Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
surgeon, к сожалению, православная церковь - лучшая церковь из всех имеющихся. "К сожалению", потому что даже с учетом этого, она далека от Церкви.Комментарий
-
Настоящее время актуально для каждого, читающего Библию. Потому что оно относится именно к читающему. Николай был и нет его, а дух его бродит, и бродил до Николая, и будет бродить после, и по сей день.Комментарий
-
Это не моя попытка, а так написано в Библии. Просто повальное манихейство среди православных погрузило Вас в ересь и бесовщину, что де зло происходит от некоего отдельного злого начала/божества .
Почитайте творческие плоды переводчиков, которым Вы доверяете - вот ведь и они Вам пишут по-русски, что зло, как и добро, от Б-га:
Иов 42:10-11. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. 11. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за всё зло, которое Господь навёл на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.B. YoungКомментарий
-
Комментарий
-
То, что слова Божьи актуальны для Всякого времени, вовсе не говорит о том, что мы имеем право пренебрегать конкретными историческими персонажами, к которым то или иное слово в Библии адресовано непосредственно. А для того, чтобы сравнивать дух того Николая, от которого пошли николаиты, от другого Николая, который почитаем в исторической Церкви как святой, Вам сперва надобно предъявить доказательства тому, что эти два человека учили одному и тому же. У Вас есть такие свидетельства? - Сомневаюсь. Ибо Вы и сами признаете, что подробной информации о тех николаитах до наших дней дошло мало. Тогда на каком основании Вы делаете такие серьезные обвинения в адрес святого Николая, отождествляя его с с духом николаитов? Коль Вы взялись обвинять, то Вам и доказывать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
Поэтому мы и уповаем на ипостась Христа в Б-ге, понимаете? Весь смысл веры в Троицу и заключается в том, что Христос победил зло.Зло, как и добро произвёл Бог, о чём и пророк, и апостол свидетельствуетИс.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
Но добро и зло упразднится, ибо Бог есть Любовь в Котором нет ни добра ни зла, но Любовь.
Лучше спросите оппонентов, зачем Троица и в чём заключается победа Христа над злом/сатаной, т.е. почему Б-г без веры в Христа не побеждает сатану/зло.
B. YoungКомментарий
-
Suvi , что бы понять точку зрения Луки, нужно представить, что существует "зло" и "Зло". Если не знаете разницу, то не поймете его.Комментарий
-
Не знаю, что производит в Вас то "удовольствие", но я прошелся по Вашей ссылке. Нашел в ней часть какого-то произведения неизвестного автора, сравнительно объемное по содержанию. Если бы с такими "доказательствами" Вы явились в Суд, то не думаю, что серьезный Суд стал бы рассматривать их. Потому попросил бы Вас вкратце озвучить суть Вашего обвинения святого Николая. А для этого Вам придется документально подтвердить то, чему же учили "николаиты". Ибо обвинять каждого человека только за то, что у него имя точно такое же, как у родоначальника "николаитов" - это просто не серьезно. Итак, жду Ваших кратких свидетельств, а не отсыла меня в читальный зал какой-нибудь центральной Библиотеки.С удовольствием: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/12nikola.pdfВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Извините, но более кратко, чем автор произведения (за полным текстом книги и информацией пройдите по ссылке в моей подписи), я, конечно, смогу сформулировать, но от этого доказательство пострадает и будет неполным и неточным, что приведет к новым вопросам.Не знаю, что производит в Вас то "удовольствие", но я прошелся по Вашей ссылке. Нашел в ней часть какого-то произведения неизвестного автора, сравнительно объемное по содержанию. Если бы с такими "доказательствами" Вы явились в Суд, то не думаю, что серьезный Суд стал бы рассматривать их. Потому попросил бы Вас вкратце озвучить суть Вашего обвинения святого Николая. А для этого Вам придется документально подтвердить то, чему же учили "николаиты". Ибо обвинять каждого человека только за то, что у него имя точно такое же, как у родоначальника "николаитов" - это просто не серьезно. Итак, жду Ваших кратких свидетельств, а не отсыла меня в читальный зал какой-нибудь центральной Библиотеки.
А аналогов этому исследованию о николаитах, насколько мне известно, в истории даже приблизительно нет. Так что мне не хочется портить хорошее своими намеренными или ненамеренными искажениями.
Уж если взялись спорить - извольте. Если Вы возразите, что это не мое произведение, так это да, но что поделать, если с мыслями автора я полностью согласен? Не копировать же их сюда на форум?Комментарий
-
Комментарий
-
Понять страдающих двубожием и многобожием как раз легко и легко представить, почему они верят в злых божков во главе с главным Злым богом.Suvi , что бы понять точку зрения Луки, нужно представить, что существует "зло" и "Зло". Если не знаете разницу, то не поймете его.
Вопрос - почему всё население России повально подвержено всякой ереси?
Может, потому что сначала представления рус. населения в Золотой Орде искривлялись под гос. религией = исламом с верой в шайтанов и Иблиса, также буряты-ламаисты и из Сибири манихеи со своими байками уводили в сторону двубожия и многобожия веками:
Пишут, что манихейство было даже гос. религией:
Уйгурский каганатУйгурский каганат принял манихейство как государственную религию. Уйгуры родственны татарам. Они входят в единый татарский суперэтнос. ..Манихейство это смесь иудаизма, христианства и буддизма.B. YoungКомментарий
-
Я начал читать текст тот, ни кроме пустого переливания воды ничего там не вижу. Никаких ссылок на исторические документы, а одни лишь голословные обвинения. Такие "доказательства" могут быть хороши только для людей предвзятых и антицерковных (даже для атеистов), но не для меня. Мне интесны работы с ссылками. А это - обычная агитационная макулатура. Так что это Вам нужно потрудиться, чтобы озвучить свои обвинения.Извините, но более кратко, чем автор произведения (за полным текстом и информацией пройдите по ссылке в моей подписи), я, конечно, смогу сформулировать, но от этого доказательство пострадает и будет неполным и неточным, что приведет к новым вопросам.
А аналогов этому исследованию о николаитах, насколько мне известно, в истории даже приблизительно нет. Так что мне не хочется портить хорошее своими намеренными или ненамеренными искажениями.
Уж если взялись спорить - извольте. Если Вы возразите, что это не мое произведение, так это да, но что поделать, если с мыслями автора я полностью согласен? Не копировать же их сюда на форум?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий