Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62468

Сообщение от surgeon
    Удовольствие во мне производит очищение Истины Бога Живого от слоев лжи, преданий и учений человеческих. Это - Истинное удовольствие.
    Пока Вы мечетесь от обольщения к обольщению, судя по тем ссылкам, которые для Вас так авторитетны.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshniy
      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
      • 1219

Suvi, проблема в том, что главная заповедь - "Любовь" - соблюдается лучше в "рус.церквях". В других меньше нарушают заповедей, но "Любовь" соблюдают слабо.
      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Двора
        Да есть Отец и есть Сын, в Котором Дух Отца и есть великое множество принявших Христа в Котором Отец.
        Бог есть Дух.
        И Он есть все, во всем.
        А в Отце какой дух? Иной что ли, чем в Сыне?
        Если вы о том, что Отец и Сын действуют в одном духе, то соглашусь, но речь-то об ипостасях. Вы можете иметь понятие об ипостасях на основании того, что различаете ипостась Отца от ипостаси Сына. Ведь вы их не смешиваете? А в НЗ ипостась Духа Святого точно так же отличается от ипостаси Сына и ипостаси Отца. Хотя бы, для примера возьмите слова напутствия Христа ученикам: " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, " (Матф. 28:19)

Здесь ипостась Духа Святого называется вместе с ипостасью Отца и Сына. Это РАЗНЫЕ ИПОСТАСИ. Ведь не сказано же крестить во имя Отца и Сына святым духом, а "крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа". "Святой Дух" пишется с большой буквы, как имя собственное. Есть, конечно, перевод Нового Мира (СИ), где "Святой Дух" написан с маленьких букв, но они и Христа Богом не считают.
        Последний раз редактировалось VladK; 13 November 2011, 07:27 AM.
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Никто не может сотворить зла кроме Бога, злу можно только последовать или отвергнуть, нет иных Творцов духов, как только Бог.

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Певчий
            Я начал читать текст тот, ни кроме пустого переливания воды ничего там не вижу. Никаких ссылок на исторические документы, а одни лишь голословные обвинения. Такие "доказательства" могут быть хороши только для людей предвзятых и антицерковных (даже для атеистов), но не для меня. Мне интесны работы с ссылками. А это - обычная агитационная макулатура. Так что это Вам нужно потрудиться, чтобы озвучить свои обвинения.
            Вас интересуют железные исторические свидетельства? Я этим не занимаюсь и не считаю историю тем, на что можно положиться. Вы хотели доказательств - я их привел. Вам не убедительно? Не мое дело.

Сообщение от Певчий
            Пока Вы мечетесь от обольщения к обольщению, судя по тем ссылкам, которые для Вас так авторитетны.
            Вы уже обвиняете меня в обольщении. Я могу потребовать доказательств, но это бессмысленно. У Вас есть еще ко мне вопросы?
            Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от Певчий
              Никаких ссылок на исторические документы, а одни лишь голословные обвинения.
              Справедливости ради: внутри той главы о николаитах, ссылку на которую я приводил, включен текст православного исторического документа о житии Николая, об арианском споре и еще много других.

Есть такие люди, которые говорят и не делают. Говорят, что читал, а сам - ни слухом ни духом.
              Свет во тьме светит

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Двора
                Богов много и об этом говорит Дух Святой
                10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                И это говорит православная... или кто Вы по вере? С каких это пор у христиан "много богов"? )))
                B. Young

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от Suvi
                  Это не моя попытка, а так написано в Библии. Просто повальное манихейство среди православных погрузило Вас в ересь и бесовщину, что де зло происходит от некоего отдельного злого начала/божества .
                  Почитайте творческие плоды переводчиков, которым Вы доверяете - вот ведь и они Вам пишут по-русски, что зло, как и добро, от Б-га:

Иов 42:10-11. И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде. 11. Тогда пришли к нему все братья его и все сестры его и все прежние знакомые его, и ели с ним хлеб в доме его, и тужили с ним, и утешали его за всё зло, которое Господь навёл на него, и дали ему каждый по кесите и по золотому кольцу.
                  Вот именно, что навёл.
                  Но Бог никогда не рождал зло, бедствия, пагубу и всё прочее.
                  А вот сотворить зло - это обсуждаемо.
                  "Ангелами твоими творишь духов и служителями твоими пламенеющий огонь" (Евр.1:7).
                  Я не читал тему про Ангелов - но полагаю, что эти духи и пламенеющий огонь и есть механизм воздаяния за злые мысли.
                  Человек выделяет низкие желания, которые впитывает дух от Ангела. Зло становится его жизненной энергией и служебной функцией.
                  И вот этот дух собирает уголья на голову грешника, возвращая его же зло через пагубы, бедствия и душевные страдания.
                  Что касается праведников, то до них допускаются духи пагубы, чтобы испытать и утвердить их в вере.
                  И, самое главное: и в случае с грешником, и в случае с праведником это есть любовь Божия.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от surgeon
                    Вас интересуют железные исторические свидетельства? Я этим не занимаюсь и не считаю историю тем, на что можно положиться. Вы хотели доказательств - я их привел. Вам не убедительно? Не мое дело.
                    Да, меня не убеждают эмоции. А фактов Вы привести не можете.

