Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Я использовал слово "теория" как противоположность слову "действие". Я заменю слово "теория" на слово "знания", "теория" - это то, что действительностью не подтверждено. Слово "знания" более уместно, в этом контексте знания от Бога.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
З.Ы
Что бы было более понятно, СП - излагают духовный путь человека, а не физический, по этому много чего не возможно увидеть глазами мира сего, как и потрогать руками, услышать , а только осознать, постигнуть и это всё только благодаря искреннему желанию в сердце, через Закон Творца.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Грех существует потому, что Бог повелел ему быть. Свобода человека существует, как качество человека и дана Адаму от сотворения. Я спрашиваю на основании чего вы решили:
То есть Господь сделал человека свободомыслящим, и, как следствие, способным грешить.Последний раз редактировалось VladK; 29 November 2011, 11:02 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Слушаться кого-то, или не слушаться - это не грех, и грехом никогда не считалось. А вот не послушаться Бога привело к согрешению. Бог знает что говорит, и напрасно слов не бросает. Значит причиной согрешения человека является не его свобода воли, а неспособность адекватно ориентироваться во внешнем мире, или отсутствие у него познания о добре и зле, а точнее отсутствие у него познания существующего духовного мира.Последний раз редактировалось VladK; 29 November 2011, 11:07 PM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
я просто уточняю... хотя в любом случае доказать что он сын на основании того что пришел с Сынами предстать пред Бога вообще нельзя. осел вон тоже вместе с Мессией вошел в Иерусалим, но из этого не следует что этот осел - тоже Мессия.
Сын Божий - это значит рожденный Богом. Разве нет?
Но в книге Иова однозначно говорится о том, что Сынов у Бога много.
И в откровении Иоанна говорится, что "буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном".
Сказано также, что "Сынами Божиими нарекутся".
И множество примеров еще, которые приводить не стану (если не потребуете).
А что применялось по отношению к сатане? Какой глагол?
Павел-же упоминает ангелов в числе творений Божиих:
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.8:38,39)
Так что, пардон, сатана, как ангел - лишь творение и ниразу не сын. Не путайте.
Неубедительно, согласитесь, то, что Вы говорите.А я и не собираюсь вас убеждать. Я лишь провозглашаю, что говорит Писание, а там как хотите... Мне-то что?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Согласно Иезекииля оно нашлось, но суть не в том, а том что если точно этот вопрос не освещён в Писании, просто написано "НАШЛОСЬ", то зачем вы этот вопрос постоянно поднимаете? Ну написано сатана враг, Господь искупил нас отдав Себя за грехи наши, воскрес и призывает нас приходить к Нему для получении оправдания и новой жизни в Нём. А вы разработали учение по которому Бог есть творец зла, скажите зачем? Вы считает если сказано о Боге, что нет в Нём никакой тьмы, то вам зачем тьма? Вам нечем заниматься в Господе?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Т.е. космос, по-вашему сам-по-себе появился... Ну-ну... А еще этот самый космос сам произвел зло. Блин, ну нать тебе..., какие космосы пошли...
Дружеский совет: Не унижайте себя сами, своими глупостями, и никто вас не сможет унизить!
"Первый тайм, мы уже отыграли, и одно лишь сумели понять!
Чтоб тебя на земле не теряли, ПОСТАРАЙСЯ СЕБЯ НЕ ТЕРЯТЬ!!!" (с)
Прислушайтесь...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вам рот ни кто не закрывает: " Не говорите о том чего понять не в силах." Смысл этой фразы говорит о том, что вы излагаете ложь, когда пытаетесь выразить свою точку зрения и при этом извращаете смысл СП .
З.Ы Если не способны и этого понять, то не обращайте внимание и занимайтесь тем, чем и занимались...результат не заставит себя ждать.
ЗЫ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Т.е. космос, по-вашему сам-по-себе появился... Ну-ну... А еще этот самый космос сам произвел зло. Блин, ну нать тебе..., какие космосы пошли...
Дружеский совет: Не унижайте себя сами, своими глупостями, и никто вас не сможет унизить!
"Первый тайм, мы уже отыграли, и одно лишь сумели понять!
Чтоб тебя на земле не теряли, ПОСТАРАЙСЯ СЕБЯ НЕ ТЕРЯТЬ!!!" (с)
Прислушайтесь...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Огромная.
С Ваших слов следует,что у диавола не было право выбора.
Его,получается,судить не за что,хоть от начала,хоть "от конца".
Почему?
Да по той простой причине, что сотворенное Богом нельзя уничтожить, его можно только куда-то заключить, заточить!
Когда надобность в сатане отпадет - он пойдет в место, уготованное ему от сотворения мира! Всё! Никаких судов.
Осужден здесь именно в смысле - ПРЕДНАЗНАЧЕН!!!!
Теперь небольшой экскурс в наличие некоторой свободы выбора у человека.
Рассуждая о ней, Павел не отвергает ее, однако дает несколько примеров ее отсутствия и свой вердикт об этом, читаем:
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
17 Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:11-20)
Щас не хочу ударяться в дебри Кальвинизма/Арминианства, это отдельная тема. Просто привожу слова Павла, чтобы показать, что есть предопределение Божие по отношению к людям, несмотря на то, что они есть цель всего Его творения, и некоторые из них(хотя возможно и все в будущем) Его сыны, а соответственно и наследники.
Так вот, если даже по отношению к Своим наследникам у Него суд такой, который выше нашего понимания - "за что же еще обвиняет?", то тем паче Его определение по отношению к тем, кто Его наследниками не является(Евр.1:14), но лишь служебные духи, которых Он посылает на служение тем, кто наследует спасение!
Поэтому рассуждать на тему суда над сатаной бессмысленно, в принципе!!!!
Он сотворен для того, чтоб искушать, и наказывать, и когда надобность в нем отпадет - быть брошенным в озеро огненное. Всё!!! Это его функции.
Нас-же Писание предупреждает, что поступающие и костенеющие во грехе могут разделить с ним его участь!
У нас есть выбор, а вот у него нет!
Более того в Откровении есть такие слова:
Откр.12:12 Итак веселитесь, небеса
и обитающие на них! Горе живущим
на земле и на море! потому что к вам
сошел диавол в сильной ярости,
зная, что немного ему остается
времени.
ТО, что я вам сейчас говорю - он и сам знает, и поэтому в сильной ярости пытается оттянуть время своего конца. У него нет задачи избавиться от геены, он знает, что по любому в ней окажется, его задача - растянуть свое пребывание здесь, на как можно более долгий срок!
Поэтому и действует через то, чтобы головы задуривать всякими сказочками про то, что он некогда был белый и пушистый, а потом пал. Потому что знает, что Бог не станет губить тех, кто предназначен к спасению, и для кого существует хоть какая-то малейшая надежда спасти! Не говоря уже за того, кто покаялся. Поэтому и предлагает всяческие ереси, чтоб через их несовершенство продлить свои дни здесь на земле.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий