Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
если бы Люцифер подумал...Он не подумал,а "возмечтал"о себе. Ему было доверено распространять Свет Божий во вселенной,так как он являлся Светоносцем и *он так пропитался этим Светом-сиянием Славы(вспомним Моисея,после его близкого общения с Богом),что возомнил о себе,что сам он -Свет.
Так происходит и сейчас со многими помазанниками Божьими.Славу Бога(действия Святого Духа) они приписывают себе -итог:низко падают.Комментарий
-
если бы Люцифер подумал...Он не подумал,а "возмечтал"о себе. Ему было доверено распространять Свет Божий во вселенной,так как он являлся Светоносцем и *он так пропитался этим Светом-сиянием Славы(вспомним Моисея,после его близкого общения с Богом),что возомнил о себе,что сам он -Свет.
Так происходит и сейчас со многими помазанниками Божьими.Славу Бога(действия Святого Духа) они приписывают себе -итог:низко падают.
Галинка, может ты не так выразилась?
Так происходит и сейчас со многими помазанниками Божьими.Славу Бога(действия как бы Святого Духа) они приписывают себе -итог:низко падают.
Так правильней будет.
А был бы Дух Святой, то не упадут...)))Комментарий
-
Кто, из имеющих Духа Святого славу приписывал себе?
Галинка, может ты не так выразилась?
Так происходит и сейчас со многими помазанниками Божьими.Славу Бога(действия как бы Святого Духа) они приписывают себе -итог:низко падают.
Так правильней будет.
А был бы Дух Святой, то не упадут...)))
Упадут ,да ещё как.Свеж пример со знаменитым на Украине пастором.Угашают такие Духа Святого.
Оскорбляют Его своим неразумным поведением.Гордость до небес.И низко падают.И что страшно-не осознают,в чём их проблема.Не могут покаяться.Выгораживают себя как могут,но не каются пред Богом и не признают пред верующими-обманутыми ими своих грехов.
*Это указывает на то,что Духа Святого у них уже нет.Иначе бы каялись .Осталась только память о Нём у таких.А они думают,что ещё имеют Его.
Вот и Слово говорит"невозможно дважды обновлять покаянием...."Комментарий
-
Древо познания добра и зла...и что?
Добро итак было знакомо Адаму. Лука прав - нужно переводить МЫСЛЬ из одного языка в другой, именно таким путем пошел Иисус, переводя Ветхий Завет на Новый.
Вопрос темы неверен. Нужно обсуждать степень происхождения Зла от Бога и ее степень от других существ (человека, ангелов и т.д.).
Простой пример, показывающий степень происхождения Зла от Бога и степень происхождения Зла от человека и ангелов:
Сатана возгордился, восстал и обрек огромнейшее количество ангелов и ЛЮДЕЙ (через дальнейшие искушения) на Ад. Степень происхождения Зла от Бога - создание ангела Люцифера. Степень вины Люцифера - все его поступки, описанные мною выше.
Человек не послушал Бога (но послушал Змея (Люцифера) ) и сожрал яблоко и обрек огромнейшее количество людей не только на Земные Муки, но и Ад. Степень происхождения Зла от Бога - создание ангела Люцифера, Создание Первого Человека и Змею. Степень вины Человека, Люцифера и Змеи - все их поступки, описанные мною выше.
Таким, образом Зло от Бога произошло ввиде создания Ангела, Человека и Змеи, а Ангел, Человек и Змея, РОВНО В ТОМ ВИДЕ, В КОТОРОМ ОНИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ, ИЗНАЧАЛЬНО - ЕСТЬ БЛАГО И ДОБРО.Последний раз редактировалось greshniy; 13 November 2011, 02:38 AM.Комментарий
-
Упадут ,да ещё как.Свеж пример со знаменитым на Украине пастором.Угашают такие Духа Святого.
Оскорбляют Его своим неразумным поведением.Гордость до небес.И низко падают.И что страшно-не осознают,в чём их проблема.Не могут покаяться.Выгораживают себя как могут,но не каются пред Богом и не признают пред верующими-обманутыми ими своих грехов.
*Это указывает на то,что Духа Святого у них уже нет.Иначе бы каялись .Осталась только память о Нём у таких.А они думают,что ещё имеют Его.
Вот и Слово говорит"невозможно дважды обновлять покаянием...."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Avis
человек может грешить всю жизнь и так и не познать любовь...
а есть те, кто познав любовь Божию и открыв ей своё сердце перестают грешить... (разницу улавливаете?)
"Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; " (Рим. 1:20-21)
Бог есть любовь, и любовь эту познает каждый, любой младенец приникший к груди матери чувствует эту любовь. Вы никак не комментируете слова Христа, вы никак не комментируете отношение старшего сына к отцу. А ведь это притча, а не повесть о конкретных людях, а значит имеет обобщенный смысл. Еще раз скажу - любовь Бога познает каждый, но как младенец вырастая, начинает тяготиться этой любовью матери, так и человек познавший Бога, как Бога, не всегда благодарит Бога за эту любовь. Но нет таких, кто бы не спотыкался и не падал на "камень соблазна", Который и есть Христос.
странно, почему вы решили, что мне " не в чем каяться"?...
я говорю о тех кто от рождения через всю жизнь пронес врность Богу...
и говорю о том, что быть верным Богу до смерти возможно...
Вы за ветром гоняетесь...
Похоже вы не хотите думать и просто ищите спора. Кроме Христа, нет никого, кто бы не согрешил, не уступив плоти."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Так рассуждают манихеи. Вы манихей?
Религия Мани была основана на идее дуализма добра и зла, которые стали причиной возникновения мира и останутся главными действующими силами в этом мире вплоть до его конца. Согласно его версии этого мифа, существовал извечный конфликт между князьями света (Богом и божественным посланцем света) и демонами тьмы (дьяволом, олицетворяющим материю, и его посланцами, архонтами)..Мани, в своих посланиях именовавший себя «апостолом Иисуса», рассматривал христианство как важнейший источник религиозного вдохновения и видел в нем оправдание своей миссии по спасению мира. «Избранные» вели самую суровую аскетическую жизнь, поскольку считалось, что.. все вообще мирские дела и желания идут от сатаны.B. YoungКомментарий
-
Ilia Krohmal
Мне нравится ваше аллегорическое истолкование первых глав Бытия, как прообразов для духовного истолкования, но я вот с чем не согласен:
Раз Бог предоставляет Адаму два пути, созданные ИМ, и они вышли из Него, то путь уроков познания добра и зла есть любовь Божия
Это было бы так, если бы Бог предложил есть плоды с древа Жизни и не есть плоды с ДПДиЗ. Но мы читаем, что Бог дал запрет только на ДПДиЗ, а со всех остальных деревьев плоды есть разрешил. И вряд ли случайно Ева оказалась одна именно возле ДПДиЗ и там так же случайно оказался змей, и уж совсем НЕ случайно Ева почувствовала вожделение к плодам этого дерева еще до того, как поела плодов с него и дала есть их Адаму. Другого пути для Адама просто не было и быть не могло.
Если бы человек пребывал и дальше в послушании Богу, то он получил бы силу дерева жизни и способность творить только добро, избегая зла.Последний раз редактировалось VladK; 13 November 2011, 03:50 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Зло, как и добро произвёл Бог, о чём и пророк, и апостол свидетельствуетИс.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
Но добро и зло упразднится, ибо Бог есть Любовь в Котором нет ни добра ни зла, но Любовь.Комментарий
Комментарий