Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
А есть такое в Библии- "Дух Безначальный"??? Я знаю что в ней говориться за Безначального, под которым безусловно подразумевается Творец, в полном понимании, в отличие от Отца, под которым понимается лишь Милующая сторона Творца. Именно поэтому познание Отца - Иоанн и разделил с познанием Безначального.
Если-же вы говорите про "Дух Безначального", то вероятнее всего - он-же "Дух Святой", он-же "Дух Христов", он-же "Дух Божий".
Да, согласен! я уже написал свое понимание этого момента послания Иоанна.
Ну вряд-ли всякое действие упраздняется... я не склонен воспринимать Шаббат(Покой) Божий, как нечто типа Нирваны...
А я вам свои догадки на сей счет и давал. как объяснить школьнику шестого класса - что есть вакуум??? Ему объясняют просто - вакуум это отсутствие материи. И всё! Т.е. наше с вами - Ничто.
Хотя по всему видно, что это Ничто не такое уж и ничто, как кажется на первый взгляд.
И тут слова Библии, про сотворение экс нихило - как нельзя очень кстати. Бог именно так-же, как наше сегодняшнее образование, объясняет нам, в лице того поколения, у которого еще нет науки, как именно творил Бог.
И тут через Моисея, Господь дает нам две важные вещи:
а) Ничто - вовсе не отсутствие чего бы то ни было, но некий исходный строительный ПРАматериал.
б) Ничто, пока Дух Святой не поработает над ним, так и останется Ничем.
Видимо в противовес этому большевики и пели: "МЫ наш, МЫ новый..., и кто был ничем тот станет всем", пытаясь аттрибуты ДС присвоить себе. Как говорится, Бог посмеется над ними...
не совсем так... Ничто не является активным преобразующим началом - это некая свалка, сотворенная Богом, для того чтобы из нее что-то забирать, с тем чтобы что-то творить, и помимо духов различных Ничто является еще и свалкой праматерии, из которой под действием ДС, формируются, как духи, так и материя.
Тут - полностью соглашусь.
Я затеял это для того, чтобы отследить Ваше понимание от начала.
Пусть это выглядит так: Бог объявляет: да будет Противник, и да противится он Слову Моему.
Слово Божие облекло Ничто, придав ему форму, смысл, структуру, назначение.
И стало так.
Затем: да будут ангелы - противники и ангелы-служители. И стало так.
Да будут все ангелы послушны Сыну Моему. И стало так.
Так Вы себе представляете?Комментарий
-
А разве вы не знаете что испытание и очищение совершенно разные вещи? Вы испытали машину, увидели что она испорчена. Разве она от испытания стала исправной? Или посмотрели на рубашку, понюхали её, поняли что она грязна. Разве от этого она стала чище? Машину нужно ремонтировать, менять запчасти. Рубашку нужно стирать, нужны моющие средства.
чтоб от неё же , исцелиться.
Огонь проявит ,Дух исцелит
В огне "плевела" та сгорит.
А если образы решил искать ,
то должно как водителю тебе уж знать :
когда всю зиму стоит машина под окном ,
то завестись не сможет она потом .
И без огня , без разогрева не тронется она и с места .
Сгореть должна вся накипь и вода ,
что образовались из-за льда.
Внутри всех механизмов двигателя.Комментарий
-
Не думаю, что вы можете говорить о моей голове, и о тех мыслях что в ней есть. О своей можете, ну и чьи же там у вас мысли? Павел пишет, что и дела могут быть не ваши: "не я то делаю, а грех живущий во мне". Ну так если мысли не свои, и дела не свои, то за что судить?Комментарий
-
А почему бы вам не писать без претензии на стихотворную форму? У вас получается глупо.Нам оправдаться положено своим крестом ,
как Он пример нам показал идти по жизни со Христом :
...[1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
В ком вера тот и крест несёт ,
а кто не понесёт , в том веры нет.Комментарий
-
Нормальная машина заводится. Ну и в этом примере у тебя огонь уже не испытывает, а греет. В общем что певчий что песня, оба выдумывают свою религию.Комментарий
-
Комментарий
-
имеет корень свой внизу
Как сможет плод , пенять на корень свой
ему всего лишь должно -ВСПОМНИТЬ , какого рода он.
Цитата из Библии:1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
(Рим.5:1)
по примеру нам показанному ,
который несём в след за ним ,
по пути нам показанному:
....[Ин.13:15] Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
Цитата из Библии:16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
(Гал.2:16)
взять крест
и понести его
по Пути Его .
Ведь : кто не верит , тот не несёт
но много говорит :
мол , госпди меня спасёт
хоть я и путь Его не шёл и крест на спину мне не давит.Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан.1:14)
то то что написано о Его плоти. Его плоть - это Слово которое есть Бог:
Цитата из Библии:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан.1:1)
А вы назвали его плоть (Слово) сквенрым и нечистым.Комментарий
-
Ну а если подумать? Какая разница кто пришёл обмануть сам автор лжи, или его посланник? То есть сказал ли лично человек, или прислал аудиофайл, который прослушали на компьютере?
Что убило человека, пуля, ружьё, тот кто нажал на курок, тот кто сделал ружьё и пулю и того, кто нажимал на курок?
вины людей нет в том
всего лишь знаний не хватает им
увидеть , кто есть кто .
Спаситель потому пришёл невинного адама
усыновить Отцу своему , но не автора -сатану.Комментарий
Комментарий