Сообщение от surgeon
                    Вы уже обвиняете меня в обольщении. Я могу потребовать доказательств, но это бессмысленно. У Вас есть еще ко мне вопросы?
                    Человек, который принимает доводы другого человека, без всяких доказательств последнего, для меня пребывает в обольщении.
                    Вопрос же к Вам у меня больше нет, так как я не вижу, чтобы Вы умели аргументировать свои утверждения. Подозреваю, что и на все последующие вопросы к Вам, которые могли бы у меня возникнуть, Вы будете отвечать такими же ссылками, в которых нет ответов на вопросы, а есть лишь агитационная информация, рассчитанная на легкомысленную аудиторию.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• greshniy
                      искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                      • 1219

Сообщение от Я и Я
                      Открываем СП и внимательно читаем и осмысливаем...
                      Ева искусила Адама, Еву искусил Змей, но Человек искушен змеем, а змей Люцифером. Где в этой цепочке Бог ? Вот что я хотел подчеркнуть.
                      А вы, подумав, что я написал Адам, пытались подловить меня, поняли, что ошиблись и чтобы не выглядеть зафейленым, придумали чушь "Ева - не человек". Вот о чем я.
                      Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от greshniy
                        Suvi, проблема в том, что главная заповедь - "Любовь" - соблюдается лучше в "рус.церквях". В других меньше нарушают заповедей, но "Любовь" соблюдают слабо.
                        Почему Вы так решили? Судя по скандинавской жизни (90% населения Скандинавии - лютеране), у лютеран заповедь о любви соблюдается несоизмеримо лучше, чем у православных - даже не сомневайтесь, Россия - плохой пример исполнения заповедей о любви к Б-гу и к ближнему.
                        B. Young

Комментарий

• greshniy
                          искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                          • 1219

Сообщение от Suvi
                          Судя по скандинавской действительности, у лютеран заповедь о любви к ближним соблюдается в сто крат лучше - даже не сомневайтесь, Россия - плохой показатель исполнения заповедей о любви к Б-гу и к ближнему.
                          Не путайте спокойствие с любовью. Эта "любовь" уже проявилась Гитлером...
                          И не путайте улыбочки с любовью.
                          Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Ilia Krohmal
                            Вот именно, что навёл.
                            Но Бог никогда не рождал зло
                            Конечно не рождал, ибо Он родил Сына, а зло, то есть духов зла произвёл для разумения зла

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Певчий
                              Да, меня не убеждают эмоции. А фактов Вы привести не можете.
                              Если в Вашей системе мировосприятия эмоции равны доводам разума и логики, то, конечно, не только я, но и никто Вам фактов привести не сможет.

Сообщение от Певчий
                              Человек, который принимает доводы другого человека, без всяких доказательств последнего, для меня пребывает в обольщении.
                              Ну если по-Вашему принятие доводов разума и логики Вы не считаете доказательством, то да, я обольщен.

Сообщение от Певчий
                              Вопрос же к Вам у меня больше нет, так как я не вижу, чтобы Вы умели аргументировать свои утверждения.
                              Если по-Вашему искусство аргументировать свои утверждения сводится к отсыланию на исторические источники, то, конечно, я в аргументировании полный профан.

Сообщение от Певчий
                              Подозреваю, что и на все последующие вопросы к Вам, которые могли бы у меня возникнуть, Вы будете отвечать такими же ссылками, в которых нет ответов на вопросы, а есть лишь агитационная информация, рассчитанная на легкомысленную аудиторию.
                              Подозреваю, что за всеми Вашими обвинениями в мой адрес кроется не Христов ум и даже не Ваше собственное мышление, а мышление земной церкви, о которой я уже сегодня высказывался здесь.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• greshniy
                                искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                                • 1219

Сообщение от Я и Я
                                Сатан полностью подвластный Творцу.
                                Но Люцифер восстал не по властному указу Бога.
                                Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

Обработка...