Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Я уже многократно об этом писал, возможно не вам, но писал. Для примера можно привести Корнея Ивановича Чуковского. Вроде хороший человек, писал детишкам добрые книжки, учил их добрым вещам, да???
А вот и нет! Он злой - потому что сотворил таких чудовищ, как Бармалей, и Талраканище. Как мог добрый детский писатель таких монстров создать???
Это логика тех, кто отстаивает, что тараканище с Бармалеем сотворены были Чуковским - белыми и пушистыми, а потом стали злыми.
Или другой пример - рожденный свыше христианин - Достоевский.
Ничего подобного - он плохой человек, он убил старушку топором, и ее сестру, он создал бесов, и много-много отрицательных персонажей...
Понимаете что я хочу сказать????
Вопрос не в том - что кем создается. Вопрос в том - ДЛЯ ЧЕГО????? это создается.
Вот Раскольников был создан Достоевским чтобы показать грех, показать как он рождается, где возникает, к чему ведет. И в этом смысле, "Преступление и наказание" - безусловно - величайший литературный шедевр, наглядный пример слов Иисуса Христа:
Матф.15:19 ибо из сердца исходят
злые помыслы, убийства,
прелюбодеяния, любодеяния, кражи,
лжесвидетельства, хуления ...
И слов Иакова:
гИак.1:15 похоть же, зачав, рождает
грех, а сделанный грех рождает
смерть.
Кропотливо и последовательно Достоевский показывает нам всю изнанку греха.
Чуковский, приблизительно это-же делал на уровне доступном и понятном - детям!
Господь-же сотворил сатану со вполне определенными функциями, да и смерть в этом мире Он-же сотворил, тоже с определенной целью.
Откровение через Иоанна открывает нам, что будет время, наступит время, когда смерти и сатаны не будет.
Потому что Господь их сотворил, чтобы нас научить чему-то, а не убивать нас и наказывать.
Поэтому сотворение Им сатаны или смерти вовсе не говорит за то, что Он злой. И фраза что "Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы" никаким боком не может служить доказательством тому, что Бог не создавал зла.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Вот в моем понимании - это нарушение уставов, которые Бог оставил нам в Своем Законе.
К примеру - если я прыгну в седьмого этажа, то согласно Его Закона - я "сильно" ушибусь, если конечно совсем не пришибусь!
Вот так наказание за нарушение Его Закона настигнет меня уже через несколько секунд, как я нарушу Его Закон.
А как я достиг того чтобы нарушить Его Закон?
Да просто в сердце у меня возникло желание. В человеке, в его сердце, рождается куча желаний, ежесекундно.
Вопрос в том - способен ли он контролировать эти желания?
Если смотрели последнюю "Матрицу", то там это обыграно замечательно. На мониторах, после каждой фразы возникают различные варианты дальнейших помыслов Нео. Но Нео - выбирает из каждого из этих наборов - один единственный вариант!
Вот вам наглядная реализация этого принципа.
Бог еще в четвертой главе говорит об этом, на примере Каина: "...если-же не делаешь доброго, то у дверей лежит грех, он влечет тебя к себе, но ТЫ ВЛАСТВУЙ НАД НИМ!!!!" Имеются в виду двери сердца.
У Каина возникают некоторые желания, и Бог видит эти желания, и пытается предупредить от следования им - Каина.
Если мы можем совладать с этими своими эмоциями, то мы "властвуем над грехом". А если ведемся ими, то тупо он уже властвует нами, потому что мы уже впустили его в свое сердце и уже он властвует нами, а не так как должно быть - "но ты властвуй над ним!!!!"
Вот мое понимание.
А ваше?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Гал.3:7 Познайте же, что верующие
суть сыны Авраама.
Вы, судя по всему, этого еще не познали. Может вы и не сын Авраама вовсе???
Потому сказанное относите к сказанным или вы сами на престол метите?Видимо это мой крест.
Вы так понимаете написанное,я иначе.
Просто я показывал вам - почему именно вы так понимаете.
