Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лука
    Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь заниматься делом, в котором ничего не смыслите. Переводчик переводит не слова, мысли. А в разных мыслях одно и то же слово может быть переведено по-разному. Для того и используют переводчики синонимы, дабы достичь максимальной адекватности мысли оригинала. В отличие от профессионалов, любители переводят не мысли, а слова и в этом достигают вершин нелепости т.к. действуют подобно машинам.
    Однажды машине дали задание - перевести библейский текст "Матф.26:41 дух бодр, плоть же немощна." Машина перевела "Спирт хорош, но мясо протухло". И, согласно словарю, машина не ошиблась. Не уподобляйтесь машине, выбросьте словарь Стронга и пользуйтесь плодами творчества профессионалов
    Ну ещё бы, я - профессиональный переводчик, лингвист и магистр философии с двумя высшими фил.образованиями - в совершенстве владею несколькими языками и поэтому "ничего не смыслю"... Ну кто б сомневался.
    А Вы - дилетант - безусловно, "смыслите" и пытаетесь поучать меня - профессионала. Очень смешно.
    Хороший профессиональный переводчик переводит не только верно по смыслу написанного, но и близко к тексту - адекватно написанному, пользуясь аутентичной лексикой - т.е. переводит не только мысли, как Вам - далёкому от работы переводчиков - представляется.

ПС
    Плиз, отвечайте за свою профессию, свои умения, знания и занятия и не пишите про незнакомых Вам людей, ок?
    Последний раз редактировалось Suvi; 13 November 2011, 03:40 AM.
    B. Young

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Avis
      теперь объясните почему вы решили, что грешить- «падатьмордой в грязь» и «уничижил Самого Себя»по смыслу разве одно и тоже???
      Это не одно и то же. Но вы так понимаете, когда я вам говорю об "уничижении себя самого", что происходит с каждым кающимся грешником. Вы почему-то считаете, что можно жить и не грешить, а значит и не каяться, и при этом пребывать в любви Божьей. Это не так и почему я вам уже объяснил. Так что давайте без придирок говорите, что вам еще не понятно.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от surgeon
        Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92254.html#post3158932

И вообще, дайте свои определения добра и зла.
        Читал, но, по моему вы не там ищите.
        А свое определение добра и зла я дать не могу хотя бы потому, что считаю его лишним. Были у меня когда-то свои представления о добре и зле, да вышли все. Не полезно это для единства духа во Христе руководствоваться собственным пониманием добра и зла, не ведет к единству веры.
        Вот чего не хватало Адаму перстному. Разве совершенный устыдился бы своей наготы?
        О каком совершенстве согрешившего вы говорите?
        Разве кто-то дерзнет назвать согрешившего Адама "совершенным"?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Двора
          Но я, собственно про Духа Утешителя хотела уточнить, что Дух Утешитель, Он Дух Отца.
          Читаем 2Кор первую главу
          Утешает нас Словом Своим, Христом.
          А Кто же для вас тогда Утешитель? Ипостась Сына Божьего А Дух Святой - энергия?? Т.е. Вы признаете только две ипостаси Бога : Отца и Сына?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от VladK
            А Кто же для вас тогда Утешитель? Ипостась Сына Божьего А Дух Святой - энергия?? Т.е. Вы признаете только две ипостаси Бога : Отца и Сына?
            Хорошие вопросы.
            Непонимание происходит от того, что на форуме каждый второй либо впал в двубожие (дитеизм), либо не понимает сути Троицы, поэтому всеми силами пытается интерпретировать зло как отдельную сущность/субстанцию вне Б-га.

В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), т.е. убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога - один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой - хаосу.
            Несмотря на приставку ди-/би-, это не предполагает, что такая религия не может быть одновременно монистической. Такие религии как зурванизм, манихеизм, и мандеизм все были представителями дуалистических философий, но также и монотеистическими религиями, так как в каждой есть верховный и трансцендентальный Первый Принцип, из которого две равные, но противоположные сущности произошли.
            Это также верно для христианских гностических религий, таких как богомилизм, катаризм и т.д. Их можно сравнить с марционизмом, который утверждал, что Старый и Новый Заветы были работой двух разных враждующих богов, ни один из которых не был выше другого (оба были Первым Принципом, но разных религий).
            B. Young

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Suvi

Ну ещё бы, я - профессиональный переводчик, лингвист и магистр философии с двумя высшими фил.образованиями - в совершенстве владею несколькими языками и поэтому "ничего не смыслю"...
              Как бы Вы не надували щечки и не трясли своими дипломами, в переводах Христианской литературы Вы полный профан. Ни один переводчик Библии никогда не станет этим заниматься без благословения. Ваша попытка приписать Богу творение зла однозначно подтверждает отсутствие у Вас благословения на перевод священных текстов и непонимание смысла понятия «богодухновенность».

Плиз, отвечайте за свою профессию, свои умения, знания
              Еще одно подтверждение Вашей профанации. Для точного перевода Библии нужна не профессия, умения и знания, а благословение Божие и ведение Духом Святым.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Лука
                Для точного перевода Библии нужна не профессия, умения и знания, а благословение Божие и ведение Духом Святым.
                Которое заверяется сертификатом со штампом РПЦ МП.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от surgeon
                  Которое заверяется сертификатом со штампом РПЦ МП.
                  Которое легко определяется по результату перевода.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

..........................
                    Последний раз редактировалось greshniy; 13 November 2011, 06:41 AM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                      ХОЧУТ люди верить в бабьи басни
                      Так можно до смерти верить.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        Которое легко определяется по результату перевода.
                        Результаты налицо:
                        - появление николаитов с Николаем угодником чудотворцем во главе (думаете, Святой Дух не предвидел имен до возникновения событий?);
                        - объявление Руси святым и богоизбранным государством (это при том, что Царство Христа не от мира сего);
                        - поиск Бога где угодно, кроме Его Истинного нерукотворенного Храма - внутри человека (вместо Бога сядет и божества никакого не уважит)...

Ну а отсюда выходят все известные пороки, известные под названием вавилонской блудницы со зверем, восседающим на ней, духом антихриста - плотской иконы (образа, воображаемого) Христа.

В то время, как Тело Христово, Церковь Небесная, не имеет пятна и порока, и говорить о ней плотским разумом равносильно созданию образа Господа Бога в воображении, что делать заповедано. И она, эта земная церковь, является лишь тенью Небесной.

Вот такие дела.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63159

Сообщение от surgeon
                          Результаты налицо:
                          - появление николаитов с Николаем угодником чудотворцем во главе (думаете, Святой Дух не предвидел имен до возникновения событий?)
                          Какое отношение имеет святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, живший около 270 - 345 годов, с николаитами, которые жили в первом веке?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Певчий
                            Какое отношение имеет святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, живший около 270 - 345 годов, с николаитами, которые жили в первом веке?
                            Сведений об этой секте первого века попросту в истории нет. Я не зря сказал о предвидении Святого Духа.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55231

Сообщение от VladK
                              Да есть Отец и есть Сын, в Котором Дух Отца и есть великое множество принявших Христа в Котором Отец.
                              Бог есть Дух.
                              И Он есть все, во всем.
                              Непонимание происходит от того, что на форуме каждый второй либо впал в двубожие (дитеизм), либо не понимает сути Троицы, поэтому всеми силами пытается интерпретировать зло как отдельную сущность/субстанцию вне Б-га.
                              Богов много и об этом говорит Дух Святой
                              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                              12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                              Слово Бог, бог это и силы,
                              помните написано что Христос воссел одесную силы.
                              Потому так и важно знать о себе самом исповедуем ли мы Творца неба и земли или кого другого.
                              А раз Творца то без субботы этого никак не доказать.
                              Суббота знамение что Бог сотворил небо и землю в шесть дней, а в седьмой почил.
                              Непониманий много и никто из нас не может о себе заявить что уже свободен от непониманий.
                              Есть Свет и есть тьма
                              есть Жизнь и есть смерть,
                              на что протянешь руку то и получишь.
                              Последний раз редактировалось Двора; 13 November 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                ...выбросьте словарь Стронга и пользуйтесь плодами творчества профессионалов ... Ни один переводчик Библии никогда не станет этим заниматься без благословения.
                                C чего это Вы решили, что у переводчиков Библии короля Якова не было церковного благословения?
                                Или, по-вашему, церковь Англии, должна была просить благословения у РПЦ и/или пользоваться духовными "плодами творчества профессионалов" = схизматиков, преданных анафеме?

Что касается Стронга, то поинтересуйтесь на досуге, что такое экзегетика и кто такой доктор теологии Яков Стронг.
                                Стронг
                                Конкорданс Стронга полный словоуказатель выполненный по переводу Библии короля Иакова под руководством доктора экзегетической теологии Иакова Стронга (1822-1894) и впервые опубликованный в 1890г. Это был полный список всех слов в Библии Короля Иакова с перекрёстными ссылками на соответствующие слова в оригинальном тексте. Конкорданс включал:
                                • 8674 корневых форм еврейских слов Ветхого Завета.
                                • 5523 корневых форм греческих слов Нового Завета.

B. Young

Комментарий

Обработка...