Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55065

Так что мы христиане правомерно верим в три ипостаси: в суровую ипостась Отца-Судьи с исходящим Духом Святым и в милосердную ипостась Сына-Утешителя/Спасителя.
    Ух ты, какие у вас полномочия,
    говорить за всех христиан, хотя, что это я, вы же не всех исповедующих имя Сына Божьего,
    признаете христианами.
    Это и верно, что не все, а только отвергшиеся себя,
    но а вы, себя к таким причисляете, или к какому то конкретному собранию?
    Конкретное собрание=конкретное учение=конкретные ученики собрания.
    Но я, собственно про Духа Утешителя хотела уточнить, что Дух Утешитель, Он Дух Отца.
    Читаем 2Кор первую главу
    3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
    4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
    5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
    Утешает нас Словом Своим, Христом.

Комментарий

• Семёнов Алексей
      Отключен

• 26 February 2010
      • 5919

Сообщение от Suvi
      Христос никого не карает, а только утешает и спасает и зла не творит. Ну и как тогда Вы объясняете то, что всё - наказания и кары - от Б-га, но Христос никого не наказывает, а только утешает??
      А Вы думаете что все наказания от какого то иного Творца, иного Бога? Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Комментарий

• greshniy
        искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
        • 1219

7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
        произвожу бедствия *
        Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55065

Сообщение от Семёнов Алексей
          А Вы думаете что все наказания от какого то иного Творца, иного Бога? Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
          И делает это, совершает через Слово Свое.
          Слово Божие Судья будет судить в последний день.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Дар

А член тела, это не часть?
            Меня совершенно не привлекает перспектива стать частью тела богов имеющих тело. Бог истинный из частей не состоит и в теле не нуждается.

Двора

А почему вам не нравится быть частью, ну ладно другим словом членом Тела Христова?
            А почему Вам нравится лгать и служить сатане?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от greshniy
              7. Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
              произвожу бедствия *
              Вы не поняли. Семенов Алексей осознанно цитирует искаженный перевод Библии с целью опорочить Бога и обелить сатану. Почитайте тему и Вы поймете, что Ваша поправка замечена не будет

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Семёнов Алексей
                Почему Вы так решили? Нет, не думаю - всё от одного Б-га, но Всевышний существует в трёх ипостасях. Мы - христиане - верим в Троицу.

Почитайте критику иудеев в адрес христиан. Менахем - Утешитель
                Не знаю, почему автор считает, что мы отсекаем аспект Б-га Отца как беспощадного Судьи, но тем не менее, может быть, так Вам будет легче понять:
                У каждого еврея и всего еврейского народа с Творцом двойная связь: сына, созданного Творцом по Его образу и подобию, чтобы представлять Его творению, и слуги, выведенного из рабства, чтобы служить Освободителю...За время этого изгнания из еврейского пути разошлись в противоположные стороны две крупнейшие мировые религии христианство и ислам. Каждая опустила один из аспектов отношения к Богу, сделав акцент лишь на одном из них разорвав Его изначальное и вечное единство, которое мы провозглашаем в Шма Исраэль. Христианство подчеркивает милосердие (аспект имени Ашем) и сыновние отношения в противовес «иудейскому Богу беспощадного Закона и Правосудия». А ислам делает упор на аспекте Элоким Закон и Судья и отношениях: слуга и Господин. Хотя последний признается чистым монотеизмом (потому что в нем нет расчленения трех лиц, одно Бог-Судья, а второе Сын-Милосердие), однако, по существу, это отсечение одного из аспектов Творца и отношения с ним
                B. Young

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55065

Сообщение от Лука
                  Дар

Меня совершенно не привлекает перспектива стать частью тела богов имеющих тело. Бог истинный из частей не состоит и в теле не нуждается.

Двора

А почему Вам нравится лгать и служить сатане?
                  А вам почему это нравится?

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Лука
                    Вы не поняли. Семенов Алексей осознанно цитирует искаженный перевод Библии с целью опорочить Бога и обелить сатану. Почитайте тему и Вы поймете, что Ваша поправка замечена не будет
                    Я тоже сперва удивилась, но проверила - он, оказывается, прав:
                    Ис. 45:7
                    Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    KJV: I form the light, and create darkness: I make peace, and create evil: I the LORD do all these things.
                    B. Young

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Лука
                      Дар

Вы против слов Иисуса Христа что-то имеете,против вкушения Его тела и против того,что все мы должны иметь любовь между собой?Дело Ваше.Спорить не буду.Благословений.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Двора
                        А вам почему это нравится?
                        К этому я испытаю стойкое отвращение.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Suvi
                          Я тоже сперва удивилась, но проверила - он, оказывается, прав.
                          Но почему английский перевод для Вас авторитетнее русского?

Комментарий

• greshniy
                            искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                            • 1219

Короче, вопрос о ПРОИСХОЖДЕНИИ зла все-таки открыт, мне кажется. Потому что Бог не создает убийство и мучения ребенка, например. И не создает восстание сатаны и его мучения. Рас уж существуют такие крайности, которые он не создает, значит что? Я хз короче какой вывод сделать...хотя, один вывод можно сделать - вопрос открыт.
                            Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Дар
                              Вы против слов Иисуса Христа что-то имеете,против вкушения Его тела и против того,что все мы должны иметь любовь между собой?
                              Зачем Вы бъете стариков и детей? Неужели Вы считаете, что Христос одобрил бы такие доказательства Вашей веры?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от greshniy
                                Короче, вопрос о ПРОИСХОЖДЕНИИ зла все-таки открыт, мне кажется.
                                Для Христиан этот вопрос был закрыт с появлением Библии. Зло (в Христианском понимании) - это отношение к людям и поступки вопреки воле Бога. И это без вариантов. У других религий другие представления о добре и зле.

Комментарий

Обработка...