Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Я и Я
    рекомендую прочесть вам внимательнее текст СП :
    И сказал Г-сподь Б-г: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; .
    Спасибо, хороший ответ. А каким образом на Ваш взгляд Бог знал, что такое добро, а что такое зло, если не Он причина творения и первого и второго?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Семёнов Алексей
      Учитесь не только по Синодальному исковерканному переводу, но и по языку пророков и будет Вам частье и здравое рассуждение в вере.))
      Перевод Церкви исковерканным быть не может т.к. это перевод автора текста Библии. А вот Ваш перевод очевидно исковеркан сатанинскими идеями.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Лука
        Перевод Церкви исковерканным быть не может
        расскажите это людям еврейской национальности им будет над чем улыбнуться. ))

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

расскажите это людям еврейской национальности им будет над чем улыбнуться. ))
          Смешить людей еврейской национальности, равно как и других национальностей, не входит в задачи Церкви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Я и Я
            По этому в СП говорится:И сказал Г-сподь Б-г: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; ( "...один из Нас" яко бы множ., число...)
            Но в сущности это всё равно исходит от Единого Творца.
            Согласен, ибо представить двух Творцов, одного Доброго, а другого Злого для меня во всяком случае невозможно. Всё Им, всё от Него и к Нему.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Лука
              Смешить людей еврейской национальности, равно как и других национальностей, не входит в задачи Церкви.
              Поэтому синодальщики обязаны исправить перевод Библии.

Священник Филипп Парфенов

"делаю мир и произвожубедствия"(дословно с древнеевр. - "произвожу зло").

Царствует ли Господь в аду?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Поэтому синодальщики обязаны исправить перевод Библии.
                Уже бегут. Уже исправляют

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Лука
                  Уже бегут. Уже исправляют
                  Исправят, куда денутся, когда простые православные узнают точный перевод, никто на такой синодальный вообще ссылаться не будет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Исправят
                    Мечтайте....

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

На всё Его воля.))
                      Вы об этом(?):

Пр.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                      Пр.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.Пр.29:26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа
                      Филип.2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                      B. Young

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Лука
                        Мечтайте....
                        Реально вижу. )))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Suvi
                          Вы об этом(?):

Пр.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
                          Пр.16:9 Сердце человека обдумывает свой путь, но Господь управляет шествием его.Пр.29:26 Многие ищут [благосклонного] лица правителя, но судьба человека - от Господа
                          Филип.2:13 Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                          Истино так, спасибо огромное за ссылки!

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от Suvi
                            судьба человека - от Господа
                            А бедствие или благополучие от Господа - это плотский или духовный уровни разумения; ибо насколько человек близок к Господу, настолько и высок уровень его разумения.

Повышение уровня разумения самому человеку невозможно: об этом надо просить Бога, которому возможно все, чтобы повысил уровень. Просящему просто и без упреков, с дерзновением, - да дастся от Бога!

Но и сама мысль о необходимости повышения уровня разумения, равно как и ее отсутствие, - тоже определены свыше на свое время.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59297

Из этого следует, что жизнь и добро, свет и мир, как смерть и зло, тьма и вражда есть ничто иное, как некие духовные величины

Ну почему -же только духовные??? Самые, что ни на есть жизненные. Они имеют место и в материальном мире, и в духовном... А следует из Втор.30:15 то, что Бог дал нам выбор. И этот выбор между послушанием и грехом. Причем во втором случае, Бог пошлет наказание, через ангела-смерти, аввадон, аполион, диавол, сатану и пр... как хотите называйте. Важно, что помимо предложения нам альтернативы они-же впоследствии и наказывать нас станут.
                              Это требование Божьей справедливости. А Он - бесконечно справедлив.
                              Поэтому за следованием за грехом человек получает воздаяние - смерть.
                              Слава Господу, что у Него, помимо бесконечной Справедливости и бесконечной Святости, есть еще и бесконечная Милость, и бесконечное Долготерпение. Благодаря которым, мы имеем возможность избежать наказания смертью, потому что Сын Его воплотил Его Благодать в нашем мире, пойдя вместо нас наказываться. За что Ему вечная Слава, Честь и Поклонение.
                              ибо нет жизни без смерти, и нет добра без зла.
                              Это образ нашего мира. Тут Suvi вопрос задала, почему не два дерева - отдельно дерево познания добра, и отдельно дерево познания зла, а такое смешанное дерево познания добра и зла?
                              Это, если хотите образ единства и борьбы противоположностей. Но это образ нашего мира. А как там в вечности никто не знает.
                              Поэтому я туда и не заглядываю, а вот касательно нашего мира вполне обоснованно могу заявить, что зло, как и добро сотворены Богом(Втор.30:15, Втор.32:39, Ис.45:7, Ин.1:1-3, Ин.8:44, 1Ин.3:8 и многие многие другие места об этом свидетельствуют).
                              Для чего???? Читаем в Быт.1:26, ибо там записана Его главная цель, для чего Он вообще затеял всё творение. И этой цели Он последовательно добивается теми способами, которые заложил в природу, при сотворении мира.

А на кой ляд в этом случае человеку хранители, которых он же и творит? Что могут хранители сотворённые человеком против бесов сотворённых тем же человеком
                              Очень много чего могут.
                              Хотите - могу засвидетельствовать о себе лично.
                              Пока я был маленький родительская опека защищала меня, и я как-то не особо соприкасался с духовным миром.
                              А как повзрослел, то опека прошла, и я оказался один на один с духовным миром.
                              Взросление мое прошло в армии, где как известно, матом не ругаются, а на нём там просто разговаривают.
                              И пока я был в армии, я не сильно ощущал всех тех сущностей, которых я своим матом там порождал...
                              Никто мне и не говорил об этом.
                              Однако вернувшись на гражданку, я столкнулся с проблемой, что матом надо разговаривать меньше. А это начинало бесить моих бесов, пардон за каламбур... Привело это все к тому, что я практически не высыпался, т.к. по ночам мне снились кошмары, бесы просто "доили меня"... И я начал вляпываться во все мистерии, до которых мог дотянуться, чтобы избавиться от этого... всё бестолку...
                              так я страдал около пяти лет. Ничего не помогало, страхи и тревожные сны возращались...
                              Пока я не пришел в Церковь.
                              После покаяния я ощутил покой, впервые за тот срок.
                              Это было просто восхитительно... Тот кто этого не пережил - меня не поймет. Просто поверьте, что вот тогда я собственно и начал ценить духовный покой.
                              Но это было на время... где-то через пол-года, сны стали возращаться, я не понимал почему, но со временем до меня дошло, точнее пресвитер и другие служителя мне объяснили, что это последствия оккультной зависимости. Ведь, я за те пять лет куда только не вдавался... С постом и молитвой я подошел к этому вопросу и открыл для себя Деян.19:19!!!
                              Так и сделал - собрал все книги, типа "Тайной доктрины", и пр и посжигал их...
                              Как отрезало!!!!
                              А вы говорите...
                              Так что многое могут, ангелы-хранители. Естественно они не без Божьих ангелов защищают человека, но факт остается фактом... мы сотворены по Образу Божьему, и как Он можем творить своими словами сущности. Не в таком, конечно, объеме, как Сам Творец, бо мы ограничены после грехопадения Адама, но тем не менее...
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Реально вижу. )))
                                Так почему другим не покажите? Значит либо не видите, либо глючите.

Комментарий

Обработка...