Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем,
что разумеет и знает Меня, что Я -
Господь, творящий милость, суд и
правду на земле; ибо только это
благоугодно Мне, говорит Господь.
Вот как об этом-же сказал Христос:
Матф.23:23 Горе вам, книжники и
фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
И если книжникам горе, за то, что они оставили важнейшее в Законе и стали "отцеживать комара", то мы вообще весь Закон оставили, полагая, что суд Божий нас не коснется никогда.
А Закон это не только суд, но еще милость и вера!!!!!!
И Закон надо изучать и понимать его.
Прочитайте первый псалом!!!!!
В чем блаженство мужа праведного заключается????
В том, что он "духовные" думки гадает????
Нет, в том что его воля - в Законе, и он день и ночь рассуждает о нем, т.е. изучает.
Но некоторым, как мы с вами видим "Закон не писан".чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
вы пытаетесь отличить суть добра и зла осуждая других или не осуждая, а это не верно ибо у вас свой путь и в нём нужно искать добро и зло.
По той причине, что как у верующего человека может быть "всё", так и у "неверующего" , отличия будут только вследствие, которых вы не сможете увидеть.Комментарий
-
Комментарий
-
Быть впечатлительным не трудно. Куда сложнее не быть поспешным в выводах от впечатлений.
А если по сути предложенного Вами перевода, то меня он нисколько не смущает. Независимо от того, каков подлинный оригинальный текст этого места, мне это ни о чем не говорит. Ибо оба перевода (как предложенный Вами, так и в Синодальном переводе) говорят об одном и том же событии, но описывают то событие акцентируя внимание на разных аспектах. В одном случае идет речь об опалении (сгорании) всего нечистого (дел земли), а в другом говорится, что то все будет найдено. А если найдено, то неужели огонь не коснется того нечистого, что найдет? - Это чисто по плоти если судить, то при таких переводах можно усмотреть серьезное противоречие. Но в то-то и суть, что переводчики мыслили иными стандартами мышления. Ибо не "букву" дал нам Господь, а живое слово в Церкви, которое можно озвучить весьма разнообразно. А вот когда Духа нет, тогда приходится хвататься за "букву", дабы окончательно не заблудиться.
Еще раз уточняю: комплексами я назвал зависимость от того, что кто-то не воспринимает речи говорящего, из-за чего тот вынуждены постоянно кому-то что-то доказывать, раздражаясь при этом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чистоты ума и сознания: все - от Господа, и нет ничего не от Него. А иначе не избежать идолов, которые потянут во все тяжкие.Комментарий
-
разницу опять не видите???
Она концептуально меняет всю картину.
Где "сгорят", а где "будут найдены"(будут обнаружены) ????
Или вам опять - "что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило"??????
Так во что мы верим????
Неужели не видите насколько расходятся утверждаемое апостолами и то как это нам вдалбливается?????
Слова Петра вы привели к чему? Поясните, пожалуйста.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Потом будут из зар/платы высчитывать, за разбитый монитор...
Недостает нам понимания!
И начинать надо с понимания буквы!!!! И вот тогда Дух Святой начнет нам подсказывать как именно эту букву понимать духовно!!!!
А пока мы вместо "будут обнаружены" верим в "сгорят"..., зная заведомо, что там написано "будут обнаружены", мы грешим против Бога, потому что не Ему верим, а некоему "образу Бога" - идолу внутри нашей головы.
Может ли Бог нам отвечать "при множестве идолов"? - риторический вопрос...
Причем не мой личный. Этот вопрос Бог нам задает:
Иез.14:4 Посему говори с ними и
скажи им: так говорит Господь Бог:
если кто из дома Израилева допустит
идолов своих в сердце свое и
поставит соблазн нечестия своего
перед лицем своим, и придет к
пророку, - то Я, Господь, могу ли,
при множестве идолов его, дать ему
ответ?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Быть впечатлительным не трудно. Куда сложнее не быть поспешным в выводах от впечатлений.
А если по сути предложенного Вами перевода, то меня он нисколько не смущает. Независимо от того, каков подлинный оригинальный текст этого места, мне это ни о чем не говорит. Ибо оба перевода (как предложенный Вами, так и в Синодальном переводе).
Почему вы всё пытаетесь свести к противостоянию меня с кем-то????
Не я противостою!!!!! А Писание противостоит!!!
Вы что вообще не видите???
Всё, удаляюсь на сегодня... у меня больше нет нематерных слов на сегодняшний вечер.!!!!!!!
Так последовательно убивать меня... это просто уму не растяжимо!!!!!!!
Вы вообще не слышите что я ОРУ уже во весь голос!!!!!
Не мой это перевод!!!! Там на картинке сайти указан, если вы мне не доверяете!!!!
Вам видимо и вправду - что водка, что пулеметы...
Всех благ - пойду успокаиваться.... Может за выходные кто-нить все-таки обретет слух или зрение, по Божьей Воле!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Блин.... да не мой это перевод - это официальный он-лайн подстрочный перевод Библии!!!!!!!!!!!!!!
Почему вы всё пытаетесь свести к противостоянию меня с кем-то????
Не я противостою!!!!! А Писание противостоит!!!
Вы что вообще не видите???
Всё, удаляюсь на сегодня... у меня больше нет нематерных слов на сегодняшний вечер.!!!!!!!
Так последовательно убивать меня... это просто уму не растяжимо!!!!!!!
Вы вообще не слышите что я ОРУ уже во весь голос!!!!!
Не мой это перевод!!!! Там на картинке сайти указан, если вы мне не доверяете!!!!
Вам видимо и вправду - что водка, что пулеметы...
Всех благ - пойду успокаиваться.... Может за выходные кто-нить все-таки обретет слух или зрение, по Божьей Воле!«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я Вам пытаюсь другое объяснить. Меня нисколько не смущает тот факт, что в Библии может быть много ошибок по букве при переводе. Ибо я не через "букву" познаю о духовном, но через рассматривание в духе "лицом к лицу" с духовной реальностью умосозерцаю то, что переводчики могли перевести разнообразно (в том числе и не правильно). А потом, когда читаю букву, я ее просто одухотворяю так, как вижу в духе. Это самое честное и простое объяснение. Потому меня не может смутить то, что смущает Вас. Это для Вас та неправильно переведенная буква стала соблазном, так что Вы готовы сразу же обвинить кого-то в подлоге. А для меня в том переводе нет проблем. Они оба вписываются в мое прочтение Библии именно потому, что я не по книжкам изучаю то, о чем можно прочесть в книгах. Так понятно?
А разве Вы не пытаетесь здесь кому-то что-то доказать?
Писание само по себе вообще ничего не может делать. Пока его не одухотворить, оно лежит себе, никого не трогая...
То, ЧТО я вижу, в меру способностей (или отсутствия тех способностей) я озвучиваю сейчас Вам.
Это не мудро - так реагировать на несогласие в чем-то с Вами.
Вас убивает Ваша внутренняя страсть, а не кто-то из вне.
Может потому Вы и заглушаете тихий голос Духа Святого, что пытаетесь перекричать Его?
Берегите нервы, Брат. Вы нам еще нужны.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Или что тогда Вы имеете ввиду - "начинать с понимания буквы"? Как это можно осуществить человеку без понимания Смысла?
А не идёт ли это всё сразу параллельно друг другу?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий