Хорошо, но вы согласны с тем, что Бог ТВОРИТ, как утверждают поддерживаемые вами оппонеты, ЗЛО. При том я специально перечислил, что имею ввиду под словом ЗЛО. Ибо ребята, как то мешают всё в кучу и я понимаю от кого это исходит. Вы прямо можете ответить, БОГ ТВОРИТ ЗЛО( по вашему мнению )?
Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Ведь намек не всегда вызывает любопытство.
Видите ли, Семенов Алексей. Принцип построения нашего мира предполагает измерения. И если есть право, то, соответственно, и лево. И правота, это лишь следование принципу построения реальности. Съезжать с горы, это не хорошо и правильно, просто иначе нельзя. А зло, это не то, что санки в гору не едут, а то, что человек так считает.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Да.
Нет. Там написано именно "ра" - зло. "Там" - в тексте на иврите. Иные (в частности, Лука) считают Синодальный перевод* единственно правильным - но это всего лишь их личное мнение.
Перевод сакральных текстов - дело чрезвычайно трудное, неблагодарное, а порой и невозможное в принципе (!). В частности, с этим самым "злом" я уже приводил любопытный примерчик: на языке оригинала фраза "Возлюби ближнего, как самого себя" может быть с тем же успехом переведена как "Возлюби своё зло" (или "зло в себе"), ибо корень там тот же самый, "ра"! Такое "совпадение" было бы случайным, если бы речь шла об "одном из" литературных произведений, но ни в коем случае не о Священном Писании! Ну, скажите на милость, как это можно перевести на любой другой язык?
Впрочем, если Синодальный перевод Вас удовлетворяет, а попытки глубже вникнуть в текст, написанный по наитию свыше, приводят Вас в смятение и вызывают чувство протеста, а то и желание кого-то осудить - читайте только его, и будет Вам щасте. Только, ради Бога, не вступайте в дискуссии с теми, кому перевода (читай пересказа "рассказа") мало.
* Кстати, никогда и никем не признанным богодухновенным. Возможно, для Вас будет новостью, но и руководство РПЦ не считает его таковым, а всего лишь рекомендует к чтению - в ознакомительных целях. Убежден: Лука щас бросится в бой. Предупреждаю: если собираетесь обвинить меня в клевете, сатанизме и прочих нехорошестях - назову лжесвидетелями, коли не процитируете и не дадите ссылку на соответствующее решение Собора. Докажете свою правоту - принесу извинения.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Хорошо, но вы согласны с тем, что Бог ТВОРИТ, как утверждают поддерживаемые вами оппонеты, ЗЛО. При том я специально перечислил, что имею ввиду под словом ЗЛО. Ибо ребята, как то мешают всё в кучу и я понимаю от кого это исходит. Вы прямо можете ответить, БОГ ТВОРИТ ЗЛО( по вашему мнению )?
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да.
Нет. Там написано именно "ра" - зло. "Там" - в тексте на иврите. Иные (в частности, Лука) считают Синодальный перевод *
И, вообще, перевод сакральных текстов - дело чрезвычайно трудное, неблагодарное, а порой и невозможное в принципе (!). В частности, с этим самым "злом" я уже приводил любопытный примерчик: на языке оригинала фраза "Возлюби ближнего, как самого себя" может быть с тем же успехом переведена как "Возлюби своё зло" (или "зло в себе"), ибо корень там тот же самый, "ра"! Такое "совпадение" было бы случайным, если бы речь шла об "одном из" литературных произведений, но ни в коем случае не о Священном Писании! Ну, скажите на милость, как это можно перевести на любой другой язык?
Впрочем, если Синодальный перевод Вас удовлетворяет, а попытки глубже вникнуть в текст, написанный по наитию свыше, приводят Вас в смятение и вызывают чувство протеста, а то и желание кого-то осудить - читайте только его, и будет Вам щасте. Только, ради Бога, не вступайте в дискуссии с теми, кому перевода (читай пересказа "рассказа") мало.
Во Второзаконии (32:4) сказано: "От твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны. Бог верен, и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен".
Если обобщить, то все, кто считает Бога творцом зла говорят примерно следующее: "Если бы Бог был добрым и хорошим, то Он никогда не стал бы посылать голод, бедствия, ураганы и войны". Но они упускают из виду тот факт, что это грешный мир, в котором должны существовать наказание и исправление. Таким образом, здесь нет никакой трудности."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
За войнами как и распрями стоит человек со своими похотями, подогреваемые ангелом. По-поводу бедствий и катаклизмов, то это воля Божия на воспитание человека, как это хорошо показано в Книге Иова. Было ли зло, то что сделали с Иовом? Было ли это надо Иову? Это мы обсуждали в теме Иов.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
[
QUOTE=Topaz;3180962]За войнами как и распрями стоит человек со своими похотями,
Ибо все, что в мире:
похоть плоти, похоть очей и
гордость житейская, не есть от
Отца, но от мира сего.
1Иоан.2:16"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Всех благ.
К администрации: можете затирать "непарламентское выражение", можете банить меня за нарушение Правил, но, надеюсь - как люди здравомыслящие - в душе согласитесь, что я прав.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Читал и согласился с Кадош (#60 (3010242)).И для меня не составляет "трудности" осознавать,что зло "придумал" Бог,а потом эта "задумка" была реализована.Комментарий
-
Не считаю необходимым оправдываться, ибо такое мог написать либо провокатор, либо дурак.
Всех благ.
К администрации: можете затирать "непарламентское выражение", можете банить меня за нарушение Правил, но, надеюсь - как люди здравомыслящие - в душе согласитесь, что я прав.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий