Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
-
Перевод Церкви исковерканным быть не может т.к. это перевод автора текста Библии. А вот Ваш перевод очевидно исковеркан сатанинскими идеями.Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, ибо представить двух Творцов, одного Доброго, а другого Злого для меня во всяком случае невозможно. Всё Им, всё от Него и к Нему.Комментарий
-
Священник Филипп Парфенов
"делаю мир и произвожубедствия"(дословно с древнеевр. - "произвожу зло").
Царствует ли Господь в аду?Комментарий
-
Комментарий
-
Вы об этом(?):
Пр.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Пр.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.Пр.29:26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа
Филип.2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
B. YoungКомментарий
-
-
Вы об этом(?):
Пр.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Пр.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.Пр.29:26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа
Филип.2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.Комментарий
-
А бедствие или благополучие от Господа - это плотский или духовный уровни разумения; ибо насколько человек близок к Господу, настолько и высок уровень его разумения.
Повышение уровня разумения самому человеку невозможно: об этом надо просить Бога, которому возможно все, чтобы повысил уровень. Просящему просто и без упреков, с дерзновением, - да дастся от Бога!
Но и сама мысль о необходимости повышения уровня разумения, равно как и ее отсутствие, - тоже определены свыше на свое время.Комментарий
-
Ну почему -же только духовные??? Самые, что ни на есть жизненные. Они имеют место и в материальном мире, и в духовном... А следует из Втор.30:15 то, что Бог дал нам выбор. И этот выбор между послушанием и грехом. Причем во втором случае, Бог пошлет наказание, через ангела-смерти, аввадон, аполион, диавол, сатану и пр... как хотите называйте. Важно, что помимо предложения нам альтернативы они-же впоследствии и наказывать нас станут.
Это требование Божьей справедливости. А Он - бесконечно справедлив.
Поэтому за следованием за грехом человек получает воздаяние - смерть.
Слава Господу, что у Него, помимо бесконечной Справедливости и бесконечной Святости, есть еще и бесконечная Милость, и бесконечное Долготерпение. Благодаря которым, мы имеем возможность избежать наказания смертью, потому что Сын Его воплотил Его Благодать в нашем мире, пойдя вместо нас наказываться. За что Ему вечная Слава, Честь и Поклонение.
ибо нет жизни без смерти, и нет добра без зла.
Это, если хотите образ единства и борьбы противоположностей. Но это образ нашего мира. А как там в вечности никто не знает.
Поэтому я туда и не заглядываю, а вот касательно нашего мира вполне обоснованно могу заявить, что зло, как и добро сотворены Богом(Втор.30:15, Втор.32:39, Ис.45:7, Ин.1:1-3, Ин.8:44, 1Ин.3:8 и многие многие другие места об этом свидетельствуют).
Для чего???? Читаем в Быт.1:26, ибо там записана Его главная цель, для чего Он вообще затеял всё творение. И этой цели Он последовательно добивается теми способами, которые заложил в природу, при сотворении мира.
А на кой ляд в этом случае человеку хранители, которых он же и творит? Что могут хранители сотворённые человеком против бесов сотворённых тем же человеком
Хотите - могу засвидетельствовать о себе лично.
Пока я был маленький родительская опека защищала меня, и я как-то не особо соприкасался с духовным миром.
А как повзрослел, то опека прошла, и я оказался один на один с духовным миром.
Взросление мое прошло в армии, где как известно, матом не ругаются, а на нём там просто разговаривают.
И пока я был в армии, я не сильно ощущал всех тех сущностей, которых я своим матом там порождал...
Никто мне и не говорил об этом.
Однако вернувшись на гражданку, я столкнулся с проблемой, что матом надо разговаривать меньше. А это начинало бесить моих бесов, пардон за каламбур... Привело это все к тому, что я практически не высыпался, т.к. по ночам мне снились кошмары, бесы просто "доили меня"... И я начал вляпываться во все мистерии, до которых мог дотянуться, чтобы избавиться от этого... всё бестолку...
так я страдал около пяти лет. Ничего не помогало, страхи и тревожные сны возращались...
Пока я не пришел в Церковь.
После покаяния я ощутил покой, впервые за тот срок.
Это было просто восхитительно... Тот кто этого не пережил - меня не поймет. Просто поверьте, что вот тогда я собственно и начал ценить духовный покой.
Но это было на время... где-то через пол-года, сны стали возращаться, я не понимал почему, но со временем до меня дошло, точнее пресвитер и другие служителя мне объяснили, что это последствия оккультной зависимости. Ведь, я за те пять лет куда только не вдавался... С постом и молитвой я подошел к этому вопросу и открыл для себя Деян.19:19!!!
Так и сделал - собрал все книги, типа "Тайной доктрины", и пр и посжигал их...
Как отрезало!!!!
А вы говорите...
Так что многое могут, ангелы-хранители. Естественно они не без Божьих ангелов защищают человека, но факт остается фактом... мы сотворены по Образу Божьему, и как Он можем творить своими словами сущности. Не в таком, конечно, объеме, как Сам Творец, бо мы ограничены после грехопадения Адама, но тем не менее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий