Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Знаете что Алексей, я тоже верую в Единого Бога, как в Царя царей, в Бога богов. Но так же понимаю, что в любой производственной структуре, есть директор, глава всей структуры. Далее идут начальники цехов или отделов, которые непосредственно руководят нами, получая от директора те или иные распоряжения. И я сам, работая в таких стуктурах убедился, что начальник на своем рабочем месте, самый главный, прям как бог, может много чего сделать для своих подчиненных, что в его силах конечно. Так и мы, тоже подчинены начальству:
Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее
ибо [начальник] есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог никого ничего делать не заставляет. Зачем эти провокационные вопросы? Кстати, участник Кравчук очень хорошо "разжевал" для Вас суть вопроса. Но Вам ведь мало все... Или, скорее всего, "по слабости глаз" Вы просто проигнорировали отличный постинг Кравчука. Эх глина, глина...
Евлампия
Сатана, (а тем более, злые духи!), не служит Богу сознательно и добровольно, а тем более не находится у Него на службе. Он выгнан с неба и сидит в преисподней. Если же Господь Бог и использует его, то только по своему всемогуществу и премудрости. Делает это Он так искусно, что сатана делает угодное Богу и полезное некоторым людям вопреки своему желанию и пониманию.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Семёнов Алексей;3183535] не я утверждаю, а Вы, будто Бог искусно использует сатану, а что значит искусно, если не хитро?Но я чисто как филолог его применила.
Искусно
см. квалифицированно, умело, грамотно, мастеровито, на высоком уровне, технично, тонко, компетентно, виртуозно.
Я вкладывала именно этот смысл. Ну а Вы вкладываете то, в чем имеете избыток..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
)))
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
[
Так и знала, что придеретесь к этому слову.Но я чисто как филолог его применила.
Искусно
см. квалифицированно, умело, грамотно, мастеровито, на высоком уровне, технично, тонко, компетентно, виртуозно.
Я вкладывала именно этот смысл. Ну а Вы вкладываете то, в чем имеете избыток...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Думаю...нет.Они же не понимают смысл даже обычного слова "всемогущий - всесильный" ибо они язычники и уже привыкли к тому, что каждый из них намеревается стать всемогущим, а в итоге оказывается в своём же дерме...так что с не понимающими суть Всемогущества Творца, довольно таки проблематичная ситуация...
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий