Вопрос о происхождении зла
Свернуть
X
-
коты тоже имеют ум Христов?
из всего творения, только человек отличается.
даже духи служебные(ангелы) не смеют произнести укоризненного суда(Иуд.1:9) а чел. может осудить другого.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
вот тема.происхождение зла.
и откуда же зло взялось?
или возникло само по себе(отрицание одного творца) или Творец создал зло? вопрос. для чего?
да что бы я мог уйти от Бога и делать зло(если захочу).Творец создал комнату и написал(табличку на двери повесил)"Зло".чтобы всяк желающий мог войти в комнату.Бог из НиЧего сотворил НЕСЕБЯ и назвал это изделие(движимое дыханием Бога) зло.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Комментарий
-
вам виднее.А утверждение, что Господь создал ЗЛО, это чушь. Извините.)
про деревья это очень интересная тема.это лестница Иакова, это то что дано видеть ученикам( Иоан.1:51) это теория струн если угодно.
причем заметьте.деревьев много.Бог сфокусировал взгляд человека на двух(посреди рая).деревья струны из земли в быт 1.1. крона упирается в небо.вещества в дереве двигаются по кругу от корня к листьям и от листьев к корням.Последний раз редактировалось Искупленный; 02 October 2011, 05:54 AM.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Практика пребывания всё ставит на свои места.
Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библи и говорится о важности знаний. Никаких противоречий нет.
А вот следующая ступенька:
"Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как само сие помазание учит вас всему, и оно ИСТИННО И НЕЛОЖНО, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
"Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.)
На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
Всё это очень хорошо понятно сейчас, когда у меня, например, знания после 15-ти лет погони за ними, ушли на дальний план.
Помазание - это СОСТОЯНИЕ, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
И состояние, как написано, учит человека.
Женщине можно до старости лет рассказывать информацию о беременности.
Дайте ей ПРОЖИТЬ беременность,родить, и это состояние ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ истинно и неложно, и чему оно научило, в том и пребывайте.
Кто после этого возьмётся научить её более совершенно?
Итак,сама учёба состоит в том, что когда Дух желает что-либо открыть человеку, он ЖИЗНЬЮ проходит черех дух и душу человека, облекая его в нужное состояние.
Помазание - это не поток информации. Это сама жизнь. Вот и всё.
Для пребывающего в Духе всё это понятно и естественно, и не вызывает вопросов.
На первый взгляд, это не меет отношения к теме.
А на второй взгляд, здесь даны намёки, что в высших мирах нет ни добра, ни зла, - если УЖЕ НА ЗЕМЛЕ водимые Духом стоят выше этих знаний, пребывая в послушании воле Божией в каждом Сейчас.
ДЛЯ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ:
Всё Писание построено иерархично. Освещения апостолов, евангелистов, пророков даются для разных ступеней познания Бога.
К сожалению, на форуме я пока не обнаружил ясного понимания этого вопроса.
Оттого дискуссии между участникам превращаются в войну цитат из Библии. Один стих кроют другим. Это эпидемия какая -то.
А так нельзя! Это одна из форм невежества, помимо сказанного здесь о невежестве.
Нужно разобраться сначала, к какой ступеньке познания Бога относится сказанное, а затем применять эту цитату на УРОВНЕ ЭТОЙ СТУПЕНЬКИ.
Тогда не будет каши, и слово Божие откроется по духу.
Это в полной мере относится и к данной теме.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 02 October 2011, 06:15 AM. Причина: слетели абзацы, изинитеКомментарий
-
[QUOTE=Ilia Krohmal;3068793]Соершенно верно, Дар! Вы схватили самую суть.
Практика пребывания всё ставит на свои места.
Знания как информация важны до времени. Согласно той ступеньки, когда человеку ещё нужны знания, освещения, вразумления - в Библи и говорится о важности знаний. Никаких противоречий нет.
А вот следующая ступенька:
"Впрочем помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас;
но как само сие помазание учит вас всему, и оно ИСТИННО И НЕЛОЖНО, то чему оно вас научило, в том пребывайте" (1-е Иоан.)
"Потому что вы слышали о Нём и в Нём научились - так как истина во Иисусе" (Ефес.)
На этой ступеньке Господь предлагает: знать Меня - это пребывать в Духе Моём.
Всё это очень хорошо понятно сейчас, когда у меня, например, знания после 15-ти лет погони за ними ушли на дальний план.
Помазание - это СОСТОЯНИЕ, в которое облекается человек, когда наполняется Духом.
И состояние, как написано, учит человека.
Процесс учёбы заключается в том, что человек проживает то, что Дух желает ему открыть. Причём такая "учёба" названа истинной и неложной.
А потому что это жизнь, а не поток информации. Вот и всё.
Тот, кто пребывает в Духе и имеет опыт облечения в Иисуса Христа, - для него эти вещи понятны и естественны
На первый взгляд, это не имеет отношения к теме.
А на второй взгляд, здесь даны намёки, что в высших мирах нет ни добра, ни зла - если УЖЕ НА ЗЕМЛЕ водимые духом стоят выше этих знаний, пребывая в послушании воли Божией в каждом Сейчас.
А есть ещё более высокая ступенька - ПОКОЙ.
Для всех участников:
Всё Писание построено иерархично. Освещения апостолов, евангелистов, пророков даются для разных ступеней познания Бога.
К сожалению, на форуме я пока не обнаружил ясного понимания этого вопроса.
Оттого дискуссии между участникам превращаются в войну цитат из Библии. Один стих кроют другим. Это эпидемия какая -то.
А так нельзя! Это одна из форм невежества, помимо сказанного здесь.
Нужно разобраться сначала, к какой ступеньке познания Бога относится сказанное, а затем применять эту цитату на уровне этой ступеньки.
Тогда не будет каши, и слово Божие откроется по духу.
Это в полной мере относится и к данной теме.Благословений.
Комментарий
-
Господу Слава!Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Комментарий