Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лука
    Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь заниматься делом, в котором ничего не смыслите. Переводчик переводит не слова, мысли. А в разных мыслях одно и то же слово может быть переведено по-разному. Для того и используют переводчики синонимы, дабы достичь максимальной адекватности мысли оригинала. В отличие от профессионалов, любители переводят не мысли, а слова и в этом достигают вершин нелепости т.к. действуют подобно машинам.
    Однажды машине дали задание - перевести библейский текст "Матф.26:41 дух бодр, плоть же немощна." Машина перевела "Спирт хорош, но мясо протухло". И, согласно словарю, машина не ошиблась. Не уподобляйтесь машине, выбросьте словарь Стронга и пользуйтесь плодами творчества профессионалов
    Ну ещё бы, я - профессиональный переводчик, лингвист и магистр философии с двумя высшими фил.образованиями - в совершенстве владею несколькими языками и поэтому "ничего не смыслю"... Ну кто б сомневался.
    А Вы - дилетант - безусловно, "смыслите" и пытаетесь поучать меня - профессионала. Очень смешно.
    Хороший профессиональный переводчик переводит не только верно по смыслу написанного, но и близко к тексту - адекватно написанному, пользуясь аутентичной лексикой - т.е. переводит не только мысли, как Вам - далёкому от работы переводчиков - представляется.

ПС
    Плиз, отвечайте за свою профессию, свои умения, знания и занятия и не пишите про незнакомых Вам людей, ок?
    Последний раз редактировалось Suvi; 13 November 2011, 03:40 AM.
    B. Young

Комментарий

• VladK
      Ветеран

• 12 August 2005
      • 6229

Сообщение от Avis
      теперь объясните почему вы решили, что грешить- «падатьмордой в грязь» и «уничижил Самого Себя»по смыслу разве одно и тоже???
      Это не одно и то же. Но вы так понимаете, когда я вам говорю об "уничижении себя самого", что происходит с каждым кающимся грешником. Вы почему-то считаете, что можно жить и не грешить, а значит и не каяться, и при этом пребывать в любви Божьей. Это не так и почему я вам уже объяснил. Так что давайте без придирок говорите, что вам еще не понятно.
      "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Сообщение от surgeon
        Читайте здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t92254.html#post3158932

И вообще, дайте свои определения добра и зла.
        Читал, но, по моему вы не там ищите.
        А свое определение добра и зла я дать не могу хотя бы потому, что считаю его лишним. Были у меня когда-то свои представления о добре и зле, да вышли все. Не полезно это для единства духа во Христе руководствоваться собственным пониманием добра и зла, не ведет к единству веры.
        Вот чего не хватало Адаму перстному. Разве совершенный устыдился бы своей наготы?
        О каком совершенстве согрешившего вы говорите?
        Разве кто-то дерзнет назвать согрешившего Адама "совершенным"?
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Сообщение от Двора
          Но я, собственно про Духа Утешителя хотела уточнить, что Дух Утешитель, Он Дух Отца.
          Читаем 2Кор первую главу
          Утешает нас Словом Своим, Христом.
          А Кто же для вас тогда Утешитель? Ипостась Сына Божьего А Дух Святой - энергия?? Т.е. Вы признаете только две ипостаси Бога : Отца и Сына?

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от VladK
            А Кто же для вас тогда Утешитель? Ипостась Сына Божьего А Дух Святой - энергия?? Т.е. Вы признаете только две ипостаси Бога : Отца и Сына?
            Хорошие вопросы.
            Непонимание происходит от того, что на форуме каждый второй либо впал в двубожие (дитеизм), либо не понимает сути Троицы, поэтому всеми силами пытается интерпретировать зло как отдельную сущность/субстанцию вне Б-га.

В теологии дуализм обычно означает дитеизм (или битеизм), т.е. убеждение, что существует два соперничающих друг с другом бога - один злой, другой добрый; один покровительствует порядку, другой - хаосу.
            Несмотря на приставку ди-/би-, это не предполагает, что такая религия не может быть одновременно монистической. Такие религии как зурванизм, манихеизм, и мандеизм все были представителями дуалистических философий, но также и монотеистическими религиями, так как в каждой есть верховный и трансцендентальный Первый Принцип, из которого две равные, но противоположные сущности произошли.
            Это также верно для христианских гностических религий, таких как богомилизм, катаризм и т.д. Их можно сравнить с марционизмом, который утверждал, что Старый и Новый Заветы были работой двух разных враждующих богов, ни один из которых не был выше другого (оба были Первым Принципом, но разных религий).
            B. Young

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Suvi

Ну ещё бы, я - профессиональный переводчик, лингвист и магистр философии с двумя высшими фил.образованиями - в совершенстве владею несколькими языками и поэтому "ничего не смыслю"...
              Как бы Вы не надували щечки и не трясли своими дипломами, в переводах Христианской литературы Вы полный профан. Ни один переводчик Библии никогда не станет этим заниматься без благословения. Ваша попытка приписать Богу творение зла однозначно подтверждает отсутствие у Вас благословения на перевод священных текстов и непонимание смысла понятия «богодухновенность».

Плиз, отвечайте за свою профессию, свои умения, знания
              Еще одно подтверждение Вашей профанации. Для точного перевода Библии нужна не профессия, умения и знания, а благословение Божие и ведение Духом Святым.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от Лука
                Для точного перевода Библии нужна не профессия, умения и знания, а благословение Божие и ведение Духом Святым.
                Которое заверяется сертификатом со штампом РПЦ МП.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от surgeon
                  Которое заверяется сертификатом со штампом РПЦ МП.
                  Которое легко определяется по результату перевода.

Комментарий

• greshniy
                    искушаюсь любовью Христа

• 04 November 2011
                    • 1219

..........................
                    Последний раз редактировалось greshniy; 13 November 2011, 06:41 AM.
                    Чудеса Церкви

ПРОШУ МОЛИТВ

P.S.

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Владимир 3694
                      ХОЧУТ люди верить в бабьи басни
                      Так можно до смерти верить.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Лука
                        Которое легко определяется по результату перевода.
                        Результаты налицо:
                        - появление николаитов с Николаем угодником чудотворцем во главе (думаете, Святой Дух не предвидел имен до возникновения событий?);
                        - объявление Руси святым и богоизбранным государством (это при том, что Царство Христа не от мира сего);
                        - поиск Бога где угодно, кроме Его Истинного нерукотворенного Храма - внутри человека (вместо Бога сядет и божества никакого не уважит)...

Ну а отсюда выходят все известные пороки, известные под названием вавилонской блудницы со зверем, восседающим на ней, духом антихриста - плотской иконы (образа, воображаемого) Христа.

В то время, как Тело Христово, Церковь Небесная, не имеет пятна и порока, и говорить о ней плотским разумом равносильно созданию образа Господа Бога в воображении, что делать заповедано. И она, эта земная церковь, является лишь тенью Небесной.

Вот такие дела.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62468

Сообщение от surgeon
                          Результаты налицо:
                          - появление николаитов с Николаем угодником чудотворцем во главе (думаете, Святой Дух не предвидел имен до возникновения событий?)
                          Какое отношение имеет святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, живший около 270 - 345 годов, с николаитами, которые жили в первом веке?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Певчий
                            Какое отношение имеет святитель Николай архиепископ Мир Ликийских, живший около 270 - 345 годов, с николаитами, которые жили в первом веке?
                            Сведений об этой секте первого века попросту в истории нет. Я не зря сказал о предвидении Святого Духа.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55084

Сообщение от VladK
                              Да есть Отец и есть Сын, в Котором Дух Отца и есть великое множество принявших Христа в Котором Отец.
                              Бог есть Дух.
                              И Он есть все, во всем.
                              Непонимание происходит от того, что на форуме каждый второй либо впал в двубожие (дитеизм), либо не понимает сути Троицы, поэтому всеми силами пытается интерпретировать зло как отдельную сущность/субстанцию вне Б-га.
                              Богов много и об этом говорит Дух Святой
                              10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                              11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
                              12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                              Слово Бог, бог это и силы,
                              помните написано что Христос воссел одесную силы.
                              Потому так и важно знать о себе самом исповедуем ли мы Творца неба и земли или кого другого.
                              А раз Творца то без субботы этого никак не доказать.
                              Суббота знамение что Бог сотворил небо и землю в шесть дней, а в седьмой почил.
                              Непониманий много и никто из нас не может о себе заявить что уже свободен от непониманий.
                              Есть Свет и есть тьма
                              есть Жизнь и есть смерть,
                              на что протянешь руку то и получишь.
                              Последний раз редактировалось Двора; 13 November 2011, 06:22 AM.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Лука
                                ...выбросьте словарь Стронга и пользуйтесь плодами творчества профессионалов ... Ни один переводчик Библии никогда не станет этим заниматься без благословения.
                                C чего это Вы решили, что у переводчиков Библии короля Якова не было церковного благословения?
                                Или, по-вашему, церковь Англии, должна была просить благословения у РПЦ и/или пользоваться духовными "плодами творчества профессионалов" = схизматиков, преданных анафеме?

Что касается Стронга, то поинтересуйтесь на досуге, что такое экзегетика и кто такой доктор теологии Яков Стронг.
                                Стронг
                                Конкорданс Стронга полный словоуказатель выполненный по переводу Библии короля Иакова под руководством доктора экзегетической теологии Иакова Стронга (1822-1894) и впервые опубликованный в 1890г. Это был полный список всех слов в Библии Короля Иакова с перекрёстными ссылками на соответствующие слова в оригинальном тексте. Конкорданс включал:
                                • 8674 корневых форм еврейских слов Ветхого Завета.
                                • 5523 корневых форм греческих слов Нового Завета.

B. Young

Комментарий

Обработка...