Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Семёнов Алексей
    Да откуда же мой, если я сам черпаю из Писаний? Может ли сатана или злые духи действовать против воли Божьей согласно книге Иова и книге Царств?
    1 Царств 18:10-11 10 И было на другой день:напалзлойдухотБоганаСаула, ион бесновался в доме своем

Если можете ответьте да, могут, или нет, не моут, без лишней демагогии, которую читать я всё - равно не стану.
    Похоже, Вы ничего и не читаете.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Даниил В.
      Знаете что Алексей, я тоже верую в Единого Бога, как в Царя царей, в Бога богов. Но так же понимаю, что в любой производственной структуре, есть директор, глава всей структуры. Далее идут начальники цехов или отделов, которые непосредственно руководят нами, получая от директора те или иные распоряжения. И я сам, работая в таких стуктурах убедился, что начальник на своем рабочем месте, самый главный, прям как бог, может много чего сделать для своих подчиненных, что в его силах конечно. Так и мы, тоже подчинены начальству:
      Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее
      ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
      Бог Владыка добра и зла, добрые и злые духи Ему послушны и исполнительны? Если можете ответьте прямо, да, нет?

Комментарий

• Даниил В.
        Отключен

• 26 August 2011
        • 1698

То есть Бог хитростью принуждает сатану и злых духов служить Себе?
        Вот так, как в Ев. Филиппа:
        34. Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых...

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Евлампия
          Бог никого ничего делать не заставляет. Зачем эти провокационные вопросы? Кстати, участник Кравчук очень хорошо "разжевал" для Вас суть вопроса. Но Вам ведь мало все... Или, скорее всего, "по слабости глаз" Вы просто проигнорировали отличный постинг Кравчука. Эх глина, глина...
          Простите, ниже перечисленное не я утверждаю, а Вы, будто Бог искусно использует сатану, а что значит искусно, если не хитро?
          Евлампия
          Сатана, (а тем более, злые духи!), не служит Богу сознательно и добровольно, а тем более не находится у Него на службе. Он выгнан с неба и сидит в преисподней. Если же Господь Бог и использует его, то только по своему всемогуществу и премудрости. Делает это Он так искусно, что сатана делает угодное Богу и полезное некоторым людям вопреки своему желанию и пониманию.

Комментарий

• Даниил В.
            Отключен

• 26 August 2011
            • 1698

Бог Владыка добра и зла, добрые и злые духи Ему послушны и исполнительны? Если можете ответьте прямо, да, нет?
            Можно и прямо: Да.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Евлампия
              Похоже, Вы ничего и не читаете.
              Так ведь читать то собственно нечего, ну кроме демагогии не имеющей к прямым ответам ни малейшего отношения.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Даниил В.
                Можно и прямо: Да.
                Слава Богу и Господу Истины!Сможете ли это объяснить тем, кто от подобного утверждения в шоке и оторопи?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

[
                  QUOTE=Семёнов Алексей;3183535] не я утверждаю, а Вы, будто Бог искусно использует сатану, а что значит искусно, если не хитро?
                  Так и знала, что придеретесь к этому слову. Но я чисто как филолог его применила.

Искусно
                  см. квалифицированно, умело, грамотно, мастеровито, на высоком уровне, технично, тонко, компетентно, виртуозно.

Я вкладывала именно этот смысл. Ну а Вы вкладываете то, в чем имеете избыток...

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Так ведь читать то собственно нечего, ну кроме демагогии не имеющей к прямым ответам ни малейшего отношения.
                    А зачем Вы тогда вопросики свои задаете? Экзаменуете нас что ль? А мы, простачки, думали, что Вы действительно хотите вместе с нами над Словом порассуждать... Эх, искусный Вы наш... )))

Комментарий

• Даниил В.
                      Отключен

• 26 August 2011
                      • 1698

Слава Богу и Господу Истины!Сможете ли это объяснить тем, кто от подобного утверждения в шоке и оторопи?
                      Если они написанному не верят, то как поверят мне?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Евлампия
                        [

Так и знала, что придеретесь к этому слову. Но я чисто как филолог его применила.

Искусно
                        см. квалифицированно, умело, грамотно, мастеровито, на высоком уровне, технично, тонко, компетентно, виртуозно.

Я вкладывала именно этот смысл. Ну а Вы вкладываете то, в чем имеете избыток...
                        Книга Иова и книга Царств, да и Новый Завет в изгнании бесов в свиней опровергает Ваши доводы, злые духи не только послушны Богу, но и исполнительны, ибо Он Владыка над всем творением, это просто надо признать и из этого исходить в диалогах о вере.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Даниил В.
                          Если они написанному не верят, то как поверят мне?
                          Согласен! Но это не должно останавливать разумеющих Писания от сокрытия истины.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Евлампия
                            А зачем Вы тогда вопросики свои задаете? Экзаменуете нас что ль? А мы, простачки, думали, что Вы действительно хотите вместе с нами над Словом порассуждать... Эх, искусный Вы наш... )))
                            Хочу знать в чём наше единоверие, вот и весь мой интерес.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Я и Я
                              Думаю...нет. Они же не понимают смысл даже обычного слова "всемогущий - всесильный" ибо они язычники и уже привыкли к тому, что каждый из них намеревается стать всемогущим, а в итоге оказывается в своём же дерме...так что с не понимающими суть Всемогущества Творца, довольно таки проблематичная ситуация...
                              Беда ещё и в том, что христиане молятся и не разумеют молитв, объяснить смысл молитв не могут, в слове говорят "Бог не искушает", а в молитве просят "и не введи нас во искушение" и сами себе противоречат и не мугут выйти на прямую стезю.

Комментарий

• Даниил В.
                                Отключен

• 26 August 2011
                                • 1698

Согласен! Но это не должно останавливать разумеющих Писания от сокрытия истины.
                                Согласен! Получил таланты, иди раздай, а то хозяин приедет и попросит отчетность...
                                Таланты-то, как раз и раздаются...)))

Комментарий

Обработка...