Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Семёнов Алексей
    Ну так как отличить в обрушившемся на человека бедствии уничтожившего его дом, семью, мужа, (жену) детей, скот, посевы - добро от Бога, и наоборот в многоденежье, камфорте, удобстве жизни, семье, детях - зло? Где добро, где зло, кто из живующих и верующих определить сможет? что происходит каждый день, в чём доброе, в чём злое?
    Мне кажется, что для верующего человека всё что с ним происходит: бедность или богатство, удобство или неудобство - всё на благо служит, для научения и выработки стойкого положения при любом раскладе.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Кадош
      Иер.9:24 Но хвалящийся хвались тем,
      что разумеет и знает Меня, что Я -
      Господь, творящий милость, суд и
      правду на земле; ибо только это
      благоугодно Мне, говорит Господь.

Вот как об этом-же сказал Христос:

Матф.23:23 Горе вам, книжники и
      фарисеи, лицемеры, что даете
      десятину с мяты, аниса и тмина, и
      оставили важнейшее в законе: суд,
      милость и веру; сие надлежало
      делать, и того не оставлять.

И если книжникам горе, за то, что они оставили важнейшее в Законе и стали "отцеживать комара", то мы вообще весь Закон оставили, полагая, что суд Божий нас не коснется никогда.
      А Закон это не только суд, но еще милость и вера!!!!!!
      И Закон надо изучать и понимать его.
      Прочитайте первый псалом!!!!!
      В чем блаженство мужа праведного заключается????
      В том, что он "духовные" думки гадает????
      Нет, в том что его воля - в Законе, и он день и ночь рассуждает о нем, т.е. изучает.
      Но некоторым, как мы с вами видим "Закон не писан".
      Что нам недостаёт, чтобы не только думки духовные гадать но и о Законе рассуждать и изучать его, чтобы знать как правильно себя вести и предстоять пред Господом и создать Мир Христов?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Я и Я
        По Воле Б-жей они стали таким, по Воле Б-жей и будут исцелены ибо они не нуждаются в советах, таких как мы.
        З.Ы И на самом деле, "проблема" не у их , а у нас - здравомыслящих.
        А в чём проблема здравомыслящих?

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Я и Я
          вы пытаетесь отличить суть добра и зла осуждая других или не осуждая, а это не верно ибо у вас свой путь и в нём нужно искать добро и зло.
          По той причине, что как у верующего человека может быть "всё", так и у "неверующего" , отличия будут только вследствие, которых вы не сможете увидеть.
          Ну так объясните, что в каждом дне надо почитать добрым, а что злым?

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Я и Я
            Каждое своё действие смотрите с "двух сторон" и выбирайте , то что соответствует Закону, вот это и будет добром.
            Закон всяк разумеет на свой лад.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от Кадош
              Я привел вам пример 2П.3:10... впечатлитесь наконец!!!!!
              Быть впечатлительным не трудно. Куда сложнее не быть поспешным в выводах от впечатлений.
              А если по сути предложенного Вами перевода, то меня он нисколько не смущает. Независимо от того, каков подлинный оригинальный текст этого места, мне это ни о чем не говорит. Ибо оба перевода (как предложенный Вами, так и в Синодальном переводе) говорят об одном и том же событии, но описывают то событие акцентируя внимание на разных аспектах. В одном случае идет речь об опалении (сгорании) всего нечистого (дел земли), а в другом говорится, что то все будет найдено. А если найдено, то неужели огонь не коснется того нечистого, что найдет? - Это чисто по плоти если судить, то при таких переводах можно усмотреть серьезное противоречие. Но в то-то и суть, что переводчики мыслили иными стандартами мышления. Ибо не "букву" дал нам Господь, а живое слово в Церкви, которое можно озвучить весьма разнообразно. А вот когда Духа нет, тогда приходится хвататься за "букву", дабы окончательно не заблудиться.

Сообщение от Кадош
              И поймите что это не мои комплексы!!!!
              Еще раз уточняю: комплексами я назвал зависимость от того, что кто-то не воспринимает речи говорящего, из-за чего тот вынуждены постоянно кому-то что-то доказывать, раздражаясь при этом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от artemida-zan
                Что нам недостаёт, чтобы не только думки духовные гадать но и о Законе рассуждать и изучать его, чтобы знать как правильно себя вести и предстоять пред Господом и создать Мир Христов?
                Чистоты ума и сознания: все - от Господа, и нет ничего не от Него. А иначе не избежать идолов, которые потянут во все тяжкие.
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  разницу опять не видите???
                  Она концептуально меняет всю картину.
                  Где "сгорят", а где "будут найдены"(будут обнаружены) ????
                  Или вам опять - "что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило"??????
                  Так во что мы верим????
                  Неужели не видите насколько расходятся утверждаемое апостолами и то как это нам вдалбливается?????
                  Оставим "водки и пулемёты", поясните к какому вопросы вы даёте ответ?

Сообщение от Кадош
                  вот картинка:
                  [ATTACH=CONFIG]26413[/ATTACH]
                  Слова Петра вы привели к чему? Поясните, пожалуйста.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59304

Сообщение от artemida-zan
                    Если скажу - то меня наши "духовные" точно камнями закидают. А я сейчас еще на работе, и монитор не мой личный, а казенный!!! Потом будут из зар/платы высчитывать, за разбитый монитор...
                    Недостает нам понимания!
                    И начинать надо с понимания буквы!!!! И вот тогда Дух Святой начнет нам подсказывать как именно эту букву понимать духовно!!!!
                    А пока мы вместо "будут обнаружены" верим в "сгорят"..., зная заведомо, что там написано "будут обнаружены", мы грешим против Бога, потому что не Ему верим, а некоему "образу Бога" - идолу внутри нашей головы.
                    Может ли Бог нам отвечать "при множестве идолов"? - риторический вопрос...
                    Причем не мой личный. Этот вопрос Бог нам задает:
                    Иез.14:4 Посему говори с ними и
                    скажи им: так говорит Господь Бог:
                    если кто из дома Израилева допустит
                    идолов своих в сердце свое и
                    поставит соблазн нечестия своего
                    перед лицем своим, и придет к
                    пророку, - то Я, Господь, могу ли,
                    при множестве идолов его, дать ему
                    ответ?

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59304

Сообщение от Певчий
                      Быть впечатлительным не трудно. Куда сложнее не быть поспешным в выводах от впечатлений.
                      А если по сути предложенного Вами перевода, то меня он нисколько не смущает. Независимо от того, каков подлинный оригинальный текст этого места, мне это ни о чем не говорит. Ибо оба перевода (как предложенный Вами, так и в Синодальном переводе).
                      Блин.... да не мой это перевод - это официальный он-лайн подстрочный перевод Библии!!!!!!!!!!!!!!
                      Почему вы всё пытаетесь свести к противостоянию меня с кем-то????
                      Не я противостою!!!!! А Писание противостоит!!!
                      Вы что вообще не видите???

Всё, удаляюсь на сегодня... у меня больше нет нематерных слов на сегодняшний вечер.!!!!!!!
                      Так последовательно убивать меня... это просто уму не растяжимо!!!!!!!
                      Вы вообще не слышите что я ОРУ уже во весь голос!!!!!
                      Не мой это перевод!!!! Там на картинке сайти указан, если вы мне не доверяете!!!!
                      Вам видимо и вправду - что водка, что пулеметы...
                      Всех благ - пойду успокаиваться.... Может за выходные кто-нить все-таки обретет слух или зрение, по Божьей Воле!
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от surgeon
                        Чистоты ума и сознания: все - от Господа, и нет ничего не от Него. А иначе не избежать идолов, которые потянут во все тяжкие.
                        .... истинно!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Я и Я
                          Суета житейская
                          здавомыслящие - не суетятся, суетятся - хаотичномыслящие и мятежные духом.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Блин.... да не мой это перевод - это официальный он-лайн подстрочный перевод Библии!!!!!!!!!!!!!!

Всё, удаляюсь на сегодня... у меня больше нет нематерных слов на сегодняшний вечер.!!!!!!!
                            Не мой это перевод!!!! Там на картинке сайти указан, если вы мне не доверяете!!!!
                            Вам видимо и вправду - что водка, что пулеметы...
                            Всех благ - пойду успокаиваться.... Может за выходные кто-нить все-таки обретет слух или зрение, по Божьей Воле!
                            Понимаю, ДЛЯ ЧЕГО много шума надо поднять. Только вас спрашивали К ЧЕМУ ПЕРЕВОД ПРИВЕЛИ? ЧТО ИМ СКАЗАТЬ ХОТЕЛИ?
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62429

Сообщение от Кадош
                              Да мне все равно, чей это перевод. Я Вам пытаюсь другое объяснить. Меня нисколько не смущает тот факт, что в Библии может быть много ошибок по букве при переводе. Ибо я не через "букву" познаю о духовном, но через рассматривание в духе "лицом к лицу" с духовной реальностью умосозерцаю то, что переводчики могли перевести разнообразно (в том числе и не правильно). А потом, когда читаю букву, я ее просто одухотворяю так, как вижу в духе. Это самое честное и простое объяснение. Потому меня не может смутить то, что смущает Вас. Это для Вас та неправильно переведенная буква стала соблазном, так что Вы готовы сразу же обвинить кого-то в подлоге. А для меня в том переводе нет проблем. Они оба вписываются в мое прочтение Библии именно потому, что я не по книжкам изучаю то, о чем можно прочесть в книгах. Так понятно?

Сообщение от Кадош
                              А разве Вы не пытаетесь здесь кому-то что-то доказать?

Сообщение от Кадош
                              Писание само по себе вообще ничего не может делать. Пока его не одухотворить, оно лежит себе, никого не трогая...

Сообщение от Кадош
                              То, ЧТО я вижу, в меру способностей (или отсутствия тех способностей) я озвучиваю сейчас Вам.

Сообщение от Кадош
                              Остыньте. Это не мудро - так реагировать на несогласие в чем-то с Вами.

Сообщение от Кадош
                              Вас убивает Ваша внутренняя страсть, а не кто-то из вне.

Сообщение от Кадош
                              Может потому Вы и заглушаете тихий голос Духа Святого, что пытаетесь перекричать Его?

Сообщение от Кадош
                              Сказав "Ваш перевод" я вовсе не подразумевал, что это именно Вы его сделали. Я имел ввиду всего лишь то, что Вы его предложили. Не более.

Сообщение от Кадош
                              Берегите нервы, Брат. Вы нам еще нужны.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Кадош
                                Недостает нам понимания!
                                И начинать надо с понимания буквы!!!! И вот тогда Дух Святой начнет нам подсказывать как именно эту букву понимать духовно!!!!
                                Я когда-то потянулась к Писанию, т.к хотела знать что там написано, но - ничего не понимала поначалу. А потом, постепенно до меня дошёл весь Смысл Божиего Слова. Меня никто не учил пониманию буквы, то как тогда - я поняла Смысл написанного?
                                Или что тогда Вы имеете ввиду - "начинать с понимания буквы"? Как это можно осуществить человеку без понимания Смысла?
                                А не идёт ли это всё сразу параллельно друг другу?

Комментарий

Обработка...