что Господь нам дает!

Даже верно оценив возможности Сына, нам не следует забывать о Его словах
                              Цитата из Библии:
                              24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                              25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его...
                              (Матф.10:24-25)

И ототого не в том несовершенство сатана, не в том несовершенство Иуды, не в том несовершенство Творения, что не способны были вместить в себя Благо, но в том, что отвергли Благо, а вместе с тем и Подающего Благо, решив для себя что они желают вмещать, а что не желают. Но так как мечтает испорченное творение, так не случается, ведь воля Бога - не воля творения, и лишь приняв вполне Волю Бога, мы станем совершенны, так как и порядок подания Блага и полнота Блага важны для нашего совершенства, но отвергнув хоть порядок подания блага, хоть полноту, мы отвергаем Самого Бога, а потому, может и невольно, отвергаем и наше совершенство.

Ведь имея даже злую волю, мы желаем быть совершенны, но не желаем понять, что совершенство состоит и в смирении, но смирение мы отвергаем, потому совершенство для нас недостижимо.

И тут вы правы не вполне. Ангел и вправду не совершенен вполне как Сын, но для него совершенство и не предполагалось. А вот про человека этого сказать нельзя, так как Сын вочеловечившись, не утратил Своей Сущности, что показывает нам нашу судьбу и возможность обрести божественность.

Но падение архангела показало нам не его несовершенство, но лишь судьбу всякого существа, обладающего собственной волей и избравшего превознести эту волю над Волей Творца.

И опять вы подменяете зло "ошибкой", "непрофессионализмом". Зачем?

Ведь возможность совершить ошибку есть лишь у того, кто подвержен влиянию обстоятельств, стоящих выше него самого или у несовершенного существа, неспособного предположить возможность совершения ошибки. Но Люцифер ведь не таков. Он был сотворен совершенным слугой Божим. Причем прошу заметить - не роботом, но слугой, так как Всемогущему нет нужды в роботах, но Ему нужны существа, способные принимать решения в зависимости от меняющихся обстоятельств, а воля людей, которых надлежало осенять=опекать Люциферу была такой же совершенной как у Бога, была способна изменяться, была способна к генерации новых идей, потому такая задача была под силу лишь существу с собственной волей.

И даже не приступив еще к исполнению своих обязанностей, Люцифер сравнил себя со своими подопечными, понял свое несовершенство, но не покорился Воле Господа, а решил отомстить своим подопечным, заменив их волю своей несовершенной волей, лишив их тем самым наследства и превратив в своих рабов, в рабов греха, лживо пообещав им взамен передать то, чем он владеет.

И не поняв еще того, что слова сатаны - ложь, что вечную жизнь и полноту знаний они обретут и от самого Бога, нетерпеливые люди послушались лжеца, пожелав восхитить свое наследство прежде порядка, который положил Господь, и тем самым лишились и права на наследство и утратили то, что уже имели - совершенство бытия и совершенство своей воли.
                              Мне понравилось Ваше сообщение, так как Вы обсуждаете по существу, ради истины.
                              1. Круг жизни - круг любви.
                              Это как бы графическое изображение пути творения Божия от Него, Им и к Нему. Или в других местах у Павла - из Него, Им и в Него.
                              Бог есть любовь. ЕСТЬ любовь. Она не прекращается никогда. Поэтому все действия Бога от Начала до Конца есть любовь. И я вижу это в своей жизни.
                              2. "Судя по вашим словам Отец породил Сына незрелым и провел Его по жизни, заставив страдать, для того, чтобы Он пришел к Иоанну уже сложившейся личностью? Так следует понимать Ваши слова?"
                              Путь сынов Божиих начался с Адама. Он был создан душевным существом. Причём "не духовное прежде, а душевное - а потом духовное".
                              Эти слова Павла обрисовывают путь восхождения Адама и его потомков в осознанную духовность. К сожалению, он был прерван. Однако, исполнение круга жизни неумолимо. Христос прекратил падший путь и ввёл человека во второго Адама, который есть дух животворящий.
                              С этого момента пошёл этап "К Нему".
                              3. "Но ведь вы сами в своих словах применяете временные обороты "И когда творение совершает ошибку...", "когда возникает необходимость". Выходит причинно-следственная связь, то есть если бы творение ошибку не совершило, когда необходимость бы не возникла, то предварительное рождение жертвенности "отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" по вашему, бессмысленно.
                              Эти выражения применяются по отношению к земле. Это на земле возникают события и обстоятельства. В Духе безначальном нет ни событий, ни обстоятельств. Дух есть полнота животворящая. Когда во временном мире возникает необходимость, для Духа это не внезапное обстоятельство. Вечность имеет в Себе Самой весь путь от Альфы до Омеги как состояние Сейчас, а не как план.
                              Если б человек не пал - путь в Бога продолжился бы, но из времени выпал бы отрезок от согрешившего Адама до явления Христа во плоти.
                              Адам бы усовершался, проходя совсем другие уроки жизни.
                              Зачем тогда приносить жертву? Полнота живого Бога воплощает в видимую реальность то, что нужно на сейчас для исполнения Его воли. А воля Его - открыть сынов по правде, а не по положению.
                              4."Увы, взрослеть мы не сможем на этой земле. Здесь нам лишь суждено изъявить намерение исправиться, лишить себя злой воли, да и то не вполне. А по-настоящему, уже до конца исправившись, взрослеть мы начнем лишь в Царствии Христовом, ведь здесь мы способны вместить лишь ничтожную долю тех знаний, умений и того блага, приняв которое вполне, мы могли бы быть названы взрослыми".
                              Понимая Вашу мысль, всё же скажу: родившись от Духа, мы начинаем взрослеть как Новый человек уже здесь на земле. Новый человек - это второй Адам. Как Христос - так и Христовы.
                              Новый человек - это человек, пребывающий в Духе Святом. А Дух Святой даётся не мерою. То есть во мне здесь сейчас живёт вся полнота Бога Живого. Сколько познаю её - столько явлю налицо.
                              5."И опять вы подменяете зло "ошибкой", "непрофессионализмом". Зачем?"
                              Добро и зло, грех и праведность, чистота и нечистота, свет и тьма - это детоводительские понятия, введённые Богом для земного человека, не пребывающего в Духе, дабы сориентировать его в видимом мире.
                              В высших мирах действуют другие процессы, другие законы и другие механизмы познания и взаимодействия существ.
                              Поэтому я постоянно говорю, чтобы не проецировали земные понятия на небо. Это заводит в тупик и умаляет Бога, так как мы "надмеваемся плотским своим умом."

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Я подробно обЪясняю, причём своими словами, чтобы подключить человека к мысли, а не понятию.
                                мир. решил с вами поближе познакомится. что бы вы сложили своё мнение обо мне.
                                мысль и понятие, в чем разница?
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...