Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Лука
    "1Кор.8:3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него." Бог дает знание, а Вы его упраздняете... Грустно.
    Тот, кто в Духе выше всего ценит знание от Бога. А упраздняет знание только Бог, и только то, которое надмевает или удовлетворяет суетное любопытство. Но когда человек упраздняет знание, место знания занимает сладенька словесная водичка выдающая себя за духовность.
    Мне тоже грустно глядя на Вас.Мы каждый говорим о своём.Господь рассудит.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Ястреб.
      ...Всё что сотворено Богам из воды и водою и наделено разумом производит зло перед Богом.
      откуда эти мысли?
      коты тоже имеют ум Христов?
      из всего творения, только человек отличается.
      даже духи служебные(ангелы) не смеют произнести укоризненного суда(Иуд.1:9) а чел. может осудить другого.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Искупленный
        откуда эти мысли?
        коты тоже имеют ум Христов?
        ...Ваши братья коты. Я уже нечему не удивляюсь.
        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7917

Сообщение от Ястреб.
          Я уже нечему не удивляюсь.
          и не надо.

удивление.
          интересная вещь.что нас удивляет?
          только то, что противоречит мировосприятию нашему.перестать удивляться разве можно?
          можно. только или познав Истину или исчезнув.
          даже Иисус в плоти удивлялся.. Матф.8:10
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Лука
            Мне понятно в Библии все, что способствует пониманию Божьей воли и моему духовному росту. В этом затруднений практически нет.
            Если Господь Вам отвечает, то это еще не значит, что Вы задали все вопросы. Вы их задавать только начали. И это не то, что Вас отличает, но налагает ответственность.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Искупленный
              вот тема.происхождение зла.
              и откуда же зло взялось?
              или возникло само по себе(отрицание одного творца) или Творец создал зло? вопрос. для чего?
              да что бы я мог уйти от Бога и делать зло(если захочу).Творец создал комнату и написал(табличку на двери повесил)"Зло".чтобы всяк желающий мог войти в комнату.Бог из НиЧего сотворил НЕСЕБЯ и назвал это изделие(движимое дыханием Бога) зло.
              Неверно рассуждаете. Творец создал комнату(дерево), но Он не сказал что комната ЗЛО(ЭТО ТАК И ЕСТЬ, комната не ЗЛО), не не сказал, что В КОМНАТЕ зло(ЭТО ТАК И ЕСТЬ), он сказал, что войти ( ГЛАГОЛ) в комнату есть ЗЛО. При том честно предупридил, ЗАЙДЕШЬ- УМРЁШЬ. И вот войти или нет, это вам решать. Причём тут Господь. А утверждать, что Господь создал ЗЛО, это неверно. Извините.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от babay
                Если Господь Вам отвечает, то это еще не значит, что Вы задали все вопросы. Вы их задавать только начали. И это не то, что Вас отличает, но налагает ответственность.
                Благословений.
                Очень понравилось про ответственность.Вы большой молодец,что это подметили.Мир Вам!!!

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от Topaz
                  Неверно рассуждаете.
                  вам виднее.
                  А утверждение, что Господь создал ЗЛО, это чушь. Извините.
                  то есть у вас два Творца?(ахурамазда и ариман )

про деревья это очень интересная тема.это лестница Иакова, это то что дано видеть ученикам( Иоан.1:51) это теория струн если угодно.
                  причем заметьте.деревьев много.Бог сфокусировал взгляд человека на двух(посреди рая).деревья струны из земли в быт 1.1. крона упирается в небо.вещества в дереве двигаются по кругу от корня к листьям и от листьев к корням.
                  Последний раз редактировалось Искупленный; 02 October 2011, 05:54 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Дар
                    [/B]А если не с чьей-то подачи,а сам человек так же думает.Он не отрицает знания,без них и не дойти,но они действительно упразнены уже и когда ты в Духе они не столь важны.Дух сам обо всём ведает.Вам видно не знакомо такое чувство,оттого и недопонимание.
                    Совершенно верно, Дар! Вы схватили самую суть.
                    Практика пребывания всё ставит на свои места.
                    Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библи и говорится о важности знаний. Никаких противоречий нет.
                    А вот следующая ступенька:
                    "Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                    но как само сие помазание учит вас всему, и оно ИСТИННО И НЕЛОЖНО, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
                    "Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.)
                    На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
                    Всё это очень хорошо понятно сейчас, когда у меня, например, знания после 15-ти лет погони за ними, ушли на дальний план.
                    Помазание - это СОСТОЯНИЕ, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
                    И состояние, как написано, учит человека.
                    Женщине можно до старости лет рассказывать информацию о беременности.
                    Дайте ей ПРОЖИТЬ беременность,родить, и это состояние ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ истинно и неложно, и чему оно научило, в том и пребывайте.
                    Кто после этого возьмётся научить её более совершенно?
                    Итак,сама учёба состоит в том, что когда Дух желает что-либо открыть человеку, он ЖИЗНЬЮ проходит черех дух и душу человека, облекая его в нужное состояние.
                    Помазание - это не поток информации. Это сама жизнь. Вот и всё.
                    Для пребывающего в Духе всё это понятно и естественно, и не вызывает вопросов.
                    На первый взгляд, это не меет отношения к теме.
                    А на второй взгляд, здесь даны намёки, что в высших мирах нет ни добра, ни зла, - если УЖЕ НА ЗЕМЛЕ водимые Духом стоят выше этих знаний, пребывая в послушании воле Божией в каждом Сейчас.
                    ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ:
                    Всё Писание построено иерархично. Освещения апостолов, евангелистов, пророков даются для разных ступеней познания Бога.
                    К сожалению, на форуме я пока не обнаружил ясного понимания этого вопроса.
                    Оттого дискуссии между участникам превращаются в войну цитат из Библии. Один стих кроют другим. Это эпидемия какая -то.
                    А так нельзя! Это одна из форм невежества, помимо сказанного здесь о невежестве.
                    Нужно разобраться сначала, к какой ступеньке познания Бога относится сказанное, а затем применять эту цитату на УРОВНЕ ЭТОЙ СТУПЕНЬКИ.
                    Тогда не будет каши, и слово Божие откроется по духу.
                    Это в полной мере относится и к данной теме.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 October 2011, 06:15 AM. Причина: слетели абзацы, изините

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=Ilia Krohmal;3068793]
                      Соершенно верно, Дар! Вы схватили самую суть.
                      Практика пребывания всё ставит на свои места.
                      Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библи и говорится о важности знаний. Никаких противоречий нет.
                      А вот следующая ступенька:
                      "Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
                      но как само сие помазание учит вас всему, и оно ИСТИННО И НЕЛОЖНО, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
                      "Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.)
                      На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
                      Всё это очень хорошо понятно сейчас, когда у меня, например, знания после 15-ти лет погони за ними ушли на дальний план.
                      Помазание - это СОСТОЯНИЕ, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
                      И состояние, как написано, учит человека.
                      Процесс учёбы заключается в том, что человек проживает то, что Дух желает ему открыть. Причём такая "учёба" названа истинной и неложной.
                      А потому что это жизнь, а не поток информации. Вот и всё.
                      Тот, кто пребывает в Духе и имеет опыт облечения в Иисуса Христа, - для него эти вещи понятны и естественны
                      С этой частью согласна потому как мне это известно.
                      На первый взгляд, это не имеет отношения к теме.
                      А на второй взгляд, здесь даны намёки, что в высших мирах нет ни добра, ни зла - если УЖЕ НА ЗЕМЛЕ водимые духом стоят выше этих знаний, пребывая в послушании воли Божией в каждом Сейчас.
                      А есть ещё более высокая ступенька - ПОКОЙ.
                      Для всех участников:
                      Всё Писание построено иерархично. Освещения апостолов, евангелистов, пророков даются для разных ступеней познания Бога.
                      К сожалению, на форуме я пока не обнаружил ясного понимания этого вопроса.
                      Оттого дискуссии между участникам превращаются в войну цитат из Библии. Один стих кроют другим. Это эпидемия какая -то.
                      А так нельзя! Это одна из форм невежества, помимо сказанного здесь.
                      Нужно разобраться сначала, к какой ступеньке познания Бога относится сказанное, а затем применять эту цитату на уровне этой ступеньки.
                      Тогда не будет каши, и слово Божие откроется по духу.
                      Это в полной мере относится и к данной теме.
                      А с этой частью не согласна абсолютно.Нет там никакого покоя.оттого и написано"духа не угошайте,веры держитесь и ничего не бойтесь".И иерархичность только для помощи(малым сим) и ничего более.Апостолы сослужители нам.Там не покой,а служба по одному зову.Благословений.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Искупленный
                        и не надо.

удивление.
                        интересная вещь.что нас удивляет?
                        только то, что противоречит мировосприятию нашему.перестать удивляться разве можно?
                        можно. только или познав Истину или исчезнув.
                        даже Иисус в плоти удивлялся.. Матф.8:10
                        ...Приму ваш совет на рассмотрение.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от Topaz
                          Творец создал комнату(дерево)
                          прошу вас.никогда не путайте комнату с деревом.простите что я сам употребил слово комната в отношении зла.думал так проще.извините мое коснопечатанье и непонимание.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от Ястреб.
                            ...Приму ваш совет на рассмотрение.
                            вы сегодня так добры ко мне.спасибо.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Искупленный
                              вы сегодня так добры ко мне.спасибо.
                              ...Я всегда добрый, вы же человек хоть где то там далеко, и я знаю что вы ищите Бога просто.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от Ястреб.
                                ...Я всегда добрый,
                                ой-ли.
                                Иисус ученикам сказал: вы, будучи злы (Лук.11:13)

Комментарий

Обработка...