Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Христиане этот фрагмент излагают так "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
(Синодальный перевод)
Традиционные Иудеи этот же отрывок переводят практически аналогично "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это."
Йешайа - Пророки | Тора онлайн
Мне почему-то кажется, что современные иудеи переводят Тору на русский язык более квалифицированно, нежели те, кто пытается это делать тыча пальчиком в словарь и трактовать смысл отдельных слов вне контекста мысли.Комментарий
-
да , что это дерево плохого сделало...?!?!? И зачем его так назвали...?!?! И зачем его нужно вообще было придумывать и винить потом человека, что он познал добро и зло, и дабы не вкусил он дерева жизни ( зачем тоже придумывать дерево жизни...) , а...вот зачем, что бы дать под зад и выгнать из рая. А зачем рай, многим и тут хорошо...
З.Ы
Прошу прощения...решил позаниматься ерундой...
чем больше знаем, тем больше забываем;
чем больше забываем, тем меньше знаем;
чем меньше знаем, тем меньше забываем;
чем меньше забываем, тем больше знаем.
Зачем учиться?
Как бы вы ответили на этот вопрос?"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё крылатые и крылатые качели...летят и летят...
Чему на учить и какой учитель? Вас тут миллионы...как в женском теле, так и в мужском...хотя должны быть без полые...
З.Ы
Ребята, вы занимаетесь ерундой...У вас нет знаний, у вас нет ни чего. Вы в глубокой "ж" сидите и умничаете ...и самое смешное в этом, что и я здесь..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Христиане этот фрагмент излагают так "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
(Синодальный перевод)
Традиционные Иудеи этот же отрывок переводят практически аналогично "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это."
Йешайа - Пророки | Тора онлайн
Мне почему-то кажется, что современные иудеи переводят Тору на русский язык более квалифицированно, нежели те, кто пытается это делать тыча пальчиком в словарь и трактовать смысл отдельных слов вне контекста мысли.Комментарий
-
Написано, что всё создал Бог, видимое и невидимое. Землю и заметьте неБЕСА, и написано, что всему дал устав Он. Вот когда всё это сотворил, то ОНО ВСЁ весьма ХОРОШО ЕСТЬ. Обратим внимание на Ангелов, которые отличались друг от друга и властью и ОДЕЖДОЮ,степенью свободы и обязанностями, мало того они ещё ЕДЯТ. Вот человек бегал себе как и животные голышом и даже не знал, что есть некая одежда, пока некто ему об этом не сказал. Вот вопрос, откуда этот некто знал о одеждах? Где он их видел одежды та эти? Бог напрямую спросил Адама, "кто тебе сказал, что ты НАГ?" Значит ангелы тоже могут быть "голыми"?
Цитата из Библии:И было ко мне слово Господне:
12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
Так вот и суть ВОПРОСА в том, что Бог не создавал ЗЛО, а оно нашлось в одном из созданных ангелов, который возжелал вознести себя выше звёзд Божьих, и что бы Господь воздавал ему, как написано в Книге Иова.
Цитата из Библии:Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.
Очень странная и нелогичная схема общения у псевдо- иудеев, по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
"Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"
Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?
Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".
Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь.Последний раз редактировалось Topaz; 21 November 2011, 07:23 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
любимый блог-TimpanLliki
если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.
если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для васКомментарий
Комментарий