Вопрос о происхождении зла

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Лука
    боги богами были, есть и останутся. "1Кор.8:5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много" Но у Христиан один Бог - Христос. Что конкретно Вам не понятно?
    бЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ.пРОСТО МНЕ О вАС БОЛЕЕ ПОНЯТНО СТАЛО.мИР вАМ!!!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Дар
      Как Вы определяете эту грань,за которую лучше не переходить?
      ...Печалью определяется.
      Господу Слава!

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Ястреб.
        ...Печалью определяется.
        Благодарю,ястреб.Рада видеть.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62439

Сообщение от Лука
          Не думаю, что в Библи сказано так, как Вы озвучили своими словами. Если язычники чтили Бога, Которому служат христиане, какие же они язычники? Апостол говорит, что проповедует Бога, которого они не знают, но чтят на всякий случай. Разницу понимаете?
          Язычники чтили того Бога только формально (за компанию со всеми остальными богами). Духа Христового же они не имели, дабы иметь причастность к ЖИЗНИ Вечной. А привел я то сравнение из книги Деяний не для того, чтобы сказать, что язычники не имели потребность во Христе, а для того, чтобы показать пример тактики ведения дискуссии с инакомыслящими. Иной раз нужно уметь разглядеть даже у сатанистов нечто доброе, чтобы расположить их сердца к слушанию. Или Вы не читали в житиях святых о преподобном Макарии Великом, как он похвалил сперва идолопоклонника, оценив его трудолюбие (хоть оно и было во славу идола)? - А здесь мы имеем дело с нашими братьями - христианами (пусть и заблуждающимися), которые только по стечению обстоятельств были лишены возможности пить из чистого Источника в лоне Церкви. Многие из них не против Церкви воюют, а против ложных представлений о Церкви. И это нужно учитывать, а не видеть в них врагов Христа...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

вот тема.происхождение зла.
            и откуда же зло взялось?
            или возникло само по себе(отрицание одного творца) или Творец создал зло? вопрос. для чего?
            да что бы я мог уйти от Бога и делать зло(если захочу).Творец создал комнату и написал(табличку на двери повесил)"Зло".чтобы всяк желающий мог войти в комнату.Бог из НиЧего сотворил НЕСЕБЯ и назвал это изделие(движимое дыханием Бога) зло.
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Полянка
              Участник

• 29 January 2010
              • 439

разуму некоторые процессы совершенно непонятны, но результат этих процессов удивительный.
              как удивительно Бог создал землю наполняя ее жизнью с избытком
              жаль много исковеркано сатаной
              Божье творение чудесно

у меня слабые умственные способности и на себя я надеяться не могу. могу только просить про помощь
              любимый блог-TimpanLliki

если вы желаете прожить жизнь, испытывая как можно больше наслаждений при этом терпя минимальные трудности- Библия вас ничему не научит.

если вы желаете спасти от зла других и себя, и наследовать вечную любовь Божию- Библия для вас

Комментарий

• Дальнобойщик
                В пути

• 29 December 2008
                • 2640

Певчий
                Хотел бы задать такой вопрос всем, кто сам задавался таким вопросом ранее.

Как вы думаете, что побудило первого согрешившего Архангела согрешить?Откуда родилась эта первая мысль греха, которая его погубила? Кто отец ее, если сказано, что все, что ни начало быть, все от Бога?
                Предлагаю обратиться к истоку, может там, что то вразумительное найдем?
                Предлагаю задуматься вот над над чем:
                Быт.1:1-4. " 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
                5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью.

Как там говорится, "Бытие формирует сознание".
                Бог сотворил дуалистичное бытие которое сформировало дуалистичное сознание Его творения = Ангела света.
                Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 01 October 2011, 03:08 PM.
                Чтоб мир очистился от скверны,
                Для этого не надо много:
                Люби людей и слушай Бога.
                (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Искупленный
                  вот тема.происхождение зла.
                  и откуда же зло взялось?
                  или возникло само по себе(отрицание одного творца) или Творец создал зло? вопрос. для чего?
                  да что бы я мог уйти от Бога и делать зло(если захочу).Творец создал комнату и написал(табличку на двери повесил)"Зло".чтобы всяк желающий мог войти в комнату.Бог из НиЧего сотворил НЕСЕБЯ и назвал это изделие(движимое дыханием Бога) зло.
                  ...Есть одно место в Библии где Господь сказал, что Он заделал зло. Но это не оказалось грехом. Понимаешь в чём суть?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

Дальнобойщик

"Бытие формирует сознание".
                    Что так, такая тишина? Певчий я Вам предложил ответ на вопрос "Откуда родилась мысль". Вы знаете я раньше говорил о дуалистичности.
                    Как о причине возникновения зла. Выскажите свое мнение. Что Вас не устраивает в моем ответе или все нормально?
                    Чтоб мир очистился от скверны,
                    Для этого не надо много:
                    Люби людей и слушай Бога.
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7912

Сообщение от Ястреб.
                      ...Есть одно место в Библии где Господь сказал, что Он заделал зло. Но это не оказалось грехом. Понимаешь в чём суть?
                      у тебя есть другой вариант происхождения зла?
                      разве зло это грех?

ВЫБОР зла это грех.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Ястреб.
                        Хотелось бы, если говорите о неком месте, то приводите его, а не разводите бабьи басни. Привели, рассмотрели и нашли консенсус.
                        "заделал зло..." Господь?
                        Последний раз редактировалось Topaz; 01 October 2011, 03:59 PM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Topaz
                          "заделал зло..." Господь?
                          мир. ну а кто по вашему?
                          сколько Творцов?

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Метод Бога по борьбе со злом - ИСКОРЕНЕНИЕ ЗЛА.
                            Разве такой метод назовёшь - ЗЛОМ?
                            Конечно, и это определение будет сторонников зла, но не сторонников добра.
                            /)
                            как то родители одной девочке , которой было лет шесть, убили соседскую собаку,
                            за то что она разорвала в куски лицо ребёнка.
                            Сторонники защиты животных - "это возмутительно, бедная собачка"
                            Те кто не потерял человечность "бедное дитяти, сколько же ещё вот таких бешеных собак рядом с
                            нашими детьми?"
                            Самое большое зло на сегодня для современника - это Экуменическое движение
                            которое своим происхождением обязано конспирации масонов, не имеющих ничего общего со Христом,
                            но против Христа - "антихрист", на крайний случай - ВМЕСТО ХРИСТА, но всё так же анти-заменитель.
                            Таким образом в их руках полный контроль над финансами христианских деноминаций и манипуляция
                            по росту вседозволенности в духовных "пробуждениях"-возбуждениях.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

Дорогой Певчий, (Дар и другие участники)!
                              Я дал РАЗВЁРНУТЫЙ ответ о происхождении зла в сообщении № 644 от 29.09
                              О состоянии Адама и Евы и о произошедшем в саду - в сообщении № 527 от 27.09
                              Вводная о сатане - в сообщении № 515 от 27.09.
                              Хочу отметить миролюбие Певчего. Вы никого не осуждаете. Это плод Духа. Слава Господу!

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Певчий

1.На сегодняшний день у меня нет оснований считать, что зло может быть с большой буквы.

2.А можно узнать, где Вы получили представления о моих представлениях об окружающем нас мире? Что Вы читали у меня, чтобы так озвучивать "мои" представления?

3.В Вашем исполнении мне это ни о чем не говорит. Ибо, что есть "апофотическое богословие", мне известно. Но что есть "апофатический Бог" - не понятно.

4.Каким образом это поможет мне ответить на поставленные вопросы?

5.А Вы всесторонне рассмотрели уже все то, что сейчас рекомендуете другим сделать?
                                1.Ах, ну если "с маленькой", тады см. Уголовный кодекс РФ (УК РФ).

2.Мой друг, вы, как я погляжу, стихийно проигронировали мое пожелание "обр.вн. на кавычки".
                                Под местоимением "ваши" я имел ввиду вообще знания людей. Или вы, надобно полагать, ваши знания получили самоохотно проживая на необитаемом осторове?

3.Вам известно что есть "апофотическое богословие"? Тады просветитесь "кто/что есть апофатический бог":
                                "Бог совершенно неизобразим в Своем существе, непостижим в Своей сущности и непознаваем. Как бы одет неприступным мраком непостижимости. Не только попытки изображения Бога в Его существе немыслимы, но и какие-либо определения не могут охватить и выразить существа Божия, оно неприступно для человеческого сознания, является неприступным мраком сущности Божией.
                                Самое богословие может быть только апофатическим т. е. составленным в отрицательных терминах: Непостижимый, Неприступный, Непознаваемый"(Об изображении Бога Отца в православной церкви.Инок Григорий (Круг)).

4. К сожалению, или, напротив, к счастью , С'est la vie , мой друг.

5.В меру своих дух.сил, стараюсь читать( и крит. осмыслять прочитанное) не только свящ. для опр. части населения пл. Земля книгу о "житие-бытие" , в частности, родоплеменого бога древних евреев.
                                Последний раз редактировалось Беляев А.; 02 October 2011, 01:33 AM.
                                Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

Обработка...