Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Effir
    Читал и согласился с Кадош (#60 (3010242)).И для меня не составляет "трудности" осознавать,что зло "придумал" Бог,а потом эта "задумка" была реализована.
    Ну это Ваш выбор. Кто ж будет спорить...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Effir
      Читал и согласился с Кадош (#60 (3010242)).И для меня не составляет "трудности" осознавать,что зло "придумал" Бог,а потом эта "задумка" была реализована.
      Так вы разберитесь с Кадошем, что он понимает под словом "ЗЛО". Вот выше я предложил Владимиру один из вариантов "ЗЛА" применить к Богу, так вот он возмутился и даже оскорбился. Может действительно вам и компании(читающих Писание в ПОДЛИННИКЕ), стоит разобраться "ху из ЗЛО".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Владимир 3694
        Там написано именно "ра" - зло. "Там" - в тексте на иврите.
        Христиане этот фрагмент излагают так "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
        (Синодальный перевод)
        Традиционные Иудеи этот же отрывок переводят практически аналогично "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это."
        Йешайа - Пророки | Тора онлайн
        Мне почему-то кажется, что современные иудеи переводят Тору на русский язык более квалифицированно, нежели те, кто пытается это делать тыча пальчиком в словарь и трактовать смысл отдельных слов вне контекста мысли.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Я и Я
          Кто посадил дерево познания добра и зла?
          Бог. Вы уверены, что ответ на этот вопрос нужно искать у меня?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Я и Я
            Кто посадил дерево познания добра и зла?
            (хоть новую тему открывай...)

скажите, что плохого и кому сделало "дерево познания добра и зла"???

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33923

Сообщение от Я и Я
              да , что это дерево плохого сделало...?!?!? И зачем его так назвали...?!?! И зачем его нужно вообще было придумывать и винить потом человека, что он познал добро и зло, и дабы не вкусил он дерева жизни ( зачем тоже придумывать дерево жизни...) , а...вот зачем, что бы дать под зад и выгнать из рая. А зачем рай, многим и тут хорошо...
              З.Ы
              Прошу прощения...решил позаниматься ерундой...
              Чем больше учим, тем больше знаем;
              чем больше знаем, тем больше забываем;
              чем больше забываем, тем меньше знаем;
              чем меньше знаем, тем меньше забываем;
              чем меньше забываем, тем больше знаем.
              Зачем учиться?

Как бы вы ответили на этот вопрос?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Семёнов Алексей
                Задайте вопрос отвечу как понимаю, другое дело, что как я понимаю, может не понимать мой собеседник, но он имеет право на своё мнение.
                Дык уже дня три задаю... А вы все молчите, как партизан!
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33923

Сообщение от Я и Я
                  С начало нужно определить, что скрывается под словом " учить"?
                  Пока ученик не захочет, Учитель не сможет его научить.

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Avis
                    (хоть новую тему открывай...)

скажите, что плохого и кому сделало "дерево познания добра и зла"???
                    Я тоже задаю этот вопрос.Дерево плохого не делало.Вопрос ни в дереве,а в зле-добре,плоды познания которых приносило то дерево.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33923

Сообщение от Я и Я
                      Всё крылатые и крылатые качели...летят и летят...
                      Чему на учить и какой учитель? Вас тут миллионы...как в женском теле, так и в мужском...хотя должны быть без полые...
                      З.Ы
                      Ребята, вы занимаетесь ерундой...У вас нет знаний, у вас нет ни чего. Вы в глубокой "ж" сидите и умничаете ...и самое смешное в этом, что и я здесь...
                      А Вы не заметили, что слово "Учитель" я написала с большой буквы? У всех так называемых Вами "ребят" - Учитель Иисус Христос. Вот у Него и учимся... Ну а Вы... Действительно смешно. Зачем Вы здесь?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Я и Я
                        насадил деревья Г-сподь Б-г , а Б-г творил чуть раньше.
                        Понимаю, что Ваш господь - не Бог. Но у Христиан другое мнение и другой Господь.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от Я и Я
                          Ну вообще-то я и есть Он...и что бы вы у меня чему-то учились, не припомню...Вы не чего не путаете?
                          Не смешно. Всех Вам благ, маэстро.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                            Отключен

• 21 August 2011
                            • 11596

Сообщение от Лука
                            Христиане этот фрагмент излагают так "Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это."
                            (Синодальный перевод)
                            Традиционные Иудеи этот же отрывок переводят практически аналогично "(Я) создаю свет и творю тьму, делаю мир и навожу бедствие, Я, Г-сподь, свершаю все это."
                            Йешайа - Пророки | Тора онлайн
                            Мне почему-то кажется, что современные иудеи переводят Тору на русский язык более квалифицированно, нежели те, кто пытается это делать тыча пальчиком в словарь и трактовать смысл отдельных слов вне контекста мысли.
                            Через 2000 лет археологи на территории нынешней Америки раскопают журнал Вашингтон Пост и прочитают:"Россия договорилась с Белым Домом о вступлении в ВТО" - и лучшие умы современности займутся поиском бЪяснений договорённости между политическим деятелем по имени Россия и политическим деятелем по имени Белый Дом.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Написано, что всё создал Бог, видимое и невидимое. Землю и заметьте неБЕСА, и написано, что всему дал устав Он. Вот когда всё это сотворил, то ОНО ВСЁ весьма ХОРОШО ЕСТЬ. Обратим внимание на Ангелов, которые отличались друг от друга и властью и ОДЕЖДОЮ,степенью свободы и обязанностями, мало того они ещё ЕДЯТ. Вот человек бегал себе как и животные голышом и даже не знал, что есть некая одежда, пока некто ему об этом не сказал. Вот вопрос, откуда этот некто знал о одеждах? Где он их видел одежды та эти? Бог напрямую спросил Адама, "кто тебе сказал, что ты НАГ?" Значит ангелы тоже могут быть "голыми"?

Цитата из Библии:
                              И было ко мне слово Господне:
                              12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                              13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                              15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                              16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                              17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                              18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                              19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.

Так вот и суть ВОПРОСА в том, что Бог не создавал ЗЛО, а оно нашлось в одном из созданных ангелов, который возжелал вознести себя выше звёзд Божьих, и что бы Господь воздавал ему, как написано в Книге Иова.

Цитата из Библии:
                              Надежда тщетна: не упадешь ли от одного взгляда его?
                              2 Нет столь отважного, который осмелился бы потревожить его; кто же может устоять перед Моим лицем?
                              3 Кто предварил Меня, чтобы Мне воздавать ему? под всем небом все Мое.

Очень странная и нелогичная схема общения у псевдо- иудеев, по сути они и Писания не знают, а так изучают спорные моменты в различных изданиях. Суть того, что они утверждают:
                              "Бог есть творец всего, ДОБРА и ЗЛА. Он все это сотворил и сотворил сатану сразу как сатану и демонов и бесов сотворил Он"

Спрашиваешь у таких: "Тогда получается Бог есть Отец ЛЖИ, Обмана, Убийства,Предательства и так же Отец ГРЕХА, ибо по вашему, ведь он создал ГРЕХ"?
                              Они отвечают, "ты дурак, ибо не понимаешь что говоришь! Бог праведен!".

Так извините МИЛЕЙШИЕ, тот же Бог сказал, что каждое дерево познаётся по плоду своему и не может виноград приносить смоквы, как и не может из одного источника исходить и сладкая и горькая вода. Или вы признайте ДЕРЕВО хорошим или плохим, вы ужё определитесь.
                              Последний раз редактировалось Topaz; 21 November 2011, 07:23 AM.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Полянка
                                Участник

• 29 January 2010
                                • 439

Сообщение от Евлампия
                                Чем больше учим, тем больше знаем;
                                чем больше знаем, тем больше забываем;
                                чем больше забываем, тем меньше знаем;
                                чем меньше знаем, тем меньше забываем;
                                чем меньше забываем, тем больше знаем.
                                Зачем учиться?

Как бы вы ответили на этот вопрос?
                                знание надмевает, а любовь назидает
                                любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

Обработка...