Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[Рим.3:20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, ангелов и другую небесную "живность", ибо слова Господа были сказаны уже после грехопадения сатаны и ангелов его, то-есть зло на тот момент уже было и с ним столкнулись ВСЕ жители Небес. Потому и сказано, как один из Нас, мне так видится этот вопрос.
Цитата из Библии:"...и прочие жители вселенной не пали" (Ис 26:18).Комментарий
-
Но есть Тот , кто всё во всём и в этом мире тоже . Тогда -да , Он всё так и задумал.
А вообще прикольно получается :
вроде как осознаём , что всё предрешено и чему быть , тому не миновать , что всё идёт по сценарию . Но как только с нами происходят какие-нибудь гадости по жизни (как у Иова например) , то мы сразу напрочь забываем , что так и должно быть , что случилось то , что в твоём сценарии записано. И начинаем ныть и роптать на свой сценарий -можно это назвать как "не желание идти по Пути" и "нести свой крест" .
Чтобы легче было принять трудную ситуацию , думаю надо очень хорошо ЗНАТЬ "сценарий" и не отклонятся от него. А ещё лучше друга иметь , который за тебя готов жизнь положить.Комментарий
-
...[Ин.10:30] Я и Отец - одно.Комментарий
-
Человек, познавший добро и зло, начинает творить добро и зло.
На современном языке, его сознание сжалось в рамки восприятия мира и себя - через добро и зло. А это - рабство. Это темница. Это греховность.
И так - до полноты времён, пока не налопаются этих плодов до отрыжки.Комментарий
-
По основному - это по какому???
А то у вас - то одно основное то другое, то по сути со мной не согласны, а потом, когда вас к стенке припирают - сразу вопиять начинаете, мол не к сути претензии, а к форме изложения...
Так что уточните, что вы сейчас считаете основным тезисом????
Зело жду...
Родной, да вы там главного не увидели. Ангелы делали только то, что должны были в сложившейся ситуации делать.
Гавриил - пошел к Даниилу, потому что Даниил просил в молитве Господа прислать ему ответ. Мог Гавриил не пойти??? Нет не мог. СМС-ка, если ее отправляют обычно не имеет ни способности ни возможности не пойти. Вот сервер может сломаться и тогда таки да СМС-ка потераяется, но мы-то рассуждаем о Боге, а Он ломающиеся сервера не выпускает, по определению.
Поэтому Послал Он Гавриила - и тот "послушно в путь потек", как писал нам "наше всё" АС Пушкин.
Князь царства Персидского - ангел хранитель Персии, соответственно Князь царства Вавилонского - ангел-хранитель Вавилонии. Могли они перестать защищать те народы, над которыми поставлены? Нет не могли!
Бо они могут исполнять только то, подо что заточены.
Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
Что они и делали.
Михаил пришел на помощь Гавриилу. Почему??? Сам решил??? Нет, так-же потому что послан был Богом, по неотступности молитвы Даниила.
И здесь мы видим силу молитвы праведника, а не способность ангела выбирать что ему в данный момент делать...
Слишком много сказочек вы наслушались, Topaz, слишком много...
Да и ещё один маленький вопрос, почему Архангел Гавриил сказал Даниилу "....пред Богом твоим..." я не пред Богом нашим?Последний раз редактировалось Topaz; 13 October 2011, 07:04 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Ой, извините... не родной.
Вы прекрасно поняли, то о чём я спрашивал.
Если Господь послал Гавриила к Даниилу и ему противостал ангел сатаны (ибо князь),
Я жду не ваших комментов, а текста Писания.
Иначе - потрудитесь признать что вы исходите из своих измышлизмов, а не из Текста Писания. и пойдем далее разбирать Даниила...
Жду.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Князь царства Персидского - ангел хранитель Персии, соответственно Князь царства Вавилонского - ангел-хранитель Вавилонии. Могли они перестать защищать те народы, над которыми поставлены? Нет не могли!
Бо они могут исполнять только то, подо что заточены.
Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
Что они и делали.
А вы о "сказках" мне писали, ваши сказки куда веселее. Особенно про народы, которые ушли от Бога...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Цитата из Библии:И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
Цитата из Библии:И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.
А мог не проказою, а пораличем или ещё чем, выбор был за ним,но он был ограничен определёнными требованиями..«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Читайте Библию внимательнее: Змей-искуситель был сразу сотворён змеем, а не херувимом.
Подтвердите Ваши слова Библией, если, по-вашему, сначала был сотворён один сатана в виде Змея, а потом ещё другой сатана в виде херувима, который пал.
В ВЗ вообще практически ничего про сатану. Откуда все эти домыслы-байки?Цитата из Библии:было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед
Некоторые говорят, что это метафора, может быть, особенно про "ДЕНЬ сотворение ТВОЕГО" и "гнёздышки" и "сад Божий" и "херувам осеняющий".
Где сказано, что ангелы сатаны противостояли? Подтверждайте сказанное сразу ссылками, ок? И что Вы этим хотите сказать? Что 21 день нужен добрым ангелам, чтобы победить неприятеля?
Цитата из Библии:Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я просто восхищен вашей логикой...
так по вашей теории ангелы так же болтались между небом и землёй?
И грехопадение сатаны и ангелов его состоялось, до появления НАРОДОВ.
Вам, уважаемый, еще только предстоит доказать, что такое явление как грехопадение сатаны вообще было когда-то.
Я понимаю, в вашем сознании - это абсолютная истина.
Правда же в том, что вы просто научены этому, но Библия говорит об обратном, я уже устал вам повторять это. Иоанн в своем первом послании недвусмысленно утверждает, что сатана грешит от своего начала!!!! Он сотворен таким и никогда не грехопадал, бо всегда грешил.
Я думал, что ангелы руководили народами, а не народы ангелами.
Бо человек:
а) единственное существо сотворенное по Образу Божьему,
б) единственное существо способное упорбодляться Богу,
в) единственное существо имеющее наследовать Царствие Божие,
А ангелы - суть служебные духи посылаемые им для служения.
Перестаньте путать.
У вас в голове каша, потому и не понимаете того, что мной утверждается.
Но теория Кадоша, это серьёзно.
Вам опять провести ликбез, по работе с исходником Писания, или как?
А вы о "сказках" мне писали, ваши сказки куда веселее. Особенно про народы, которые ушли от Бога...
PS Продолжаю ждать от вас подтверждения или раскаяния в этом вашем заблуждении:
Если Господь послал Гавриила к Даниилу и ему противостал ангел сатаны (ибо князь),Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий