Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • surgeon
    Ветеран

• 15 January 2007
    • 8585

Сообщение от Topaz
    Сугреон, а у меня к вам вопрос. Меня вчера Владимир спросил, что я ответил на ваш вопрос, но вот я не помню такого вопроса от вас. Не подскажете, было ли такое? А то меня потом обвинили, что я лжец, лицемер и тому подобное...

Не поможете разобраться?
    Помогу. В одной из тем, где Вы тоже участвовали, я этот вопрос задавал ко всем участникам. Или даже не в одной теме, а в нескольких.

И от Вас, насколько я помню, действительно не поступило ответа на этот вопрос.
    Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от surgeon
      В русском языке - да. А в иврите, с коего сделан русские перевод, - одно слово. Странно?

Что значит "нашлось", как не то, что оно в него было вложено от создания, да вот только проявилось в определенных условиях?
      Не думаю, что одно, хотя ивритом не владею, но владею пониманием духовным, немножко, а так же контестом всего Писания. По-поводу "нашлось", так это вы спростите у Господа, что проще-то Он и пояснит, ведь я Его слова привёл, а не свои. Но, а своё понимание этого "нашлось" уже пояснял, ибо возможность согрешить(уклониться от Господа) заложена в свободомыслии и допустимой свободой действия в том мире, который сотворил Господь. Ведь Адама никто не удерживал, он сам решил поступить так захотел или посчитал нужным. Диавол ему плод в рот не запихивал, да он предложил , но ИЗБИРАЛ КАК ПОСТУПИТЬ АДАМ САМ. Так же и в мире АНГЕЛОВ.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от surgeon
        Помогу. В одной из тем, где Вы тоже участвовали, я этот вопрос задавал ко всем участникам. Или даже не в одной теме, а в нескольких.

И от Вас, насколько я помню, действительно не поступило ответа на этот вопрос.
        Вот и я о том, я и не видел этого вопроса, ибо не во-все темы захожу, потому и предложил ему самому найти вопрос, а потом, если он был, и мой ответ... Нде.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• surgeon
          Ветеран

• 15 January 2007
          • 8585

Сообщение от Topaz
          Не думаю, что одно, хотя ивритом не владею, но владею пониманием духовным, немножко, а так же контестом всего Писания.
          Я тоже не владею ивритом в совершенстве, но со словарем - да. И понять, что "бедствие" и "зло" в иврите не отличаются написанием, могу вполне достоверно.

Сообщение от Topaz
          возможность согрешить(уклониться от Господа) заложена в свободомыслии
          То есть Господь сделал человека свободомыслящим, и, как следствие, способным грешить.
          Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
            Ветеран

• 15 January 2007
            • 8585

Сообщение от Topaz
            Вот и я о том, я и не видел этого вопроса, ибо не во-все темы захожу, потому и предложил ему самому найти вопрос, а потом, если он был, и мой ответ... Нде.
            Нет ничего проще, как ответить на этот вопрос прямо сейчас.
            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

Сообщение от surgeon
              Вопрос: кто отец древнего змия, называемого дьяволом и сатаной?
              Да нет, там подразумевается не отец диавола, а тот кто лжет. тогда получается такой перевод, как например у того же Касьяна:
              Вы - от отца вашего, диавола, и хотите делать похоти отца вашего. Он человекоубийца был от начала и в истине не стоял, потому что нет истины в нем.
              Когда кто говорит ложь, говорит то, что ему свойственно, оттого что и отец его - лжец
              .

Соответственно началу стиха в котором подразумевается некто, кто говорит ложь, конец стиха возвращается к нему-же. Мол всякий лгущий свидетельствует что его отец - диавол, потому что он исполняет похоти отца своего.
              И разговора тут нет за отца диавола, но за того, чей отец - диавол.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от surgeon
                Я тоже не владею ивритом в совершенстве, но со словарем - да. И понять, что "бедствие" и "зло" в иврите не отличаются написанием, могу вполне достоверно.

То есть Господь сделал человека свободомыслящим, и, как следствие, способным грешить.
                Естественно, но при этом Он честно предупредил ВСЯКОЕ ТВОРЕНИЕ СВОЁ, о последствия Греха. И вы не найдёте ни одного неправедного поступка от Господа по-отношению к человеку, даже с духом лжи к пророкам Ахава, ибо Ахаву сказали, что пророки ЛГУТ не ВЕРЬ ИМ, перед тем как он принял решение идти войной.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от surgeon
                  Нет ничего проще, как ответить на этот вопрос прямо сейчас.
                  "Пусть мне кто-нибудь скажет: "нет веры!" Умру от тоски, Но с надеждою вместе, а это все в корне меняет." В.Высоцкий или Розенбаум

Комментарий

• surgeon
                    Ветеран

• 15 January 2007
                    • 8585

Сообщение от Topaz
                    Естественно, но при этом Он честно предупредил ВСЯКОЕ ТВОРЕНИЕ СВОЁ, о последствия Греха. И вы не найдёте ни одного неправедного поступка от Господа по-отношению к человеку, даже с духом лжи к пророкам Ахава, ибо Ахаву сказали, что пророки ЛГУТ не ВЕРЬ ИМ, перед тем как он принял решение идти войной.
                    Может ли Адам перстный не умереть и не возвратиться в прах? Ведь он - перстный.
                    Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                      Ветеран

• 15 January 2007
                      • 8585

Сообщение от Кадош
                      И разговора тут нет за отца диавола, но за того, чей отец - диавол.
                      Не думаю, что моя версия менее достоверна, чем Ваша.
                      Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от surgeon
                        Может ли Адам перстный не умереть и не возвратиться в прах? Ведь он - перстный.
                        У Бога нет умерших, у него все живы, До суда, ведь человек это не только тело, храмина из брения, а человек это дух. Потому и писал ранее, что помыслите над Апостолами, которые хотели оставить сию храмину и водвориться у Господа, потому что ЭТО НЕ ИЗМЕРИМО ЛУЧШЕ. А, что касаемо Адама, то рано или поздно без сатаны или с сатаною он бы всё-равно согрешил бы. Это мои мысли, моё понимание. Ибо только через скорби приходит ОПЫТНОСТЬ, а через СТРАДАНИЕ НЕПОКОЛЕБИМОСТЬ, чего небыло ни у Адама, ни у Иова.... У Авраама была.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Сообщение от surgeon
                          Не думаю, что моя версия менее достоверна, чем Ваша.
                          Тут логика такова: Отношения типа отец-сын подразумевают рождение кого-то кем-то. сатана не рожден но сотворен, а потому вести речь о его отце бессмысленно.
                          Да, Творец у него есть - Господь Бог, но отца у него нет, ибо он сотворен, а не рожден.
                          А потому опущенное подлежащее во втором предложении ИМХО гораздо более правильно ассоциировать с тем кого предупреждает Господь от лжи.
                          Поэтому, опять-же имхо Касьян правильно перевел, а синодальный, как всегда "натягивает одеяло на свою доктрину".
                          Ваш-же вариант, я лично не принимаю именно потому что у сатаны нет отца, бо он сотворен, для меня это аксиома.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Сообщение от Navigator777
                            " А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас(!!!), да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над ЗЛЫМИ и ДОБРЫМИ и посылает дождь на ПРАВЕДНЫХ и НЕПРАВЕДНЫХ" " Итак , БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, КАК СОВЕРШЕНЕН ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ" Мтф гл5 44-46 ; 48 Очевидно что, в полноте Духа Святаго у сына совершенного, разделения на добро и зло нет!
                            Как в таком случае понимать фразу Павла "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. "? Впрочем, можете не отвечать, понятно, что скажете это не для вас написано, а для плотских.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• VladK
                              Ветеран

• 12 August 2005
                              • 6229

Сообщение от surgeon
                              Нет никакой причинно-следственной связи между свободомыслием и способностью к согрешению.
                              "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Кадош, почему не отвечаем? http://www.evangelie.ru/forum/t92254...ml#post3197939

Комментарий

Обработка...