Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Фома
    Как же тогда эти творцы не смогли предвидеть , что адам их не послушает и не подчинится их воле .
    Думаю,что Бог заранее всё предвидел,потому и Агнца заклал " от создания мира"(Откр13:8).Если бы у Адама был выбор и все пошло по другому сценарию,в чём смысл заклания Агнца от создания мира?

Комментарий

• blabla
      Ветеран

• 04 April 2010
      • 1123

Сообщение от Ястреб.
      ...Это утверждение надобно подкрепить Писанием, настоящий мудрец умет держать ответ за свои слова. Может вы назовете имена Богов?
      Так я и говорю, что Адама создал Бог, а не боги. Только Бог может давать жизнь.

Комментарий

• Фома
        Отключен

• 31 August 2011
        • 774

Сообщение от Effir
        Худым оно получается,если познание считать грехом,как это предлагает And55555.Но этого в Библии нет:познание-грех.Там речь о дереве с плодами познания добра и зла,а не о дереве с плодами добра и зла.
        Похоже так и есть , вот апостол о том же говорит:
        [Рим.3:20] потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.

Комментарий

• blabla
          Ветеран

• 04 April 2010
          • 1123

Сообщение от GALIN_ka
          Есть Бог Отец и Бог Сын.Надо думать это о них сказано:"...один из Нас.."
          Два Бога получается что ли? А может три - Святой Дух? Для меня Святой Дух - это синоним слова Любовь и Отец. А не три бога, как считают христиане.

Комментарий

• blabla
            Ветеран

• 04 April 2010
            • 1123

Сообщение от Topaz
            Нет, ангелов и другую небесную "живность", ибо слова Господа были сказаны уже после грехопадения сатаны и ангелов его, то-есть зло на тот момент уже было и с ним столкнулись ВСЕ жители Небес. Потому и сказано, как один из Нас, мне так видится этот вопрос.

Цитата из Библии:
            "...и прочие жители вселенной не пали" (Ис 26:18).
            А почему тогда из рая не был изгнан сатана, если он еще до грехопадения женатой пары в саду грешил? Бог ждал, когда Адам и Ева согрешат, вот тогда и змея на пару с ними выгнать? Змей получается частенько искушал Адама с Евой в раю? Говорят, что Бог выслал с небес на землю сатану. Он решил, чтобы Ему там комфортно было на небе, а людей пускай сатана мучает? Да и где на небе находится Бог? Из какой галактики Бог выбросил на землю сатану, чтобы тот мучил людей? Хорошо Христу, свалил с этой земли в другое место. Че тут ловить-то? Лучше на небо улететь в поисках лучшей жизни.

Комментарий

• Фома
              Отключен

• 31 August 2011
              • 774

Сообщение от Effir
              Думаю,что Бог заранее всё предвидел,потому и Агнца заклал " от создания мира"(Откр13:8).Если бы у Адама был выбор и все пошло по другому сценарию,в чём смысл заклания Агнца от создания мира?
              Очень даже логично , в том случае если мы понимаем , что творцы из "Бытия" -не боги в существе своём , так как у них нет сына и они никого не заклали(они проклинают).
              Но есть Тот , кто всё во всём и в этом мире тоже . Тогда -да , Он всё так и задумал.

А вообще прикольно получается :
              вроде как осознаём , что всё предрешено и чему быть , тому не миновать , что всё идёт по сценарию . Но как только с нами происходят какие-нибудь гадости по жизни (как у Иова например) , то мы сразу напрочь забываем , что так и должно быть , что случилось то , что в твоём сценарии записано. И начинаем ныть и роптать на свой сценарий -можно это назвать как "не желание идти по Пути" и "нести свой крест" .
              Чтобы легче было принять трудную ситуацию , думаю надо очень хорошо ЗНАТЬ "сценарий" и не отклонятся от него. А ещё лучше друга иметь , который за тебя готов жизнь положить.