А вы этого не желаете замечать.
А ваша злоба и несдержанность,изливаемая на страницах форума говорит толь о вашем детском возрасте духовном
Жаль, что вы не понимаете этого.(с)Последний раз редактировалось Кадош; 01 December 2011, 01:00 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А что в вашем понимании зло???
Вот в моем понимании - это нарушение уставов, которые Бог оставил нам в Своем Законе.
К примеру - если я прыгну в седьмого этажа, то согласно Его Закона - я "сильно" ушибусь, если конечно совсем не пришибусь!
Вот так наказание за нарушение Его Закона настигнет меня уже через несколько секунд, как я нарушу Его Закон.
А как я достиг того чтобы нарушить Его Закон?
Да просто в сердце у меня возникло желание. В человеке, в его сердце, рождается куча желаний, ежесекундно.
Вопрос в том - способен ли он контролировать эти желания?
Если смотрели последнюю "Матрицу", то там это обыграно замечательно. На мониторах, после каждой фразы возникают различные варианты дальнейших помыслов Нео. Но Нео - выбирает из каждого из этих наборов - один единственный вариант!
Вот вам наглядная реализация этого принципа.
Бог еще в четвертой главе говорит об этом, на примере Каина: "...если-же не делаешь доброго, то у дверей лежит грех, он влечет тебя к себе, но ТЫ ВЛАСТВУЙ НАД НИМ!!!!" Имеются в виду двери сердца.
У Каина возникают некоторые желания, и Бог видит эти желания, и пытается предупредить от следования им - Каина.
Если мы можем совладать с этими своими эмоциями, то мы "властвуем над грехом". А если ведемся ими, то тупо он уже властвует нами, потому что мы уже впустили его в свое сердце и уже он властвует нами, а не так как должно быть - "но ты властвуй над ним!!!!"
Вот мое понимание.
А ваше?Комментарий
-
Вот что я спросил: А что в вашем понимании зло???
А вот что отвечаете вы: Мое понимание о происхождении зла...
Прежде чем рассуждать о происхождении зла, надо наверное определиться с самим термином - что есть зло???? А то может мы о совсем разном говорим...
И даже предложил свое понимаение, после чего уже перевел разговор на то, как оно проявляется в жизни, ну и соответственно появляется.
Давайте уже и вы - дадите свое определение зла.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Effir; 01 December 2011, 01:25 AM.Комментарий
-
Давайте всё-таик поточнее будем.
Вот что я спросил: А что в вашем понимании зло???
А вот что отвечаете вы: Мое понимание о происхождении зла...
Прежде чем рассуждать о происхождении зла, надо наверное определиться с самим термином - что есть зло???? А то может мы о совсем разном говорим...
И даже предложил свое понимаение, после чего уже перевел разговор на то, как оно проявляется в жизни, ну и соответственно появляется.
Давайте уже и вы - дадите свое определение зла.
Гал5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
Господи!!
Вообще-то, для обозначения некоторой доктрины не действительностью, реальностью, экспериментом, опытом - существует вполне известное русское слово "гипотеза".
А теория, надо вам доложить - это та доктрина, которая как раз подтверждена практикой, в отличие от гипотезы.
санек, вам бы учиться пойти, прежде чем "блистать" тут... выдумыванием новых смыслов старых слов.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я думая, что зло для человека, это дела плоти:
Гал5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.Комментарий
-
И как это согласуется с тем, что вы привели слова Иисуса Апостолам, что они будут судить 12 колен Израилевых?Ведь мы говорим о ангелах и о том, что есть слова Апостола Павла, что "МЫ будем судить ангелов"? Причём тут 12 колен, которых вы назвали "ангелами"? При чём тут "верующие -дети Авраама"?
....Видимо это мой крест.)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Зло - это совершенное состояние в процессе мироздания о котором говориться в СП...
Похоть - это ода из составляющих частей из зла...(забери у человека плоть ( тело) и похоть исчезает сама собой, а вот зло остаётся без изменения...
З.Ы
Творец сотворил всё совершенным и по этому не путайте с "мелкими частями" от добра и зла ибо суть постижения заключена в полном осознании этих свойств...
"ЗЫ".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Блеснули цитатами , а может теперь объясните и принцип , как это делается " допустить вложить в сердце мысль сатаны....? " Да и объясните что это за мысли и как они себя проявляют в характере человека во плоти?
З.Ы
И посмотрите хотя бы в словаре , что такое "эго" и от чего исходит слово "эгоизм"...
Разве вы не замечали за собой таких вещей? Как он ловко дает свои мысли: -гляди какая девушка и какие у неё....
Где давая мысль о ней, сатана начинает развивать дальнейший путь, чтобы как-то сблизиться с ней. А это уже прелюбодеяние или блуд. А Господь сказал: Кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с ней в сердце своем.
Так же и другие вещи...)))Комментарий
-
Я думая, что зло для человека, это дела плоти:
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
До некоторой степени вы правы, но только до некоторой. Дело в том, что человек не воспринимает грех, как зло.
Для того, чтобы он начал воспринимать грех, как зло - ему еще надо объяснить, что это - зло!
Вор, обкрадывающий банк - не считает что делает зло, мы, когда смотрим фильмы, про то как вор обкрадывает банк тоже не воспринимаем вора, как носителя зла, если режиссер сделает соответствующие акценты.
Молодой человек, или девушка, идущие в бар на вечеринку, чтобы найти себе партнера на ночь - вовсе не считают, что делают зло. Более того, когда им говорят, что это зло - они только усмехаются в ответ.
Мать, потерявшая сына в Беслане и обращающаяся к Гробовому тоже не воспринимает его как зло, и свои действия не считает злом,
и пр...
Но любой из них злом будет считать попытку остановить их на этом пути! Ну или наказание за эти действия они воспримут, как зло.
Например гомосексуалист не воспринимает себя, как зло, однако заболевание СПИД-ом воспримет как зло.
Судья, осудивший вора не считает себя злом, а вот вор судью считает злом.
К чему это я все???
К тому, что само по себе прелюбодеяние безусловно зло, за которое будет расплата. Либо в этой жизни, либо после.
Но человек не воспринимает оное как зло.
Другое дело, если зло - это нарушение некоторого принципа.
Тогда все что является таковым нарушением, уже понятно, что зло.
И прелюбодеяние, и блудодеяние уже не воспринимаются как нечто приятное, но минимум, как нечто приятное, за которое рано или поздно наступит наказание.
Почему?
Потому что это нарушение некоего Принципа, в данном случае - Богом установленного, нравственного Закона.
Вот если я спрошу - что такое мобильный телефон, и вы начнете говорить, ну это такая маленькая коробочка, у нее есть экранчик такой, туда можно говорить, и чего-то там слышать, можно писать в него СМС-ки, а еще играть в игрушки, да, у него есть ангенна и пр...
Вы всё вобщем-то правильно говорите, но можно короче и понятнее - телефон - это прибор для связи между людьми, посредством радиосвязи и электрокоммуникацоинных станций. То всё станет чуточку понятнее...
Потому что СМС-ки можно передавать и с компьютера, но компьютер - не мобильный телефон, и экран есть у многих устройств но не все они - мобильные телефоны, и говорить можно в микрофон но микрофон - это не мобильный телефон и пр...
Научитесь конкретизировать и определять те термины, которыми вы пользуетесь.
По примеру Павла: Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом!
Коротко и ясно. А дальше сидим и в течение всей жизни разжевываем сами для себя - что такое уверенность, что такое невидимое, что такое осуществление, что такое ожидаемое и пр... вобщем познаем что есть вера.
Так и со злом. Оперируем этим словом, но подразумеваем под ним каждый - свое.
А есть вполне объективное определение, от которого начинает зависеть все наши последующие рассуждения...
Вот то, чего я всегда прошу от всех тех, кто пытается рассуждать.
Давайте определимся с терминами!!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий