Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63140

Сообщение от surgeon
    Сведений об этой секте первого века попросту в истории нет. Я не зря сказал о предвидении Святого Духа.
    Как же нет, если в Апокалипсисе Иоанна о том свидетельствуется в настоящем времени, а не в будущем?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

surgeon, к сожалению, православная церковь - лучшая церковь из всех имеющихся. "К сожалению", потому что даже с учетом этого, она далека от Церкви.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• surgeon
        Ветеран

• 15 January 2007
        • 8585

Сообщение от Певчий
        Как же нет, если в Апокалипсисе Иоанна о том свидетельствуется в настоящем времени, а не в будущем?
        Настоящее время актуально для каждого, читающего Библию. Потому что оно относится именно к читающему. Николай был и нет его, а дух его бродит, и бродил до Николая, и будет бродить после, и по сей день.
        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от greshniy
          surgeon, к сожалению, православная церковь - лучшая церковь из всех имеющихся. "К сожалению", потому что даже с учетом этого, она далека от Церкви.
          С этим я соглашусь.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от Лука
            Ваша попытка приписать Богу творение зла однозначно подтверждает отсутствие у Вас благословения на перевод священных текстов и непонимание смысла понятия «богодухновенность»..
            Это не моя попытка, а так написано в Библии. Просто повальное манихейство среди православных погрузило Вас в ересь и бесовщину, что де зло происходит от некоего отдельного злого начала/божества .
            Почитайте творческие плоды переводчиков, которым Вы доверяете - вот ведь и они Вам пишут по-русски, что зло, как и добро, от Б-га:

Иов 42:10-11. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. 11. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за всё зло, которое Господь навёл на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
            B. Young

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от surgeon
              Николай был и нет его, а дух его бродит, и бродил до Николая, и будет бродить после, и по сей день.
              Римской империи давно нет, а дух ее был и ранее, есть и по сей день, в виде конституции и устроения государства.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63140

Сообщение от surgeon
                Настоящее время актуально для каждого, читающего Библию. Потому что оно относится именно к читающему. Николай был и нет его, а дух его бродит, и бродил до Николая, и будет бродить после, и по сей день.
                То, что слова Божьи актуальны для Всякого времени, вовсе не говорит о том, что мы имеем право пренебрегать конкретными историческими персонажами, к которым то или иное слово в Библии адресовано непосредственно. А для того, чтобы сравнивать дух того Николая, от которого пошли николаиты, от другого Николая, который почитаем в исторической Церкви как святой, Вам сперва надобно предъявить доказательства тому, что эти два человека учили одному и тому же. У Вас есть такие свидетельства? - Сомневаюсь. Ибо Вы и сами признаете, что подробной информации о тех николаитах до наших дней дошло мало. Тогда на каком основании Вы делаете такие серьезные обвинения в адрес святого Николая, отождествляя его с с духом николаитов? Коль Вы взялись обвинять, то Вам и доказывать.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Сообщение от Певчий
                  Тогда на каком основании Вы делаете такие серьезные обвинения в адрес святого Николая, отождествляя его с с духом николаитов? Коль Вы взялись обвинять, то Вам и доказывать.
                  С удовольствием: http://iscariot.inf.ua/iscariot/book1/12nikola.pdf
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Семёнов Алексей
                    Зло, как и добро произвёл Бог, о чём и пророк, и апостол свидетельствуетИс.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это. Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. Рим.11:36
                    Иов 2гл10ст Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?
                    Но добро и зло упразднится, ибо Бог есть Любовь в Котором нет ни добра ни зла, но Любовь.
                    Поэтому мы и уповаем на ипостась Христа в Б-ге, понимаете? Весь смысл веры в Троицу и заключается в том, что Христос победил зло.
                    Лучше спросите оппонентов, зачем Троица и в чём заключается победа Христа над злом/сатаной, т.е. почему Б-г без веры в Христа не побеждает сатану/зло.
                    B. Young

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Suvi , что бы понять точку зрения Луки, нужно представить, что существует "зло" и "Зло". Если не знаете разницу, то не поймете его.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63140

Сообщение от surgeon
                        Не знаю, что производит в Вас то "удовольствие", но я прошелся по Вашей ссылке. Нашел в ней часть какого-то произведения неизвестного автора, сравнительно объемное по содержанию. Если бы с такими "доказательствами" Вы явились в Суд, то не думаю, что серьезный Суд стал бы рассматривать их. Потому попросил бы Вас вкратце озвучить суть Вашего обвинения святого Николая. А для этого Вам придется документально подтвердить то, чему же учили "николаиты". Ибо обвинять каждого человека только за то, что у него имя точно такое же, как у родоначальника "николаитов" - это просто не серьезно. Итак, жду Ваших кратких свидетельств, а не отсыла меня в читальный зал какой-нибудь центральной Библиотеки.

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Певчий
                          Не знаю, что производит в Вас то "удовольствие", но я прошелся по Вашей ссылке. Нашел в ней часть какого-то произведения неизвестного автора, сравнительно объемное по содержанию. Если бы с такими "доказательствами" Вы явились в Суд, то не думаю, что серьезный Суд стал бы рассматривать их. Потому попросил бы Вас вкратце озвучить суть Вашего обвинения святого Николая. А для этого Вам придется документально подтвердить то, чему же учили "николаиты". Ибо обвинять каждого человека только за то, что у него имя точно такое же, как у родоначальника "николаитов" - это просто не серьезно. Итак, жду Ваших кратких свидетельств, а не отсыла меня в читальный зал какой-нибудь центральной Библиотеки.
                          Извините, но более кратко, чем автор произведения (за полным текстом книги и информацией пройдите по ссылке в моей подписи), я, конечно, смогу сформулировать, но от этого доказательство пострадает и будет неполным и неточным, что приведет к новым вопросам.

А аналогов этому исследованию о николаитах, насколько мне известно, в истории даже приблизительно нет. Так что мне не хочется портить хорошее своими намеренными или ненамеренными искажениями.

Уж если взялись спорить - извольте. Если Вы возразите, что это не мое произведение, так это да, но что поделать, если с мыслями автора я полностью согласен? Не копировать же их сюда на форум?
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Певчий
                            Не знаю, что производит в Вас то "удовольствие"
                            Удовольствие во мне производит очищение Истины Бога Живого от слоев лжи, преданий и учений человеческих. Это - Истинное удовольствие.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от greshniy
                              Suvi , что бы понять точку зрения Луки, нужно представить, что существует "зло" и "Зло". Если не знаете разницу, то не поймете его.
                              Понять страдающих двубожием и многобожием как раз легко и легко представить, почему они верят в злых божков во главе с главным Злым богом.

Вопрос - почему всё население России повально подвержено всякой ереси?
                              Может, потому что сначала представления рус. населения в Золотой Орде искривлялись под гос. религией = исламом с верой в шайтанов и Иблиса, также буряты-ламаисты и из Сибири манихеи со своими байками уводили в сторону двубожия и многобожия веками:

Пишут, что манихейство было даже гос. религией:

Уйгурский каганат принял манихейство как государственную религию. Уйгуры родственны татарам. Они входят в единый татарский суперэтнос. ..Манихейство это смесь иудаизма, христианства и буддизма.
                              Уйгурский каганат
                              B. Young

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63140

Сообщение от surgeon
                                Извините, но более кратко, чем автор произведения (за полным текстом и информацией пройдите по ссылке в моей подписи), я, конечно, смогу сформулировать, но от этого доказательство пострадает и будет неполным и неточным, что приведет к новым вопросам.

А аналогов этому исследованию о николаитах, насколько мне известно, в истории даже приблизительно нет. Так что мне не хочется портить хорошее своими намеренными или ненамеренными искажениями.

Уж если взялись спорить - извольте. Если Вы возразите, что это не мое произведение, так это да, но что поделать, если с мыслями автора я полностью согласен? Не копировать же их сюда на форум?
                                Я начал читать текст тот, ни кроме пустого переливания воды ничего там не вижу. Никаких ссылок на исторические документы, а одни лишь голословные обвинения. Такие "доказательства" могут быть хороши только для людей предвзятых и антицерковных (даже для атеистов), но не для меня. Мне интесны работы с ссылками. А это - обычная агитационная макулатура. Так что это Вам нужно потрудиться, чтобы озвучить свои обвинения.

Комментарий

Обработка...