Комментарий

• Фома
                Отключен

• 31 August 2011
                • 774

Сообщение от blabla
                Два Бога получается что ли? А может три - Святой Дух? Для меня Святой Дух - это синоним слова Любовь и Отец. А не три бога, как считают христиане.
                Соглашусь с тобой . Как то не правильно это -разделять на двоих Отца и Сына , в то время как Сам Господь везде говорит одну и ту же мысль , что :
                ...[Ин.10:30] Я и Отец - одно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Effir
                  Худым оно получается,если познание считать грехом,как это предлагает And55555.Но этого в Библии нет:познание-грех.Там речь о дереве с плодами познания добра и зла,а не о дереве с плодами добра и зла.
                  "Познать" - это совокупиться на языке Библии. Адам познал Еву, и она ...зачала.
                  Человек, познавший добро и зло, начинает творить добро и зло.
                  На современном языке, его сознание сжалось в рамки восприятия мира и себя - через добро и зло. А это - рабство. Это темница. Это греховность.
                  И так - до полноты времён, пока не налопаются этих плодов до отрыжки.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    По основному - это по какому???
                    А то у вас - то одно основное то другое, то по сути со мной не согласны, а потом, когда вас к стенке припирают - сразу вопиять начинаете, мол не к сути претензии, а к форме изложения...
                    Так что уточните, что вы сейчас считаете основным тезисом????
                    Зело жду...
                    Родной, да вы там главного не увидели. Ангелы делали только то, что должны были в сложившейся ситуации делать.
                    Гавриил - пошел к Даниилу, потому что Даниил просил в молитве Господа прислать ему ответ. Мог Гавриил не пойти??? Нет не мог. СМС-ка, если ее отправляют обычно не имеет ни способности ни возможности не пойти. Вот сервер может сломаться и тогда таки да СМС-ка потераяется, но мы-то рассуждаем о Боге, а Он ломающиеся сервера не выпускает, по определению.
                    Поэтому Послал Он Гавриила - и тот "послушно в путь потек", как писал нам "наше всё" АС Пушкин.
                    Князь царства Персидского - ангел хранитель Персии, соответственно Князь царства Вавилонского - ангел-хранитель Вавилонии. Могли они перестать защищать те народы, над которыми поставлены? Нет не могли!
                    Бо они могут исполнять только то, подо что заточены.
                    Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
                    Что они и делали.
                    Михаил пришел на помощь Гавриилу. Почему??? Сам решил??? Нет, так-же потому что послан был Богом, по неотступности молитвы Даниила.
                    И здесь мы видим силу молитвы праведника, а не способность ангела выбирать что ему в данный момент делать...
                    Слишком много сказочек вы наслушались, Topaz, слишком много...
                    Если можно оставьте фамильярное "родной" и тому подобную дешёвую вульгарщину. Вы прекрасно поняли, то о чём я спрашивал. Если Господь послал Гавриила к Даниилу и ему противостал ангел сатаны (ибо князь), сатана - царь, (во многих местах это указывается,"царь над всеми сынами гордости", "царь Тирский- херувим осеняющий", "как же устоит царство его").То ваша небиблейская теория трещит по швам, ибо вы утверждали, что никакого противления воле Господа у ангелов не было и быть не могло. И я не спрашивал, почему Михаил пришёл на помощь Гавриилу, а ПОЧЕМУ АНГЕЛ САТАНЫ ПРОТИВОСТАЛ ПОСЛАНЦУ Господа. Ещё раз прошу, оставьте свои кривляния для девушек, общайтесь выдержано. Благословений.

Да и ещё один маленький вопрос, почему Архангел Гавриил сказал Даниилу "....пред Богом твоим..." я не пред Богом нашим?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 13 October 2011, 07:04 AM.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59241

Сообщение от Topaz
                      Если можно оставьте фамильярное "родной" и тому подобную дешёвую вульгарщину.
                      Ой, извините... не родной.
                      Вы прекрасно поняли, то о чём я спрашивал.
                      Не поверите, но если-б знал не уточнял-бы.
                      Если Господь послал Гавриила к Даниилу и ему противостал ангел сатаны (ибо князь),
                      Вау, какой бред. И хде вы такое вычитали?
                      Я жду не ваших комментов, а текста Писания.
                      Иначе - потрудитесь признать что вы исходите из своих измышлизмов, а не из Текста Писания. и пойдем далее разбирать Даниила...
                      Жду.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Князь царства Персидского - ангел хранитель Персии, соответственно Князь царства Вавилонского - ангел-хранитель Вавилонии. Могли они перестать защищать те народы, над которыми поставлены? Нет не могли!
                        Бо они могут исполнять только то, подо что заточены.
                        Да, народы сии ушли от Бога, и потому сии ангелы уже не помогали Гавриилу, а противостояли ему. Но не ангелы выбирали помогать Гавриилу или противостоять ему, это сделали народы, которых эти ангелы должня защищать, от любого внешнего вторжения.
                        Что они и делали.
                        Для меня ваш вывод просто чушь, даже не ересь. Извините. Ибо ангелы не следуют за желаниями народа, особенно если посмотреть на книгу судей, где Израиль от главы к главе то прибегал к Господу , то отпадал. так по вашей теории ангелы так же болтались между небом и землёй? И грехопадение сатаны и ангелов его состоялось, до появления НАРОДОВ. Я думал, что ангелы руководили народами, а не народы ангелами. Но теория Кадоша, это серьёзно.

А вы о "сказках" мне писали, ваши сказки куда веселее. Особенно про народы, которые ушли от Бога...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Suvi
                          "Свобода в выборе" и "воля" - это две разные вещи.
                          Например, воля жены кормить вас щами, борщом и т.д. - а свобода вашего выбора ограничена тем, что она даст вам выбрать, поставив перед вами щи и кашу или омаров с устрицами...
                          А что такое степень свободы вы понимаете?

Цитата из Библии:
                          И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.

Цитата из Библии:
                          И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги.
                          7 И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя его.

А мог не проказою, а пораличем или ещё чем, выбор был за ним,но он был ограничен определёнными требованиями..

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Suvi
                            Читайте Библию внимательнее: Змей-искуситель был сразу сотворён змеем, а не херувимом.
                            Подтвердите Ваши слова Библией, если, по-вашему, сначала был сотворён один сатана в виде Змея, а потом ещё другой сатана в виде херувима, который пал.
                            В ВЗ вообще практически ничего про сатану. Откуда все эти домыслы-байки?
                            Цитата из Библии:
                            было ко мне слово Господне:
                            12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                            13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                            15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                            16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. 17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед

Некоторые говорят, что это метафора, может быть, особенно про "ДЕНЬ сотворение ТВОЕГО" и "гнёздышки" и "сад Божий" и "херувам осеняющий".

Где сказано, что ангелы сатаны противостояли? Подтверждайте сказанное сразу ссылками, ок? И что Вы этим хотите сказать? Что 21 день нужен добрым ангелам, чтобы победить неприятеля?
                            Вы меня поражаете своей догадливостью, кто мог противостоять "добрым ангелам"? Думаю дед мороз. Я привёл стих из писания, поделился своим пониманием, вас это не устраивает? Это ваше дело. Ищите свои ответы. Благословений.

Цитата из Библии:
                            Но он сказал мне: "не бойся, Даниил; с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
                            13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59241

Сообщение от Topaz
                              Для меня ваш вывод просто чушь, даже не ересь. Извините. Ибо ангелы не следуют за желаниями народа, особенно если посмотреть на книгу судей, где Израиль от главы к главе то прибегал к Господу , то отпадал.
                              Интересно, а связь не объясните какое отношение имеет то, что Израиль то отпадал, то прибегал к Господу(под Израилем мы надеюсь понимаем ЛЮДЕЙ, а не ангелов), к тому, что ангелы не следуют за желаниями народа???
                              Я просто восхищен вашей логикой...
                              так по вашей теории ангелы так же болтались между небом и землёй?
                              По моей логике ангелы нигде не болтаются. Как были на небесах, так там и остаются...
                              И грехопадение сатаны и ангелов его состоялось, до появления НАРОДОВ.
                              Когда-ж, до уважаемого Topaza дойдет маленькая такая вещь - нельзя доказывать чего-то на основании недоказанных аргументов.
                              Вам, уважаемый, еще только предстоит доказать, что такое явление как грехопадение сатаны вообще было когда-то.
                              Я понимаю, в вашем сознании - это абсолютная истина.
                              Правда же в том, что вы просто научены этому, но Библия говорит об обратном, я уже устал вам повторять это. Иоанн в своем первом послании недвусмысленно утверждает, что сатана грешит от своего начала!!!! Он сотворен таким и никогда не грехопадал, бо всегда грешил.
                              Я думал, что ангелы руководили народами, а не народы ангелами.
                              Естественно, вы так думали, потому что научены тому, что ангел выше по статусу, чем человек, а это бред сивой кобылы!
                              Бо человек:
                              а) единственное существо сотворенное по Образу Божьему,
                              б) единственное существо способное упорбодляться Богу,
                              в) единственное существо имеющее наследовать Царствие Божие,

А ангелы - суть служебные духи посылаемые им для служения.
                              Перестаньте путать.
                              У вас в голове каша, потому и не понимаете того, что мной утверждается.
                              Но теория Кадоша, это серьёзно.
                              Эт не теория Кадоша, эт Писание.
                              Вам опять провести ликбез, по работе с исходником Писания, или как?
                              А вы о "сказках" мне писали, ваши сказки куда веселее. Особенно про народы, которые ушли от Бога...
                              К сожалению - это не моя сказка, а суровая реальность Бытия, в обоих смыслах этого слова...
                              PS Продолжаю ждать от вас подтверждения или раскаяния в этом вашем заблуждении:
                              Если Господь послал Гавриила к Даниилу и ему противостал ангел сатаны (ибо князь),
                              не забывайте...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• blabla
                                Ветеран

• 04 April 2010
                                • 1123

Сообщение от Кадош
                                По моей логике ангелы нигде не болтаются. Как были на небесах, так там и остаются...
                                А в какой галактике? Может слетать туда.

Комментарий

Обработка...